• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

пришел ответ на наше письмо губернатору лен обл

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Реальный вариант!
По крайней мере где открытое письмо напечатали /РОГ, где еще не помню/ - тамже нада и этот ответ опубликовать.
А то тут у нас столько жарких дебатов было по поводу письма, чуть ли не дело всей жизни. А чины поручили ответ какому-то практиканту накарябать по образцу и сразу забыли.

Ответ губернатору.... Думаю, что следует ему еще написать очередное письмо, в котором указать на его формализм в ответе гражданам на конкретно поставленные вопросы по поводу открытия весенней охоты. Следует сослаться на открытую охоту в соседних областях и высказать этим наше недоумение и глубокое сожаление таким его решением. Его решение обидело более 5 тысяч человек. Могли же они заблаговременно выступить в средствах массовой информации и довести до населения свои бредовые планы по борьбе с ПГ. Также надо написать письмо в прокуратуру, но только не в природоохранную. Предварительно следует проконсультироваться с юристами. Что касается очередного пикета по осенней охоте, считаю что этого сейчас делать не следует, т.к. отсутствует проблема пикетирования, тоесть преждевременно это делать. Спрашивать у них был ли хоть один случай обнаружения заболевания ПГ в области - безсмисленно. Ответ будет таким: были и до сих пор встречаются. Как ты их провериш? Вообщем сидеть и ждать не следует. Надо что-то делать. Подходит время сечть овсы и другие злаковые для подкормок зверью. Ну все на этом.
С ув. Динамовец.

Оба, как все засуетились! Как будто завтра середина Августа.

Но правильно, поддерживаю.

Главное, чтобы оптимизму к сроку не поубавилось.

Пикет нужен в самом начале Августа, дабы СМИ пошуметь успели и у чиновников время подумать оставалось.

Пока можно затихориться, чтобы сил не тратить. Но помнить - все зависит от нас. На данный момент считаю важным планомерную подготовку к мероприятиям.

Вот бы собрать все позитивные материалы СМИ и держать в одном месте. Это я к тому, чтобы помнить фамилии журналистов и издания нормально осветившие события. Предлагаю организовать отдельную тему и там собирать ссылки. Уверен - это нам пригодится.

да млин классная разводка пишем губернатору отвечает вице губ-р и отправляет к широкову на запись помониторить ,а тот посылает нах типа у нас своих хватает
сколько нервов и сил потрачено
ну да ладно злее будем ,выпили бы они иаду :aq:

Всем привет! Только вчера вернулась с "полей". Все прочитала. Вот,что я знаю. Политика - дело тонкое, а порой очень личное. :2: На сколько я знаю - Широков (без году неделя) живет по принципу: "лучше плохо,чем никак". Скандальный пиар. Правительство ( очень многие из них охотники) им не довольны. Время покажет. Но Невский в начале августа перекрыть надо. :aw:

Количество случаев птичьего гриппа легко контролируется.В вет.лабораториях годами хранятся контрольные пробы с обнаруженным вирусом. В случае обращения в прокуратуру с подменой никто шутить не будет.Так или иначе не надо ждать августа, эту проблему наскоком и, как показал первый опыт, пикетом или митингом, не решить.

Я сейчас "Гарант" шершу, ищу все законодательные акты, связанные с охотой. К сожалению, комп у меня на службе только, видимо окончательно разберусь только в понедельник.

Надо определится, имеет смысл писать письмо в прокуратуру, либо подавать иск сразу в суд.

с одной стороны, в суд надо идти когда все доказательства на руках (суд рассматривает только имеющиеся уже доказательства и материалы по делу, может по запросу запросить какой-либо документ или бумагу, но как правило заморачиваться с этим никто не будет...нет и нет - до свидания, в иске откажут и все), а если с другой стороны, то при обращении в прокуратуру они будут обязаны по любому (без рассмотрения заявление не останется 100%), проводить проверку и собирать все факты "за" и "против" и потом уже выносить решение о неправомерности действий того или иного чиновника! Склоняюсь больше к прокуратуре, но не наверняка....
Короче, прокуратуру беру на себя (есть знакомые в городской) узнаю как и что, и куда лучше обратится!? Ответ выложу в начале следующей недели!
Постараюсь также узнать про суд...

Самое главное держать в курсе событий областников. Когда власть поймёт что теряет избирателей, тогда зашевелится.

и вообще, хотел сказать, что сижу дома (в связи с переломом), поэтому могу узнавать интересующую вас информацию, инет не ограниченный, да и делать в принципе нечего, так что если что пишите-помогу чем смогу!
Всегда ваш mik03 :9:

Миша, я вот пока просмотрел ряд Законов (О животном мире, Закон Ленинградской области от 20 июля 2000 г. N 26-оз "Об охоте и охотничьем хозяйстве в Ленинградской области" (Принят законодательным собранием Ленинградской области 27 июня 2000 года) (с изм. и доп. от 11 марта 2001 г.)
, в том числе и Постановление Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 327
"Об утверждении Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору"

и пока складывается следующая картина:

5. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору осуществляет следующие полномочия:

5.5.1. вносит в пределах своей компетенции предложения об установлении и отмене на территории Российской Федерации или субъекта Российской Федерации карантина и других ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и массовых болезней животных, вредителей растений, возбудителей болезней растений, а также растений (сорняков) карантинного значения, устанавливает и упраздняет карантинные фитосанитарные режимы и зоны;
5.5.2. издает индивидуальные правовые акты, касающиеся проведения обязательных диагностических исследований и вакцинации животных по противоэпизоотическим показаниям;
6. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

6.4. применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий, вызванных нарушением юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности, с целью пресечения нарушений законодательства Российской Федерации;

Т.е. обращение в прокуратуру (а туда обращение будет с целью установления факта ЗАКОННОСТИ принятого решения о запрещении охоты, т.е. ИМЕЛА ЛИ ВЛАСТЬ ПРАВО ОХОТУ НЕ ОТКРЫВАТЬ) может вызвать прокурорский ответ - ДА, РЕШЕНИЕ ЗАКОННО, т.е. не противоречит действующему законодательству.

Предлагаю пока есть время - изрядно пошерстить системы "Гарант", "Кодекс", внимательно изучить Законы и подзаконные нормативные правовые акты, а потом выработать решение - обращаться в прокуратуру или суд.

Тут вот еще есть в чем фишка, не многие это знают.

Эсли одно и то же действие трактуют ДВА или БОЛЕЕ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТА, гражданин или организация вправе руководствоваться тем законодательным актом, который ему (ей) ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.

Я лично по службе не раз сталкивался с такими случаями, когда, например один Закон трактует одно (и он не отменен, а действует), а другой прямо противоположное.

Блин, несколько раз пытался снять "жирный" шрифт с предыдущего поста - ничерта не получается, сорри.

С Уважением, Kav

ну сразу бросается в глаза от кого пришел ответ и какие ссылки на "Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору"- их нет!!! Акта, соответственно, тоже никто не видел!!! До сих пор в инете не могу найти инфы по этой тематике! Где это было опубликовано..., надо спросить у них...
По ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ напиши по-подробнее ссылки на статью!
К сожалению, не на работе - Гаранта и Кодекса нет, почитай, плиз, комментарии...что там пишут, если есть таковые!
А так мысль понятна! =)))

Все ОК! на работе уже привык! =))

а вообще ответ для "дуриков" каких-то,... никаких ссылок на законодательство не имеется! просто приказ и все...
Была ж...а , а губернатор ее предотвратил! Слава губернатору =)))

Парни, так тут вроде вабче типа превышение должностных полномочий, и существенное нарушение охраняемых законом прав и законных интересов граждан присутствует. А это уже уголовщиной попахивает /номер статьи не помню/. Давайте штоли смех ради вашего Широкова посадим, хоть на немножко, мне приятно будет.

Пусть их бл-дей волки едят, а когда их волков нужно будет отстреливать мы этого делать не будем. Пусть мобильные мониторинговые группы побегают за волками.

А Kaavi писал...

А Kaavi писал, что на него уже заведено уголовное дело!!! Только вот не отписался по какому поводу! Можно масла в огонь подлить!=))

Ну так и есть.
Достал укашку с каментами, имеется на этого кекса Широкова соотв. статейка - ст.286 ч.2 УК РФ: "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших с ущественное нарушение прав и законных интересов гражлан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства... совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ или ..." наказываецца ... лишением свободы на срок до 7 лет ..."
Чисто формально вполне подходит: право на охоту - законные инт ересы граждан /объект пресмтупления/, субъектом он является - вопросов нет, субъективная сторона тож присутствует без сомнения - умысел прямой. Такшто прокуратура с такой заявой на него сразу послать не смогеть

Назад
Сверху Снизу