• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Маленький снегоход (Dingo 110, Каюр, Тикси), какие есть мысли?

• Автор темы Автор темы pna
  • Дата начала Дата начала
pna,Про длину гуси забыл?

+ прицеп + права + страховка.
Прицеп может и нужен но если ставить только там можно привлеч друга завез и пускай там живет права и страховка по желанию у меня буран три года на учет неставил кому они в лесу нужны...

)) Приветствую! Лезть можно,а вот вылазить сложно!!!!! Ах как зарывается-просто шедевр!
Зарывается любой снегоход Буран зарывается не чаще других . Управлять снегоходом в лесу целое искуство , сколько я сам раз по глупости сидел . Вытаскивать так надо ездить не с голыми руками у меня вот в буране и лебёдка двухтонка с блоком усиления и верёвки метров 50 , обязательна ручная пила тапор домкрат переделан в маленький хей-джек пластиковое карыто там лыжи лопата снеговая . По началу очень часто всем этим пользовался сейчас реже , после того как расширил лыжу до 40 см почти не застреваю...
27022011205.jpg

05022011153.jpg

19022011187.jpg

Если Вы уважаемый в лесу "тропинки" натопчите на своем снегоходе...
Все будет ОК!!
У нас один чел на квадрике так всю зиму по доргах протоптаных летает на рыбалку и охоту...особенно весной по настам!!!

у меня вот в буране и лебёдка двухтонка с блоком усиления и верёвки метров 50 , обязательна ручная пила тапор домкрат переделан в маленький хей-джек пластиковое карыто там лыжи лопата снеговая

Это Класс! Жаль пока фотки не найду:( Супруга куда то в компе их далеко зарыла!

Но могу сказать так: С Инвертарём,про который ты рассказал -снежик должен быть в размерах с мою "шишечку"! :))) Без обид покажи фото со всеми этими девайсами на твоём снегоходе пож!

Когда ты выбирал снегоход, я в твоей теме больше тебя сидел))
С той же целью, что выбрать. Решил, что по моим задачам и с моими возможностями, мне нужен "карманный" снегоходик.
Опыт "больших" важен, но тема вроде про "карманные", есть их опыт? А-у-у-у.

Последнее редактирование:
Если Вы уважаемый в лесу "тропинки" натопчите на своем снегоходе...
Все будет ОК!!
Вот это в самый раз :ay: Дороги надо поддерживать ...

Но могу сказать так: С Инвертарём,про который ты рассказал -снежик должен быть в размерах с мою "шишечку"! )) Без обид покажи фото со всеми этими девайсами на твоём снегоходе пож!
Вот есть видео вытаскивания после заваливания набок один без напарника вобщем и потом этим пользовался можно вполне ездить самому все умещается в бордачке под сиденьем пила за сидушкой
26122010006 — Видео@Mail.Ru
26122010005 — Видео@Mail.Ru
Вот сначало лыжу зделал так стало лучше намного в пухляке
02022011148.jpg

02022011147.jpg

18022011178.jpg

Вэтом году зделал так что бы морда подымалась на снегом
06012013862.jpg

06012013860.jpg

06012013861.jpg

pna,Про длину гуси забыл?
да у нормального 390см, у маленького 290см
не знаю, что означает у их длина в смысле давления на грунт, но если разделить еще и на эту длину, то получится:
нормальный: 21 грам/см в квадрате,
маленький: 25 грам/см в квадрате.

т.е. да, разница есть, но в пределах второго седока при котором получается 26грам/см в квадрате.

--- Добор поста---

так всю зиму по доргах протоптаных летает на рыбалку и охоту..
- а у меня второй новый год, оттепель все эти протоптанные дороги закрывает.

--- Добор поста---

Так может рассмотреть "мотособаку" ???
да еще года два назад смотрел. У меня предубеждение к ним,
что груз, который прижимает к поверхности находится на лыже, а не на гусинице.
Т.е. хочу сидеть верхом, а не волочиться.

Сегодня посмотрел нормальные снегоходы: длина и цена, почти, как у обычного автомобиля.
А я хотел в кузове пикапа перевозить, это будет не легко.

но если разделить еще и на эту длину, то получится:
Че то не вяжется. Гуся не вся на снег давит, тде то около трети только, в лучшем около половины длины.
26 - это с учетом этого, што ли?

Че то не вяжется. Гуся не вся на снег давит, тде то около трети только, в лучшем около половины длины.
26 - это с учетом этого, што ли?
- я про этот коэффициент ничего не знаю, предполагаю, что он одинаков и его в расчет не беру.
По этому так мало получается.

--- Добор поста---

Купите Буран за такие деньги можно найти немного подшаманить и можно лезть куда угодно...
Буран задарма конечно круто, но на подшаманить времени мне уже стыдно тратить.
По основной работе можно заработать на разницу быстрее, чем ее осуществить моими руками.
В общем по такой причине у меня лодочные моторы импортные и т.д.
ТО сделать еще могу остальное хочется, что бы было заложено при покупке.

что бы было заложено при покупке
За такие деньги они почти все на ходу ТО и ремонт есть люди зделают в короткое время я покупал за 60000 т.р. на ходу серьезных поломок не было только тюнинг и ТО. Последнее ТО я зделал сам простой как велосипед...

В обще по проествии 2х дней чтения интернета, нашел, что более привлекателен
снегоход той же Русской Механики тикси 250: ОАО «Русская механика» — TIKSY 250

Т.е. маленьким он быть не перестал, но уже имеет боле менее длинную гусеницу, которую можно еще и удлинить.

По моим расчетам: 25 гр/ см в квадрате при стандартной гусинице и 21 гр/см в кватрате при удлиненной.

Цена удлинения 16т.р., итого будет новый с возможностью лазать по целине за 160т.р. т.е. в 2 раза меньше чем нормальный.

Да по размерам, он мне еще влезает в кузов (л200).

Почувствуйте разницу ...
1tundra-300-ylwgry-3-4-09_m.jpg...
Похоже наши производители начинают поворачиваться лицом к клиенту ...:ag:... Но гусеницу лучше 3900 хотя бы ...Тогда будет песня ...Если бы еще двигатель человеческий поставили ,цены бы снегоходу не было ...

И еще ...По поводу перевозки в Л-200 ... Скорее всего иллюзия ... Так как с лыжами будет не меньше 3х метров ...Проще прицеп ...
Из минусов отсутствие тормозов гидравлических - ,отсутствие электростартера - ... Ну и на Тундре двигатель стоял 29 л.с... Про 22 советсие л/с думаю будет маловато .. Максималка на СКИ-ДОО была 70 км/час, поэтому картина похожа ...Но там сто пудово стоял ограничитель ...

Из минусов отсутствие тормозов гидравлических
А нахрена снегоходу гидравлические тормоза, тем более такому как тикси??? Электростартер на легком двухтактнике тоже нафиг не нужен- лишний вес и геморрой с аккумом.
ИМХО минусы тикси- короткая, лысая гусянка и полутайговский двиг.

МХО минусы тикси- короткая, лысая гусянка и полутайговский двиг.
Двигателя в 30 л/с ,при данном весе более чем достаточно ...Управляемость сказочная ,разгоняется и почти летит ...Так что тормозить желательно не головой ...
DSC0095311.jpg...
Это так к слову ...

Смущает не мощность, а присхождение.
Часто пользуетесь тормозом на снегоходе??? В пухляке-он сам отлично тормозит, если газ сбросить,а по накатанной и тросиковый тормоз гусянку мигом заблокирует.
p.s. Лошадей, кстати, не 30, а 22.

Смущает не мощность, а присхождение.
А я о чем говорю ...Одно дело Ротокс , другое дело русский двигатель ... Могу сказать ,что у Тундры за 5000 км пробега ,по факту не было косяков ... И очень радовал расход бензина ,который по факту не заканчивался "никогда" ,по сравнению с тем же Рэйнжером или Викингом ... Те надо было заправлять по 2 раза ,а этот все ехал и ехал ... А 70 км/час ,это та скорость ,на которой можно сломать голову и не только , запросто ...
По поводу гидравлических тормозов это +- ..Практически ими не пользуюсь , но надо иметь ввиду ,что мы все разные ... И кто-то может быть достаточно темпераментным ... Поэтому лучше перебздеть (извините) чем .... Когда снегоход заводится поворотом ключа в зажигании , а не дерганием веревочки все будет правильнее ..С нашими парнями и нашими руками -ручной стартер долго жить не будет ... Тем более что сопротивление у 29 л/с практически никакое ... Можно веревочку вырвать с корнем ...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу