• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шеви Нива, дневник дилетанта

Гы-гы-гы.....Ещё как МОЖЕТ!!!! От этих говномобилей любое западло прилетает внезапно))))) Вплоть до "вечером заглушил-утром в помойку"))))
Точно подмечено. Как-то раз загнал в гараж на зимовку Шнивку в полностью исправном состоянии, весной выгнал- а она, сцука, поломалась вся: тут скрипит, там стучит, здесь не открывается и не закрывается.
Из всех отечественных машин, которые были в семье и у меня лично ( ваз 21011, ваз 21103, заз 968м, ваз 2109), Нива- самое говенное и ломучее ведро. И было, кстати, 3 штуки это дерьма: Нива 2121 и 2 Шнивы. Отец уже избавился от своего шевролёта, а я вот мучаюсь еще...

Точно подмечено. Как-то раз загнал в гараж на зимовку Шнивку в полностью исправном состоянии, весной выгнал- а она, сцука, поломалась вся: тут скрипит, там стучит, здесь не открывается и не закрывается.
Так это наверное всем известная истина....стоЯщая машина стареет быстрее, чем те на которой каждый день ездят :)

Последнее редактирование:
pomeha78, +100 Друг на зиму в гараж поставил мерса 211 кузов. Через пол года полный писец. Люк панорама не работает, по коробке ошибки и т.д. В итоге на бабки попал пока поставил на колеса. А до этого просто конфетка была )))))

И Нивка была, теперь вот Шнивка вторая - нормальные машины, по своим деньгам. Ездят.

И как ездят!Тут с приятелем пришлось на Вольво вх=70 5 км по полю ехать,полчаса и гримассы на его лице делали мне больно.Эти 5 км.я на Шниве пролетаю за 5 минут.И совсем не жалко.Это главное её достоинство

И как ездят!Тут с приятелем пришлось на Вольво вх=70 5 км по полю ехать,полчаса и гримассы на его лице делали мне больно.Эти 5 км.я на Шниве пролетаю за 5 минут.И совсем не жалко.Это главное её достоинство
Если бы еще на ней не приходилось постоянно менять ступичные подшипники, шаровые и крестовины... Если бы гидрики не брякали, мосты и раздатка не выли, трансмиссия бы не стучала... Это была бы нормальная машина.
Я готов мириться с дохлым прожорливым мотором, трясущимися зеркалами, самоопускающимися задними стеклами, салоном, родом из 80х, даже с тем, что машина может закрыть цз не все двери, а только водительскую.Но то,что от нее постоянно ждешь подвоха и поломки, постоянно прислушиваешься и принюхиваешься, постоянно что-то прикручиваешь, протягиваешь или меняешь- лично меня за 5 лет владения этим унитазом уже достало.
К сожалению денег на нормальный полноприводник еще не заработал, приходиться ездить и громыхать колодками в суппортах и конгломератом тепловых экранов под капотом, постукивать гидриками по утрам и поворачивать пистолет на заправке на 22 часа...

ы-ы-ы-ы))))))

постоянно прислушиваешься и принюхиваешься, постоянно что-то прикручиваешь, протягиваешь или меняешь- лично меня за 5 лет владения этим унитазом уже достало.

Ни разу в дороге машина меня не подвела. Поездил нормально, в том числе - далеко. Нужно профилактику проводить своевременно, тогда и подвоха ждать незачем. На той что сейчас, снова, пол года езжу, ничего не просит вообще.

.И совсем не жалко.Это главное её достоинство
Главное и единственное Юра :agg: Мне вот например вообще никого не жалко :ag: Куплю себе скоро Дефа - и его не будет жалко .

Нужно профилактику проводить своевременно
А какую профилактику можно провести тепловому экрану стартера, уши которого обламываются у всех, только при разных пробегах??? А с шаровыми что делать, раз в месяц разбирать и смотреть не начали ли болтаться а заодно регулировать и смазывать ступичные? А с гидриками как быть??? Или как можно профилактировать расслоившуюся прокладку ГБЦ? Я уже понял, что передние колодки в магазине нужно покупать со штангелем, иначе через пару тыс км они начинают весело бренчать. А система отопления- вообще песня, 2 основных режима: синяя рожа, красные ноги и красная рожа, синие ноги.

Ни разу в дороге машина меня не подвела.
Меня тоже не подвела(3 раза тьфу), но в гараже удивляет постоянно... У нас в городе вообще ОООЧЕНЬ много шнив, нив , уазиков. И из общения со знакомыми, соседями по гаражу делаю вывод, что у меня шнива охерительно удачная попалась, другие меняют коробки, раздатки, мосты на пробегах 50-60 тык.

смазывать ступичные
я понимаю что удовольствие не дешевое, но перед установкой 30 гудричей я заменил передние ступичные на подшипники от грузового микроавтобуса Ивеко, пока проблем не наблюдается, надеюсь при таком запасе прочности - появятся не скоро
кулаки переделывал здесь http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=54053&postdays=0&postorder=asc&start=0 протачивал свои кулаки с установкой подшипников продавца, смысла покупать дополнительный комплект кулаков не увидел, но такой вариант подходит если имеется возможность разобрать и оставить разобранной машину на несколько недель-месяц

Куплю себе скоро Дефа - и его не будет жалко .
Так кто на что учился,Ниву я топил на болоте,мило так заглохла и тихонько скрылась:ag:А вот Дефа за 2 лимона,как то не комильфо.У меня сосед шибко состоятельный,однако по пашне на ЛК 200 зерно не возил,меня просил.Так что" жалко" это важно

У меня сосед шибко состоятельный,однако по пашне на ЛК 200 зерно не возил,меня просил.Так что" жалко" это важно
я не шибко состоятельный, однако как и все наши возил 4 года и буду возить на новом пикапе и зерно и добытых лосей с кабанами и по пашне и по лесу постоянно ... У меня Isuzu D-Max, а у наших тоже до 5 лет машины Nissan Navara, Toyota Hilux ...

У меня Isuzu D-Max, а у наших тоже до 5 лет машины Nissan Navara, Toyota Hilux ...
Почему нет?Собака в салоне?На мойках и химчистках можно разорится:(А Ниву можно и не мыть,если иметь ещё одну машину,для выезда

У меня Isuzu D-Max, а у наших тоже до 5 лет машины Nissan Navara, Toyota Hilux
Новые из салона брали или пригнанные? У нас с вами разное ценообразование на машины а на ремонт ещё больше. Недаром многие гоняют свои иномарки на ремонт к вам и вашим соседям.
Фото зачёт!

А система отопления- вообще песня, 2 основных режима: синяя рожа, красные ноги и красная рожа, синие ноги.

Эта пять))) пожалуй это самый сильный косяк на мою имху))) Ток у меня счас хуже - нога правая в любом случае пареная, хоть чуть открой краник. Убивает! Всё пофигу, рожа нехай краснеет, а когда в ноги кипяток - далеко ехать умаешься! Даж в тапках жарко.

из общения со знакомыми, соседями по гаражу делаю вывод, что у меня шнива охерительно удачная попалась, другие меняют коробки, раздатки, мосты на пробегах 50-60 тык.

И чо? Ну и сколько поменять раздатку на новую с работой? А мне на трёхлетней Паджере под сотку насчитали за то, что болты в нижних рычагах закисли, и после попадания в колею невозможно было поправить развал-схождение. Несомненно, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Понятно, что перед Геликом
проиграет Нива, но по деньгам то кто ей конкурент?

я не шибко состоятельный, однако как и все наши возил 4 года и буду возить на новом пикапе
Райн, у вас в полтора раза гуманнее... А сервис у нас... Мне сено не возить, а тазик с доляной лосиной после загонной, или собаню мою в поле я на Шнивке своей вывезу абсолютно замечательно. А отремонтирую и сам, в основном, если что.

Новые из салона брали или пригнанные?
из салона, лизинг на 5 лет, еще пол года платить ... сразу выкупить денег нет.
У нас с вами разное ценообразование на машины а на ремонт ещё больше.
не знаю, весною в нижегородчине малость пришлось ремонтировать, примерно как у нас, даже детали за 3 дня пришли в магаз, a ценa на машины около 25 000 евро http://www.topauto.ee/?1190 не надо брать в топовой комплектации

Райн, у друга Мазда БТ-50, 2006 года - вся сгнила. А твоя коняшка как на счёт этого? Снизу в основном если глядеть?

Назад
Сверху Снизу