• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Причин может быть несколько
И паром увлажнял и темпер в норме
надрезать пробовали?
И надрезал
В книге "350 сортов Хлебо-булочных изделий. Плотникова П.М." пишут недостаточная расстойка теста...
буду пробовать по разному... пока всё экспериментирую..
 
я совсем не спец по ржаным хлебам - может он и слишком долго стоит перед выпечкой, фото бы...
 
Расстойка минут 45-60, в зависимости от теста, при 30°С.
Выпечка с увлажнением при максимальной температуре 300 - 250°С минут 10, затем температура снижается до 200 - 190°С.
В зависимости от массы хлеба, продолжительность выпечки 50-65 минут.
В Финляндии ржаной хлеб выпекают при 170°С, время выпечки больше.

20151126_144643.jpg
 
я читал, что в остывающей печи традиционно пекли ржаной хлеб в закрытых формах, всю ночь.
т.е. темп ниже, время больше
 
А делают ли куличи на закваске?
Поделитесь рецептом...плиз...
Не хотелось бы углубятся в экскременты, вдруг не получится и переделывать будет поздно.
Заранее спасибо
 
Пек ржаной хлебушек.

20160504_200802.jpg
 
Последнее редактирование:
тут в продаже появилось такое создание
http://www.darnitsa.ru/products/tradicionnye-formovye-hleba/item-222.html

беру его часто, фактура хлеба очень однородная и приятная
вопрос - как его сделать самому глядя на его состав??? не могу понять как такое может выйти без дрожей....
 
Похоже дрожжи есть :) Дрожжи.JPG
 
а как дрожи работают без сахара на ржаной муке???
 
Зачетный хлеб. Но рекомендую попробовать выпекать на 210-220 30-35 минут. Не будет подгорать и корочка будет помягче.... хруст никуда не денется:)
20151123_101904.jpg Это мой хлеб, в период оттачивания рецептуры и технологии. Сейчас получается раза в два выше. И ни каких дрожжей. Это я так, немного похвастаться.:ag:
 
Последнее редактирование:
Хлебушки.

IMG_0383.jpgIMG_0675.jpg
 
А на свой домашний хлебушек, да икорки!

IMG_2186.jpg
 
Назад
Сверху Снизу