• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИТОГИ Пикета на Финляндском

• Автор темы Автор темы Berlioz
  • Дата начала Дата начала
Да я тоже чуть было не побежал платить! seregak как-то взболтнул что кто-то ему по секрету сказал что откроют и он заплатил, а я опоздал а на следующий день как-то некогда было, ну и в итоге так и не оплатил!!! Кстати, предлагаю выяснить вопрос по взносам, ведь хозяйствами так называемыми не воспользовались, поэтому или перезачет какой-то должен быть или что-то в этом роде! Можно даже создать тему - посмотреть на мнения! Ты что думаешь?

Конечно хотелось бы услышать мнения коллег . Лично я подожду осени , а там пойду в наступление , т.к.считаю меня просто обманули в моём же обществе . И не надо было говорить что откроют 100 % . И не надо сваливать на россельхознадзор или на кого ещё . Просто так деньги платить никому не буду :aq:

Ну я думаю, вопрос уже надо потихоньку обмусоливать! А осенью будем готовиться к очередному пикету :ad:
Не думаю, что прямо пришел, а тебе: - "Да-Да, все сделаем как вы хотите, no problem's". :)

Стратегию давления на власти надо к осени выработать такую, чтобы мероприятие типа пикета было весьма массовым, все заранее согласовать, дать объявление в газеты, в том числе в областные, а вообще есть и Pr компании профессиональные, может в них есть и охотники...

МОЛОДЦЫ!!! Осенней охоте поможет!!!

взносы

Всем привет!
Не понимаю полемики на тему взносов.
Есть устав общества, под которым ты подписываешься, по которому ты обязан платить до определённого срока. В случае нарушения сроков, наступают санкции, вплоть до исключения, что влечёт за собой новые вступительные взносы итд.
Не забывайте, что разрешение на ношение оружия нам выдаётся только на основании ДЕЙСТВУЮЩЕГО охот.билета. В случае отсутсвия продление срока действия билета наступает невозможность спокойно передвигаться. Придёт разрешиловка, проверят и приспокойно аннулируют ваше разрешение :bd:

С ув
Дима

Согласен. Взносы не платил принципиально. Аза что? Я плачу за возможность охотиться а не из альтруизма. Денег и так не много. Куда потратить всегда найдётся( имею в виду для дома для семьи). А если к осени начнётся такая же канитель то предлагаю всем не платить. Тогда общества сами зашебуршаться. Им то тоже жить на что-то надо. А живут на наши деньги. Дотации государства может и есть, но сомневаюсь, што им хватит.

Кусочек устава
4.3. Члены Общества имеют право:
- в установленном порядке заниматься охотой и рыбной ловлей;
Первым пунктом занятие охотой и рыбалкой.
Согласен - в установленном порядке, но где он этот порядок?
Открыли охоту вокруг всей ЛО. ОТКРЫЛИ И УСТАНОВИЛИ ПОРЯДОК ОХОТЫ!!!
А мы за что платить будем? Общества написали письмо и до свидания. Что могли, то и сделали что ли.
Беда в том, что массу охотников расшевелить очень сложно.
Сам видел скока народа было на пикете, а на самом деле охотников В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ!!!
Поэтому воздействовать всеми доступными способами!!!

Взносы... Петричио! Вы не совсем правы. Действующий охотбилет даёт право охотится на всей территории России. И в любом месте егерь выписывая Вам путевку должен проверить уплату членских взносов, т.к. охотбилет считается действительным только при уплаченных вносах. Относительно получения разрешения на гладкоствольное оружие, оное можно получить и без охотбилета, если указать, что оно тебе нужно для самообороны и т.п. Я знаю таких челов, которые никогда не охотились и не имели охотбилета, но имели гладкоствол. Но никогда не получить разрешение на нарезное, без членства в охотобществе! Так что можно взносы не платить, но и охотиться на законных основаниях не будеш, а будеш браконьером. Без охотбилета разрешиловка при выдаче лицензии на оружие будет дольше проверять и тянуть "резину". Отобрать оружие при просроченном билете или с неуплаченными взносами разрешиловка не в праве и никогда этого не делает. Отбирает только при просроченной лицензии (разрешении) на право владения оружием.
С ув. Динамовец.

Поддерживаю. Разрешиловка никакого отношения к процессу охоты не имеет. Её волнует только разрешение на ствол. На то она и разрешиловка. А в городе тысячи стволов дежат под диванами на всякий случай, и леса они в жизни не видели.

При оформлении гладкоствола для самообороны - разрешение на ношение не выдаеться. Дома храни, а на улицу не моги.

Варнак! Вы не правы. Все оружие должно быть зарегистрировано в МВД. Хранить дома без разрешения разрешиловка не позволит и если узнает, да еще если давно хранится дома, то точно будет адмнаказание от 5 МРОТ до 15 суток. Вот примерно так.
С ув. Динамовец.

Владимир поскольку Вы Динамовец
12.gif
, Вам возможно виднее...
Я имел в виду следующее: При оформлении оружия для самообороны, разрешительные органы выдают бланк разрешения другого образца, по которому оружие носить нельзя, в отличии от того которое выдаеться членам охот.коллектива.

2 Динамовец
Прочтите ещё раз мой пост. Я писал разрешение на НОШЕНИЕ и то, что разрешиловка может АНУЛИРОВАТЬ данное разрешение, но никак не отобрать. (Хотя захотят и отберут до выяснения)
Просто размышления
И не надо горячиться. Все эти общество добровольные, не нравиться не вступай или вступай там, где "страна вечной охоты" Ф.Купер.
А наличие у кого-то права охотиться на территории всей России не вызывает встречного обязательства у государтсва обеспечивать это право всеми имеющемися у него ресурсами. Тем более право это обеспечено в соседних областях. Садись в транспортное средство или пешком за недельку и дуйте в разрешённые места.

С ув
Дима

Перефразирую "...если что то делается или не делается,значит кому то это надо..."Закостенели наши председатели обществ,обленились.От властей потихоньку получат свою кость в ввиде лицензии на кабанчика там или сохатого и помалкивают в тряпочку.Ещё раз подтверждается что"Кто хочет сделать-ищет способы,кто не хочет ищет причины" одно слово коррупция.С 2-3тысяч охотников собери взносы,это сколько будет?-на жизнь хватит.В том и наша вина имеется,кормим из года в год,а отчёта не спрашиваем.Похоже подзабыли кто для кого существует.А ведь когда то были обычными охотниками,с нами у костра сидели.

В продолжении полемики
Все возмущавшиеся на данных страницах члены охотколлективов, будьте любезны и если вас не затруднит доложите пожалуйста членам Питерханта, какие лично Вами были предпрняты действия в первичных организациях? Как лично вы спросили с "зарвавшихвся" преседателей, собрали ли Вы внеочередное собрание, чтоб сместить или хотя бы поставить на место бездействующее правление, которое не смогло выбить разрешение на весеннюю охоту. Может вы хотя бы внесли в повестку ежегодного отчётно-перевыборного собрания взволновавшие вас вопросы?
А может кто-нибудь разговаривал со своим председателем? И получил от него исчерпывающий ответ? Отзовитесь!!!! :bi:

С ув
Дима

Лично я до председателя не добрался, пока только присутствовал на пикете и поддержал единомышленников. А надо будет - и председателя посетим.

Погорячился .....

Написал гневный пост про взносы , а сегодня начал вспоминать и о положительных моментах охот.билета вне охотничьего сезона :9: . Я состою в ЛООиР и как известно это общество не тока охотников , но и рыболовов , коим я и являюсь . У ЛООиР много охот.рыболовных баз , а одной я пользуюсь постоянно . Скажем в прощлом году , летом , ездил на рыПалку по 2-3 раза в неделю . За неимением своей лодки беру на базе , так вот для гостей лодка стоила 200 руб,сутки . , а для лооировцев 100 руб + вне очереди , а иногда получалось и подешевле :as: . Экономическая выгода очевидна . Поэтому конечно сгоряча рубанул про взносы, но галочку себе поставил . Эмоции , эмоции :mad: Так что буду платить , пока лодку не куплю :9:
Пи-Си : Кстати хочу спросить у коллег , а какие выгоды вы имеете в своих обществах или наоборот не имеете ??

Последнее редактирование:
В части взносов согласен с Петриче-они охотпользователи-хочешь плати 700р и охотся за 10р,или плати 50р и охотся за 700р в сезон(если гость). Общественное объединение-зачем нам "безработные энтузиасты"?! Необходимо обсудить организационно-правовую форму организации.Мы должны иметь возможность защищать интересы неопределенного круга лиц,а не только тех кто заплатл взносы.Думаю надо создавать фонд или АНО.Стоит это до 10000р."Есть ли там охотники?"-халява не прокатит.Посоветуйтесь со знакомыми юристами.

Платить взносы в этом году необходимо в урезанном виде, поскольку Общество не обеспечило полный объем взятых на себя обязательств по обеспечению охоты в весенний период. Каждому охотнику в своем Обществе необходимо написать Заявление о перерасчете стоимости взносов...

Назад
Сверху Снизу