• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать рацию

• Автор темы Автор темы Andrey hunter
  • Дата начала Дата начала
Блин, опять в тупике :cg:. Fm приемник конечно в рации не помешает. В плане качества антены, приема/ передачи KG-UV6D уступает FT-60R? И сколько по времени в среднем идет посылка из Китая? Или может на сегодняшний день есть лучшая альтернатива этим двум радейкам в этом диапазоне цен?

Как вариант, но вот чтото отзывов про неё маловато. какбы фигню не купить.

Kenwood TH-F9 кстати тоже парень из Китая заказывал.

В плане качества антены, приема/ передачи KG-UV6D уступает FT-60R? И сколько по времени в среднем идет посылка из Китая?
Как я уже писал, FT-60R имеет более высокую степень защиты. Естественно, все эти прокладки, резинки, пружинки, экранчики- все это стоит денег. В принципе, обычный юзер в повседневной работе разницу между станциями заметит вряд ли. Она, как правило, начинает проявляться, когда радио работает на пределе своих возможностей.
Вот тогда и вылезает боком экономия на качестве пластика корпусов, на экранировании узлов, на площади теплоотводов, на количестве всевозможных сальников и прокладок, а т.ж. на качестве материалов, из которого они изготовлены.
За антенну ничего не скажу, не попадалась в руки. Если брать за основу отзывы по другому Wouxun, KG-UVD1: http://www.radioscanner.ru/rating/item/907/, то с антенной должно быть все в порядке. Мощность радиостанций, как правило, имеет типовое нормированное значение. Это 5 Вт на 145 МГц и 4 Вт на 430 МГц. Иногда "китайцы" имеют не очень хорошие характеристики по такому параметру как селективность, например, но если радиостанция используется в загородных условиях- этим можно пренебречь. На чувствительность китайцев жалоб еще ни от кого не слышал, скорее наоборот, она зачастую сильно раздута. Посылка из Тайваня (обычная почта) идет примерно 3-4 недели. Можно конечно поискать интернет-магазины с более быстрой доставкой, но тогда цена комплекта будет существенно выше, и тогда вряд ли есть смысл покупать станцию за границей.

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане в частности Андрей и Юрий спасибо что не оставили мою тему без внимания. но я не планирую падать в лужу вместе с рацией т.к в отличие от Ленинградской области в Саратовской особой влажности нет (я если честно родом из Гатчины), (хотя и есть Волга, если на уток), я как известно в этом плане сторонник в объективе большего качества за 6000 руб. Исходя из всего нашего разговора подозреваю, что я превращаюсь в задр...та :ag: в плане этой темы и выхода на данный момент не вижу, скажу кратко, нужна хорошая аппаратура, чтобы на неё не тратить доп. деньги (на антены и т.п.) с мах возможным приёмом/ передачей с возможным приемом FM станций, а также прослушивания дальнобоев. гайцев и МВД на всякий случай. За любую информация буду благдарен.

нужна хорошая аппаратура, чтобы на неё не тратить доп. деньги (на антены и т.п.) с мах возможным приёмом/ передачей с возможным приемом FM станций, а также прослушивания дальнобоев. гайцев и МВД на всякий случай.
:agg: Еска8

Andrey hunter написал(а):
подозреваю, что я превращаюсь в задр...та
Андрей, Вы себе льстите, ИМХО, процесс уже завершен…:ag:
Andrey hunter написал(а):
нужна хорошая аппаратура, чтобы на неё не тратить доп. деньги (на антены и т.п.) с мах возможным приёмом/ передачей с возможным приемом FM станций, а также прослушивания дальнобоев. гайцев и МВД на всякий случай.
Вот почему меня не удивляет такой подход? Наверное, потому, что каждая тема про выбор радиостанции неизбежно приходит к этому… Самое интересное, все увещевания людей, уже имеющих станции, что на «частотах гайцев и МВД» нет ничего интересного проходят мимо «ушей» вопрошающего. Наверное, думают, что что-то скрываем…:ai: Да нет, не скрываем, тем более это всё можно слушать без рации (ссылка). Очень интересно?
Далее, не одна VHF/UHF станция на Си-Би диапазоне нормально работать не будет, причем даже на прием. Более того, портативная Си-Бишка внутри салона авто без выносной антенны не обеспечит нормальной связи на трассе… Обо всём этом не раз написано на просторах инета.
Андрей, Вы никогда не задумывались, почему так много разных брендов и у каждого куча моделей? Наверное, по тому, что мы все разные, и у каждого из нас свои идеи, требования и приоритеты. Кому-то достаточно Midland’а - Alan’а, для кого-то Yaesu в самый раз, а кому-то всё что не Motorola, всё дерьмо… вам чье мнение интереснее? Или Вы просто так, поговорить?...
Если очень хочется, то можете последовать совету Игоря и купить себе игрушку под названием
IgorAfgani написал(а):
Ну или в Вашей ценовой категории (до 6000 руб.) Yaesu VX-3, только не называйте это "серьезной аппаратурой".:cc:

Вполне хватит "шестерки" и "семерки". :ap: Но купить эти станции за 6 тысяч- утопия, разве что сильно б.у. Обе эти станции вполне удовлетворительно работают на прием в СВ диапазоне (при подключении внешней антенны), хотя, как совершенно справедливо заметил Павел, "узкозаточенная" СВ станция все равно будет работать лучше. Такова плата за компромисс.

Сейчас заезжал в магазин, там лежит Yaesu VX-8GR/ NG86C- это что какая то урезанная версия восьмерки?

Блин 8GR стоит 13000, а 8DR почти 16000

Возвращаясь вновь к китайцам подскажите пожалуйста какую заказать: 1 x WOUXUN KG-UV6D Dual Band
136-174/420-520Mhz FM Radio
или 1 xWOUXUN KG-UV6D Dual Band 136-174/400-480Mhz FM Radio ?

--- Добор поста---

Решил всетаки остановиться на китайце, только в интернет магазине рация представлена в двух версиях.

Выбирайте самую маленькую какую найдёте, и чтобы был шаг 6.25.

У меня была FT-60, очень быстро надоело её таскать, такую дуру, у неё не было DUAL WATCH и не со всеми другими рациями она вязалась (не было шага 6.25) и поэтому лежала она в основном дома.

Щас у меня копеечный китайский блаблафенг - у него всё это есть и поэтому он со мной всегда на охоте. Полностью согласен с постом #2 этой темы.

С моделью я определился, только она представлена в 2-х версиях, я так понимаю с расхождением в диапазоне UHF частот, какая из них предпочтительнее не знаю:ab:

Назад
Сверху Снизу