• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
Ититская жись! Во понаписали! Возьму я на пробу пару Аргутов 43их, будут ведь работать на 50 метрах? В среду начальству надо говорить что то, и по б\н оплатить можно.

Кстати Игорь,посмотрел в ссылке что у вас аппаратик baofeng uv-5r имеется,сам месяц к нему приглядываюсь (никак не решу-нужен он мне или нет :) :) :) или взять как дополнение к малышу фт-817) что скажете? Так то 2 ЛПДшки валяется на всякий случай за грибочками сходить...

--- Добор поста---

Воксуны я тоже зарегил через госуслуги.ру с флешкой-подписью(ЭЦП)
Вот про флешку (можно в личку,хотя не принципиально) а то карту УЭК получил,а как с этой госуслугой увязать из дома-непойму. или это ещё какая фигня и как её тогда получить?

Пользуюсь 2-й год, проблем не знаю
Ни одной бракованной не было? У меня из восьми одна глючная попалась.

--- Добор поста---

или это ещё какая фигня и как её тогда получить
Мож кому пригодиться.
Честно говоря намучился я с ней, пока поставил крипто, пока закачал установил сертификаты, программы вроде д.б. бесплатные, но криптору требует оплату и через месяц отрубило мне все сертификаты, больше не хочу с ЭЦП связываться, а было удобно. По почте можно выслать доки, не намного дольше.

Ни одной бракованной не было?
Не-а.
Прикупил запасных гарнитур с более толстым проводом,
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109078
а то родные не все кусты выдерживают :ag: и на этом всё...

Если мало аккумулятора, то можно поставить на 3800 mAh
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=109108
вместо родного 1800-го, но пока не хочу вес увеличивать.

что у вас аппаратик baofeng uv-5r имеется
у меня их китайцев нет такого, у меня WOUXUN KG-UV6D Dual Band 136-174/420-520Mhz иKenwood TH-F5 обоими моделями очень доволен, еска vx8dr , кашешь, лучше, но цена не лучшая

--- Добор поста---

О! хор!

Это Baofeng uv-5r. Отличается красивой цветной глянцевой инструкцией и красивой коробкой. В свое время мне сказали, что Ronson бренд для экспорта в пендосию. Есть еще Ronson RT-6000 отличающийся от kenwood th-f5 тоже только красивой книжечкой и упаковкой.

Цитата Сообщение от Partner 2 Посмотреть сообщение
3800 mAh
О! хор!
Слишком здоровый и тяжелый. Куда легче и удобнее в кармане таскать чисто на всякий случай запасной стандартный на 1800.

я пощупал-попробовал, понравилось-купил-пользуюсь-доволен.
И правильно. Уже не первый год пользуемся Баофенгами, довольны по всем необходимым нам параметрам. А с NA771 рацейка начинает жить другой жизнью :ab:.

У меня даймонд SRH771 41 см
NA771 аналогичная только чуть дешевле. Есть еще Storm st771. У неё показатели вроде бы лучше.
Мне 771-я показалась чище по связи в лесу. Но возможно это субъективное ощущение.

А от топикстартера - ни одного вопроса по этой теме.
Владимир, это стандартное развитие любой подобной темы. Приходит чел с вопросом типа "я в этом ни бум-бум, но хочу... и чтобы было круто!". Далее подтягиваются "знатоки" и на перебой нахваливают различные аппараты, которые на их взгляд "самое то"... В большинстве случаев это просто театральное действо, цель которого очень часто не организация радиосвязи, а демонстрация своих возможностей (финансовых, интеллектуальных...). Правовая сторона вопроса здесь обычно без надобности...:ag: Вообще, те, кому действительно нужна связь обращаются к знакомым спецам или в профильные конторы, а так просто поговорить.... Как пример (не выходя за рамки данного топика): Андрей 1979 спрашивает какие рации купить для работы. И пошли советы - Воксуны, Биофанги и т.п. двухбендовые аппараты. Позволю себе спросить: А ЗАЧЕМ? Чтобы работать исключительно в LPD диапазоне? За другие частоты можно не хило погореть, это вам не лес, где вы пообщались и через час - другой вас уже нет (и может никогда там не будет), работа привязана к месту и хорошо вычисляется. По-этому, только LPD (варианты: Си-Би, PMR) и только безлицензионные станции... Либо оформление "своей" частоты, но это уж точно к спецам... да и бюджет опять таки другой....

Павел, мне кажется все немного не так... Топик - он как дерево: есть основной ствол, где дают советы, а есть небольшие ответвления, где затрагиваются околоствольные моменты. Если этих ответвлений не будет - наступит порядок, строгое соответствие топику и скукота. Ну как засохшее дерево :) Прямо сейчас не перечитывал, но, насколько помню, никто не рекомендовал двухдиапозонки. Они вскользь проскочили. По крайней мере я упомянул их в свете сравнения с мидландами. Ну и если уж говорить о двудиапозонках, то они, вероятно, могут решить задачу прямого общения между двумя абонентами. Ну если задача стоит "другие не слышали" а не "другие не могли бы услышать". И немаловажный момент кто их будет пользовать... Одно дело Тетя Маша, другое к,т,н.Иван Иваныч :) Ну как-то так, если вкратце... :)

Топик - он как дерево: есть основной ствол, где дают советы, а есть небольшие ответвления, где затрагиваются околоствольные моменты.
Я разве где-то возражал против этого?!
насколько помню, никто не рекомендовал двухдиапозонки.
Да ну!!! А это, видимо, мне снится:
Андрей 1979 написал(а):
надо уже не две рации а целых пять,
Купил 11 штук вот таких
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=107410
Пользуюсь 2-й год, проблем не знаю.
если уж говорить о двудиапозонках, то они, вероятно, могут решить задачу прямого общения между двумя абонентами
Остальные, надо полагать, не могут? И каким образом с помощью них можно организовать приватное общение с возможностью группового вызова?
Одно дело Тетя Маша, другое к,т,н.Иван Иваныч
Уверяю, если тетя Маша уборщица, а Иван Иваныч к.т.н. в области механики, то тетя Маша будет намнооого менее проблемным пользователем, чем Иван Иваныч, она просто будет тупо следовать вашим инструкциям.

Последнее редактирование:
pvl, Павел, не спорь. На самом деле твой тезка по сути прав
Далее подтягиваются "знатоки" и на перебой нахваливают различные аппараты, которые на их взгляд "самое то"... В большинстве случаев это просто театральное действо, цель которого очень часто не организация радиосвязи, а демонстрация своих возможностей (финансовых, интеллектуальных...). Правовая сторона вопроса здесь обычно без надобности...
Действительно в темах с общим началом "Помогите выбрать..." в большинстве случаев люди просто пишут фразы типа "У меня есть ЭТО и я доволен - покупай тоже самое" не объясняя аргументированно почему и не сравнивая ЭТО с чем-либо другим. В данном же случае действительно упустили правовую сторону вопроса. В глуши, в лесу за много км. от города вероятность что тебя словят мала, но есть если не забираться на военные, морские или частоты силовиков. В городе при работе на запрещенных частотах тебя словят очень быстро если потребуется.

Павел, не спорь. На самом деле твой тезка по сути прав
Нет, с этим не спорю. Действительно, по сути прав, и во многих темах именно так и происходит. Но конкретно эта тема, на мой взгляд, лишена этого. Ну по крайней мере я ее так воспринимаю.

Да ну!!! А это, видимо, мне снится:
Пришлось таки включить комп и перечитать :) Да, был посыл, согласен :) В остальном же - околотемный треп не склонящий ТС к этому выбору. (офф: сказал про комп, так упомяну уж и софтинку для андроидо и яблокообразных устройств: Tapatalk. Ну ооочень удобная софтинка для чтения этого форума. Не все форумы поддерживает, но с питерхантовским работает на ура. Рекомендую).
Остальные, надо полагать, не могут?
А фиг знает... Задача-то непонятно какая стоит... Групповой вызов может и не нужен. А может и нужен :) Под приватностью, как писал выше, тоже не совсем понятно что подразумевается... В общем расплывчато все.
Уверяю, если тетя Маша...
Совершенно верно. О том и речь, что выбор зависит в т.ч. и от потенциального пользователя.

В данном же случае действительно упустили правовую сторону вопроса...
Ну да, формально действительно тема не поднималась.

Задача-то непонятно какая стоит... Групповой вызов может и не нужен. А может и нужен Под приватностью, как писал выше, тоже не совсем понятно что подразумевается... В общем расплывчато все.
Задача такая, рации №1,2,3,4,5. №1 вызывает №3 остальные этого не слышат, как я понял такое невозможно с разрешённым диапазоном? Извините если туплю, совсем голова кругом. :fj:

Задача такая, рации №1,2,3,4,5. №1 вызывает №3 остальные этого не слышат, как я понял такое невозможно с разрешённым диапазоном? Извините если туплю, совсем голова кругом. :fj:

Не слышат или не имеют возможности услышать? Если первое, то решается, насколько понимаю, любой рацией с.о: каждой рации присваивается свой канал. Надо вызвать какую-либо - переключаешься на нужный и вызываешь. Поговорил - вернулся на свой канал. В дуобендовой в этом плане есть плюс в том, что она слушает сразу 2 канала, один из которых можно всегда держать на своем канале, а вызывать с других. Но выше верно говорилось про ответственность в случае передачи на частотах отличных от LPD/PMR.

Назад
Сверху Снизу