• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
№1 вызывает №3 остальные этого не слышат, как я понял такое невозможно с разрешённым диапазоном?
Диапазон не причем, а вот в безлицензионных радиостанциях таких возможностей нет. Можно решить проблему организационно, например, №1 - старший (главный) в его станции прошито 4 канала с частотами (а лучше субтонами) раций подчиненных плюс 1 общий канал (итого 5 каналов). В рациях подчиненных прошито по 2 канала: один общий, другой с "персональным" субтоном. В дежурном режиме все находятся на общем канале и если №1 хочет поговорить, например, с №3 приватно, то предлагает ему перейти на второй канал. После чего перестраивает свою станцию на канал номера 3 и они общаются приватно. После окончания приватной беседы они возвращаются в общей канал... Ну... как-то так.
pvl написал(а):
В дуобендовой в этом плане есть плюс в том, что она слушает сразу 2 канала, один из которых можно всегда держать на своем канале, а вызывать с других
Павел, режим прослушки 2-х каналов одновременно есть во многих станциях и не только двухбендовых, только как этот режим может помочь решить обсуждаемую проблему не представляю...
По проблеме могу лишь добавить, что "органы", ЧОПы и т.п. при обмене информацией "не для посторонних ушей" переходят на... мобильники.

Если первое, то решается, насколько понимаю, любой рацией с.о: каждой рации присваивается свой канал. Надо вызвать какую-либо - переключаешься на нужный и вызываешь. Поговорил - вернулся на свой канал.
Запутаются кто под каким каналом сидит. Вероятность того, что случайно включат не тот канал и инфа будет передана не тому кому нужно тоже есть. Постоянно переключаться тоже устанут через пару тройку дней если долго придется общаться.
Задача такая, рации №1,2,3,4,5. №1 вызывает №3 остальные этого не слышат, как я понял такое невозможно с разрешённым диапазоном?
Мобильные телефоны решать задачу. Там хоть имя записать можно чтобы не путаться. Да и стоимость окажется дешевле раций. Купить самых простых кнопочных дешевых трубок + тариф какой-нибудь самый простой, где между абонентами одного оператора бесплатные разговоры. ИМХО

• Like
Реакции: SP
Дорогой Андрей, я тут заглянул в 409-й шоп, там сейчас в продаже около 750-ти моделей носимых радиостанций (и это лишь малая толика того, что выпускается в мире).
Вы их все предложите нам обсудить или все же завяжете с троллингом?!
Вы задали конкретный вопрос: чем можно связаться в пределах кирпичного здания на дистанциях не более 50 метров?
Получили не менее конкретный ответ: любыми станциями LPD диапазона с мощностью передатчика не менее 2-х Вт (это с огромным запасом!!!).
В результате выясняется
А я ещё и сам не особо понимаю...
Вот когда поймете, тогда и приходите, но лучше не на охотницкий форум, а в нормальную контору, торгующую связным оборудованием.
Там профессионалы всё покажут и расскажут...

Последнее редактирование:
Андрей 1979, Ты бы лучше составил список задач, которые должны решить приемопередающие устройства (сознательно не пишу радиостанции). Согласовал бы эти задачи и предполагаемый бюджет со своим начальством. И уже после этого ездил по магазинам и задал вопросы. У тебя же сейчас получаются вопросы/ответы ни о чем. Как в сказке прямо. Типа послал царь Ивана за тридевять земель со словами: "Иди туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что... но чтобы обязательнО булО хорошО, дешевО и лучшО!" :ab:

Назад
Сверху Снизу