• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шеви Нива, дневник дилетанта

Ступицы надо было ставить переделанные под ОДИН подшипник восьмёрочный.

Еще есть подозрение насчёт сцепления, но его трогать не буду, пока не спалю на Ладоге зимой

А вот с этим лучше не тянуть если есть подозрения. Сдохнет сцепа посредь Ладоги - кто тянуть до берега будет? Иногда сцепуха кончается очень быстро :(, особенно когда через сугробы прешь.

У меня знакомый так в прошлом году так встал километрах в 6 от берега на Ниве-коротыше. Туда ехал, говорит что и не чувствовал ничего, пока в целину на лед не съехал, а там как-то все моментально произошло и машин не едет. Хорошо мимо его сосед на УАЗе проезжал, увидал знакомое авто - свернул поздоровкаться, повезло.

Большой Шурик,
Открою Секрет!
Оно не может сдохнуть само по себе!
Это всё сказки.Просто надо учиться ездить по сугробам и ногу прятать подальше от пикали!
У меня 21213 сцепа 3-тий год работает и не урчит!

Гы-гы-гы.....Ещё как МОЖЕТ!!!! От этих говномобилей любое западло прилетает внезапно))))) Вплоть до "вечером заглушил-утром в помойку"))))

ну как оно может крякнуть само! может кто научит.

Очень просто. Проходил. На УАЗе. Зимой. Хорошо, что рядом с базой....Плюнул, вызвал эвакуатор и пошёл в ресторан))) Правда, точности для, это была не сцепа, а шедевральная арзамасская коробка. Я их по гарантии 4 штуки поменял )))))

.Ещё как МОЖЕТ!!!!

что то я не припомню чтоб такое было! просто капыто Надо держать подальше от педали ! Ходит сцепа на нивасике и долго если ему работать не мешают.!!! А всё остальное это сказки! Учитесь пользоваться АВТО!!

--- Добор поста---

Я их по гарантии 4 штуки поменял )))))
А причина поломки?

Да нахрена? У нас и педали-то той нет)))))

--- Добор поста---

Семёныч, причина одна. Она везде одна-"сумрачный российский гений"))))) Зря что-ли они на корейские перешли в итоге? Дебилы мля, коробку....КОРОБКУ не сделать? О чём вообще можно говорить применительно к этимм дебилоидам рукожопым?

Семёныч, не томи))))) Нано? Или чё?))))) Ты видел на Патриоте новом иликтрический включатель раздатки? Эт пля вааще , где они такую траву косят, чтобы ТАК сознание расширяла?)))))

Семёныч,

Может, может. Авто-то не свежий. Может и не быть классических ярковыраженных симптомов типа пробуксовки при трогании с места.

Но если
есть подозрение насчёт сцепления
то лучше не рисковать. Значит каки-никакие симптомы уже появились.

Пусть хозяин решает. В принципе дохлое сцепление или нет моно проверить.

У меня 21213 сцепа 3-тий год работает и не урчит

А у меня 2002 года Нива и сцепу мне Коля Харрис поменял только этой весной, когда двигло капиталил. И симптомов никаких и не было, но сцепа была весьма ушатанная.

Худеть не пробовал? Говорят, помогает...Сцепе...))))

Первая проблема с сцеплением! Зто пониженная очень часто её включают! Я включаю только когда сяду! А в снегу только повышенная!

И капыто подальше от педали держать! Не надо работать педалью в нотяг ну это не просто! Для этого нужен большой опыт! И не одно сцепление угробить и не 10-ть пока научишься!

Семёныч, а чем пониженная сцеплению вредит? Нагрузка меньше вроде...

Это всё сказки.Просто надо учиться ездить по сугробам и ногу прятать подальше от пикали!
нижний ряд в раздатке включать заблаговременно, а не тогда когда уже гарью воняет из-за "игры" сцеплением :).
Чем меньше нагрузка, тем дольше проживёт.

--- Добор поста---

Нв Кпп и раздатку да а вот на момент нет! вот и рвёт.
Чёт я тут Семеныч - не понял...что ты хотел сказать...

Он запутался)))) Кстати, от несвоевременного включения пониженной демпферные пружины прикольно лопаются...

Назад
Сверху Снизу