• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Есть в китайском интернет магазине, ссылку которого мне здесь давали 2 Воксунга, один такой 1 x WOUXUN KG-UV6D Dual Band
136-174/420-520Mhz FM Radio , а второй вот такой 1 xWOUXUN KG-UV6D Dual Band 136-174/400-480Mhz FM Radio. Какой из этих 2-х выбрать?

А то, что разница по частотам- не принципиально?

вторую, т.к. она 136-174/400-480Mhz
Диапазоны LPD и PMR попадают и в частотную полосу первой станции, но как обычно бывает в силу ряда причин, оптимальные характеристики у станции обычно находятся в середине диапазона. Т.е. во втором случае это будет 440 МГц (т.е. близко к 433 и 446 МГц), а в первом 470 МГц, что лежит далеко от частот, которые будут использоваться.

Спасибо за консультацию, я так и поступил, заказал в том интернет магазине по Вашей Юрий ссылке, только что проплатил, теперь сижу- очкую:ag: (раньше не разу из-за границы товары не заказывал).

Андрей, я думаю что с посылкой будет все ОК (если не скоммуниздят на почте :ag:). В этом интернет-магазине пол-России отоваривается.
По кр. мере ни ну меня, ни у моих знакомых никогда не было проблем. Вот как раз вчера получил извещения на 2 бандероли.

надеюсь китайцы догадаются.
Вполне возможно, что сетевой адаптер будет "иноземного" типа. В принципе, это не страшно, т.к. переходники стоят копейки. В крайнем случае, можно купить адаптированный к нашей сети блок питания с идентичными параметрами. Я обычно так и делаю, так как этот переходник занимает лишнее место, легко теряется, и т.п.

А там что, есть возможность выбирать? Если доставка включена в стоимость- автоматически выбирается самый дешевый вариант. Все остальное- за отдельные деньги.
We ship by SINGAPORE Post or HONGKONG POST Airmail /EMS / DHL ..
(note: DHL/EMS need for extra Money)
Если мне не изменяет склероз, все посылки мне отправлялись через HONGKONG POST. Посылка идет, как я уже писал выше, 3-4 недели.

На нашей таможне не тормозят их?

Мне о подобных случаях ничего не известно. Если везти для себя, поштучно- я думаю, никаких проблем не будет.

Тоже рассматривал FT-60R для себя, чтобы и гайцов послушать и со всеми любительскими вязалась, но что-то огорчило, что с PMR она не вяжется один в один.
Вопрос знатокам, критичен ли сдвиг частоты +/- 1,25 КГц для связи если все же попытаться настроить частоту максимально близко к PMR? В чем будет заключаться кривизна? Дальность работы такой связки? Качество связи?

И все-таки если рассмотреть качество этой ески с вышеобозначенным кенвудом TH-F9? Тут уважаемый Маркони сравнивал еску с китайцами, справедливо ли это сравнение и с кенвудом тоже? Все же мне кажется кенвуд более качественной китайской поделкой нежели родные китайцы.

критичен ли сдвиг частоты +/- 1,25 КГц для связи если все же попытаться настроить частоту максимально близко к PMR?
Безусловно, критичен.
Дальность работы такой связки? Качество связи?
Дальность меньше, на значительных дистанциях качество связи хуже...
кенвуд более качественной китайской поделкой нежели родные китайцы.
ИМХО, лучше честный Китай, чем подделка под "бренд".

Все же мне кажется кенвуд более качественной китайской поделкой нежели родные китайцы.
"Kenwood" сейчас- имя нарицательное. Под этим брендом выпускается и вполне приличная аппаратура, и откровенная халтура. Даже одна и та же модель, но одна выпущенная в Малайзии а другая- в Китае, может иметь существенные отличия в схемотехнике и качестве использованных при производстве материалов.
Разница в шаге, как в очередной раз совершенно справедливо заметил Павел, будет заметна. Для примера, возьмем 1-й канал PMR-диапазона. Частота 446.00625 МГц. Ближайшее к ней значение, которое может обеспечить FT-60, будет равно 446.00500 МГц. Разница равна 1.25 кГц. Это много. Сигнал громкий, но идет с сильными искажениями, так как попадает в полосу пропускания второй радиостанции только наполовину, все остальное режут фильтры.

FT-60 с PMR не пробивает 2 этажа в панельном доме. Т.е. шумы проходят но речь не разобрать. С 3-5 метров на чистом пространстве речь понятна, но это бессмысленно.

Вот http://www.ebay.com/itm/Baofeng-UV-...40184?pt=2_Way_Radios_FRS&hash=item3cd2447798

1100 рублей всего, маленькая, лёгкая, вяжется с любыми рациями, смотрит в 2 диапазона, и по дальнобойности тоже всё хорошо.

"Kenwood" сейчас- имя нарицательное. Под этим брендом выпускается и вполне приличная аппаратура, и откровенная халтура. Даже одна и та же модель, но одна выпущенная в Малайзии а другая- в Китае, может иметь существенные отличия в схемотехнике и качестве использованных при производстве материалов.

Юрий, а где в Питере можно купить качественный TH-F9? Чтобы гарантированно не попасть на откровенную китайщину?

И еще хочу спросить как у кенвуда с сопутствующими товарами? Одним из плюсов FT-60R, как я понял, является наличие всяческих аккумов, зарядок, гарнитур и прочего. Есть ли это у кенвуда?

Назад
Сверху Снизу