• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

andrew24, Естественно ДА. Но ведь хочется перегнать больше и быстрее. В этом помогает сухопарник и вертикальная часть дистилятора. Что такое брызгоунос? Это пары спирта подхватывают маленькие капельки браги и несут их вверх. Как с этим бороться? Тут два варианта: 1. В дистиляторе должна быть вертикальная часть, желательно от 0.5 метра. 2. сухопарник. В сухопарнике, т.к. он намного шире чем чем подающая труба пары уже не могут поднимать капли браги и они оседают в нем. Лучше всего совмещать два этих варианта.
 
От здесь не согласен...больше...и особливо быстрее в данном процессе неуместно...имхо.:-) В моем аппарате в емкость для браги встроен змеевик, через который циркулирует водопроводная вода...из крана...(зимой она голимый кипяток)...процесс долгий...но тем "слаще"...как то так...

--- Добор поста---

Сухопарник...это по "научному" дефлегматор?
 
Еще на тему оборудования. Друг у меня насмотрелся на мои самогонные опыты и решил приобщиться. Оборудование он заказал, а вот системы углевания не было. Когда ездил в Архангельск в командировку, запускали его аппарат и изготовили вот такую штуку для углевания.


20140919_110754.jpg
Собственно на фото система автономного охлаждения, по этому на канистру внимания не обращаем. Используются только фильтры на стене и насосик автономки. Шланги просто переключаются. Качество продукта на очень высоком уровне .
 
Что за насос используете? Для воды - понятно, а СС уплотнения не размягчает?
 
gp, Насос от автономной системы охлаждения. Не должен размягчать, производитель рекомендует на зиму заливать туда разбавленные головы, чтоб не замерзало.
 
Роман, можно ссылку на систему охлаждения?
 
Все верно, она и есть.
 
Может кому пригодится, добрые люди поделились ссылкой. В бумаге такую не найти, к сожалению, да и стоить она будет запредельно.
Если скачать таблицу русских мер и весов, то пользоваться рецептами достаточно просто.
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya.../eq3GKI=&name=vodki.pdf&page=2&c=560cf7d8b273
vodki 51.jpg
 
Прикупила на рынке (наконец-то) 10литровую бутыль. "Зарядила" в нее изабеллы 5 кило. :) А к бутыли продавалась вот такая крышка, как альтернатива перчатке.
a0fae71408e6372ef657fee55a24cd5f.jpg

Типа гидрозатвор. Крышки такие отдельно вообще-то в продаже по 100 рублей. (летом по 60 правда были). Поставила. Пока не булькает. Жду. ))
 
Я эти крышки тоже в этом году первый раз увидела, на Балашихинском рынке "Сопта". Чье-то ноу-хау видимо)))
О результатах отпишусь обязательно. :) В трехлитровых банках все получается вкусно. А в такой большой делаю первый раз. :)
 
Последнее редактирование:
Гвелешапи, дело было давно, лет пятнадцать или более назад.
Поставил (в очередной раз) такую же бутыль с Изабеллой. Только у меня есть резиновая затычка с шлангом из мягкой резины. Конец шланга в воду (хотя адын занакомый грузин говорил, что это все ерунда, де он вино делает в Питере безо всяких там затворов).
Пришла пора переливать. Взял я эту бутыль, а она возьми да скользни, в руках. Вниз. Чуть - чуть ковровой дорожки коснулась, но хватило. Бутыль развалилась практически на две большие части.
Тряпками собрал, что собралось ))), жаль куба перегонного не было. А дорожку поставил в таз в ванной что бы стекало и отправился в ближайшую химчистку.
Приемщица выслушав мой рассказ в приеме отказала (вот, если бы, на штаны или пиджак налили ...) и по секрету дала телефон другой, ЧПшной химчистки. В доле была, вероятно.
Там сказали вези. Привез. Сказали там поставь и послезавтра приходи.
Прихожу в назначенный день, а там на меня смотрят округлившимися глазами и спрашивают:
- А сколько вы вина разлили, дорогой товарищ?
- Ну, банку,литров двадцать ...
- Что же ты нас не предупредил ... у нас же барабаны сушильные, жарко. Смена чуть "сулико" не запела, когда дорожку развернули.
Они подумали что бокал, много бутылка,а я не догадался уточнить. Ну, доплатил конечно.
Вот. Это я к тому, что кто предупрежден, тот вооружён. :-)
 
Последнее редактирование:
Смена чуть "сулико" не запела, когда дорожку развернули.
:ag: да уж... Спасибо за предупреждение. Я тоже слышала от знакомых, как у них подобная бутыль треснула непонятно от чего и содержимое соскребали с пола. И смех и жалко-то как.

Конец шланга в воду (хотя адын занакомый грузин говорил, что это все ерунда, де он вино делает в Питере безо всяких там затворов).
Во почему-то не первый раз слышу именно от южных людей. Приятельница на работе, родом из Молдавии тоже говорила, что не знают они никаких гидрозатворов. Все так бродит. Я пробовала один раз - образовался уксус.
 
Приятельница на работе, родом из Молдавии тоже говорила, что не знают они никаких гидрозатворов. Все так бродит
Покупаешь в аптеке хирургические перчатки, делаешь в пальчике дырочку иголкой и одеваешь на горловину бутля, страхуешь перевязывая ниточкой...
Красиво смотрятся бутли стоящие в ряд и каждый машет тебе " ручкой!"
Как только ручка упала, значит пора перелить вино, слить осадок и снова поставить на дображивание или закрепить и разлить в бутылки...

Красиво с перчатками! :)
 
Николай Петрович, спасибо. :) Про перчатки я знаю. :) Мне сейчас из кладовки 7 банок приветы передают. :ad:
Я выше писала о том, что от разных людей несколько раз слышала методику виноделия, когда вообще ничем не накрывают. Ни гидрозатвором ни перчаткой. Марля и все.
И все, кто об этом говорил, были местными с разных южных регионов :)
 
И смех и жалко-то как.
Я, честно говоря, больше за протечку к соседям снизу беспокоился. Красные разводы на потолке вызывают недоумение, как минимум. :-)
Про затвор - не затвор, он несколько раз говорил, главное что бы хлебные крошки туда не попали, попадут - уксус.
Я так и не понял с чего бы они туда попали бы? С усов разве что )).
 
Красные разводы на потолке вызывают недоумение, как минимум
да уж... поди потом объясни.. Замучаешься расплачиваться "борзыми щенками", то бишь продуктом.
Я тут сегодня сижу, Питерхант изучаю. Слышу звуки потусторонние. А это за шкафом, моя новогодняя изабелла "играет". )) А я то думала, не бродит.
 
Кто нибудь делал настойки на лимоннике и/или аралии?
У меня самогон крепость около 50-54.
Сколько сантиметров лозы ПРИМЕРНО на 5 литров посоветуете класть, что бы вкус и лёгкий тонус появились, а давление не зашкаливало?
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу