• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИТОГИ Пикета на Финляндском

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
платить надо

а поохтились класс

Есть еще плюсики!

Член общества охотников и рыболовов имеет право выставлять большее количество рыболовных снастей (кружков, например, не 5, а 10, насколько я помню) и главное - СУТОЧНАЯ НОРМА ВЫЛОВА РЫБЫ - НЕ 5, 10 КГ! Конечно, это не для всех рыболовов актуально, но все же... :9:

У меня всё гораздо проще - билет департамента, 5 лет назад заплатил 50р за корочку и с тех пор мне её продлевают бесплатно... Ну не нравится мне зависеть от одной организации и при планировании охоты отталкиватся от наличия охотбаз общества в этом районе.
Кстати, можете пригрозить, что возьмёте госбилет и ваших денежек этой организации не видать...

Дорофеич - можно про департаментские взносы поподробней. У нас по 50-ку в год берут, не обеднеем конечно, но тут ведь дело принципа...

Господа охотники!

Радоваться состоявшемуся пикету надо только в случае, если он привел к положительному результату. А сейчас положительных результатов два:

1. выпустили пар
2. организовали хоть что-то.

Властным структурам как было до пикета до нас побарабану так после пикета на нас наплевать!

Добавить, вроде, нечего. Билет выдан Мособлуправлением в 2001 году. 50 р стоил сам бланк, я его оплатил. С тех пор каждый год ставят штамп, в этом году приклеили новый вкладыш. Всё было бесплатно... Даже за чернила денег не брали :)

Ну профессию "рыбака" я еще пока не освоил :) поэтому говорю только про охоту! Если я не заплачу взносы...какие возможны последствия? Или сошлются на то, что охота-то закрыта, но рыбалка - открыта, поэтому платите!!! ???

Правильно решил - платить надо. По жизни никогда не докажешь, кто прав ты или председатель коллектива, а на следующий год уже возьмут взносы как за вновь вступившего в два раза больше. Да еще были случаи , когда боеприпасы не продавали, так как не оплачены членские взносы за текущий год. Идеи насчет некоммерческой организации считаю тоже правильными и если ее делать не всемирной, а региональной, то и название ПИТЕРСКИЙ ОХОТНИК в самый раз.

А мне кажется плюсов больше. Начинаем понимать, что общество охотников это не только взносы и угодья.

Ещё пишут ....

В "Деловом Петербурге " за 05.05.06 представлена довольно развёрнутая статья под названием " Птицы болеют -ружья молчат " о ситуации вокруг весенней охоты . Так что читайте . Что порадовало , так это нейтральность журналистов к теме . Стоит отметить в статье и опубликованные финансовые потери крпнейших охот.обществ . Так например ЛООИР может потерять около 2 млн.руб , Ленохота 1 млн. , Военохота не менее 500 тыс.руб. А самое интересное в Ленохоте убеждены , что срыв весенней охоты может привести к переделу рынка . Скорее всего не отркрытие весенней пролоббировали структуры , заинтересованные в получении угодий , ныне арендуемых обл.организациями ( где-то я уже это слышал !!! ) Ведь право на пользование охот.угодиями предоставляет Правительство Лен.области на конкурсной основе . А " свободных" мест для охоты осталось очень мало .
P.S. На конец апреля 2006 в России пало и уничтожено более 1 млн. голов домашних птиц :mad:

И все конечно от ПГ!!!
icon7.gif

Друзья! Кто подскажет, было ли официальное распоряжение о запрещении весенней охоты или так на тормозах и спустили? Не открыли и не закрыли?
А то я как-то не очень слежу за новостями. В отпуске - так с охоты на рыбалку, с рыбалки на охоту и т. д. Дома почти не появляюсь, а на сайте еще реже.

Майские праздники перживем, опохмелимся и будем бороться за открытие осенней охоты.

Александр, официального распоряжения о запрете весенней охоте в мае с.г. не издавалось, а равно как и об открытии охоты. Но кого это собственно говоря волновало?? Как я понял праздник был испорчен, но сезон состоялся.

И свинцового отравления... ;) И вообще, летел кашлял, сморкался, споткнулся о звуковую волну, упал и ..... (хорошо еще добивать не пришлось).

Итоги есть!!!

Не расслабляемся. Очередную акцию предлагаю назначить на конец Июля - начало Августа, таким образом у нас немногим более 2.5 месяцев, что не так и много. Вспомните, давно ли Новый Год праздновали.

Так что настраивайтесь.

Главное после Саммита, а то вообще влипнуть можно по самые помидоры!

Только желательно мероприятие на выхи а то с работы не сорватся.

В Тверской тоже не открыли...Но, вальдшнеп летал хорошо, утка-тоже.Не чихали и не кашляли... Падали от встречи с круглым мелким металлическим предметом..подобрал нескольких... Мои прадеды, дед, отец там охотились, меня учили...Тяга, шалаш на току, куриц не трогать, брать селезней... Угрызений совести-НИКАКИХ! Видел на джипах чинуш с Удомли-на тягу ехали...Хотелось поиметь в руках ДШК и ....Вот так...

Назад
Сверху Снизу