• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

Я делал, морда горит, давление прет. Если на ягодах лимонника делать, то все ок, косточки и мякоть нивелируют друг друга. На ягодах и вино отличное.
 
Я делал, морда горит, давление прет.
У меня самогон крепость около 50-54 сколько сантиметров лозы ПРИМЕРНО на 5 литров посоветуете класть что бы вкус и лёгкий тонус появились, а давление не зашкаливало?
 
приправа настойка и обычный спирт превращается в исскусный напиток
 
Слила десятилитровую бутыль. Вино удалось. А если сейчас еще постоит, "отдохнет", то просто сказка.
Посчитала затраты, стоит ли оно того.
Виноград черный 5 кг по 95 р., =475р., сахар 0,7 кг = 37 р. В сумме на "расходный материал" ушло 512 р.
Имеем выход 7, 5 литров. Итого себестоимость 68 рублей за литр.
Еще как того стоит. :)
А под шашлычок вообще изумительно идет.
[URL=http://funkyimg.com/view/24TXK][/URL]
 
Извините, что поздно отвечаю, но используйте лозу только для чая. Просто органолептический эффект будет, как от лимона.
 
Купил пресс для фруктов. Готовимся к урожаю 2016 :ab:.
DSC_0392.jpg
 
Купил пресс для фруктов
Владимир, а можно ссыль на девайс, а то что то дороговато везде выходит...
И вопрос в догонку, а чем дробить собираетесь, Нептуном?
 
sboy, Сергей, да, весьма не дешево :ac:.
http://stavbondar.ru/catalog/press-universalnyj-product-23.html
Я там бочки заказывал. Материал, качество изготовления, четкость отправки - на высоте.
чем дробить собираетесь, Нептуном?
Соковыжималки попробовал разные, не особо доволен. Сей год поэкспериментирую с дробилкой. Примерно вот такой, я лишь для привода низкооборотный перфоратор приспособил.
http://stavbondar.ru/catalog/drobilka-universalnaya-product-353.html
 
  • Like
Реакции: VF
А кто-нибудь пробовал из абрикосов вино ставить?
Я то по привычке и исходя из наших возможностей: иргу-малину-ежевику и ассорти из них, плодово-выгодное, поставила.

А родственники, что живут южнее, абрикосами разжились. Вот, спрашивают, как их в "нужное русло" пустить?)) А я как-то с абрикосами, в этом плане не знаю, как быть. Сколько сахара, сколько воды.
 
Когда-то дифцит )) был, а нынче в Ашане


Белая 7 литров, зеленые 22 и 15.
 
В студенчестве, живя в общаге, ставили вино из забродившего домашнего абрикосового варенья. Получилось обалденно.
 
Когда-то дифцит )) был, а нынче в Ашане
Прикупил себе в коллекцию в обычном дом/сад/огород на 10 литров зеленую и настоящую четверть 1/3 ведра :), на 22 литра еще облизываюсь :).
Виноград у меня на этот год развился (зачеканю, фотку скину на днях), думаю на след год уже что-то будет из урожая :), хоть и сигнальное, но все же.
Кто-нибудь может описать как делается вино из винограда в домашних условиях подробно? Как дробить, можно ли через мясорубку (объемы то не большие), какую тару использовать, сроки, как получить сухое красное и т п?
 
Прожил в Молдавии больше 30 лет. Вино там делали так - виноград не мыли, ягоды от грозди не отделяли. Все вместе пропускали через дробилку или мясорубку, отжимали прессом, муст (сок, сусло) сливали в бочку, а выжимки заливали водой, но немного. Через день отжимали повторно и заливали в бочку. Сахар не добавляли. Это если для себя. В основном делал Каберне. Получалось темное, душистое, вкусное... Кто делал на продажу то побольше воды и тогда сахар. Когда в бочку все не помещалось(150 литров), заливал в 40 лит кастрюли, закрывал крышкой и все. А бочку не затыкал пока бродило.
 
Последнее редактирование:
настоящую четверть 1/3 ведра
Илья, четверть - она так и называется - 1/4 ведра = 3 литра.


как делается вино из винограда в домашних условиях подробно?
Илюш, где-то я ужЕ давал рецепт пошагово, подробно..., поищи.


Как дробить, можно ли через мясорубку (объемы то не большие)
Виноградины отдели от гребня(веточки) и малыми порциями дави толкушкой. Через мясорубку не пускай - порубишь виноградные косточки.


какую тару использовать
Такую, чтобы было удобно вытащить мезгу из этой ёмкости , для "второго" вина.



как получить сухое красное
Нужны сорта винограда...
У меня "Изабелла" и "Лидия" - из них, сухое вино не получается.
 
  • Like
Реакции: VF
1/4 ведра = 3 литра.
да, да ошибся 1/4 - 3 лира, так и выдавлено на бутыли.


где-то я ужЕ давал рецепт пошагово, подробно..., поищи.
Ох, да где же это на просторах ПХ найдешь то :)
У меня "Изабелла" и "Лидия"
У меня планируются сорта разные, так что будет купажированое.
А Лидию и Изабеллу у нас профи виноградари северные не любят за лисий вкус...хотя растут они почти не требуя ухода, это да.
, для "второго" вина.
Саша, может еще раз подробно рецептик, а?
 
ИльяХант,
Илья, давай сделаем так:
Сначала ты собираешь виноград, определяешься с ёмкостями, ёмкостью, в которой будешь давить виноград, марля на все ёмкости... и тогда в личку пишешь , я - отвечаю. И так, поэтапно, сделаем вино.
 
я - отвечаю. И так, поэтапно, сделаем вино.
Ну давай...:), но только на след. год....нынче пока только подростил :).
Я же в плане вообще представления картинки, когда до дела дойдет, я вопросами закидаю :)
 
я вопросами закидаю
Попробуй...:ag:


в плане вообще представления картинки
Общая картина такова:
1. Давленый виноград помещается в ёмкость. Через 5-9 дней(зависит от многих факторов) отцеживается мезга от сока.
2. Сок (если много - более 100 литров) делится пополам: одна часть сока ставится на вино чистое, другая - разводится дождевой водой и ставится на вино, мезга засыпается сахаром, заливается водой и ставится брага на самогон(чачу). Если мезга будет ставиться на "второе" вино, то она не отжимается, разводится водой в объёме 1/3 от первоначального объёма сока, добавляется сахар.
3. Всё вино (кроме браги), ставится под водные затворы.
4. Когда вино вЫходило и всё устраивает(вкус,крепость) , нужно его(вино) "остановить и закрепить" спиртом.
5. Дать постоять 1-2 суток и разлить в бутылки(если есть желание).
 
Назад
Сверху Снизу