• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

На коре дуба..
- 1 ст. ложка зверобоя
-1 ст. ложка душицы (по новомодному орегано)
-5 гвоздичек
- 15 горошин душистого перца
- на кончике ножа ванилин и кориандр
- 1 ст. ложка мёда
настаивать не менее 2 недель..

Остановился на этом "соцветии" вкусов, перепробовав другие. Дамы заявляют, что на запах от мартини не отличить, но это на запах)) Но вкус, уверяю вас получается отменным) Попробуйте.

P.S. Забыл сказать это на три литра уже разведённого СС (спирта-сырца), то есть продукта после перегона, разведённого водой до крепости 40-50 град. (любителям чистого СС: уберегите меня от критики, ну не могу я пить 70-80- град. напиток) развожу-с)

P.P.S. хотя наверно должно здорово получиться настаивать не разводя водой... здорово умягчает вкус и облагораживает напиток..
анатолий, пасибки ещё раз..ушло влёт (был повод) правда 2 недели не достояло..дней 10 максимум..))

На обожженном на газу дубе. Настаивать долго. Не менее 3-х месяцев в темноте и прохладе.
иван, к сожалению 3 месяца тоже не устояло..)) 60ти градусный показался очень достойный, но слегка резковат...развели водой до 45% и ...убили всё...весь вкус..смак я бы сказал псу под хвост.... обидно, но винить кроме себя не кого... ни когда не думал, что простое добавление воды так отрицательно влияет на продукт...((( жаль...будем пробовать ещё!!!
 
для альтернативно одаренных:
- это типа незаметно оскорбить вместо " нахрен"?
название темы:
Виноделие и самогоноварение в домашних условиях
- абс. согласен,
мой первый пост в этой теме, от которого вытекает дискуссия ( кстати , пишите с двумя С) с Соником:
причем здесь вы , Соник и ваша дискуссия о вине, когда четко упоминается то, что раньше был разговор о браге с сахара и дрожжей, до вашего вопроса ?

Лично вам не рекомендовал абсолютно ничего! Правда , заметил, что концентрация сахара влияет на интенсивность брожения..
Вы повели себя не лучшим образом , учите грамматику и все у вас получится. Удачи и хорошего вина!
 
причем здесь вы , Соник и ваша дискуссия о вине, когда четко упоминается то, что раньше был разговор о браге с сахара и дрожжей, до вашего вопроса ?
мда... тест на интелект вы бездарно провалили. попробуем тест на дурака.


причем здесь вы , Соник и ваша дискуссия о вине, когда четко упоминается то, что раньше был разговор о браге с сахара и дрожжей, до вашего вопроса ?
я не знаю что было раньше, но пост №196, где вы ццитируете мою фразу о сахаре из контекста дискусии о вине с Соником, (не с вами, не с пукиным, ни с человечиками с марса) и вставляете свои прострации о навозе.


это типа незаметно оскорбить вместо " нахрен"?
что вы что вы. господь с вами. вы на самом деле альтернативно оодаренный человек. никаких попыток обидеть. ну как можно.
 
какой уровень делжен быть?
Ну, вот смотри: сок из яблок(сладких) - кислотность pH примерно 3.2 - 3.4...
У тебя черноплодка... я думаю,что не ниже 4.5, ну, на крайняк 4.2-4.1 ( и сразу заходит сахар). Черноплодка, сама по себе терпкая, а следовательно ближе к щёлочи... Если есть возможность, замЕряй свжую ягоду... Думаю, что будет около pH = 4,8 - 5,0
 
Если есть возможность, замЕряй свжую ягоду...
свежую уже врятли. сегодня был на даче - там с десяток не сбитых дроздами. а след раз у же хз когда выбирусь. впринципе я могу вино счас оттитровать на показатель кислотности, надо в гараже пороыться только лабораторный шмурдяк поискать
 
мда... тест на интелект вы бездарно провалили. попробуем тест на дурака.
Demoniac, молодца! Оба теста выдержал с честью, особенно на ""дурака" , с чем и поздравляю.:)
господь с вами. вы на самом деле альтернативно оодаренный человек. никаких попыток обидеть.
- просто констатация факта.
У тебя черноплодка... я думаю,что не ниже 4.5, ну, на крайняк 4.2-4.1 ( и сразу заходит сахар). Черноплодка, сама по себе терпкая, а следовательно ближе к щёлочи..
- сразу видно, что химия у вас в чести!

Вам рН метер не нужен..:)
[TABLE="class: standard"]
Некоторые значения pH [TR]
[TH]Вещество[/TH]
[TH]pH[/TH]
[/TR]
[TR]
[TD]Электролит в свинцовых аккумуляторах[/TD]
[TD]<1.0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Желудочный сок[/TD]
[TD]1,0—2,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Лимонный сок (5% р-р лимонной кислоты)[/TD]
[TD]2,0±0,3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Пищевой уксус[/TD]
[TD]2,4[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кока-кола[/TD]
[TD]3,0±0,3[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Яблочный сок[/TD]
[TD]3,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Пиво[/TD]
[TD]4,5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кофе[/TD]
[TD]5,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Шампунь[/TD]
[TD]5,5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Чай[/TD]
[TD]5,5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кожа здорового человека[/TD]
[TD]5,5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кислотный дождь[/TD]
[TD]< 5,6[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Слюна[/TD]
[TD]6,8–7,4 [SUP][1][/SUP][/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Молоко[/TD]
[TD]6,6-6,9[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Чистая вода[/TD]
[TD]7,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Кровь[/TD]
[TD]7,36—7,44[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Морская вода[/TD]
[TD]8,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Мыло (жировое) для рук[/TD]
[TD]9,0—10,0[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Нашатырный спирт[/TD]
[TD]11,5[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]Отбеливатель (хлорная известь)[/TD]
[TD]12,5[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
 
Сделал себе зимний вариант бочки на балкон. 150 литров бочка, утепленная 40 мм слоем утеплителя, так же врезал снизу кран, а внутри установил обогреватель для аквариума на 1000 литров. С функцией поддержки заданной температуры.


20141004_160254.jpg

--- Добор поста---

Бродит!


20141003_172112.jpg
 
смутил шампунь... любое моющее средство ЩЕЛОЧЬ.
эта таблица из википедии, куда она с некоторыми ошибками всунута из лекции Лебедева, но шампунь да, кожа человека 5,5, моющие приводят к этому показателю, потому как моеющее с меньшей степенью сильно вредит коже. так считается
 
Rig,
А зачем кран внизу...? Ежели сливать готовую брагу...осадок тоже сольется...? Или где то ошибаюсь?
 
andrew24,
Осадок конечно сольется, но это не критично. Я первый прогон гоню максимально быстро, без отбора голов и хвостов. Чтобы трупики дрожей не варить. А потом уже дробная перегонка на тарельчатой колонне. Так что на вкус не влияет. А по другому никак. Не из бочки же сверху черпать.
 
у меня 20 литровая баклага набраживало, думал зачем мне так много. а тут 150 л....
 
Demoniac, Я не жадный, я домовитый...........
 
Хм...а ежели к этому крану изнутри гибкий шланг с поплавком...Прозрачную, как слеза , брагу приятнее перегонять...ну...для меня...Не профи, только учусь, постигаю Искусство...
 
andrew24, Пытался сравнивать отстоянную брагу и мутную. Разницы в качестве продукта не заметил.
 
Ну вот...и еще чуток в мою копилку знаний...
 
andrew24, Есть разница в выгоне молодой (не отстоявшийся, мутной) браги и отстоявшейся когда гонишь первый прогон на спирт сырец без сухопарника. Тогда на молодой браге возможен брызгоунос и соответственно попадание браги в СС. И его помутнение, как в фильмах про самогонщиков :ag: Когда брага отстоится и относительно прозрачна, брызгоунос менее вероятен.
 
Когда брага отстоится и относительно прозрачна, брызгоунос менее вероятен.
первый раз такое слышу. брызгонунос от температуры кипения выше нормы, если начинает хлюпать а это как правило еще на стадии отбора голов, то просто нагрев чутка ум еньшаеь и все, по времени немного растягивается но не критично
 
Demoniac, Когда брага молодая, она пенится! Соответственно брызгоунос более вероятен. При равных подаваемых киловаттах.
 
Так может не наливать полный бак при перегоне? А...скажем...заполнять на 2/3...или даже половину...?
 
Назад
Сверху Снизу