• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

пришел ответ на наше письмо губернатору лен обл

  • Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
КАv! П.5.5.1.Положения, читаем внимательно: карантин и иные ограничения( в нашем случае запрет охоты), направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых заболеваний... Ключевое слово здесь "очаг"- т.е. служба Широкова сначала должна доказать объективно наличие "очага" заболеваний среди животных, а потом вводить ограничения. Все прекрасно, служба Широкова не выявила очаг, а уже рекомендовала внести ограничения, следовательно "халатное исполнение служебных обязанностей " как минимум ....
 
Доброго всем дня, Уважаемые форумчане!

Вячес!

Ключевое слово в данном пункте с ИХ стороны будет - ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ, юриспруденция чем-то созвучна словоблудию, особенно когда Закон трактуем какой-то момент общими фразами.

Письмо за подписью Широкова видел лично на стенде возле каб. 313, дома 27 по Старопетергофскому пр., когда платил взносы за этот год. Наверное не только я один видел, а и многие из тех, кто состоял в Департаменте.

Превышений полномочий в действиях Широкова не усматривается, он сам лично ничего не запрещал, а только ПОДПИСАЛ ХОДАТАЙСТВО, окончательное решение принимает Губернатор или уполномоченный на то вице-губернатор.
Ходатайство подписать он имеет полное право, как должностное лицо, хотя бы в соответствии с п. 5.5.1 вышеуказанного "Положения о .....".

Вся беда в том (в отношении Широкова), что ходатайство носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, т.е. его служба ТОЛЬКО РЕКОМЕНДУЕТ охоту не открывать, а окончательное решение стоит за Правительством Лен. области и Губернатором.

Мужики, сегодня на минуту забежал на службу, как и обещал постараюсь в понедельник-вторник чего либо "нарыть" из "Гаранта" и "Кодекса".

С Уважением ко всем, KAV
 
Ловко они устроились!
Один /Широков/ толька рекомендует, и ни за что не отвечает. Другой /губер/ на основании этих рекомендаций запрещает - и тоже не в ответе за базар. Наверняка между этими кексами еще пара-тройка звеньев есть, которые тоже вроде чёта делают, но ни за что не отвечают.
Да, тут как ни крути, а Широкову кроме халатности и ненадлежащего исполнения своих обязанностей ничего и не пришьёшь, а это на зиндан не тянет. Но всеравно для прокуратурки тема есть т.к. это всетки повлекло "существенное нарушение прав и законных интересов граждан..."
Могут же они организовать проверку его деятельности по поводу такого страшного птичьего гриппа, какие у него вообще были факты для обоснованного вынесения таких рекомендаций САМОМУ губеру, это ведь не соседу чёта посоветовать.
"Ну расстреляйте хоть кого-нибудь!" - кричал Ленин в 18-том.
 
Вобщем подаем заявки (на всякий случай) уже сейчас, и еще, мобильные группы эток как, можно с транспорта охотиться?;)
 
Ежели я правильно помню, то ЛЮБОЕ действие (бездействие) ЛЮБОГО чиновника, если это хоть как то нарушает закон, можно обжаловать в прокуратуре.

Запретив охоту без указания объективных причин, чиновники нарушили закон об охоте или прородопользовании (непомню как он называется). Плюс было нарушено право на отдых.

Так что в прокуратуру писать надо. Они обязаны рассмотреть любое заявление граждан. Только вот на сколько они посчитают это нарушением... это вопрос.

Предлагаю написать заявление в прокуратуру и собрать некоторое количество подписей от, так сказать, инициативной группы. Подписи должны быть с указанием адреса и паспорта.

Заявление беру на себя. Помощь советами и ссылками на законодательными актами приветствуется.

Подписи моно собрать у китайцев (пора бы и мне там появиться:)). даже 10 подписей, думаю будет достаточно.
 
Гена, мобильные - это на мобилях, потому как пешком наверно уже не могут. И до 1 июня, чтоб наверняка успеть. А вообще обратите внимание - прошла охота и о гриппе вообще тишина, я лично за последние дней 10 вообще ничего не слыхал. Наверно вакцинация помогла. У нас все поохотились, пока вроде никто не заболел. Очередную возможность заработать американцам наши подарили, а заодно и себе некоторые личности. У нас губернатор охотник, наверно потому и открыли. Не побоялся. Не стал жопу свою прикрывать. А у вас Северная столица, потому и боятся, потому и отписЬку такую дали.
А осенью все тип топ будет.
Борис.
 
Вот и я про тоже (выше писал). Что по любому в прокуратуру надо, что бы мы не написали - нам по крайне мере дадут ответ с ссылками на нормы законодательства. Мы ничего не теряем, а наоборот лишний раз покажем что просто так мы это не оставим и без боя не сдадимся!
Инициаторы ВПЕРЕД! :ah:
:bi:
 
Согласен, хоть и звонил и лично спрашивал про моб. группы, но в письменном виде надо подать заявки...посмотрим, что они ответят! =)))
 
Прошлой весной, была отменена весенная охота на медведя в ряде областей восточной части нашей страны, помоему из-за несвоевременного квотирования, так вот, журнал "Сафари" поднял такую бучу по этому поводу, было написано не только открытое письмо президенту, правительству и т.д., но и письма в прокуратуру с перечнем конкретных вопросом, в том числе кто виноват. Прокуратура реально провела проверку и виновные были озвучены. Насколько это возымело действие в дальнейшем на судьбу нерадивого чиновника я незнаю. Я считаю, что в прокуратуру обратиться надо, но в заявлении необходимо указать конкретные вопросы, что бы не получить очередную отписку.
 
А если есть скинь "рыбу" этого заявления или где его можно найти. Интересно посмотреть!
 
Здравствуйте, Только вернулся из Тверской. Вот какая там ситуация:
1. Охоту открыли 29.04, а путевки начали выдавать только 30.04
2. Открыли охоту на боровую дичь и только.
Так что отмазки наших чиновников об усилении прессинга на боровую в случае закрытия водоплавающей несостоятельны.
И, честно говоря, я не видел полчищ охотников ринувшихся громить тетеревов и глухарей.
P.s.
Сам отстоял на вальшнепа и не чихаю.
 
Большому Шурику !

К вечеру вторника (16.05) постараюсь подготовить все необходимые ссылки на соответствующие статьи соответсвующих законодательных актов.
 
В суд?? С иском?? А в чем иск-то?? Убытки? Убытки только у охотопользователей! Ущемлено право на охоту?? Но суд ведь не будет задним числом обязывать чиновников открывать охоту!!! Служебное не соответствие?? Дык ведь валить друг на друга будут и в результате окажется, что было принято коллегиальное решение (хочешь уйти от ответственности создай комиссию). А решение принято было? Нет, и бумаг по этому поводу никто не видел.
 
Кстати и то, что НИКАКАГО документа о запрещении весенней охоты обнародованно не было, то же надо указать в заявлении в прокуратуру. Это БЕЗДЕЙСТВИЕ чиновников.

Пусть прокуроские начнут проверку. Чем бы это не закончилось, нам все наруку. Надо достать власть так, что бы эти убл..., пардон, нехорошие люди, при одном слове "охота" кривились как от лимона.
 
В Карелии был открыт гусь! Со слов егеря на собрании сказали, что у него на 75 процентов вируса меньше живет, чем у утки. :) Олонец-с...
 
Статья в тему!

Над охотой тучи ходят хмуро
x.gif


Виктор Гуров, 05.05.2006
x.gif


Все-таки удивительный мы народ! Власть неустанно месит нас ногами, мы извиваемся, стараемся, нет, не укусить, а облобызать ее сапоги в надежде, что она нас услышит, увидит и все поймет. Уж сколько выступлений в охотничьих изданиях, так сказать, от лица охотничьей общественности, а ответа от власть предержащих, что они намерены делать, чтобы не допустить окончательного краха охотничьей отрасли, так и не услышали.

Некоторые авторы оправдывают власть тем, что она не понимает, что творит. И мы в очередной раз пытаемся вразумить власть, донести до нее «разумное и доброе». Ох, и глубоко заблуждаемся! Еще как все понимает!

Напрасно думать, что министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев «со товарищи» не понимают, что творят. Но ему недосуг. Я как-то раньше писал, что ему бы накормить свой голодный народ. А охотничье хозяйство для него не что иное, как обуза, или, как в народе говорят, «не пришей кобыле хвост».

В Минсельхозе прекрасно знают и понимают, что Россельхознадзор не способен выполнять возложенные на него задачи по руководству охотничьим хозяйством, и не только в силу своей профессиональной непригодности. Скорее всего ему, как и Охотдепартаменту, отведена роль громоотвода. Чтобы разгневанной охотничьей общественности было в кого метать свои стрелы.

Вспомните, уважаемые читатели, статьи в «РОГ» бывшего заместителя руководителя бывшего Охотдепартамента А. Тихонова. Сколько нами было изведено бумаги и чернил, чтобы доказать А. Тихонову «ошибочность» его позиции. Главная цель, которую ставили перед собой «друзья» охотников, была достигнута — мы свой пар выпустили в свисток, а чиновники выиграли время и навязали нам свои правила игры на охотничьем поле.

Сегодня мы вновь свое внимание сосредоточили на приказе Минсельхоза № 70 от 28,04.05 г., в котором «…к особо ценным в хозяйственном отношении» отнесены чохом все, кто в шерсти и перьях, — такие виды, например, как волк, лисица, заяц, утки, перепела, коростель, чибис, бекасы… и прочая мелочь. По-видимому, недалек тот день, когда они вновь станут лицензионными. Мы еще не забыли то время, когда лицензионными были самые распространенные объекты охоты с платой за них на один день охоты.

И только благодаря выступлениям охотничьей общественности и усилиям руководителя Росохотрыболовсоюза А. Улитина эти поборы были отменены Федеральным законом № 148-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса…».

Не отстал в «творчестве» от А. Гордеева и министр природных ресурсов РФ Ю. Трутнев, издав приказ № 211 от 27,07.05 г., в котором он утвердил «…порядок пользования участками лесного фонда для нужд охотничьего хозяйства». Главная мысль этого приказа — за все надо платить. Эти приказы я рассматриваю как издевательство над охотниками. Оба приказа зарегистрированы в Минюсте. Трем министрам — А. Гордееву, Ю. Трутневу и
Ю. Чайке невдомек, что эти приказы носят антисоциальную направленность. А нам с экранов телевизоров власти твердят о социальных приоритетах их деятельности.

Мне в прошлом году на охоте «посчастливилось» встретиться с одним высокопоставленным чиновником из Минсельхоза РФ. Такие встречи случаются не каждый день, и я в разговоре вставил, что иногда пишу в «Российскую Охотничью газету» по проблемам любительской охоты и охотничьей отрасли.

И не преминул задать, как мне казалось, очень важные вопросы: почему нет закона «Об охоте и охотничьем хозяйстве» и «Типовых правил охоты на территории Российской Федерации», почему отбирают охотугодья у общественных охотничьих организаций и, наконец, почему в таком плачевном состоянии находится охотничья отрасль России.

Суть ответов примерно такова. Во-первых, охотничье хозяйство никогда не было самостоятельной отраслью.

Во-вторых, вы, ведя разговор об охоте и охотничьем хозяйстве, мыслите приземленно. Эту проблему надо рассматривать шире и во взаимосвязи с другими проблемами, вставшими во весь рост перед правительством. А я-то старый…

Сегодня, припоминая этот разговор, я пришел к выводу, как «глубоко» был прав тот чиновник. Ну, посудите сами. Не так-то просто увязать охотничью отрасль и любительскую охоту с законами о продаже земли, леса и воды. Это там, на «загнивающем» Западе, если закон принят, то он обязателен к исполнению для всех. В нашей стране как раз все наоборот.

Какой же наш собственник полей, лесов и воды позволит кому-то бродить с ружьем, корзинкой или удочкой по его владениям? Что он первым делом возведет? Правильно. Шлагбаумы, надписи с устрашающими словами типа «Частная собственность. Проход и проезд строго запрещен». И, конечно, высоченные заборы. Чего-чего, а заборы строить мы научились. О. Митволь убедился в этом на собственном опыте.

На вопрос: «Почему отбирают у общественных охотничьих объединений угодья?» — ответ был обезоруживающим: «Они сами от них отказываются из-за невозможности их обслуживать и содержать». Вот так. Ни много ни мало. Сами отказываются. В связи с таким ответом я хотел бы рассказать, как в течение двух лет охотники Бежецкого района Тверской области в судах «отказываются» от своих угодий.

Чиновники «вняли» их настойчивым просьбам и отдали угодья коммерсантам «Дубакинского охотхозяйства». Как сообщила районная газета «Бежецкая жизнь» (30,09.05), согласно лицензий №№ 6175 и 6176 Дубакинскому ООО отошли любимые московскими охотниками поля в районе деревень Алабузино, Климатино, что справа от дороги Бежецк–Чижово и далее по реке Уйвешь. Угодья отданы в аренду на 49 лет.

А что ожидает охотничье хозяйство России и любительскую охоту в случае принятия Государственной Думой федеральных законов «Лесной кодекс российской Федерации» и «Водный кодекс российской Федерации»?

А это произойдет в ближайшем будущем. Уже сегодня руководство лесного хозяйства предъявило ассоциации Росохотрыболовсоюз к оплате миллионные подати за пользование лесными участками в целях охоты. Разработчики проекта «Водного кодекса РФ» в п. 2 ст. 14 «Специальное водопользование» записали, что использование судов или хотя бы маломерных судов при охране водных угодий от браконьерства попадает в «специальное водопользование», а, значит, может осуществляться только за плату.

Выходит, за использование маломерных плавсредств при охране животного мира, принадлежащего государству, надо заплатить водному хозяйству. Глупее трудно что-либо придумать. И самое печальное, никто из властных структур так и не удосужился ответить охотникам и рыболовам на самый жгучий вопрос — как будут соблюдены их права, если большая часть охотничьих угодий станут частными, за что и сколько придется платить. Можно не сомневаться — такая «радость» ждет охотников и рыболовов уже в скором времени.

Конец девяностых годов и начало нового столетия ознаменовались наступлением властей на общественные охотничьи объединения и права простых охотников. Как их только не пытались и не пытаются сегодня дискредитировать саурины, тихоновы и леонидовы. Наверное, многие читатели ознакомились со статьей А. Петрова «Охота лучше неволи», «Комсомольская правда» (16,01.06 г.).

Из статьи мы узнаем, что «Московская прокуратура вынесла грозное представление «Росохотрыболовсоюзу»… Прокуроры усмотрели и в уставе, и в деятельности руководства союза целый букет нарушений законодательства. И если в месячный срок они не будут исправлены, у организации могут быть серьезные юридические проблемы».

В чем же обвиняется организация? Оказывается, «…в последнее время Улитин, по-видимому, решил «порыбачить» в море бизнеса… Дело в том, что центральный офис «Росохотрыболовсоюза» на Головинском шоссе арендован игровой сетью по официальной цене в 10 раз ниже среднерыночной». По этой причине, как кажется автору, «…статус «Росохотрыболовсоюза» тем временем резко покатился вниз». И как далее сообщает он, «уж и Госдума обсуждает, не лишить ли эту организацию права выдавать разрешение на оружие.

И две областные организации охотников и рыболовов — Самарская и Нижегородская… вышли из нее и живут самостоятельной жизнью». А. Петрову удалось встретиться с председателем правления Нижегородского общества охотников и рыболовов В. Казариным, который поделился своим видением дальнейшей судьбы «Росохотрыболовсоюза»:

— Как ни жаль, но это начало распада Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Автор высказывает недвусмысленное предложение, чтобы угодья оставались «…доступными человеку с охотничьей лицензией. Для этого ассоциации, несомненно, необходимы и новые методы правления, и новые люди у руля». Тучи над охотой сгущаются. Да и сколько власти могут терпеть этого «беспокойного» Улитина, который своими предложениями и запросами их достал.

Так что же делать охотникам? Меня радует, что мое предложение идти во власть, высказанное еще в 2002 г. через выборы в Госдуму, услышано. Я тогда предлагал развернуть избирательную компанию, используя охотничьи издания в центре и на местах.

Интересными мыслями в этом плане поделился с читателями И. Суслов («РОГ», № 52, 2005 г.). Он предложил создать партию «Российских охотников и рыболовов». Более конкретно и развернуто прозвучало предложение В. Люшкова в статье «На краю» («РОГ», № 7, 2006 г.): «Единственный способ защитить свою собственность и свои интересы — это стать силой, с которой вынуждены будут считаться… это идти в большую политику, создав политическую партию». Что ж. Мы для этого созрели. Теперь дело за организаторами.

Российская охотничья газета
 
Последнее редактирование:
Более того там в Олонце в это время охотилось все правительство РК во главе с Катанандовым и "некоторые высокие люди из Москвы и Питера". Из-за этого с нами не смог поехать один из наших друзей, т.к. будучи сотрудником ГАИ, он обеспечивал, по его выражению, "царскую охоту". Так-то вот...
 
Ничего веселого!
Главная мысль этого приказа — за все надо платить
По поводу бесплатности, готов платить (и не только я из охотников), но чтобы цены были не от балды, а приемлемые для всех, чтоб не было такого бардака как с весенней! Вообщем обсуждать это можно бесконечно! Как об стену горох!!!
 
Назад
Сверху Снизу