• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Пробовали делать не в форме а в посудине для МКВ печки, такая прозрачного стекла. Вот сейчас вынул, одна була с формы другая из такой посудины горячая ешо не резал не смотрел как пропеклась ли
 
много солода - мало хмеля - будет квас. много дрожжей - много солода - будет брага. мало дрожжей - мало солода и много муки - будет хлеб.
Хорошо сказал!
Вот опара на хмелю, вот хлеб, а вот - квас! :ag:

IMG_5606.jpgХлеб.jpgКвас.jpg
 
Шалю иногда для нужд насущных. :ah:

Хлеб пшеничный.jpgХлеб ржаной.jpg
 
Последнее редактирование:
хлеб подорожал? не, не слышал

--- Добор поста---

из этой бомажки следует что под картошку тоже надо вносить и суперфосфати и карбамид, а на огород часто вывозят новоз, содержащий 3% нитрат - анионов.
 
Все бы ничего, но это - не бумажка, а ГОСТ.
да какая разница. дрожи сиречь грЫбы для своего росту потребляют вещества полезные, а вносят их посредстом чистых удобрений а не новозом, коего место на городи, так шо не ловите темну кошку у темной комнте, особливо ежели ейно там нету
 
Кто выпекал хлеб калачом?

IMG_4590.jpgIMG_4596.jpgIMG_4601.jpg
 
имею нескромность о сим заявить

До 1939 года, весь хлеб в СССР, по ГОСТу, готовили на заквасках.
Затем стали ускоряться.
баили уже о том - закваска и дрожжи цель одну имеют - разрыхлить хлеб. вкус разниться, это есть.
 
Вопрос о термофильных дрожжах.
 
Вопрос о термофильных дрожжах.
по достижению 70 градусов все втои термофыильные и не очень дрожжи превращаютсчя в комплекс органической химии. тоесть - белок, жиры, углеводы и минеральные вещества. читал немало о термофильных в том числе и массу негатива. все дуто из пальца. особенно мне нравиться байка про термофильные дрожжи, выращеные на трупах в концлагерях третьего рейха. мозг это не только кило нервной ткани, это и необыкновенно полезный девайс :)
 
по достижению 70 градусов все втои термофыильные и не очень дрожжи превращаютсчя в комплекс органической химии.
Вряд ли.
Я экспериментально делал дрожжи из хлебного мякиша.
 
Ну развели полемику... Игорь, а рецепт так и не выдал!
Ладно, я не злопамятный, запишу...
 
Игорь, а рецепт так и не выдал!
Который?
О заквасках проговорили.
Хлеб, он живой, как душа человеческая.
Ну, не измеряю я в граммах, все под настроение.
Примерные пропорции.
Ржаной хлеб, он - либо заварной, либо с картофелем.
Посмотрите в НЕТе: "Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 350 сортов хлебо-булочных изделий - 1940".
Хорошая книга.
 
Назад
Сверху Снизу