• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

Коллеги по виноделию, я уж несколько лет назад выложил тут фото самодельной дробилки и пресса для фруктов. Яблоки, сливы - мельчит на ура. Пресс из доски 50-ки и автодомкрата на 2т давит все насухо. Блины жмыха почти сухие.
Ну, если хочется потратить деньги на пафосное оборудование - тогда да, но это не ко мне :)
Но если хочется просто и надежно - то "делай сам".
Яблоки перетираю и давлю в одно лицо - до 100л сока за один вечер, это 200-250кг яблок.
Без героизма и подвигов :)
 
А кто-нибудь ликеры пробывал делать самостоятельно. Это очень вкусно. Бейлиз, банановый , яичный, апельсиновый. Основа на водке, а там все делается почти по одному принципу. Сгущенка, яйца, например банан, сахар. все пропускаем через блендер и на огонь, только что б не закипало, остудить и смешиваем с водкой, в холодильник и принимаем во внутрь!) приятного!!!
 
4. Когда вино вЫходило и всё устраивает(вкус,крепость) , нужно его(вино) "остановить и закрепить" спиртом.

Ну крепить спиртом не обязательно, не все же крепленое хотят.
Можно добавить сульфитов, наверняка продаются.
И еще один момент - хорошо бы спец винные дрожжи использовать сразу, они дают более предсказумый результат и выдерживают большую концентрацию алокоголя, т.е. сахар из сока лучше выбродит (подразумевается, что его там достаточно, т.е. виноград был сладкий).
А вообще слушайте соника, он еще умеет плов делать ;)
 
прочитал про вина и понял, я один дикарь.Раз в жизни пробовал это вино ,но до этого наслушался сказок от молдаван.Мол настоящий молдаван воду не пьет а только вино.Но доказать обратное не смог ни один.Похоже темма про это.
 
Николаич, я вино только раз в жизни пробовал Сочинское, местное. Дружок из отпуска привёз. Вкусное, по крайней мере мне понравилось. В магазине такого не продают. Так что варю себе самогонку, и употребляю не боясь отравиться.
 
vitalin, вот и я дикий.Но не пью вообще.Эта темма похожа на сказки молдаван к реальной жизни отношений не имющие
 
не знаю, как там у молдован, но в средние века в Англии пили в основном эль (пиво), т.к. питьевой воды нормальной не было, все было загрязнено фекалиями. Пиво-то в процессе пивоварения стерилизуется.
Днем пили то, что послабее, а после работы можно было и расслабиться.
Во всяком случае, так в оглупителе рассказывают.
А чем тема не нравится, в Сибири винограда нет? Ну так народ всегда под местное сырье подстраивается...
 
Почему сказки?! ))))))))) Вот сижу сейчас себе, пью молоденькое ирговое.
Рецепт Саши (Соника) на самом-то деле, самый-то (пардон за тавтологию) и есть настоящий.
Так действительно, подчеркну сие слово, делают вино на юге нашей страны и в Молдавии и Ср. Азии.
Как я делаю вино, Илья, я вроде в этой теме писала.
Только всю перечесть надо сначала. )))
У меня за сезон с августа по ноябрь стоят "4 круга" (4 раза), по 25 трехлитровых банок.
Если интересует конкретно виноград, вот ставила сегодня:
1,5 кг винограда черного (белый также), 3-х литровая банка, 1 стакан сахару. Растолочь сахар и виноград, долить водой, закрыть крышкой под гидрозатвор или перчаткой (привет Горбачеву). В темное место. Бродит около 45 суток, потом аккуратно сливаем по бутылям и в холодный подвал. Тут чем дольше, тем вкуснее.
Рецепт не самый правильный, но у меня никто не жаловался))).
Делаю так, исключительно потому, что по рецепту Саши надо перерабатывать МНОГО винограда. Это когда он в огороде растет.
А у нас тока и ждешь, когда скидка на него в сетевом супермаркете. Или осенью на рынке. Поэтому покупаешь по средствам понемногу.
 
как делается вино из винограда в домашних условиях подробно?
Как дробить...
Челентано тебе в помощь! :ag:
Через мясорубку / другие металлические устроёства - точно не надо!

--- Добор поста---

Самогонку(типа чачи) ...(из абрикосов) пил.
Ну, это - песня! :dance:
Только один нюанс: делать это надо там, где они растут (не из привозных, да нена нашей "хлорке").
 
Гвелешапи, Марина.Если туда сыпануть сахару то будет что то типа браги или борматухи из магазина.К натуральному вину такое пойло имеет отношение опосредованое.Это знаю даже я полный в этом вопросе профан.
ИльяХант, Может ты и посмотриш.Я точно нет. У меня сейчас задача купить и съесть арбуз.Сегодня выкупил 2 лицензии.Копил более полгода.Сказки про вино уже надоели.В магазине все из китая.( фрукты. овощи) на огороде 2 арбузика диаметром см по 8.Примерно 28 ударит заморозок.

--- Добор поста---

canuck, из местного сырья только брусника и голубика.В этом году на них неурожай.Кое как за 2 дня в двоем набрали 18 литров голубики.Про бруснику вести тоже плохие, неурожай.Виноград южнее--широта Хабаровска.Дикий растущий в лесу.И немного.
 
У меня сейчас задача купить и съесть арбуз.
Не надо делать из еды культа (с) :)


Сегодня выкупил 2 лицензии.Копил более полгода.
У меня в бригаде пенсионеры тоже с нескольких пенсий откладывают на бумаги.


.Сказки про вино уже надоели.
Мне - НЕТ, я наоборот хочу делать сам из своего выращенного своими руками винограда. Почему такое негативное отношение к вину? Ведь вино - это молоко стариков, как пишут..если натуральное и в меру :)


В магазине все из китая.( фрукты. овощи)
Ну регион у вас такой, что делать?
 
я полный в этом вопросе профан.
Тогда может не стоит встревать в разговор в котором профан? Тем более что нечего дельного сказать...
Я вот не заморачиваюсь виноградом и прочей экзотикой, хотя у нас виноград почти нормально растёт, и делаю вино из чёрной смородины. Получается просто Сказка!
 
Рецепт в студию
Да точно также как и с винограда! Никаких отличий, разве что смородину стараюсь собирать попозже, тогда она гораздо слаще. У меня сорт очень крупной смородины, и она не осыпается, даже листья уже опадают, а сама смородина так и висит на кусте. Бывает что на изюм высыхает...

--- Добор поста---

как по крепости получается?
Как сделаешь, такое и получится. У меня жена предпочитает сухое вино, она им и занимается. Вкус вообще непередаваемый, цвет очень тёмный, густой.
 
Именно! Играет только сок. Можно потом со жмыха ещё креплённое сделать, но мне без надобности, потому жмых идёт на корм хозяйству.
 
хорошо бы спец винные дрожжи использовать сразу
Мы сушили сами. Дрожжи которые оставались на дне не выливались, а сушились и использовались на следующий год.
Бочки катали. Крепленое никогда не делал. Не люблю.
 
несколько лет назад выложил тут фото самодельной дробилки и пресса для фруктов. Яблоки, сливы - мельчит на ура. Пресс из доски 50-ки и автодомкрата на 2т давит все насухо. Блины жмыха почти сухие.
Если не затруднит вас, ещё бы фотку выложить, а то сезон в разгаре, урожай большой.
 
где они растут (не из привозных, да нена нашей "хлорке").
Поправка небольшая. Можно из привозных. Но из тех сортов, что на вино идут ТАМ. Молдавские сорта, изабелла опять же - известней некуда. Не из импортного, что красиво на прилавках лежит, который для сервировки стола подходит.
Ну а на счет хлорки, тут таки да. Лучше из колодца набрать или бутилированную купить. Я обхожусь из-под крана, но у нас в замкадье хлоркой и не пахнет. Горячего водоснабжения не предусмотрено, газовая колонка, при таких раскладах вода холодная чище. Пью из-под крана без последствий.
 
Назад
Сверху Снизу