• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
Сходил ещё в один магазин
мидланд гуано! я из тех знакомых которые выкинул эти рации. первая сдохла примерно через год как купил, вторая ещё через полгода. Сейчас YEASU, побюджетнее VECTOR, ну если денег совсем не жалко берите мидланд!

Мидланды тоже разные бывают. У меня два GTX500 и два G7. Как будто разные вообще. С 500-тыми ни каких проблем: и разборчивость и дальность (в Альпах по прямой 8 км) и субтона работают и под дождем и в ледяной корке пользовал без проблем. Но только LPD. А у G7 все перечисленное глючит

Моим мидландам уж лет 8, и ничего, работают... И претензий особых к ним не было, но и требований тож не предъявлялось... Но купил по случаю в китае baofeng и.... И мидланды второй год лежат на полке. Основная причина - мощность/дальность. Второстепенная - люблю понастраивать ерунду всякую, чего нет в мидландах. Ну и по цене пара баофенгов купленных в китае получается дешевле пары мидландов. Как-то так...

Но купил по случаю в китае baofeng и.... И мидланды второй год лежат на полке. Основная причина - мощность/дальность.
Павел, аналогично. У нас на команду несколько Баофенгов. Все работают без нареканий. При этом мощность, качество и дальность связи, удобство пользования ни сколько не меньше чем у YEASU. У меня было их три - 3r, 6r и 60-ка + два других китайца. Так что есть с чем сравнивать. Мой близкий друг тоже год держался после покупки первого Баофенга, но весной продал YEASU 6r и купил второй Баофег.

--- Добор поста---

, а они запрограммированы по разному?
Пропустил вопрос. На самом деле не знаю. Был случай когда к нам двое ребят из соседней команды зашли по дороге и присели чутка "за встречу". Через некоторое время их позвали из лагеря. Так с одной из их раций невозможно было связаться с базой, а с другой все удалось. Ребята сказали, что с этой рацией постоянно такой глюк.
Еще хочу добавить, чтобы не показалось будто я не доволен рациями YEASU. Качество всех трех было на высоте. Но 3r продал по причине маленькой дальнобойности (хотя ну очень удобная была из-за размеров и веса), 60-ку украли из машины, а 6r оказалась просто утюгом – утонула на раз-два-три и влагозащищенность её не спасла :ak: Достойная вся линейка YEASU. Но цены ни разу не разумные в настоящее время когда есть не мало альтернатив для рядового, не продвинутого пользователя который ни когда не научится да и ему просто не нужны все их возможности. А смысл покупать Феррари если не выезжаешь дальше картофельного поля или или леса за грибами-ягодами?

Ну хорошо, что скажите про такое, VECTOR VT-44 Master?
Андрей, вот ты вопросы задаешь а похоже ответы в теме не читаешь. Написаже Павел же выше что
Я бы посоветовал что-нибудь из Векторов. Ценовая категория та же, а характеристики получше...
Наверное не зря очень хорошо зарекомендовавшая себя VT-44 H выпускается теперь и в Речном (профессиональном) диапазоне.
А он, судя по постам, не плохо разбирается в этой теме. Наверняка плохое не предложил бы.

а похоже ответы в теме не читаешь
Читаю, (по три раза) :ad:

VECTOR VT-44 Master 2193 … 3200 руб.
VECTOR VT-44 H 3337 … 4240 руб.
На рупь дороже, из бюджета вылезаю,
Дурацкий вопрос, в одних рациях 69 каналов а в некоторых 16, хватит шестнадцати каналов?

хватит шестнадцати каналов?

по большому счету и одного хватит, если заранее с корреспондентами определитесь на какой частоте будете общаться. купи
[h=1]Kenwood TH-F5[/h] за 2 тысы и наслаждайся, тока проверь при покупке

что скажите про такое, VECTOR VT-44 Master?
Ничего плохого сказать не могу - год работала у меня в качестве репитерной, пока не поменял на стационарную. Но до сих пор в рабочем состоянии. Единственно, родная антеннка коротковата, подлиннее было бы лучше. Если ТЗ не изменилось
помещение с кирпичными и гипрочными стенами, росстояние максимум 50м.
то должны подойти...
в одних рациях 69 каналов а в некоторых 16, хватит шестнадцати каналов?
В 69-канальных станциях частоты жестко закреплены за каналами, например 17-й канал это всегда 433,475 МГц. В 16-тиканальных станциях каждый канал может быть запрограммирован на любую частоту в пределах определенного диапазона, т.е. например, частота 433,475 МГц может быть запрограммирована на любой из 16-ти каналов. Диапазон частот у 69-канальных станций 433,075 - 434,775 МГц, у 16-тиканальных обычно 420 - 450 МГц.

Спасибо всем за ответы! А теперь пойдут самые дурацкие вопросы, задание изменилось, надо уже не две рации а целых пять, и чтобы с каждой на каждую можно было "позвонить" и чтобы другие не слышали, такое вообще возможно? Про Аргут 43 сказали что не возможно... Спасибо за понимание.
если денег совсем не жалко берите мидланд!
Дело всё в том, что деньги не мои, начальство сказало, ты рыбак да охотник, в поле\доме не работник, :ab: вот и выбирай, и ежели я куплю то что через месяц/два навернётся, или будет х... плохо работать, будут косится... :ak:

Последнее редактирование:
Гы-гы!Улыбнуло....5 страниц про рации и никто не сказал что на некоторые диапазоны требуется наличие свидетельства и категории с присвоением Позывного. ;) И что есть регламентирующие правила работы в эфире.Хотя конечно LPD и Си-Би до 10 W (рации дальнобоев) можно использовать без каких либо документов.
Рекомендую почитать : http://ra4a.narod.ru/magazin/Q21.htm
Сам просто с осени этим вопросом озадачился-пришлось залезть в эти дебри. :) Всё в принципе не так страшно как кажется и можно себя за месяц-два натаскать на онлайн билетах для сдачи экзамена на категорию.(рекомендую сразу минимум на 3 сдавать) :)

Гм...после вашего вопроса засомневался....и перечитал ещё раз...принципиально...итог:
Ваш пост № 75 - "документов не надо - хорошо." - не даёт понятий о каких документах идет речь.Согласитесь.
Так же в посте № 77 от SP есть фраза "Похоже, на сайте производителя выложена "официальная версия" - что бы станция шла как "гражданская", не требующая регистрации она должна выдавать не более 0,01 Вт на LPD и как раз не более 0,5 Вт на PMR участках",
а так же его же пост №80 "Сугубо ИМХО, если фирмы, выпускающие Аргуты и Векторы как-то пытаются подтянуть свою продукцию к уровню "любительская" или даже "профи", то Мидланд как клепал "гражданскую связь" (читай "игрушки"), так и продолжает этим заниматься.."
Все ТРИ предложения(фразы) - никоим образом не дают понять человеку (топикстартеру или же другому человеку кто читает эту тему и не в курсе радиолюбительства) что для пользования некоторыми частотами и радиостанциями нужны разрешающие документы от

ФГУП «ГРЧЦ»(который выдаёт свидетельство с позывным http://www.grfc.ru/grfc/uslugi/amat...ivnoy/index.htm?ssUserText_for_pozivnoy=ue80v ) и из Управления РОСКОМНАДЗОРА (которая даёт свидетельство о регистрации РЭС - наглядно написано человеком-как прощще это сделать http://www.433175.ru/index.php?newsid=425 )
И какое наказание может последовать за использование радиостанции без данных бумажек,если конечно она попадает под ограничения.(изъятие аппаратуры,штраф-тут уж сами пошукайте )
Вот как то так - чуть более развернуто. ;)

чтобы с каждой на каждую можно было "позвонить" и чтобы другие не слышали, такое вообще возможно?
Безусловно! Такая "рация" называется "мобильный телефон":agg: Правда, есть еще вариант - цифровая связь (типа транк), но бюджет будет другим...:ak:
Любой чел, выходящий в эфир с "аналоговой" станции должен понимать, что его может слушать очень много людей, кроме того, кого он вызывает!
5 страниц про рации и никто не сказал что на некоторые диапазоны требуется наличие свидетельства и категории с присвоением Позывного.
Володь, так уже устали это повторять... Но, в данном случае речь идет о LPD-диапазоне и без лицензионных станциях этого диапазона...
И что есть регламентирующие правила работы в эфире.
Золотые слова!!! И если внимательно прочитать приведенную тобой ссылку (позволю себе процитировать):
Если Вам нужно срочно организовать связь с садовым домиком, а телефона поблизости нет; если у Вас есть автомобиль, и во время поездки Вы хотите поддерживать связь с другими участниками движения и "Службой спасения" сообщающей о пробках и присылающей по вызову техпомощь; если Вы хотите приобрести радиостанцию, кабель, антенну и комплект шурупов в магазине и использовать их строго согласно инструкции, то все, о чем написано ниже, можно не читать. Ваше хобби - СИ-БИ-радио. Никаких дополнительных знаний, кроме тех, которые Вы имеете уже сейчас, от Вас не потребуется. Если же Вас интересуют дальние радиосвязи с совершенно незнакомыми корреспондентами, разговаривающими на чужом языке; если Вы - конструктор связной аппаратуры и хотите доказать окружающим, что отдельные Ваши технические решения лучше фирменных; если Вы считаете, что настоящий радист просто обязан владеть телеграфной азбукой и готовы всю жизнь учиться науке и искусству любительской радиосвязи, то обязательно дочитайте это пособие до конца...
(выделено мной), то становится понятно, что на охоте-рыбалке-грибалке можно использовать только так называемую "гражданскую связь" ( Си-Би, LPD, PMR), а не "любительскую" или "профессиональную"... Самое парадоксальное, что если закрыть глаза на небольшое нарушение в виде увеличения мощности раций в LPD диапазоне сверх допустимого, то такие рации перекроют потребности на 99,99...9 процентов....

Все ТРИ предложения(фразы) - никоим образом не дают понять человеку (топикстартеру или же другому человеку кто читает эту тему и не в курсе радиолюбительства) что для пользования некоторыми частотами и радиостанциями нужны разрешающие документы
Вроде, по моему посту понятно, что Векторы и Аргуты не требуют получения разрешения...

Вот и хор, чего другим пенять давно бы так
а то мы уже выкладывали не по одному разу что надо для законного владения, приелось чуток

http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...BDой
Эх..даа...действительно...дык а чего модератор темку не объединил? раз за одно и то же разговор. :)

--- Добор поста---

Вроде, по моему посту понятно, что Векторы и Аргуты не требуют получения разрешения...
Эт вам понятно и мне понятно и всем другим кто в курсе.:beerchug: А от топикстартера - ни одного вопроса по этой теме.Разговор только за какой аппарат лучше и что бы всех послушать можно было. ;)

Воксуны я тоже зарегил через госуслуги.ру с флешкой-подписью(ЭЦП) никуда ездить не пришлось, свидетельство по почте прислали, работают нормально и в хвост и в гриву их использую.

Назад
Сверху Снизу