• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
Владимир, я честно говоря не в теме. У меня все радиостанции производства Yaesu или ICOM. Есть и Кенвуд, служебный, правда эта модель куплена сто лет назад,TH-F7E http://www.radioexpert.ru/product/1987/, но она стоит как золотая гиря, и в поля-леса я б с ней не пошел.
Что касается аксессуаров, то антенну под этот разъем можно приобрести без проблем. Всевозможные гарнитуры- тоже (ассортимент для Кенвуда и его клонов огромен). Насчет батарей и зарядок- не в курсе. Обычно, я советую покупать дополнительный аккумулятор или зарядку сразу. Аккумулятор, в случае чего, всегда можно отдать в переборку.

Последнее редактирование:
В общем купил я Аргут А-41 New как здесь советовал IgorAfgani и к нему гарнитурку. На первый взгляд мой как обывателя сделана крепко, добротно. Все LPD и PMR частоты уже забиты с завода. Кого-то поймал, послушал, звук хороший. На дальность пока не испытывал.

Друзья, надо подобрать рацию, условия такие город, помещение с кирпичными и гипрочными стенами, росстояние максимум 50м. Я в этом деле полный лох, посему и обращаюсь. Заранее спасибо.

Какой бюджет?Видимость прямая или через жб стены?Сколько часов непрерывной работы надо?Морозоустойчивость нужна?С какими рациями/диапазонами связь держать или только своей парой/группой?

Видимость через кирпичную стену, работа 10 часов, но разговора в 10 раз меньше,в тёплом помещении, связь в паре. Бюджет, поменьше.

Андрей 1979, Тестили Баофенги. Расстояние между домами 2,5 км. Один человек сидит дома на диване другой стоит в лифте с противоположной стороны дома. Оба дома "корабли". Связь устойчивая. И это со штатными антенами. Я эти такие рации продаю. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73716
Можешь перед покупкой сделать тест. Не пройдут рации тест - не бери.

надо подобрать рацию, условия такие город, помещение с кирпичными и гипрочными стенами, росстояние максимум 50м.
Любые радиостанции LPD диапазона, с выходной мощностью не менее двух ватт (с большим запасом).

Спасибо всем! Как я понял для расстояния 50 м. Подойдёт даже самая дешёвая рация?

Друзья, подскажите. Зашёл в один из магазинов торгующих рациями, посоветовали Аргут 43, что скажите?

посоветовали Аргут 43, что скажите?
Обычная рация. Собирают у нас в России из китайский комплектующих. Из недостатков - связь более 3-4 км уже не чистая, с помехами и не устойчива в лесу (местами и на 2-х км уже трещит), аккумулятор слабенький, программируется только с компа. Из плюсов - проста, нет лишних кнопок что упрощает использование не сильно продвинутым пользователям. Знаком с этими рацейками в реальности. Знакомая команда охотников прикупила пять штук, но не сильно довольна качеством связи, а продавать б/у за малые деньги жалко. Возможно партия такая попалась. Как выяснилось, даже в одной партии рации отличаются качеством приема/передачи. Если покупать по б/н, как тебе нужно, обычный, проходной вариант для связи на коротком расстоянии.

--- Добор поста---

3000-3500 руб. за пол ватта-дорого
Не то слово...

посоветовали Аргут 43, что скажите?
Я бы посоветовал что-нибудь из Векторов. Ценовая категория та же, а характеристики получше...
Наверное не зря очень хорошо зарекомендовавшая себя VT-44 H выпускается теперь и в Речном (профессиональном) диапазоне.
Правда Vector VT-44 H тоже
програмировать каналы тока с компом
зато их (каналов) целых 99! :ay:

--- Добор поста---

Кстати,
связь более 3-4 км уже не чистая, с помехами и не устойчива в лесу (местами и на 2-х км уже трещит)
весьма не плохой результат для носимой станции... И ещё
за пол ватта....
Похоже, на сайте производителя выложена "официальная версия" - что бы станция шла как "гражданская", не требующая регистрации она должна выдавать не более 0,01 Вт на LPD и как раз не более 0,5 Вт на PMR участках. Так, на сайте производителя у модели "Аргут 23" выходная мощность так же 0,5 Вт, но такая станция есть в моей коллекции и максимальная выходная мощность передатчика у нее 2,1 Вт (замерял, когда тестировал). Кстати, мощность регулируется программно и м.б. не
... в одной партии рации отличаются качеством приема/передачи.
, а они запрограммированы по разному?

Последнее редактирование:
Спасибо ребята! Сходил ещё в один магазин, там посоветовали http://www.midland-rus.ru/index_good_959.html такое, говорят, что по качеству тоже что и аргут тока дешевле, 4000р. за две. Почитал отзывы, пишут что то про не отключаемую зарядку, совсем запутался...

На сайте по ссылке вроде 3090 руб.:ag:
Сам Мидландами не пользовался, но, все знакомые, имевшие в пользовании Мидланды через 1-2 года эксплуатации почему-то меняли их на другие бренды - причины назывались самые разные... Сугубо ИМХО, если фирмы, выпускающие Аргуты и Векторы как-то пытаются подтянуть свою продукцию к уровню "любительская" или даже "профи", то Мидланд как клепал "гражданскую связь" (читай "игрушки"), так и продолжает этим заниматься...:bk:

Назад
Сверху Снизу