• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто и какие использует снегоочистители, снегоотбрасыватели???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Я всегда считал,что на юге России одни буржуи
При СССР было деление на пояса, так вот граница " 2 и 3 поясов находится в 14 километрах от меня, там уже платили северные надбавки, вот такие "юга" тут у нас.

2 зимы ( не считая нынешней) использую Хускварну ST276. Это первый снегоотбрасыватель, так что сравнивать не с чем, за исключением лопаты Фискар. Никаких нареканий. Отлично пускается в любой мороз, электростартером практически не пользуюсь. Берет даже тяжелый или смерзшийся снег. Отброс снега тоже достойный. Подогрев ручек не лишняя опция при работе в мороз долгое время. Штифты шнека срезались только один раз при попадании полена.

Хлеб не ем, а дровишки заготовляю регулярно))) Каждый год 15 кубов берёзы пилой и колунчиком
Раньше тоже завозил и пиленные и длинномер, и колол и пилил сам на участке. А сейчас нет. В Анино, на пилораме такие хорошие дровишки, уже по 40 см пиленые. 1 м.куб 500 руб!. Остается братьям меньшим их только сложить.

уже по 40 см пиленые. 1 м.куб 500 руб!
У нас это практикуется повсеместно. Так они чего делают, привозят куба по три с половиной, а продают как пять. У меня жена "короед" со стажем:ag:, кубатуру на глаз определяет профессионально.

Штифты шнека срезались только один раз при попадании полена.
Я пока пристреливался, покидался кирпичами:ag:, наехал на вмёрзшую проволоку, шнек мало-мало погнул - штифты держат, там идут запасные 4 штуки и даже есть бардачок для них и ключа.
З.Ы. Если кто не знает на Хуске ключ зажигания есть.

А вот адресок соседу можно?
Въезд в Анино. Там поворот направо, за весовой... И там три лесопилки! Тебе нужна та которая прямо за ручейком. Имя старшего - Саша. Там их, особенно его все знают.
Та которая рядом, т.е. первая справа (там еще какая то фирма "Русский газон", у них одно кпп), там тоже можно брать обрезь бесплатно. Но не пиленная. Бери и вывози, тебе еще спасибо скажут и опилок дадут сколько надо...:agg::ag::ag:
Про опилки специально написал, т.к. брал своим курам...

Назад
Сверху Снизу