• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
а как по вредности "быстродействующие дрожжи" это те что в рецептах для хлебопечки используется?
 
а еще все равно, у каждой сряпухи (стряпчего) свой вкус хлеба получается, хоть и рецептура один в один будет соблюдена.
Вот именно! На вкус хлеба влияет даже настроение с каким его вымешиваешь и выпекаешь. Даже наука уже доказала что слово способно менять структуру воды. Вот - https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B&oq=%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D1%83+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+&aqs=chrome.1.69i57j0.57356j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=122&ie=UTF-8 чисто для интереса...

--- Добор поста---

а как по вредности "быстродействующие дрожжи"
Настоятельно не рекомендую такими пользоваться.
 
намешала шишку кедровую
Это как?
По форме...:ag: из-за бОльшего количества муки.
с какими печь в хлебопечке?
Да с такими как раз и рекомендуют именно в хлебопечке печь. Но мы же должны понимать что такое ускоренное развитие дрожжей не нормально. Когда то я читал статью об этом, к сожалению запомнил только конечный вывод - это не есть хорошо и полезно. Было бы интересно услышать ответ на этот вопрос от дельного микробоилога-миколога.
 
Было бы интересно услышать ответ на этот вопрос от дельного микробоилога-миколога.
да их на форуме полно:agg:
действительно, чтоб испечьь хлеб в печке надо кучу времени и телодвижений (закваска, опара, настаивать и т д), а в аппарате раз и готово.
 
Настоятельно не рекомендую такими пользоваться.
Было бы интересно услышать ответ на этот вопрос от дельного микробоилога-миколога.
Вот кто бы и сказал своё веское слово...
Сергей, да Вы уж сказали веское слово:) И оно правильное!
Только вот беда - не у всех есть возможность (желание, умение и т.д.) испечь НАСТОЯЩИЙ хлеб.
 
Только вот беда - не у всех есть возможность (желание, умение и т.д.) испечь НАСТОЯЩИЙ хлеб.
Согласен, но тогда ещё проще покупать хлеб. Часто мастер получает наслаждение от самого процесса, равное наслаждению от готового изделия. Невозможно сделать что-то хорошо, если не любить дело которым занимаешься. Моя жена сейчас выпекает хлеб один раз в неделю, тем более что сейчас в холода он хранится прекрасно, да и с холодильниками полагаю сейчас проблем нет ни у кого.
 
Если задумаю хлебопечку приобрести, то ту, где программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа, или около четырех, а не намного более, это для того, чтобы использовать свежие дрожжи. Иначе дрожжи переиграют, и тесто опадет.... Сухими не пользуюсь вообще. Друзья используют в своих хлебопечках свежие дрожжи, в контейнер заливают теплую воду или молоко, добавляют сахар, и свежие дрожжи, они распускаются быстро, далее все по рецепту.
Хлеб выпекаю в духовке, использую рецепты хлебопечек. Спасибо братьям беларусам за гефест, духовка работает хорошо.
 
слово способно менять структуру воды
Слово - это колебание воздуха - это физика. Дальше просто физические взаимодействия. Именно поэтому нельзя изменять текст молитвы, заговора - даже одну букву. И поэтому в церкви до сих пор старословянский.

Кстати, а какие-нибудь приговорки при замесе теста знаете? Или для других блюд?

испечь НАСТОЯЩИЙ хлеб
А вот в газовой духовке настоящий ли хлеб получается - ведь при выпекании тесто обогащается воздухом, а там - сплошные продукты сгорания газа?
 
Сегодня сходили с женой купили весы для кухни механические 430 руб. И пару кило муки 51 руб.
Согласен, но тогда ещё проще покупать хлеб.
Дома взвесил покупную булку 550 грамм 28 руб. Пересчитайте на муку. Для килограммовой булки нужно 560 грамм муки 1,5 чайной ложки соли, 3,5 столовой ложки сахара, 3 чайной ложки дрожжей, 400 миллилитров воды(0,4 литра). Ну и процесс занимает 3,5 часа. но силы приходится тратить на отмеривание ингридиентов, и загрузку, +включение, и выгрузку готового продукта. По поводу воды, и влияния на нее всяких слов я не верю. А снять на камеру можно все что угодно. Взять того же Коперфильда Дэвида. Ни один свой трюк он не показывает в живую. И снимать никому не разрешает. Снимает только со своей командой. По таким условиям ЛЮБОЙ может стать илюзионистом. ПРОСТИЕ что отвлекся.
 
по поводу воды
Про воду - точно влияет. Тому подтверждение народные сказы и былины про живую и мертвую воду, н-р. Вода -первооснова всего живого. Сейчас, кстати открыли 4 состояние воды -вот тут смотрите http://voda.biz-at-home.ru/novosti/chetvertoe-agregatnoe-sostoyanie-vodyi-kapillyarnaya-voda, http://otvet.mail.ru/question/31142273
 
Сейчас, кстати открыли 4 состояние воды -вот тут смотрите http://voda.biz-at-home.ru/novosti/c...llyarnaya-voda, http://otvet.mail.ru/question/31142273
Как мне кажется опять муть в головы. Там сказано что вода в 4ом состоянии капилярная, и замерзает при -70*С. У нас зимой нет таких температур. На моей памяти в 2004ом году стояли морозы 3 недели в -54*. А почва промерзает на 1,7-1,9 метра. Просто пришлось в то время выкопать несколько могил. У нас их зимой выпиливают бензопилами. По другому никак.
 
Согласен, но тогда ещё проще покупать хлеб.
Кто бы спорил. Только в продаже бывает относительно недорогой хлеб, как правило, из муки, сделанной из зерна 4 - 5 категории. Проще говоря - фуражного. Поэтому и стоит у нас, к примеру, 25 р. за батон (булку;)) весом 450 гр. А вот качественный хлебушек у нас в стоит уже 76р. за багет весом 220гр. А багет этот - на 1 раз пообедать одному человеку. А из хлебопечки вынимаю хлебушек по себестоимости 500 гр муки, столовой ложки масла, чайной ложки сухих дрожжей и чайной ложки солии столовой ложки сахара. Ну и электроэнергии естественно. Как-то не считал во сколько обходится, но гораздо дешевле этих багетов. А по качеству и вкусу - лучший из всего, что имеется в продаже. И еще критерий. Желудок супруги покупной дешевый хлеб не переносит. Употребляет только дорогущий багет и домашний из хлебопечки. Бывает в продаже еще бездрожжевой хлеб. Но он не очень вкусный.
 
в продаже бывает относительно недорогой хлеб, как правило, из муки, сделанной из зерна 4 - 5 категории. Проще говоря - фуражного.
А я взял 2 кило муки ВЫСШЕГО СОРТА за 51 рупь
 
За последний год замечено, что булка (белый хлеб) сейчас намного быстрее плесневеет, да не простой плесенью, а черной - очень ядовитой...
 
vladmen, тогда конечно, всё же даже из хлебопечки он будет намного лучше магазинного. Просто у меня малость максимализм взыграл, уж простите великодушно...

--- Добор поста---

я взял 2 кило муки ВЫСШЕГО СОРТА
Ага и я взял вышки... мешок 50 кг :ag: буду я меряться чайной ложкой.:agg:
 
Назад
Сверху Снизу