• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
где же таймер и прочие девайсы и гаджеты?
Витя, домашний хлеб - он ЖИВОЙ.... блин, ну я не могу передать словами, как он пахнет и что ты ощущаешь, когда ты вынимаешь их печи булку.... достаточно сказать, что температура горячего хлеба около 120 градусов, а голые руки он не обжигает... нет, конечно, горячо, но ОЖОГОВ нет)))
 
горсть ДОМАШНИХ дрожжей
Что за домашние дрожжи? И нет ли от них того же вреда что и от покупных? Да еще Вы так все интересно описываете, только одного не учитываете - сейчас даже в деревнях далеко не у всех есть русские печи. Да даже и у кого есть, предпочитают в магазине хлеб покупать. Про город даже и не заикаюсь. У нас выхода два - автоматическая хлебопечка или кухонная плита с духовкой. Да и заниматься с опарой совсем мало кто готов.
 
одно время я пользовался сырыми дрожжами - теми, что продаются килограмовыми кирпичами. на замес граммов 20-30, распускал в тёплой воде и вливал их в форму... но всё равно, 3-4 часа для нормального теста на хлеб - мало!
Я поняла, что вы объясняете человеку, как заменить сухие дрожжи на свежие, и использовать их в хлебопечке. Что хотели сказать? Почему перешли к другому рецепту - в русской печи.
Не поверю вам если использовать, дрожжи лишку при выпекании в духовке, и готовить тесто вручную, да еще если дрожжи переиграю, то получится замечательный хлеб.
Могу приготовить тесто вручную для духовки, и писала как можно по рецепту хлебопечки выдержать и по вложениям, и по времени, при том использовать свежие дрожжи.
Не понял прикола... а где же таймер и прочие девайсы и гаджеты?? И как это предки без всего этого с голоду умудрились не помереть? ))
Виктор, что забыли сказать автору темы, и интересующимся?
Ты ещё спроси как раньше детей без памперсов растили... Витя, опыт и практика, преемственность поколений... Всё приходит с опытом, ведь температура не всегда одинаковой была, потому и процесс занимал разное время которое только на глаз и можно определить.
Сергей, не растила своих детей в памперсах, их тогда не было, не хочу осуждать тех, кто в них растит сегодня. Не приемлемость поколений и пустословить мужчинам.
Какой опыт предков можете передать вместе с продуктами? Около сорока лет назад я не использовала такой муки, как сейчас. Сейчас нужно выбирать, и под выбранную уже подстраиваться. Поэтому давайте не мериться красноречием, опыт новый принимаю, и прислушиваюсь.
 
Какой опыт предков можете передать вместе с продуктами?
Не с самими продуктами, а со способами их приготовления - засолка, закваска, выпечка и пр, кто у мамы учился, а кто и у свекрови. Именно это я имел в виду. Вы же тоже не с рождения всё умели, а кого то учились...
 
Что хотели сказать?

Виктор, что забыли сказать автору темы, и интересующимся?

Не приемлемость поколений и пустословить мужчинам.

Поэтому давайте не мериться красноречием
Ой... кажется у нас появился строгий модератор...
Галина)), упоминанием про "гаджеты и таймеры" я хотел лишь подчеркнуть разнообразие способов выпечки. Ну и вроде бы больше ничего не забыл сказать, потому что плохо владею вопросом. Поэтому и тему посещаю. Неужели я так помешал?:ah:
 
Ой... кажется у нас появился строгий модератор...


не поминай в суе... а то возникнет модер из ни откуда
Мужчины, где причины ставить злобные смайлы? Успокойтесь, упаси меня свою гордыню тешить. Хочется разговаривать только по теме.
Сергею - я готова и у вас учиться, только конкретику уточняла.
 
Не поверю вам если использовать, дрожжи лишку при выпекании в духовке, и готовить тесто вручную, да еще если дрожжи переиграю, то получится замечательный хлеб.
дрожжи дрожжам разница. если ПЕРЕиграют, конечно, толку не будет перекисший хлеб - это не хлеб. в том и искусство, чтоб соблюсти все пропорции - и временные, и материальные...

Не приемлемость поколений и пустословить мужчинам.
простите, но... сами-то поняли, что сказали? я - нет(((

Какой опыт предков можете передать вместе с продуктами? Около сорока лет назад я не использовала такой муки, как сейчас. Сейчас нужно выбирать, и под выбранную уже подстраиваться. Поэтому давайте не мериться красноречием, опыт новый принимаю, и прислушиваюсь.
сейчас, слава Богу, не нужно, а МОЖНО выбирать. ни кто здесь не мерится красноречием. но я, мужик, к стыду вашему, если меня оторвать от супермаркетов, и дрожжи дома сделаю, и хлеб испеку, в отличие от вас, запутавшейся с выбором новых опытов...
новый опыт - ИНОГДА хорошо. но в данной теме речь идёт о классической технологии.
блин.. нетолерантен я сегодня... но что-то достали меня воинствующие неофиты...
 
дрожжи дрожжам разница.
Вот! Моя мама делал их из хмеля, потом добавляла отруби и перетирала их досушивая. Так потом и хранила довольно долго. Этот процесс можно повторять практически безконечно, и на вкус хлеба никак не сказывается.

--- Добор поста---

что за самодельные дрожжи?
Вот здесь можно посмотреть... https://www.google.ru/search?q=само...7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8
 
что за самодельные дрожжи?
шишки хмеля собираем кипятим несколько минут, перемешиваем с сахаром и заваренной кипятком мукой. когда это всё ПЕРЕбродит, растираем с отрубями ладонями в комки, сушим. вот они, домашние дрожжи.
 
сейчас, слава Богу, не нужно, а МОЖНО выбирать. ни кто здесь не мерится красноречием. но я, мужик, к стыду вашему, если меня оторвать от супермаркетов, и дрожжи дома сделаю, и хлеб испеку, в отличие от вас, запутавшейся с выбором новых опытов...
Да ваше дело от чего оторваться, и когда. Можете делать дрожжи сами, учите. Что сразу стыдить то))) И с чего мой опыт уничижать, я вас своим хлебом не кормлю.
Опыт чужой я не забираю, он у меня свой, рецептики новые люблю.


;1368910 написал(а):
новый опыт - ИНОГДА хорошо. но в данной теме речь идёт о классической технологии.
Хлебопечка - классика! Хорошо, что не купила, скоро нам китайцы что то новенькое придумают.

--- Добор поста---

шишки хмеля собираем кипятим несколько минут, перемешиваем с сахаром и заваренной кипятком мукой. когда это всё ПЕРЕбродит, растираем с отрубями ладонями в комки, сушим. вот они, домашние дрожжи.
Валерий, так на таких у нас только квас на Дону делают. Давай пропорции точнее, и на обычную буханку, а не на ведро муки.
 
у нас только квас на Дону делают.
много солода - мало хмеля - будет квас. много дрожжей - много солода - будет брага. мало дрожжей - мало солода и много муки - будет хлеб.

--- Добор поста---

и у кого то есть такая печь.
умногих))) а впрочем, у кого нет, то 1000 кирпичей, 3 центнера сухой глины и мой совет если что непонятно (у нас, наполеонов, мания величия ни когда не болит:ag:) - и за один день печка будет готова)))
 
Много - мало, это уже ближе, теперь сижу, и думаю, 5 метров забора увиты хмелем у племянника на даче. На замес хватит?))) Без обид, но только бы личный рецептик.
 
5 метров забора увиты хмелем у племянника на даче. На замес хватит?))) Без обид, но только бы личный рецептик.
пригоршня шишек хмеля - и вы обеспечены дрожжами на десятка два замесов (деревенских, по полведра муки)
 
кто нибудь знает как приготовить в хлеб в электрической хлебопечке не используя вредные "быстрые сухие дрожжи"? :)
 
Вот нашёл ещё один ролик о вреде хлебопекарных дрожжей, о его правильности решайте сами -
Кстати, на самом youtube рядом с этим, имеются ещё похожие...
 
Назад
Сверху Снизу