одно время я пользовался сырыми дрожжами - теми, что продаются килограмовыми кирпичами. на замес граммов 20-30, распускал в тёплой воде и вливал их в форму... но всё равно, 3-4 часа для нормального теста на хлеб - мало!
Я поняла, что вы объясняете человеку, как заменить сухие дрожжи на свежие, и использовать их в хлебопечке. Что хотели сказать? Почему перешли к другому рецепту - в русской печи.
Не поверю вам если использовать, дрожжи лишку при выпекании в духовке, и готовить тесто вручную, да еще если дрожжи переиграю, то получится замечательный хлеб.
Могу приготовить тесто вручную для духовки, и писала как можно по рецепту хлебопечки выдержать и по вложениям, и по времени, при том использовать свежие дрожжи.
Не понял прикола... а где же таймер и прочие девайсы и гаджеты?? И как это предки без всего этого с голоду умудрились не помереть? ))
Виктор, что забыли сказать автору темы, и интересующимся?
Ты ещё спроси как раньше детей без памперсов растили... Витя, опыт и практика, преемственность поколений... Всё приходит с опытом, ведь температура не всегда одинаковой была, потому и процесс занимал разное время которое только на глаз и можно определить.
Сергей, не растила своих детей в памперсах, их тогда не было, не хочу осуждать тех, кто в них растит сегодня. Не приемлемость поколений и пустословить мужчинам.
Какой опыт предков можете передать вместе с продуктами? Около сорока лет назад я не использовала такой муки, как сейчас. Сейчас нужно выбирать, и под выбранную уже подстраиваться. Поэтому давайте не мериться красноречием, опыт новый принимаю, и прислушиваюсь.