• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

пришел ответ на наше письмо губернатору лен обл

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Думаю, что ...

... если есть конкретные факты о нецелевом использовании, тогда можно сделать запрос. А просто так, то вряд ли. Для этого есть специальные организации, кто проверяет: Счетная палата, КРУ и т.д.

Повторюсь еще раз, уважаемый!
Решение о "неоткрытии охоты", скажем так, принималось коллегиально, на совместных совещаниях представителей органов исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Роспотребнадзора, ветеринарной службы СПб и ЛО, Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО, управлений ГУВД и МЧС и других органов государственной власти и управления. Просто Вас, к сожалению, забыли об этом уведомить. Поэтому, как Вы пишете : "халатность, необязательность и безнаказанность..." тут не пришьешь.
Я не боюсь отстаивать свои права, просто не вижу, в данном случае, их нарушения. Поверьте старому бюрократу.
С ув.,

Прокуратура должна САМА рассмотреть заявление, а не пересылать в обжалуемую инстанцию /помойму закон о прокуратуре/. Это она с заявлениями от граждан так хулиганит, а с заявлением от какой-нить общественной организации думаю побоицца, особо если при нём будет адвакат. Неоднократно бывая на приеме у нашего районного прокурора наблюдал картину: приходит пом.прока и спрашиваит "А чё делать с энтим заявлением на оперов? Самим рассматривать или в ментовку пульнуть?" Тут вапрос: А от ково? Ответ: Да фик знает, какойто Пупкин. Ответ: Ну тады шли в ментуру

Так может тогда к депутату обратиться, некоторые любят искать нецелевое использование средств.

имхо без юриста в этом деле не обойтись ,юрист нужен для того что-бы найти нарушение закона в действии губернатора или же грамотно составить запрос например об использовании финансирования для борьбы с гриппом птиц .

вопрос второй кто будет платить юристу ,добровольные взносы ?

в этом плане интересна история образования "Ассоциации предпринимателей
малого и среднего бизнеса Спб."
в кратце ассоциация состоит из добровольный членов и взносов предпринимателей Спб. которые расходуются для оплаты юристов ,проведения митингов и пикетов ,ассоциация не принадлежит к политическим партиям .
образовалась она после решения Матвиенко снести
ларьки и в результате оставить без работы сотни предпринимателей на сегодняшний момент в ассоциации примерно 500 членов но она может вывести на улицы до 1500 чел.

вот ссылка на некоторые мероприятия АПМСБ http://regnum.ru/look/c0f1f1eef6e8e0f6e8e820eff0e5e4eff0e8ede8ece0f2e5ebe5e920ece0ebeee3ee20e820f1f0e5e4ede5e3ee20e1e8e7ede5f1e020d1e0edeaf22dcfe5f2e5f0e1f3f0e3e0/

у нас конечно менее глобальные проблемы но опыт интересен тем что пока предприниматели сообща добровольно не стали отстаивать свои
права их душили поодиночке ,а сейчас стали обращать внимание и перед тем как махать шашкой хорошенько подумают какова будет ответная реакция

Мужики!

Еще раз повторюсь, готов тоже подписать это письмо ИЗ ПРИНЦИПА.

Но ОХОТОВЕД говорит абсолютно правильно, НЕТ В ДЕЙСТВИЯХ ВЛАСТИ НИКАКОГО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА, ну НЕТ, и все!

Я понимаю, что нам это не нравится, мне тоже было бы куда как приятнее охотиться в Вырице, чем ехать в Карелию, в совершенно незнакомые места.

Ну нет там нарушений, был в России зафиксирован птичий грипп, пусть не у нас в области, но был, вот они перебдели, но в целях нашей же безопасности, вот, что будет по результатам проверки.

Потом, мужики, поймите - НИКОГДА, без соответствующей указявки сверху, прокуратура и суд не пойдут против Губернатора, найдут любую зацепку, любой предлог, чтобы доказать нам - решение ЗАКОННОЕ, тем более, что оно действительно законное, уж поверьте.
Да, мы обижены, да, нас лишили отдыха, наплевали в душу, унизили, но с точки зрения Закона - сделано правильно, с точки зрения Человеческой - неправильно.

Но поймите, Закон не всегда поступает по совести и морали, не мы его принимали, и нравятся нам его положения или нет, это ЗАКОН, он действует и мы, к сожалению, не можем его корректировать или отменить.

Кстати, скажу, консультировался по данному вопросу со своим знакомым адвокатом Гурьяновым, работает в консультации "Ваш поверенный" (специализируется исключительно на гражданских делах), считающимся в определенных кругах очень грамотным и толковым юристом, он сказал то же самое, никаких нарушений Закона в действиях власти не усматривается. И привел ряд примеров из своей судебной практики, фактически сказав, что когда в ответчиках стоит высокая государственная инстанция - суд ужом извивается, лишь бы вынести решение в пользу этой инстанции, зачастую даже если она (гос. инстанция) категорически не права и это видно невооруженным глазом.

Что же касается заявления по поводу проверки целевого расходования средств, чтобы его инициировать нужны не предположения, нужны конкретные факты, хотя бы один.

И еще.

В случае прокурорской проверки г-ну Широкову будет не горячо и не холодно, ибо он только подписал МАТЕРИАЛ, подготовленный каким-либо отделом ветеринарии (название придумал от балды), сотрудники которого проводили необходимые подготовительные мероприятия. И именно неизвестного нам сотрудника этого отдела, по фамилии Иванов, Петров или Сидоров, будут вызывать для дачи объяснений, только потому, что он выполнил ПРЯМОЕ УСТНОЕ УКАЗАНИЕ г-на Широкова (или своего непосредственного шефа, который получил указявку от Широкова) и его фамилия стоит как фамилия исполнителя на том самом документе, где рекомендуется охоту не открывать. Кем будет этот Иванов, Петров, Сидоров? Правильно - ОН БУДЕТ ОЧЕРЕДНЫМ СТРЕЛОЧНИКОМ.

С Уважением ко всем, KAV

короче я так понимаю остаётся судорожно скрипеть зубами ? :6:

Без комментариев...:11:

Ага, все таже песня: Ничего не получится, потому что ничего не получится.

Мужики, вы бы так искали идеи как отстаять свои права, как доказываете что ничего не выйдет!

А то и ОСЕННЮЮ ОХОТУ прос**м!

Никто не ожидает, что Сердюкова или Широкова после заявления в прокуратуру отправят в отставку. Но что-то надо делать!

А если у Вас знакомые прокуроры, да и опыт работы есть, может поможете образцом заявления, расскажете как и куда подавать, ну и остальные пожелания, чтоб было "как лучше" , а не "как всегда"!!!
Заранее спасибо!

Что то во всём списке не вижу комитета по защите прав потребителей?В наше время коллегия получается не полной!

Я думаю, что мы зацыклились!!!! Об одном и том же, из пустого в порожнее. Это конечно занимательно кости перемывать, но мы же охотники!!!! Народ не многословный и сурьезный, иногда да же грубоватый. Посему думаю, надо просто дождавшись седьмого месяца слегка напомнить о себе.

Доброго всем утра, уважаемые форумчане!

Миша, знакомых прокуроров у меня нет, таких кто чем-то реально помочь мог бы. А вариант письма я и так продумываю, потом естественно выскажу свои предложения.

Я вовсе не против того, чтобы написать письмо, поэтому и говорю, что готов подъехать и подписать его из принципа, чтобы показать свою гражданскую позицию, показать, что такие решения властей мне, как и всем нам не нравятся, и что я тоже с вами, питерскими и другими охотниками.

У меня вот еще мысль какая есть. Прошу и вас всех подумать по этому поводу. Быть может целесообразно также написать заявление в Минсельхоз России, причем жаловаться не на незаконность неоткрытия охоты, а попросить ответить какая целесообразность была ее не открывать, если никаких очагов ПГ не выявлено ни в нашей области, ни в соседних. Его (заявление) естественно отправят сюда, в Питер, тем не менее нашему Россельхознадзору придется помимо ответа нам также отвечать и в Министерство.

С Уважением, Kav

Мысль очень правильная!!!

Согласен!
Жаль, что только сейчас некоторые начинают понимать, что мы хотим, в принципе, не жаловаться, а чтобы нам разъяснили "целесообразность неоткрытия сезона". В любом случае, надо сначала набросать план заявления/жалобы, а куда отправлять - это уже второй вопрос! Желательно это сделать до встречи 01.06 и там по-дискуссировать...и высказать свои мнения!
Я так думаю! :9:

Корреспондент отзвонился

Сегодня отзвонился корреспондент из "Коммерсанта", он будет 1-го на встрече вместе с фотокорреспондентом (последний хочет фоторужье захватить). Так что собирайте и готовьте информацию... Фотокорреспондент сам охотник и этими вопросами занимается со "шкурными интересами"... Пока все.

Вот что откопал!

Вопрос:
Добрый день!
А где можно посмотреть официальную информацию о колличестве зараженной птицы (случаях заражения) на территории РФ, в частности по Ленинградской области и другим областях?
И какие действия предпринимаются для предотвращения заноса птичьего гриппа на территорию РФ?
Заранее спасибо!

Ответ:
Для оперативных ответов на возникающие вопросы по гриппу птиц в Управлении Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области c 29/03/2006 г ... организована <горячая телефонная линия>, которая работает с 9.00 до 18.00 по рабочим дням. В иное время телефоны горячей линии настроены на режим автоматической записи поступающих сообщений и вопросов.
тел. 371-22-74, 371-43-86.

C уважением,
начальник информационно-аналитического отдела
Управления Россельхознадзора по СПб и ЛО
Молодцова Анна Викторовна
812) 300-83-32
812) 786-65-34
8-901306-60-76
info@ursn.spb.ru
www.ursn.spb.ru

Как и следовало ожидать!

Только положил трубку, звонил по указанным телефонам, следов ПГ в Ленобласти не обнаружено. Представился, как и есть на самом деле, сказал, что у меня начинается турсезон по Лосево. Успокоили...

Назад
Сверху Снизу