• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимняя резина

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
Что то озадачился я вопросом приобретения зимней резины на своего Буцефала.
Поскольку внедорожник тяжелый может кто что посоветует по опыту ?
нужна 235/65R17

очень дорогую покупать земноводное душит , а плохую ( а какая она плохая я даже и не знаю) не хочется
народ советуйте плизз . хочется зимой себя на дороге уютно ощущать

Зимняя резина

на Буцефала.
Поскольку внедорожник тяжелый может кто что посоветует по опыту ?
Для Буцефала пока вижу только один вариант:
rubber-horse-shoes-1.jpg

http://horse-shoeing.net/wp-content/uploads/rubber-horse-shoes-1.jpg

Брал в Финке.....вышло по 4 700 , 245/-75/-16...Якогама( якохама) с белой надписью на колесе.. вроде нормальная, и на машине прикольно смотрится.

--- Добор поста---

Не, ошибся....по 5 200

а что есть смысл там брать ? вроде по этой модели не особо . хакапелиту наверное выгодно . только надо знать где, да и ввозить их могут быть проблемы

ну да еще интересует все таки что бы на дороге себя вела хорошо .

Поскольку внедорожник тяжелый может кто что посоветует
Антон ,не совсем корректные данные .. Какой вес внедорожника ,какая предполагаемая скорость передвижения ,насколько резина должна быть приближенной к грязевой , шипованная или нет ??
я обычно использовал хаккапелиту ,но по отзывам Уважаемых она испортилась ..
Дешево и сердито Ханкук ..Пока не жалею ..И по снегу ,и по каше ,и протектор очищается ..

Какой вес внедорожника ,какая предполагаемая скорость передвижения ,насколько резина должна быть приближенной к грязевой , шипованная или нет ??

вес около 2 тонн , скорость передвижения на 80% трасса ( трасса - это скорость ) , остальное потихоньку можно ползать. шипованные конечно

Просто у колес есть скоростной индекс , и для всех скорость передвижения разная ..Самый простой вариант зайти на приличный сайт ,который резину продает, и подставить свою размерность ..Там выплюнет целый список вариантов , надо из них рассматривать ,а не то что у кого то есть ..Линейка меняется у производителей достаточно часто ..Мне кажется надо смотреть что есть здесь и сейчас ..

Просто у колес есть скоростной индекс

вот ведь люди , индекс скорости и прочие параметры. Откуда же я их знаю ? в гугл посылать не советую , обижусь. Теперь принято всех посылать либо в гугл либо в яндекс ( по сути получается как на ..... )

в каком форуме что не спроси - либо посылают , либо настолько от темы уходят что не понятна уже и тема. Кстати на зарубежных сайтах почему то совсем наоборот . Дают рекомендации и не более того , так сказать высказывают личное мнение и опыт.

так вот - изучать все достоинства и недостатки , а так же проводить маркетинговые исследования по этой теме мне не то что не хочется , даже желания такого не возникает - причина проста , в инете столько всякой ерунды написано что запутаться не долго . Есть кто эту тему ( сравнения колес ) знает скажем так если не профессионально то достаточно хорошо , вот у них то и прошу совета.

вот ведь люди , индекс скорости и прочие параметры.
Забей. Индекс скорости для резины, если мне не изменяет память, начинается от 120 км/ч. Плюс запас прочности на обгон должен присутствовать на резину. Ты много ездишь с этой скоростью?

Не изменяет: http://avtoshyna.info/markirovka-shin-indeksyi-skorosti-i-nagruzki.html

Чтобы не сочли за рекламу ...http://www.goodwheels.ru/catalog/ti...f_profile=65&f_diametr=17&f_season=2&quant=on..
Всего 5 вариантов ..На разных сайтах будут различия ..
За нокиа много плюсов , но как говорят продавцы ,качество упало ...Поэтому и купил ханкук .. В Вашем типоразмере в данной фирме нет такой резины ..
я не умничаю ..Все намного проще .. И если еще месяц думать , то цены еще вырастут ..
Умолкаю ..Без обид ..:beerchug:

--- Добор поста---

Забей. Индекс скорости для резины,
Иван ,ты не совсем прав ...У нас по кольцу 120 км/час нормальная скорость .. Комфортно можно ехать и 140 ..
На что бы я лично обратил внимание - это на то насколько корд колеса защищен сбоку ..НО это надо смотреть по конкретной понравившейся модели ..

За нокиа много плюсов , но как говорят продавцы ,качество упало ...Поэтому и купил ханкук ..
Только не надо сравнивать Хаку и Ханкук. Катался на обоих. Если с комплекта хаки я потерял за зиму 5 шипов то ханкук выкинул через 2 сезона.

Если с комплекта хаки я потерял за зиму 5 шипов то ханкук выкинул
Роман ,хакка стоит в 2 раза дороже это №1 .Зимняя резина должна быть свежей и мягкой .. Поэтому можно купить 1 комплект и через 2 года еще один ..Это будет скорее всего лучше чем хакка 4 летней давности ...По поводу вылетевших шипов спорить не буду ..Доеду могу сфотографировать сколько шипов из ханкука за зиму вывалилось ..Все же упирается в жесткость эксплуатации и любовь к экстренному торможению (на юз) на сухом дорожном покрытии ..

Для себя бы выбрал так, в порядке убывания:

1) Continental ContiIceContact 235/65 R17 108T
2) Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 235/65 R17 108T
3) Gislaved NordFrost 5 235/65 R17 108T
4) Nokian Nordman SUV 235/65 R17 108T
5) Hankook i*Pike RW11 235/65 R17 104T

Особо хотелось бы выделить шины COOPER Discoverer M+S
Модель, которая на рынке продаётся уже очень давно.
И просуществовала, до сих пор без изменений.
Так что если нужно дёшево и сердито, бери Сooper.
Отличный зимний рисунок итд, итп...

С вопросами можно в личку или по тел. 8-911-296-78-88.
Чем смогу, помогу. )

Хака отличная резина,буду ездить второй сезон за первый практически не износилась,процентов15%,но дорогая.Сейчас есть аналог-NORDMAN,ребят знаю-ездят,говорят не плохая!

Лис,
Из недорогих и качественных - Федерал . Делают всю линейку . У меня мудовые - 31 дюйм на 15 радиусе - встали 4800 за покрышку . Зайди на сайт магазина I SHINE - там все цены и ТТХ.

хакка стоит в 2 раза дороже это №1
Если сравнивать c Hankook, то да.
У Nokian есть один положительный момент. Это Хакка гарантия.
В случае непреднамеренного повреждения шины, при наличии чека, Вам поменяют "убитое" колесо.
Если для кого-то это плюс, то можно выбирать исходя из этого.
Но это я так, Nokian порекламировал. )))

тол, по цене я согласен. Только вот шипуется хака на заводе и шип держится хорошо, а ханкук привозится без шипов и шипуется тут, после первого сезона много шипов повылетало. Самому предстоит покупка зимнего комплекта на другую машину, скорее всего хаку буду брать так как к ней притензий нет.

Назад
Сверху Снизу