Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
батя у меня кузнец со стажем 24 года (вечная память родителю)... из кузницы гонял меня, как собаку из церкви, ибо хотел, чтоб единственный сын его стал интеллигентом...работаю и так и так.
как и топор))) не, ну так-то да, понты и всё такое)))
Про СРЕДНИЙ топорик речи нет. Но его обычно никто не берёт на номер, ибо тяжёл и неудобен. А кукри легче и удобнее при переноске. При этом кукри, по моему скромному мнению, превосходит ЛЁГКИЙ топорик, и как нельзя лучше разрубит несколько костей, что позволит дотащить крупные куски до машины, в которой лежит БОЛЬШОЙ топор.у нас в России хватает небольшого ножа и среднего топорика
600 г железка + 150 г палка = тяжело НА НОМЕРЕ? да ещё и не удобно на номере???если груз не выходит за полпуда (8кг) на ходовой в течении дня, все считают его Лёгким и удобным - ибо греет, а ходить не мешает...ибо тяжёл и неудобен.
полкило хватит, чтоб растяжение заработать))А скок кукря весит средняя?
а разница в чём? разница в том, что один удар молотом может испортить всю поковку, тогда как один удар топором.... "кабы не клин, да не мох, так и плотник бы сдох"не за молот понятно, я за топор говорю.
Следует определиться с терминологией. Кроме того, кукри за счёт формы удобнее в переноске.свой средний топорик
это не единственный плюс (хотя, ни когда мне не было неудобно таскать топор). 3-5 тонких веток за один удар кукрей или мачетой - шутя. топором же на каждый прут нужен конкретный удар. про траву и тростник я вообще молчу... но мясо рубить я лучше буду топором)))) по меньшей мере, традиция, знаете ли. если хотите, культура!кукри за счёт формы удобнее в переноске.
Ну не хотят диванные охотники брать лёгкие и удобные топоры на номер.все считают его Лёгким и удобным
Ещё один термин - "ПОЗОРНЫЙ" топор.:9: ЛЁГКИЕ топорики, типа цельнометаллических "туристских" и более лёгких, никакой форы кукри не дадут. В чём я убедился при рубке веток для костра.самый позорный топор даст фору лучшему из лучших кукри
О как я оказывается кукрей рублю!:9:в первую очередь надо рубить техникой - с потягом, ориентируя лезвие к плоскости удара, консолидируя вес тела и импульс сопряжённого усилия кисти, плеча, поворота и наклона корпуса...
И я тоже, но БОЛЬШОЙ топор лежит в машине!мясо рубить я лучше буду топором))))
так какой разговор??? сантиметр влево, сантиметр вправо - для дров почти всегда пофиг. за то какой выигрыш в силе удара!а колешь правой рукой вперед. Однозначно))))
вы можете срубить берёзку 8 см толщиной с одного удара? уважаю!О как я оказывается кукрей рублю!
а вот это для меня, честно говоря, китайская грамота. я обоерукий( к сожалению, не обоеглазый)правше удобней
ай, нет...буду спорить с привлечением парковых аттракционов))) если левая вперёд, то у меня удар сильнее процентов на 10... правда, и при "кузнечном" хвате ни кто не жаловался)))... пневмомолотом обзывали - было)))Практически никакого.
Игорь, забей! приглянулась - бери!жизнь коротка и , пардон, обосрана - как детская рубашка, и подходить к своим хотелкам с убогими мерками целесообразности - глупо. хочешь интуитивно кукри или мачете, и можешь себе позволить - да возьми! ни кто не осудит, наоборот, мы только позавидуем по доброму))Игорь, приглянулась-попробуй в руке,
Ещё как дадут!! Этими топориками, хоть ветку и не сразу срубишь, но зато при этом себе руки-ноги не оттяпаешь)).ЛЁГКИЕ топорики, типа цельнометаллических "туристских" и более лёгких, никакой форы кукри не дадут. В чём я убедился при рубке веток