• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукри. Да или нет?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
был фильм : волшебная лампа Аладина,Там какойто персонаж( не помню кто) был с мечом типа кукри , видимо это то с чем гоплиты воевали.На вид красивый но похоже не для одной руки.

с мечом типа кукри
ят.jpg
похож?
турецкий ятаган

тот был синий и мощнее , и серьезнее, солиднее чтоли

не спорю, но все одно солидно и красиво.А вот мечи пророка Мухамеда(есть такие в музеях Каира и т д) не впечатлили

Сегодня тестировал кукри, аналогичное изображённому на фото в посте #52. От самого кукри, маленьких ножиков и от чехла за версту несёт сувениркой. Но это исправимо. При рубке немного выворачивает кисть, но, полагаю, что это дело привычки.
определил наиболее удобоуправляемую длину клинка в 440- 450 мм, наибольшая ширина крыла- 80 мм.,толщина в обухе от 4 до 6 мм.
Под мои задачи: рубка веток для костра, расчистка пути, первичная разделка лося (отрубить голову и разрубить кости таза), вероятно, подойдёт вот такой:
http://www.khukurihouseonline.com/C...p?PID=8b5040a8a5baf3e0e67386c2e3a9b903|574149
Если на Ганзе будут набирать восьмой заказ, то, возможно, присоединюсь.

Не знаю... Всегда отрубали. Тем более в голове находится нижняя челюсть, которую надо сдать в Комитет. Если к туше не подъехать, то мы делим её на большие куски и несём к машинам. Для удобства рубим голову и кости таза.
По поводу разделки лося при помощи ножа - слышал, но не видел, полагаю, что это возможно, но затруднительно.

это возможно, но затруднительно.
да ни чего затруднительного. голова у любого зверя, хоть у слона, легко и просто отрезается ножом. по крестцу, конечно, гораздо интереснее, но если ляжки отрезать отдельно, а таз отдельно (позвоночник при желании по суставу тоже отлично отделяется) - то то же не так уж и сложно. рубить, конечно, менее заморочно, и иногда быстрее.

менее заморочно, и иногда быстрее
У нас всегда есть кто-то, кто рулит разделкой, а я обычно на подхвате. Но, как мне видится, кукри для разделки лишним не будет.

кукри для разделки лишним не будет.
как и топор))) не, ну так-то да, понты и всё такое))) рубить ножом или шашкой гораздо сложнее технически, чем топором. этому нужно учиться.
"ясы, те учатся рубить. льют из кувшина воду, и рубят, чтоб не было брызг..." (В. Ян)
я за год так и не научился рубить струю воды без брызг. бросил. лозу рубить легче:ag:

Смотрел я как-то передачу про Кукри по каналу "Охотник рыболов"...
Так там этим ножом чувак консервные банки с морской капустой, поставленные друг на друга, рубил.
И ПЕРЕРУБИЛ ВСЕ с одного удара,
Во-во)) Если следовать логике и тиливизиру то на охоте и рыбалка люди только и занимаются, что рубят консервные банки)). Весьма полезное занятие, весьма полезным инструментом.

Не удержусь,все же...Просто не охота тратить деньги на фуфло
Если чего хоцца купить, то и не удерживайся. Только с охотой-рыбалкой не связывай никак и всё тут же встанет на свои места)).

А если не хочешь тратить денег на фуфло, то постарайся где нибудь поглядеть и главное подержать в руках настоящий, нативный кхукри.. А потом сравнивай ощущения с тем, что видишь в магазинах.. И тотчас всё тоже встанет на свои места)).

А вот мечи пророка Мухамеда(есть такие в музеях Каира и т д) не впечатлили
Да и в музей ходить не нужно, американцы от фирмы Gold Steel , уже подсуетились с моделькой Copis Machete.

Последнее редактирование:
Мужики, ни чего не имею против мачетей и кукрей. иногда это просто незаменимые вещи...
иногда, за редким исключением.
но в большинстве случаев у нас в России хватает небольшого ножа и среднего топорика.
каждый инструмент придуман народом для той среды, где этот народ обитает. в джунглях мачете и кукри рулят. а у нас в России топор и нож ещё ни кто не переплюнул.

DSC00484.jpgDSC00485.jpg:ag:
на охоте и рыбалка люди только и занимаются, что рубят консервные банки)).

Как специалист по банкам скажу: Топором баще!!! На стенке висит кукри теперь. Прямым лезвием привычней , может потому что что два пальцы не гнуться .

Брутальненько!
Алексеич, а консервным ножом не пробовал?:ab:

консервным ножом не пробовал?
так им и дурак сможет! вы кукрей попробуйте!)))

--- Добор поста---

kedr, Алексеич, топор-то не по плотницки, а по кузнечному держишь:ag: сразу видно - железнодорожник!)))

чувак консервные банки с морской капустой, поставленные друг на друга, рубил
тот чувак продавец кукрей этих :)
специалист по банкам
Евгений, а зачем ты банки открываешь если у тебя на заднем плане такие хорошие экземпляры висят? :ag:

walerka, ...по кузнечному...
В чем разница?

плотник держит топор левой рукой ближе к железке, чтоб более "резкой" правой рукой держать топорище за "длинный" конец, усиливая удар.
кузнец держит инструмент ближе к железу правой рукой, чтоб лучше видеть место, куда он бьёт...
так меня с детства учили:ah:

Назад
Сверху Снизу