• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

BRP TUNDRA, кто пользует- расскажите о впечатлениях.

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала
Фигасе радость у простых российских мужиков...попробуйте радоваться ямашевикингам хотя бы

Радуйся жизни или на Бурашке ,
Сегодня всю ночь налима на Рыбинке искали.........блин, как люди по морю на Буранах ездят....? Этож орден надо давать:)....Сплошная вода и под снегом и сверху уже..Скандик пролетает, пусть с напрягом, но прет......Буран же в наледи как коров на льду:)

уйду на север если что

Сильно далеко уходить придется. Я вон на Хийтолу смотрю погоду, там то же самое, дожди и постоянно плюс-минус. Снег осядет, уплотнится... с одной стороны снегоходу будет попроще, чем в пухляке валиться. С другой, движки начнут греться, и в какой-нибудь протаявшей канаве можно засесть конкретно.

--- Добор поста---

Фигасе радость у простых российских мужиков...попробуйте радоваться ямашевикингам хотя бы

да радость, радость. когда не надо волочь на себе бушлат, лыжи и килограммов десять прочего полезного груза, когда можно проехать 20 км за час, а не идти эти же 20 км пять часов, это реально радость. все познается в сравнении.
Нет у Бурана таких уж прямо конкретных проблем, нормально он едет и управляется. основная проблема только в расходе, от которого не уйти, плата за 640 кубиков, и весе, из-за которого встает свечой в том же пухляке, по которому скандик довольно спокойно едет. Поэтому лично я планирую попробовать ямаху браво с расширителями и коробкой реверса.

--- Добор поста---

блин, как люди по морю на Буранах ездят....? Этож орден надо давать....Сплошная вода и под снегом и сверху уже..Скандик пролетает, пусть с напрягом, но прет......Буран же в наледи как коров на льду

да ну, фигня. Элементарная переделка рамы, и на***** бурану на любую наледь.и катки чистить намного проще.
f84fe08cf98110803c043de802590366.jpg
264302952a0a7511fc491690a4463f54.jpg

Ну, и движок подшаманен конечно, лабиринты заменены на подшипники, клапана лепестковые, микуни, альпина правильно настроенный и т.д. тянет он прекрасно, 400 кг груза волок влегкую.

Только что катки чистить удобно - это да:).

и движок подшаманен конечно, лабиринты заменены на подшипники, клапана лепестковые, микуни, альпина правильно настроенный
Вполне возможно - подготовленный, в стоке не пойдет, будет мусолить 5 км в час, а санками вообще прилипнет.
Как иномарки летят по наледи - не сравнишь. Я не понимал зачем люди именно на Рыбинке стали скидывать бураны, менять хотя бы на тайгу.....покатался - понял:)

Почему все время при сравнении снегоходов , главный козырь против Бурана -Слуз ! ?? Россия Ограмадная и проблема со Слузом бывает не у всех и не всегда . Я например могу привести Ситуацию, когда только Буран Рулит . Весна , вы уехали на Тайге или на БРП на болота , гусика караулить .За неделю Охоты потеплело и снег растаял , особенно на грунтовках .По болотам и лесным путикам еще так-сяк , а потом доехал до грунтовки, а там снегом и не пахнет . Не везде есть связь, и не у всех есть кореша с машинами и прицепами.Пока по этой наждачке , песок , грязь, галька , ты доползешь на Тайге или БРП склизам и лыжам придет ХЕНДЕХОХ !! А Бурану-ПОФИГ ! До дома дополз, дома ходовку промыл, потшипники прошприцевал и "..И молоды мы снова и к Подвигу готовы !.." Ну накрайняк подрез сварганил или купил в магазине, он стоит копейки ..и заменил !

главный козырь против Бурана -Слуз ! ?
Да нет, я согласен, просто привел пример про Рыбинку, рыбаков, которые только море и утюжат. Я сам езжу по лесу, проблем не знаю с этим, ну разве Волгу перескочить 600 метров.

--- Добор поста---

Пока по этой наждачке , песок , грязь, галька
Человек всю лето ездил на Буране по песку в магазин за хлебом:), лень ходить было......поменял осенью все подшипники на катках

Только что катки чистить удобно - это да.

Вполне возможно - подготовленный, в стоке не пойдет, будет мусолить 5 км в час, а санками вообще прилипнет.
Как иномарки летят по наледи - не сравнишь. Я не понимал зачем люди именно на Рыбинке стали скидывать бураны, менять хотя бы на тайгу.....покатался - понял

Если прорезать в раме окна, катки самоочищаются! и плевать на любую наледь. Это проверено. Вот же на видео, с гружеными волокушами, ничего не прилипает, едет 20 км\ч. налегке вообще шел бы без проблем
Иномарки летят по наледи, потому что тормознуть боятся! если забьет гусянку, так же сядет, влегкую, придется копать и искать место для разгона.
именно на рыбинке буран может и не нужен, излишняя мощность, большой расход.

--- Добор поста---

Весна , вы уехали на Тайге или на БРП на болота , гусика караулить .За неделю Охоты потеплело и снег растаял , особенно на грунтовках .По болотам и лесным путикам еще так-сяк , а потом доехал до грунтовки, а там снегом и не пахнет . Не везде есть связь, и не у всех есть кореша с машинами и прицепами.Пока по этой наждачке , песок , грязь, галька , ты доползешь на Тайге или БРП склизам и лыжам придет ХЕНДЕХОХ !! А Бурану-ПОФИГ !

такое видео у меня тоже есть)))
https://my.mail.ru/inbox/yterentev/video/_myvideo/22.html
Но подшипники после этой поездки пришлось поменять почти все. Ну да это в принципе стандартная операция ТО подвески, на любом снегоходе подшипники воду хапают постоянно, особенно в оттепель.
Никакая смазка и крышки не спасают. Периодическая инспекция и замены обязательно.

Человек всю лето ездил на Буране по песку в магазин за хлебом, лень ходить было......поменял осенью все подшипники на катках
Да и народы Севера , типа ханты-манси Буран пользуют и в безснежье в Хвост и Гриву ! Почаще подшипники меняют и ВСЯ НЕДОЛГА ! Ну и при всех косячках Бурана , он самый Предсказуемый и Ремонтнопригодный ! Вози с собой самое необходимое всяко-разно , типа КЭТ , катушку , свечи, , ну на всякий пожарный поршенек, минимум ключей и старайся не перегревать и - "..Пойдеть-пойдеть , с пивом потянеть !.." , как в песне бомбардировщиков периода ВОВ "..Мы летим ковыляя во мгле , мы летим на разбитом крыле...!.." На Бурашке можно доползти и на одном цилиндре , и на одной гусе, даже если катки все сдохнут ...
Чем он до сих пор и Любим многим таежникам , особенно в глубинке , что Буран - "..Мухтар постарается !.." Эх! Его бы еще делали качественно , как в 70-80-х , да врожденные косячки устранили , выпускается свыше 35 лет, пора бы УЖ !
Я бы свой Армик продал , да купил бы , добавив , 2 Бурана . Длинный и коротыш и МНЕ БЫ ХВАТИЛО НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ !
А насчет " ПРОЖОРЛИВОСТИ " Бурана... Ой ли ! Тайги , особенно 550 Патруль СВТ кушает поболее , да и просто Таежки, не всегда и не на много экономичнее !! Да и мой Армик Лунс 6900 петроль тоже НЕ НЮХАЕТ, а ЖРЕТ как СЕЛИТЕРНЫЙ !:ag:

yuriy82, еще раз внимательно пересмотрел видео....снежку то тут по щиколотку вобщем-то. А если снегу на льду по колено и из этого по колено в низу половина снеговой каши, очень сомневаюсь что груженый буран легко и непринужденно пойдет...
и плевать на любую наледь.
Нарты подлипают и гуска по льду как по мылу елозит.....тоже проверял.

http://m.youtube.com/watch?v=XLoG9laFMTs
Ужас, летающий утюг)))
У нас в охотобанде один взял пожилого бурана, посмотрим шо за зверь...

Я был свидетелем спора между охотоведом и его работодателями на тему какой снегоход купить . Акционеры рассуждали либо об АС 570 , либо о Викинге . Охотовед с пеной у рта доказывал , что нужен Буран , который ходит по заросшим вырубкам , невероятно ремонтопригоден , идеально приспособлен для организации волчьих окладов и т.д. В итоге купил АС , несколько лет использовали , а после по случаю привезли Викинг . Охотоведу было приказано использовать Викинг для работы , а утюг АС пусть будет теперь парадно выездным . Прошел месяц снежной зимы , в очередные посиделки кто-то поднял вопрос о том , что пробег на Викинге не прибавляется , а на АС в очередной раз ТО нужно делать . На что не моргнув глазом охотовед заявил , что на этом тазике пусть ездят те , кто его купил , он и так устает , а еще и снегоход использовать от которого спина и ноги болят он не готов и на Викинге ездить будет только от безисходности . А как же Буран , тут же спросили его ? Молодой был , дурной ! :)

Последнее редактирование:
Такие прыжки - это досвидос рессора, а то и вал лопнет, в прошлом году проходил:)

Акционеры рассуждали либо об АС 570

у этого снегохода спереди не столбы, в результате ездить конечно и управлять хорошо, но в пружины все залезает ветки сучья , и подвеса ломается передняя. был такой у одного нашего товарища, больше нет...

спереди не столбы, в результате ездить конечно и управлять хорошо, но в пружины все залезает ветки сучья
Сергей , все зависит от задач . По пропиленным загодя дорожкам , я целью мониторинга , охраны и завоза кормов оптимально использовать рычажную четырехтактную шестисотку , так как это езда сродни работе почтальона . Снегоход на столбах лучше для дрысты , для подроста , тут бесполезно спорить , это верно , но на колее он менее устойчив .

если задачи смешанные, что обычно и бывает, то столбы рулят
После тестов в Мурманске утилитарных снегоходов 2015 года я выбрал для себя снегоход , который для меня оптимален и точно позволяет решать широчайший спектр практических задач , а также получать удовольствие от катания . Это LYNX COMMANDER 600 E-TEK . Более идеального баланса между мощностью , управляемостью , надежностью , экономичностью я пока не встречал . В общем завтра я сжимаю в кулачок денежки вырученные от распродажи своих спортивных снегоходов и покупаю свою мечту ! Хотя , переход от драйвого спортивного катания в разряд утилей мне дался ой как трудно :(

Последнее редактирование:
После тестов в Мурманске утилитарных снегоходов 2015 года я выбрал для себя снегоход , который для меня оптимален и точно позволяет решать широчайший спектр практических задач , а также получать удовольствие от катания . Это LYNX COMMANDER 600 E-TEK . Более идеального баланса между мощностью , управляемостью , надежностью , экономичностью я пока не встречал . В общем завтра я сжимаю в кулачок денежки вырученные от распродажи своих спортивных снегоходов и покупаю свою мечту ! Хотя , переход от драйвого спортивного катания в разряд утилей мне дался ой как трудно
Да ШОБ мы усэ так жилы , як ты " МУЧАЕШЬСЯ " !:agg:

Хотя , переход от драйвого спортивного катания в разряд утилей мне дался ой как трудно

где ты в лесу так кататься умудрялся то?

одним снегоходом все задачи не решить, поэтому у меня их два:))

Тундра экстрим тоже е тек например позволяет и оторваться спортивно драйвово , и проехать по кустам и лесу если нужно.

Сами в отрыв на Кольский обязательно в этом году рванем.

як ты " МУЧАЕШЬСЯ "
Согласен ! Почитать со стороны , звучить цинично :) особенно в контексте рассуждений о достоинствах Бурана . Но вся идея в том , лучше старенькая иномарка , чем это уе..ще .

--- Добор поста---

где ты в лесу так кататься умудрялся то?
С 2003 по 2015 год в сезон я проезжал на спортивном снегоходе от 3 до 6 тыс . км . Плюс спортивные соревнования любительского уровня . За это время был тест пилотом и участником тестов BRP, YAMAHA, POLARIS . Владел шестнадцатью снегоходами из них четыре утилитарных , один туристический остальные спортивные .
Нормальным считалось выехать из Охта парка ( там я организовывал стоянку ) , попить чаю в Коробицино или в Огоньках , пообедать в Добром Лосе ( в Лосево ) и через Васкелово , Осельки вернуться в Охта парк .

Нормальным считалось выехать из Охта парка ( там я организовывал стоянку ) , попить чаю в Коробицино или в Огоньках , пообедать в Добром Лосе ( в Лосево ) и через Васкелово , Осельки вернуться в Охта парк .

ну ты маньяк:))) а все же больше охотник:)))

Назад
Сверху Снизу