• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кукри. Да или нет?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Кхукри-шмукри, не наше всё это! Произнести, и то язык сломаешь.:ag: Топор-на все времена!

вы можете рубить кукри или мачете так, чтоб
- Вы умеете играть на скрипке?
- Не знаю, не пробовал.
:9:
тяпаете с костяной крошкой и прочими "прелестями"
При рубке топором - тоже самое. И не только у меня.
можете срубить берёзку 8 см толщиной с одного удара?
Я уже где-то писал, что перерубил с одного удара берёзку, правда она была сантиметров шесть.
хорошим топором
Появился новый термин "ХОРОШИЙ топор", но он отнюдь не тождественен термину "ЛЁГКИЙ топор".
Ты б видел, с какой почтительностью они доставали свои акинаки
Над дураками смеяться нельзя - они обижаются.:9:
Этими топориками, хоть ветку и не сразу срубишь, но зато при этом себе руки-ноги не оттяпаешь)).
Наверное это дело привычки? Но это только один и весьма неоднозначный "плюс" топорика.
нормальным кхукри - тяжеленным и заточеным, как бритва,
Прогресс не стоит на месте, под торговой маркой "кукри" производители предлагают и клинки полегче.
Топор-на все времена!
Речь о замене топора экзотическим мачете не идёт. Я утверждал и продолжаю утверждать, что кукри превосходит по своим потребительским свойствам ЛЁГКИЙ топор того же веса. Было указано на два "минуса" - топором можно забить колышек и кукрей опасно работать.

Просто сравните длину острия мачете, кхукри и топора при одинаковом весе и поймете разницу. У топора больше удельная нагрузка (отношение веса к единице длины лезвия) и он расчитан рубить тяжелые и твердые субстанции , такие как : твердое дерево, кости;, а мачете и кхукри расчитаны рубить средние и легкие предметы: лианы, тростник, ветки . Как в золотом правиле рычага: выигрываешь в силе, проигрываешь в расстоянии и наоборот.

Образно, если сравнивать косу и топор, то мачете и кхукри , где-то между ними.

Последнее редактирование:
сравните длину острия
У ЛЁГКОГО топорика она ... никакая. Кроме того, надо ещё учитывать угол, под которым лезвие входит в разрубаемую субстанцию.
расчитан рубить тяжелые и твердые субстанции , такие как : твердое дерево, кости;
Мясники рубят туши всё-таки не плотницким топором.;)

Но все таки топором. :)

Это вопрос терминологии.

Алексеич, а консервным ножом не пробовал?
Консерные зачем, когда топор есть. А ножом отучен открывать. Раз открыл охотничьем ножом пастуха, в зимовье пол дня отсиживался. Что рядом со стойбищем.:))) А фото первое, так шутейное .9 мая было, немного отметили.

Да и ваще махать им страшновато - оружее ведь
Тут все упирается в дело привычки.Кому--то нравится и он пользует нож,а кому-то топор.Просто владение топором срабатывает на генетическом уровне,а к ножу надо привыкать.

.Просто владение топором срабатывает на генетическом уровне,а к ножу надо привыкать.
))))))
Припев:
Э-ге-гей!
Привыкли руки к топорам!
Только сердце
Непослушно докторам, (с)

Забей заряд и вставь-ка фитиля,
Купчина лезет прямо на рожон. За тесаки, ребята, помолясь Ведь с нами бог и шкипер дядя Джон (с)

ayno,
Точно так! :agg:

Просто владение топором срабатывает на генетическом уровне
Интересный вывод... у кого это владение срабатывает? Сейчас много выросло таких "умельцев" что не то что топор, даже вилку давать в руки страшно. Видать у них генетика другая. Умение пользоваться инструментом вырабатывается с раннего детства, от отца, деда.

DrevoSV,
Если руки из задницы растут,это одно.....То что не учит никто-это другое.
Какой топор,если они перочинными ножами того смотри себе харакири сделают?!

kedr, Алексеич, топор-то не по плотницки, а по кузнечному держишь сразу видно - железнодорожник!)))
Валера я всяко могу, но по немногу. Такая уж у мужика доля в России , должен всё уметь. А то фото, ради смеху сделали. А топором и правда , ещё пацаном "научили" банки открывать. Доводилось и гвоздём. А вот кукри не удобно.:)

Евгений, а зачем ты банки открываешь если у тебя на заднем плане такие хорошие экземпляры висят?
Эт Миша, пасаны кушать сильно хотели. Ждать аж не моги!:)

IMG_1173.jpg

Последнее редактирование:
владение топором срабатывает на генетическом уровне
Это если предки были плотниками или простыми топорниками в ополчении, а у кого предки из ноблей, то тому меч или шпага будет удобней.:9:

знаю сына плотника.Но он даже кухонный нож не может слегка направить..Где то я писал про ВИКУЛОВСКОЕ мачете.Для рубки молодняка , стланника и тд вещь ИЗУМИТЕЛЬНАЯ.И превосодит это непальский боевой нож.А вот рубить кости топором а потом им пытытся Валить лес на костер или плотничать ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ.

Где то я писал про ВИКУЛОВСКОЕ мачете
Саша, фото в разных проекциях и основные размеры можешь выложить?

Тезка , набери в яндексе: мачете собственноручного.Откроется три горизонтальных колоники , под ними вертикальная , вот там фото.Тут у нас сейчас три подобных из них мое самое первое и маленькое.Два других больше. Может завтра Выложу фото своих.Должен прийти товарищ помогать делать фото для журнала к статье о лыжах.

Назад
Сверху Снизу