То, что ответили 26 апреля - нормально, по Закону срок рассмотрения писем - месяц. Так, что здесь чиновники в срок уложились.
Я думаю, что запрет на охоту вызван элементарной перестраховкой перед саммитом. Потому, что ежели саммит сорвется (а в некоторых странах уже раздаются голоса с призывами бойкотировать саммит), причем не важно по какой причине, это будет весьма ощутимый удар по престижу России.
И возможно, возможно, что данное решение (о запрете весенней охоты) было не чисто плодом творения наших питерских чиновников, а подсказкой или указявкой из первопрестольной.
А оттуда сейчас иногда идет такое, что хоть стой, хоть падай.
По моей линии работы (питерское управление угрозыска) например, буквально на днях была указявка из ДепУРА МВД отработать на предмет возможных неадекватных действий в период саммита лидеров педерастов и лесбиянок, примерно месяц назад указявка за подписью зам.министра отработать каналы незаконного оборота ЗМЕИНОГО ЯДА.
Ни в коей мере не защищаю наших чиновников от охоты, да и прочих чинуш тоже, просто высказываю личное мнение.
После саммита все затихнет само собой, тем более, что истерия с так называемым птичьим гриппом, уже практически сошла на нет (как и ранее истерия с атипичной пневмонией).
С Уважением,
KAV