• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальный вес нарезных карабинов Вепрь.

• Автор темы Автор темы Джек
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Джек

Завсегдатай
С нами с
18/12/09
Постов
1 307
Оценка
104
Живу в:
тверь
Для знакомых
марк
Охочусь с
2006
Оружие
ТОЗ 34 ,ИЖ 18 (16к),Лось 7.
Собака(ки)
ягд(жил 16 лет)
Попросил бы отписаться владельцев нарезных Вепрей.
Какая то разная информация ,сколько реально весят эти карабины разных модификаций(без ремня и патронов в магазине).
Этот вопрос интересует ,так как хотел приобрести ,но в связи с состоянием здоровья пугает большой вес.
Хотел взять 308 или 30-06.

Вот человек взвесил несколько разных карабинов. Для сравнения не хватает только складной Сайги 308 со стволом 415 .

http://forum.guns.ru/forummessage/2/1249255-7.html

Последнее редактирование:
сколько реально весят эти карабины разных модификаций(без ремня и патронов в магазине).
Мой с 700мм стволом, с патронами и с ремнём весит 5500. Вес - хорошо для точной стрельбы, но при носке - перевозке просто жесть! Здоровья надо много....

Точная стрельба из Вепря?
Ну не бенчрест, конечно.... но тем не менее коробок на 100м сбивает, http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58542&p=1085527&viewfull=1#post1085527 причём с открытого.:ag: И на 300м с рук 4 из 5 в мишень прилетают...:ag:
Вообще то говоря про вес, я не имел в виду именно вепря, а вообще оружие. Иначе отчего спортивные винтовки по 9кг.

Пока есть подозрение ,что Тигр полегче ,чем Вепрь :(. Может ,дерева там поменьше ....
Интересно было бы ,если кто взвесил Вепрь ещё (для сравнения).
Хочется взять подешевле (а в этом Вепрь -вне конкуренции) ,постабильнее (то-же Вепри вроде неплохи ) и полегче (это уж по необходимости ....)
Хотел Сайгу 308 с 55см стволом и складным прикладом ,но ,завод -выпуск почти прикрыл ,а другие модификации -тот же Вепрь ,но теперь дороже.

Я взвешивал свой длинный 308 с ночником ПНК-01. 7800. Ночник заявлен 1,5)))))Пока до вышки допрёшь на горбу, пока залезешь....

Пока есть подозрение ,что Тигр полегче ,чем Вепрь . Может ,дерева там поменьше ....
Тигр полегче, вепрь всё таки на основе РПК сделан...
Интересно было бы ,если кто взвесил Вепрь ещё (для сравнения).
Если есть уже лицензия на приобретение, возьмите в долг у товарищей электронные весы, которыми рыбу взвешивают, или напольные электронные, придите в магазин и взвесьте... Правда, представляю глаза продавцов и покупателей...:agg:

Хочется взять подешевле (а в этом Вепрь -вне конкуренции)
Самый дешевый вепрь 308 СОК -95, уже 26200 стоит....с прикладом ати -35100... подняли опять ценик. Есле хочется подешевле и полегче, в 308 то знаю только мосберг, когда покупал браунинг, висел в 308к за 23000р.
Ну или иж18 мн в 308.

Вепрь Супер 308 650мм примерно (погрешность весов, на ремень 100 грамм откинул) 4.2 кг. Без патронов.

Почитал, сбегал взвесил - Вепрь-Маузер с прицелом Липерс 4,5кг весит. До чего же я здоровый.

мосберг, когда покупал браунинг, висел в 308к за 23000р.
Лось недавно видел за 24500 руб. Будет надёжней одноразовой американской стрелялки.
придите в магазин и взвесьте...
"Мне, пожалуйста, два килограмма Вепря, и полтора гладкой Сайги!":9:
Вепрь-Маузер с прицелом Липерс 4,5кг весит.
Видимо поэтому не берёшь его на охоту.
Полагаю, это правильно - задумываться о весе до покупки карабина, а не после.

Это как? Что то не вижу такой модели... сок-94, сок-95, сок-97, ВПО 123-01, Супер. Пионер, хантер... Маузера нет.... Если просто маузер КО-98, от Молота, то это совсем не Вепрь

Leshii, Сергей, это ВПО-115М

Дааа....задумался . Пожалуй ,болт надо искать ..... А они подорожали .Импорт -доллар подорожал . А наш -один Лось только более менее лёгкий (и тот подорожал).

А наш -один Лось только более менее лёгкий (и тот подорожал).
Есть ещё ТОЗы-122 (но их мало) у моего вес до 3-х кг.сейчас не взвесить по точней оптика ноч. стоит.

Есть ещё ТОЗы-122 (но их мало) у моего вес до 3-х кг
Любопытный у вас ТОЗ-122 ;)
У моего друга ТОЗ-122 в буке, в .308 весит ровно 3550г, без магазина и патронов
Что и неудивительно, стоит только взглянуть на толщину ствола
Собственно говоря и сам производитель со мной согласен http://www.tulatoz.ru/production/detail.php?ID=45&SECTION_ID=2

Назад
Сверху Снизу