• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Иногда выходит вот такой хлеб, грубый, крестьянский. :ag:

IMG_4655.jpg
 
А я - в себя заталкиваю... :cc:
Какой ужас!

IMG_5611.jpgIMG_5614.jpg
 
Krispin Geliard, Алексей, а форма из чего? 144 пост.
Я аллюминевую пользую. А у тебя на фото, бумага?
 
Стараюсь не печь из белой рафинированной покупной муки.
У меня товарищ курировал мельничные хозяйства.
Там и грибы, и плесень, и пр.
При СССР обрабатывались (дезинфицировались) помещения,
а ныне, в погоне за прибылью - не до того. :ag:
Муку либо сам мелю, есть мельница, либо покупаю в Финляндии цельнозерновую.
 
Там и грибы, и плесень, и пр.
друг мой виртуальный, старик Криспин умеет отличать хорошую муку и при покупке не очень хорошей имеет возвожность скинуть в одну пекарню, но могу тебе сказать что мне только раз попался мешок с явно цветущей мукой, а что касается наличия спор, так это херня, наши квартиры, особенно при налчии собак, такими спорами загрязнены, шо ты не поверишь - от коков до кишечки, вопрос в том что пока количесвто не превышает определенного пдк - наш имунитет легко с этим справляется

а что касается экологичности, то жителю магеполиса об этом странно речь держать :))))

Алексей, а форма из чего? 144 пост.
я как нищеброд пользую жестянные с антипригарным покрытием, ер никак не могу разориться на нормальные литые алюминевые
 
Ну, не могу я себя заставить есть херню!
дотошность в умереных дозах есть перфекционизм, передозировка ведетк параное :)
но дело ваше, барин, я не настаиваю. когда государство поднимет мне пенсию до желаемых размеров, я быть может тоже займусь мельницой и ручками :)
 
пользую жестянные с антипригарным покрытием
Есть и такие в хозяйстве, но - люблю чугун и пекарский камень.
А вот, по поводу хлебной лопаты - нищеброд... :ag:

--- Добор поста---

когда государство поднимет мне пенсию до желаемых размеров
Сударь, Вы еще в это верите? :ai:
В нашем веке паранойя и скептицизм — синонимы, каждый честный человек в нашем веке должен быть параноиком.
 
но - люблю чугун
да, крестьянская посуда нынче дороже хайтек тефалей. дожили, лен раньше низшее сословие носило - теперь почитай как одежа класса элит... куда мы катимся...

--- Добор поста---

Сударь, Вы еще в это верите?
нет конечно.
 
я тут тоже до кучи поучаствую

IMG_4961.JPG

IMG_1785.JPG

IMG-20111212-00026.jpg

IMG_0081.JPG

IMG_1822.JPG

IMG_1740.JPG
 
но - люблю чугун и пекарский камень.
Игорь, а нельзя поподробнее? Что за камень такой? Впервые слышу. А чугунную посуду сейчас в магазины к нам по крайней мере не возят. Всюду люмин с тефлоном.
 
Игорь, а нельзя поподробнее? Что за камень такой?
каменюка, которая ввиду своей инертности делает температуру стабильной и равномерной в пространстве. ну еще эстеты любят печь пироги прям на этой каменюке
 
А можно о ней поподробнее?
Сергей вот ссыль, цена указанная там очень гуманна, обычно это 6000 и выше.
http://www.hlebomoli.ru/collection/formy/product/kamen-dlya-hleba-i-pitstsy-oliva-emile-henry
В люминьке у меня получается очень хорошо, хоть я и начинающий хлебопёк. Наверное гуру смогут объяснить для чего необходимы такие траты.
Да вот ещё, что в Калужской губернии использовались капустные листы на которые выкладывался хлеб. Я выпекаю в дровяной печи, смысла в камне не вижу. Думаю это просто понты. ИМХО.
 
Назад
Сверху Снизу