• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

По стопам Кедра.

• Автор темы Автор темы Joki
  • Дата начала Дата начала
Забудь про ужин, пей мадеру.
А как допьешь - ложись поспать...

доходит полуржаной хлеб, скоро можно и спать... новый рецепт тестирую

Ох... как уютно всё у тебя обставлено...
("...с тоской сказал отец Кабани и упал лицом в объедки" (с))

Суббота. Вторая половина дня. На охоту уже вроде бы как и поздно, а не поехать ли?...

Быстро собираюсь. Запрыгиваем с псом в машину и ходу. Полтора часа и мы в магазине "Экстрим". Ну, где тут лодки?
Лодок оказалось много.

Правда почему-то вперемежку со снегоходами, ну да ладно))

Встречались и интересные модельки:

Но надо искать родное!
Так. Что у нас здесь?

Вообще околоводного барахла там не просто много, а ОЧЕНЬ много!!!
Спасики, концы, гермы, вёсла, неопренки... глаза разбежались при входе и собрал я их в кучу, только выйдя из магазина))

Байдарки тоже присутствовали, но к огромному сожалению в крайне маленьком количестве!

Побродив немного, я нашёл скромненький магазинчик представителей Тритона.
Что можно сказать. Интерес и разочарование в одном флаконе!
С одной стороны вроде бы как - МОРЕ снаряги!
А с другой ВСЕГО ТРИ байдарки!!! Легор, Шуя и Вектор... мдааа.

Да ещё и продавец оказался с оригинально-сложным характером. Эдакий нелюдим-ворчун)) Фотка всего одна, больше мне было категорически запрещено снимать стратегический объект! Что ж, понимаю, обороноспособность и гос.тайна))
Посидеть в Векторе также не удалось, но хоть вволю его рассмотрел. Понравился!!! Буду теперь думать.
Глянул вживую на Легор. Ну чтоже, устойчивая такая лодочка, но какая же маленькая (хоть и широкая) по сравнению с Вектором!
Очень понравилась Шуя!!!
Вживую она ещё прекрасней чем в инете! Есть о чём задуматься по надувастикам!

Joki,
Начал намекать жене про байдарку.Понравился ответ жены:"Миша у нас с тобой в ноябре ЧЕТЫРЕ года совместной жизни.Я думаю мне рано становится вдовой....."
Придется все списывать на ИГОРЬ78,мол типа он по дешевке скинул свою старую лодку.
В принципе с моделями определился,теперь надо ехать ж...у примерять.А то не дай Бог застряну....
И я смотрю всем понравилась идея экзекуции над новичком(типа давайте посвятим так,чтоб потом в реанимацию позвонить)!

Правильно, Миша! Вали всё на Игоря))) И насчёт реанимации не думай! Звонить не придётся... - так приедем навестим :agg:
А вот насчёт ехать выбирать - это правильно!
Может ещё не одна поездка понадобится. Лучше бы конечно прокатнутся с кем-нибудь на лодке, что выбрать хочешь. Кстати, а что за модели наметил?

Полтора часа и мы в магазине "Экстрим".
В такой можно, сходить вместо охоты. Хорошо у нас таких нет . Я даже в охотничий, с деньгами не захожу. Без денег зайду ,погляжу с начало. Потом беру , денег на патроны и иду. В другие вообще не надо, обычно сопровождаю жену как носильщик. Лодки у нас продают, но впечатление такое что; скупают по дешёвке лежалый товар. А продают, как приличный. С инет магазинами, народ не связывается - не доверяет.Тут глаза в глаза , "ошкуривают" торговцы. А тут деньги отправь "дяде", народ дичится естественно. Да и поглядеть не где. На мой "Скиф", народ на Реке сбегается посмотреть. И на "глаз" определяют , его ходовые качества. Я сейчас всё , только с инет-магазинов и беру.

Кстати, а что за модели наметил
Мечта взять ИЛЕКСУ......А так это Легор и Т34.Шую не потянуть к сожалению....

Звонить не придётся... - так приедем навестим
Вот этим ты меня успокоил.....Что-то мне подсказывает,что позвонить не смогу,пальцы будут переломаны,и голосовой набор не смогу включить-зубы будут выбиты......

Вали всё на Игоря
Так больше не на кого,ты далеко.А Игорь близко!
Кстати,походил сегодня по своему городу (Колпино)и был удивлен отсутствием выбора байдарок.Вообще.....Одного "Пеликана" нашел и все.

• Like
Реакции: Joki
Очень понравилась Шуя!!!
Вживую она ещё прекрасней чем в инете! Есть о чём задуматься по надувастикам!
Давай подробней!

Придется все списывать на ИГОРЬ78

Правильно, Миша! Вали всё на Игоря
Я вам дам на Игоря валить! Стоило на охоту отъехать,как они уже меня в смертники записали! Организую коллективный сплав и утоплю обоих!:dg:
:fa:

Организую коллективный сплав и утоплю обоих!
Ничего себе посвящение в байдарочники...... :ai: И на кого мне валить-то?Да и вдвоем в палате больницы веселей.Так что не возмущайся,а принимай как должное. :agg:

Давай подробней!
Дэк, даже и не знаю, что сказать-то))
На Шую я облизывался давно. Мне всегда хотелось лодку для охоты-рыбалки и чтобы пёсу можно было с собой взять. Скоростная Ладога не очень для первых вещей и противопоказана для последней. Вектор в этом плане ещё хуже! По нему буду не спеша думать. А вот с надувнушкой нужно определятся.
Шуя во всём хороша, разве что длинновата для небольших речек. Та моделька была трёшка. Можно выбросить два передних "кресла" и нагрузить барахлишка с хищником. Можно две сидушки с кормы и бака, отцентровав таким образом. Лодка узкая, по всему не плохой себе ходок. Собираться-разбираться, сушиться должна на ура! Лёгкий быстросъёмный скелет. Да и цена по сравнению с Вектором :ah:, однако)))

Joki, Алексей,а встать в ней можно,как думаешь?

Если только на колени встать, Игорь. В полный рост, если и можно, то неудобно для базовой лодки. Для таких целей нужно пайолы мастерить - дно мягкое. Зато по сравнению с КНБ здесь можно как угодно крутится с ружьём или с рыбачьей снастью. Всё ж 90-98 см ширины - достойно!

Последнее редактирование:
Joki, понял,спасибо. Съезжу к тритону гляну на нее

Может уже была эта ссылка, может не, но выбирающим есть, что глянуть, для подумать :-) . Почти , а может и все надувастики выпускаемые в наших пределах, плюс импорт:
http://vesloiparus.ru/boats/

Иваныч Спб, спасибо за отличный сайт! Есть теперь о чём почитать, по сравнивать. подумать!

Иваныч Спб,
Спасибо!

Может уже была эта ссылка, может не
Сергей, да это просто подарок)). Масса лодок в одной ссылке!
Кстати, рекомендую обратить внимание на литовскую фирму Drakar. В ссылке указаны не все лодки. А вот на их сайте есть в чем покопаться. Я у них уже пару лодок брал. Правда не маленькие каяки, а экспедиционные, но тем не менее.
http://www.drakar.lt/id_ru.php?f=mnz/1/index_ru

http://drakar-in-russia.blogspot.ru/2010/04/blog-post_5782.html

http://drakar.clan.su/publ/

Спасибо тому, кто всю ту информацию собрал, как-то систематизировал и выложил для нас :-). Про Дракар слышал давно уже. Вроде хвалил такую лодку флайфишермен с ДВ. Только вес у нее мне не понравился.

SAM_0828.jpgSAM_0826.jpgSAM_0821.jpgSAM_0822.jpgВчера сводил жену в лес. Пожарил шашлыков, пивка прихлебнул. Домой пришёл -сморило в сон. Ночью вертелся вертелся, пошёл лодки присматривать. По инет-магазином, ночной "Шопинг" устроил серьёзный. Много "на глазок" прикинул, чего мозгами домыслил. Для дальних походов . Главное выбрал : Практичность , вес, цена. Бюджет у меня совесть имеет , фанатизм при судствует конечно. Но это вечная борьба. Короче: остановился на "Коньон Экстриме".http://splavitsa.com/baydarki/baydarka-kanon-ekstrim.html Буду признателен, кто подкинет информацию с "Первых рук" так сказать.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу