• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропал человек

• Автор темы Автор темы valya
  • Дата начала Дата начала
У меня есть свое имхо по всей этой ситуации
[h=1]В Тосненском районе возбуждено уголовное дело по факту предполагаемой гибели одного из охотников[/h] 19 октября 2013 года в лесном массиве Тосненского района Ленинградской области пропал 32-летний житель города Колпино, принимавший участие в охоте. В целях полного и объективного расследования причин и обстоятельств произошедшего, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, днем 19 октября 2013 года в составе группы охотников мужчина принимал участие в загоне зверя в лесном массиве, расположенном в районе деревни Бабинская Лука Тосненского района Ленинградской области. В ходе охоты мужчины рассредоточились по ранее оговоренному квадрату леса, в процессе охоты участниками производились выстрелы. По окончанию охоты мужчина из леса не вышел, принятыми участниками охоты мерами по розыску пропавшего установить его местонахождение не удалось. В настоящее время у следствия есть основания полагать, что мужчина мог погибнуть в результате неосторожного выстрела одного из охотников. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, ведутся поиски пропавшего охотника.

Наконец-то завели дело.
Теперь хорошенько протрясти всех...включая и егерей.
Когда светит статья...мож кто и "труханёт"....и даст зацепочку для следствия.

обещают +4 и дождь. Ледок и снег должны растаять!
Не факт. Может и не растаять. Если опять аномалия температурная возникнет как лет шесть назад было (на новый год плюс шесть) то возможно и растает. А если растает,значит сможем продолжить. Лично я хотел бы довести этот поиск до конца, то есть до обнаружения..

Там он...,лежит где-то,в канаве,колодце....Чудес не бывает.Не могут все врать одинаково...Да и с друзьями он был.Места там конечно не для прогулок,еще если не совсем трезвому...Если расстает мы готовы продолжить...Я бы к деревне и реке походил..Но как старший поиска решит...

Я бы к деревне и реке походил..
Именно эти направления нам и не давали отработать Новгородские. Река была в планах, даже лодку привезли , но не сложилось. Из-за нехватки народу.

Именно эти направления нам и не давали отработать Новгородские.
Яков, а что значит "не давали" ?
Ты хочешь прочесать конкретный участок местности.
Как тебе кто-то может запретить сделать это?
Я не понимаю.

Ты хочешь прочесать конкретный участок местности.
Как тебе кто-то может запретить сделать это?
Я не понимаю.

Очень просто : высадить на этом участке толпу охотников с нарезняком и начать загонную охоту. Под пули то народ на прочёс не поведёшь. Хотя в этот раз сходили..

высадить на этом участке толпу охотников с нарезняком и начать загонную охоту.
Это не специально, не давали.
Просто охота там была запланирована.
Я с твоих слов понимаю, будто туда специально не пускали...

Нет, просто у них на все выходные загонные охоты именно в том месте. А у нас соответственно прочёс. Если бы мы могли собрать достаточное количество желающих на буднях, то наши интересы бы не пересекались. Но к сожалению это невозможно. А так мы неоднократно звонили, просили помочь, просили путёвки в интересующий нас лес. Но понимания не нашли.

Последнее редактирование:
Читал тему, молодцы все кто принимал участие в поисках. Наткнулся на обсуждение функции "найти айфон".
В итоге пробовали с помощью нее посмотреть последнее точное местоположение телефона?
Функция очень удобная я так частенько смотрю где жена когда волнуюсь и не могу дозвониться и она так же смотрит где я...

Каждый современный айфон со свежей прошивкой имеет учетную запись в icloud точка ком зная ее и пароль можно найти последнее место, где телефон был в сети и смог отправить на сервер эппла свое местоположение (он это делает автоматически если функция включена)...

Мне эта штука сберегла кучу нервов, когда жена засиживается у мамы дома или у подруг а телефон в сумке на беззвучном или на зарядке в другом конце квартиры...

В итоге пробовали с помощью нее посмотреть последнее точное местоположение телефона?
Нет, нету данных на этот айфон. Там мне объясняли что какая то учётная запись нужна, номер, но этих данных нет. А биллинг ни чего не дал. Да и не факт что айфон при нём. Он мог его уронить в воду(а воды в этом лесу много) и айфон вырубился.

В прошлом году мы так мужика искали, в этот же период, и тоже по Тосненскому району. Биллинг был. Лес прочесали полностью, а тело не нашли. Нашли его лишь по весне, и в другом месте. Выяснилось что он потерял в этом лесу телефон, вот телефон и лежал там несколько дней подавая сигнал. А тело к тому моменту уже было далеко.

LOS,Вадим, - жуткий рассказец... Но, как пример по пропаже - очень интересный. Человек в панике может действительно на время потерять рассудок или попасть в состояние другой реальности.

--- Добор поста---

Помню лет 20 назад заблудилась. Очень страшно было. Логики в моих передвижениях не было никаких, как и компаса... Я поплакала - это меня несколько привело в чувство и все-таки вышла к реке на 10 км выше по течению от высадки через 6 часов. А ведь все стреляли, когда искали меня. Когда в ужасе торопишься найти дорогу к дому, несешься с бешено стучащим сердцем - ничего не слышешь.

Вот выкладываю несколько фоток с поиска 30 ноября, а остальные фотки выложены на нашей группе -
Милости просим! :cc:

IMG_4803.jpgIMG_4808.jpgIMG_4821.jpgIMG_4829.jpgIMG_4849.jpg

Катя, спасибо, отличные фото! :ey:

Volonteer, рада была помочь! :cc:

Нет, нету данных на этот айфон. Там мне объясняли что какая то учётная запись нужна, номер, но этих данных нет.
Это может только жена/подруга сделать, которая знает учетную запись и например имеет доступ к его компьютеру что бы восстановить пароль...
Биллинг в отличии от "найти айфон" не даст точного местоположения тем более когда вокруг так мало базовых станций...

Судя по теме история мутная... Друзья что были на охоте должны искать до посинения - иначе до конца жизни совесть будет мучить(нормального человека)...
Но так и не понял есть ли инфа с кем и как он на эту охоту приехал...

рада была помочь
И за сапоги тоже огромный респект! Потонул я в этот раз, а сменной обуви впервые не взял. Ольга и Екатерина выручили, огромное им спасибо!

Шабаш ведьм или моя первая гусиная охота.
Только что прочитал рассказ. Да , не раз встречал такое описание умопомрачения у заблудившихся людей. Без алкоголя, в полном адеквате, люди вдруг теряли чувство реальности и брели в неизвестном направлении. Именно поэтому я и не отметаю версию с лесом на Новгородской территории. Рассказ сильный,спасибо.

Нет. Работает Следственный комитет.

Назад
Сверху Снизу