• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про дороги. А я и не знал, что все так плохо.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
В праздничные дни довелось покататься по дорогам и на юге и на севере. Это полная ж**а! Дорог нет вообще. Мятый диск у меня и у товарища. Незадолго до этого у меня еще и фуфло выдуло. Никаких признаков ремонта дорог замечено не было. Я уже и не помню как выглядит дорожная техника. Самое неприятное на дорогах - продавленная колея, как в нее попадешь, так уже и не выехать, как по рельсам.

Тут уж не обижайтесь, а мысли лезут (в дни празднования Победы особенно), а нафига мы войну выиграли?

А посмотришь ЛОТ. Там все здорово. Показатели области растут на глазах...

Гыыыы !!!

Вот уж точно, все познается в сравнении...
Август 2004, шел из Мурманска в Питер, не доезжая километров 50 до Петрозоводска встал отдохнуть/перекусить/размяться. Подехал Жигуль с питерскими номерами, разговорились, он и поведал, что хорошая дорога после Петрозаводска кончится, начнется страшная задница...
Уже перед самым Питером жена спросила: "А где же дорога-то плохая?"
После моего ответа, что мы ее уже проехали - выдала фразу: "Ну они и зажрались !!!":9:

И еще вспомнилось... Середина 80-х... Аэропорт "Талаги" в Архангельске. Вылезаю из самолета, сажусь в такси. Водила задает дежурный вопрос - откуда прилетел? Из Мурманска, отвечаю...
Таксист выдает фразу: "О! У меня приятель в прошлом году в Мурманск ездил. У вас там такие дороги шикарные !!!" :9:

Советсткий союз по этому ЛОТу показывают.

.
Да ладно вам!
Я по Мурманскому шоссе намотал за праздники 2000 км.
Да жопа для НЕдопривода.
Я шел 130-145 км и никаких претензий к асфальту :)
Все зависит от размера колес! :)
У меня 31"
Конечно Мурманка убита....
Я чуть не убился когда растормаживался пред ТОЛПОЙ "чайников" идущих 60 км/час с 145 км/час ух жуть...
Дорога дыра на дыре!
Только Кисельня-Сясьсторой и объездная Лодейки целые в Л.О.
.

• Like
Реакции: DIMA
Дорога дыра на дыре!
Только Кисельня-Сясьсторой и объездная Лодейки целые в Л.О.
Согласен! И лишь в Карелии можно расслабиться, и насладиться практически автобаном (только узким). Становится заметно, что какое-то колесо плохо отбалансировано и прочие огрехи автомобиля.
Сам позавчера из Карелии вернулся... уже хочется обратно...

.
Ексиль моксиль!
astap
Я сегодня целый день ХОТЕЛ в Карелию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ох как хочется обратно!!!!!!!!!!!!
:dance:

Да, в России две бяды - дороги и дураки на дорогах!!!
Как много об этом говорится и как много делается для того чтобы их (дороги) уничтожить!!! Чего стоит лишь то, что финансирование районных и муниципальных дорожных служб перевели с федерального и областного бюджетов на местные, в которых вместо бюджета одни дыры!!!

А с другой стороны - чем лучше у нас дороги, тем на них больше трупов!!! Ну нет у нас абсолютно никакорй культуры поведения на дорогах. Наверное основной принцип такой - чем больше у тебя лошадей под капотом и чем у тебя круче тачила, тем ты правее!!!(прав тот у кого больше стволов и патронов).

З.Ы. Не знаю как у вас в Питере или Мурманске, а у нас давно замечено, что чем ровнее и прямее дорога, тем больше на ней знаков ограничивающих скорость, ну например до 30 или 40 км.

Последнее редактирование:
Алексей, привет! Я , помнится, писал тебе, когда ты купил только Мазду, что тормоза слабоваты, не приближайся на большой скорости, я тоже чуть не попал...
Хочется обратно...даже не верится, что это было... на следующий год надо профиля поставить вместе и побольше объемников... в последние дни взял зверя?

В карелию хоца!

Да, Карелия, сука, затягивает!!!!!!:ay: :ay: :bf:

В России две беды - дураки и дороги. Одну из них, конечно, можно закатать в асфальт. Но что делать с дорогами - никто не знает... :)

Ещё "отличные" дороги на юге Тверской области. По крайней мере М9 - это что-то с чем-то...

.
Вячес
В Карелия.
.

Я чуть не убился когда растормаживался пред ТОЛПОЙ "чайников" идущих 60 км/час с 145 км/час
И куда ж ты так спешил ? Адреналина не хватает ?
Прошлую осень в Кемской волости тоже вот, пришлось сжав зубы смотреть в зеркало, как некий ас мне в хвост целит. А впереди ДТП, мне вставать пришлось... Встречка занята... Вижу уже, что затормозить он не успеет, пассажирам крикнул, чтоб держались, сам между рулем и спинкой сидушки расперся. Смелости у мужика, правда, хватило, в последний момент он тормозить бросил, руль вывернул и в кювет ушел...

.
И куда ж ты так спешил ? Адреналина не хватает ?
"Туда" спешил на охоту, трубы горели! :as:
"Обратно" спешил домой, трубы горели! :aw:
Ну в принципе адреналина и не хватала!
Представь 2000 км некогда было водички глотнуть, адреналином захлебывался! :be:
Мне так нравиться ездить на своих 105 л.с. :D
Я уже 17 год так езжу, ИМХО мне нравиться, даже очень!
С уважением.
.

Я там то же летал на 520-ой только 96-98 гг. Только результаты скромнее были. Перед поворотом на Устюжну чуть не катапультировался, благо люк закрыт был, а на бетонке было желание шасси убрать.

Сразу видно, никто в Кировской области не катался! Вот там дороги так дороги, я еще жопней нигде не видал. Там вообще как-то принято больше по обочинам ездить, чем по проезжей части - больно уж на ней ямы и канавы глубокие. Товарисч живет в пгт, от него до станции - 8 км., а по спидометру 12 получаицца пока все ямки объедешь. Вот в Коми кататься - лафа, дороги отличные, машин мало, но только до границы с Кировской.

Ентот "торопыжка" имеет, так сказать, право на такую скорость! Видел бы ты, КАК он ездит по населённым! Так и в автошколе-то уже не научат...

Некий водитель одного губернатора тоже имел право...

. Да ведь не в "понтах" дело. Просто у каждого своя планка... Я шёл сзади, но более 120 не поднимался - машина и дорога не позволяли, взлетал над ямками. А у его Мазды и вес поболее, и лапти поширше - затормозить гораздо проще и безопасней. Да и на обочину выпрыгнуть от дуры встречной можно без проблем.
. Но это не главное. У Алексея всё в порядке с котроллером, который на плечах, а не под капотом.:an:

Назад
Сверху Снизу