• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маленький снегоход (Dingo 110, Каюр, Тикси), какие есть мысли?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
чёто я её на бравике за 6 лет не вырвал
Есть русские машины и есть японские ... ВЫ считаете разницы нет ??? Возьмите Ски-доо или Ямаху и Русскую механику ... И те и другие делают снегоходы ...

ВЫ считаете разницы нет ???
Разница есть, речь не об этом. За 11 лет на трех Буранах ручной стартер не убил ни разу, не стОит веревочку в качестве аргумента использовать.

Владимирович , какие мы все-таки РУССКИЕ ....:ag:....Ну почему нельзя взять у прогресса хоть что-нибудь хорошее ... :ag:...
Вспоминаются слова из песни ...."...а олени лучше "(С) ....
1329276559_f_17406765.jpgsf1_1002_novyy_razmer.jpg..
Даже без стартера и бензина , только палка или шест погонять ....:beerchug:

Ну почему нельзя взять у прогресса хоть что-нибудь хорошее ... ...
Толя, думается, не так воспринято сказанное.
1. Современные движки, даже на Бурахе, заводятся с полпинка, после полугодовалого отстоя. Поэтому ручником завести - не есть проблема
2. Слов нет - Бураха древний, как г...о мамонта, меняют морду, базу, гусянки, но не меняется суть. Возможно, мне так везло, но я таскал на своем Буране с озера Скай-ДОходягу, загоревшегося из-за коротнувшего АКБ. Рядовая снегоходная ситуация - влез около залома в воду, забило и замерзла ходовая. Перевернули на бок - пожар. Возможно и хозяин дятел...место под сидухой в Буране тоже вечно сырое, поэтому я не ставил АКБ никогда.

Перевернули на бок - пожар. Возможно и хозяин дятел...место под сидухой в Буране тоже вечно сырое, поэтому я не ставил АКБ никогда.
Владимирович ,я шуткую ... Поверь вариантов даже утопления было несколько ...Не только у меня ... Приехал Паша Белый Ветер ,ну ты наверное помнишь такого ,посадил я его и сказал ,съезди обрежь следы ... Он поехал ... В результате в единственной промоине на болоте утонул ... Хорошо Тундра легкая ,мы ее руками вытащили ... Потом он же в речке не замерзшей остановился ,газ сбросил ,когда его надо было добавлять ...В общем ,если бы наши конструкторы правильно перенимали мировой опыт снегохододелания ,цены бы им не было ...А то берут только внешнее ,а внутреннее забывают ...Взять ту же Тайгу ,про Буран я вообще умолчу...

за техникой надо смотреть, то что загорелся виноват сам хозяин

--- Добор поста---

и все таки товарищи покорители снегов, кто отзовется об использовании ТИКСИ, просто я пользователь мотопса ЧИНУК и он меня не устраивает тем что в целину выше колена двоих не тащит и подьемы не берет, вот по этому задумываюсь приобрести что нибудь посерьезней. ЧИНУК для рыбалки самое то ну и по ровному без подьемов лес и для одного, нет конечно по накатаной он тащит приличный вес почти как бурка , но целина в тайге не его стихия! кто скажет за ТИКСИ иеще может взял бы БРАВИКА но во первых его щас не делают ну и второе задней передачи нет! может кто знает аналог бравика подскажите!!!!! занимаюсь капканами т.е. езда по просекам с подьемами и естественно целина.заранее спасибо.

Тикси и есть аналог Бравика если руки не боитесь приложить то все нормально будет. На наше удивление у тикси проходимость вполне на уровне других снегоходов только с одним водителем и сани с совсем небольшим грузом для Ваших целей вполне подходящий аппарат . Но качество РМ от марки снегохода не меняеться к сожалению .

Пользуем первый сезон Динго, естественно косяков пока нет, одно могу сказать лучше удобней быстрее практичней собаки во много раз. Если я один весом в 85 кг то на всех газьях мчу за 50 км в час, в двоем с батей + 140 кг, то 30-35. Один ездил и в лес, одно могу сказать, если можно проехать на буране, то и на нем можно проехать, но только одному. Пока что всецело доволен. За такие деньги 64 тыра самое лучшее что можно представить, все таки это не 250 - 300 тыров за ямаху. Собирается действительно одним человеком за 10 мин. самое главное запомнить как цепь накидывать. Мы его разбираем только попалам, так как помещается в багажник и так.

В соседней деревне у мужика есть такая игрушка, в целое не идет вообще, даже по свежему следу от снегохода не едет.
На сноумобайле есть про него ветка-жесть, сплошной ремонт...

Если бы еще двигатель человеческий поставили

Заметь, движки нормальные-это самый больной вопрос в отечественном машиностроении! Ну нет их нормальных ни на ВАЗах ,УАЗах,ГАЗах и т.д. Похерено всё куда то! Так в поза*прошлом веке и остались!И ,не знаю, когда они будут?

Мой Линкс Рэнжер ушел к человеку у которого есть Тикси ... Очень неплохо он отзывался о данном снегоходе , но на 3000 капиталка ... Новый больше 60 км/час не ехал ,после 3х лет эксплуатации уже 50 не тянул ...Вдвоем ехать можно ,но не больше 30 ... И еще ,то что они пошли правильным путем с развесовкой снегохода подтверждается владельцами ... Не уступает он тяжелым утилитарникам в проходимости и в пухляке тоже ...Немного другая манера езды ,но и только ...

• Like
Реакции: pna
С начала надо определить для снегоходика условия, задачи. А потом под них подбирать модель.
Вот к примеру, я губу раскатал на такие ТЭ требования:
Для леса (вторично для рыбалки).
Одноместный (120кг), + под прицеп с грузопод. не менее 200кг.
Разборный (в короткую Ниву), весом не более 75кг.
Два режима- тяговый 10-15км/час и скоростной -более 20км/час.
Проходимость по лесу, полю, горкам в любом пухляке
Без необходимости его обязат. регистрации
До 60 т.руб.

Таких нет в природе.

Саш, ну ты и зарядил! Прав Aborigen, !

Добавлю ещё к Тех.заданию: Управление сидя (полу стоя)
Удельное давление на снег 24-26гр./см2

Не мужики, есть такие, кстати патент на движитеь в царской России получен))) Кто в теме тот срзу поймёт о чем речь.))

На самом деле такой аппарат тестирую второй сезон. Вчера ещё снимал на видио, думал сегодня закрыть сезон но не вышло. Готовлю нарезку видео, как только сниму езду по склону так и смонтирую.
Подскажите простой (относительно) способ крепить камеру на тело, для съёмки в движении.

Вывод: всё,что заявлено в Тех/задании реально выполнено и работает. Правда более 120 кг волочь не пришлось.
Но жигуль по дороге тащит.

Была конечно (и в планах) доработка под себя, планируется в дальнейщем чуть мощьнее движёк, чтоб двоих на себе вёз в пол газа, сейчас по лесу везёт но хочется запас, да и не верю я в долгую жизнь китайских 5,5 л/с

Да, в Питере такой аппарат не один, но разборный от производителя, вроде единственный.

Давайте я отвечу по Тикси 250. Владел снегоходом Polaris Widetrack IQ, он с широкой гусеницей, но очень тяжёлый, в лесу с ним пару раз сидел что называется "на брюхе". Выезжал конечно, но без лопаты не обходилось. Продал. Взял себе Ямаху, тоже полутуриста, с узкой 38см гусянкой. Он на 130 кг легче и по лесу с ним проблем нет, управляется легче. А в 2011 году купил сыну Тикси 250. Парню 11 лет, он прекрасно с ним справляется. Я тоже на нём периодически катаюсь, так вот: во мне 107 кг, рост 187см, посадка удобная (на 30-40км ничего не устает). Снегоход легкий, очень верткий, радиус разворота с завалом ну 1,5-2 метра. Двигатель заводится с электростартера легко, и не надо говорить что это баловство - комфорт он и в африке комфорт, также как и обогрев ручек руля. Движка хватает "за глаза". По укатанке со мной он идет 65-70 км/час (засекал по GPS, родной спидометр врёт, причем в "-"), по снегу 35-45 идет. Но снег у нас в полях 70-80см, больше не видал. В лесу на нем проще, чем на Ямахе, он легкий, поворотливый, если "неудачно" повернул (читай - упал) в одного его можно легко поднять. Грузы за ним не таскал, врать не буду. Но по субъективным ощущениям - 100кг в волокушах потянет. Расход при лесных покатушках около 20 литров на сотню. В целом аппарат очень нравится. Надеюсь что моё сообщение будет вам полезно.

• Like
Реакции: pna
у тикси 250 задняя передача есть или нет? и какая яма вами взята в 2011

Ну что, скоро белые мухи полетят. Однако. Может кому пригодится для выбора, сравнения, подобного мини снегоходика .
На самом деле такой аппарат тестирую второй сезон
Делал для производителя отчёт по эксплуотации. Есть видео 16мин., без экстрима. Кому надо, стучитесь, вышлю ссылку для его скачивания .

По эксперементальной модели видео нет, только моё, у изготовителя. Их несколько штук всего сделали. Внешне похожи. Здесь обещал, вот и информирую.

Назад
Сверху Снизу