Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
- Вы умеете играть на скрипке?вы можете рубить кукри или мачете так, чтоб
При рубке топором - тоже самое. И не только у меня.тяпаете с костяной крошкой и прочими "прелестями"
Я уже где-то писал, что перерубил с одного удара берёзку, правда она была сантиметров шесть.можете срубить берёзку 8 см толщиной с одного удара?
Появился новый термин "ХОРОШИЙ топор", но он отнюдь не тождественен термину "ЛЁГКИЙ топор".хорошим топором
Над дураками смеяться нельзя - они обижаются.:9:Ты б видел, с какой почтительностью они доставали свои акинаки
Наверное это дело привычки? Но это только один и весьма неоднозначный "плюс" топорика.Этими топориками, хоть ветку и не сразу срубишь, но зато при этом себе руки-ноги не оттяпаешь)).
Прогресс не стоит на месте, под торговой маркой "кукри" производители предлагают и клинки полегче.нормальным кхукри - тяжеленным и заточеным, как бритва,
Речь о замене топора экзотическим мачете не идёт. Я утверждал и продолжаю утверждать, что кукри превосходит по своим потребительским свойствам ЛЁГКИЙ топор того же веса. Было указано на два "минуса" - топором можно забить колышек и кукрей опасно работать.Топор-на все времена!
У ЛЁГКОГО топорика она ... никакая. Кроме того, надо ещё учитывать угол, под которым лезвие входит в разрубаемую субстанцию.сравните длину острия
Мясники рубят туши всё-таки не плотницким топором.расчитан рубить тяжелые и твердые субстанции , такие как : твердое дерево, кости;
Консерные зачем, когда топор есть. А ножом отучен открывать. Раз открыл охотничьем ножом пастуха, в зимовье пол дня отсиживался. Что рядом со стойбищем.)) А фото первое, так шутейное .9 мая было, немного отметили.Алексеич, а консервным ножом не пробовал?
Тут все упирается в дело привычки.Кому--то нравится и он пользует нож,а кому-то топор.Просто владение топором срабатывает на генетическом уровне,а к ножу надо привыкать.Да и ваще махать им страшновато - оружее ведь
)))))).Просто владение топором срабатывает на генетическом уровне,а к ножу надо привыкать.
Припев:
Э-ге-гей!
Привыкли руки к топорам!
Только сердце
Непослушно докторам, (с)
Забей заряд и вставь-ка фитиля,
Купчина лезет прямо на рожон. За тесаки, ребята, помолясь Ведь с нами бог и шкипер дядя Джон (с)
Интересный вывод... у кого это владение срабатывает? Сейчас много выросло таких "умельцев" что не то что топор, даже вилку давать в руки страшно. Видать у них генетика другая. Умение пользоваться инструментом вырабатывается с раннего детства, от отца, деда.Просто владение топором срабатывает на генетическом уровне
Валера я всяко могу, но по немногу. Такая уж у мужика доля в России , должен всё уметь. А то фото, ради смеху сделали. А топором и правда , ещё пацаном "научили" банки открывать. Доводилось и гвоздём. А вот кукри не удобно.kedr, Алексеич, топор-то не по плотницки, а по кузнечному держишь сразу видно - железнодорожник!)))
Эт Миша, пасаны кушать сильно хотели. Ждать аж не моги!Евгений, а зачем ты банки открываешь если у тебя на заднем плане такие хорошие экземпляры висят?
Это если предки были плотниками или простыми топорниками в ополчении, а у кого предки из ноблей, то тому меч или шпага будет удобней.:9:владение топором срабатывает на генетическом уровне