• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано "охотничий мед" с охотничьей пасеки из Мордовии! (Саранск). Доставка на общий заказ за мой счёт!

• Автор темы Автор темы Sat-ok
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Саня, у меня Внезапно закончился твой мёд. Если осталась баночка весеннего, и в сотах на пробу возьму.
Костя, привет. Дело в том что весеннего в этом году у меня не было и скажу даже не планировалось в силу определённых не очень приятных обстоятельств. Осталось совсем немного мёда с прошлого года, его и отправляю форумчанам. В сотах тоже остался немного, т.к вроде всем хватило я имею ввиду пчёл, для них оставлял на весну-лето.

Sat-ok, Саша, приветствую! Мед получил, очень понравился, большое спасибо от всего семейства!

Всем привет.
Немного добавлю фото.
О лечебном действии прополиса. Пропорол ногу в двух местах на реке. Вечером кроме прополиса под рукой ничего не было. Запихал мясо назад, залепил прополисом, завязал. Наутро ветеринар привёз какую то хрень типа зелёнки в аэрозоли, побрызгал, снова прополис залепил. Через неделю мог ходить.
IMG_2869.jpgIMG_2866.jpg
Как назло самое время вешать ловушки. Брат вешал я подавал
smile.gif
. Загрузили Ниву и алга!
IMG_2880.jpg
Вот он первый дуб.
IMG_2879.jpg
Ловушки это такие мини улики, на 6-7 рамок.
IMG_2878.jpgIMG_2877.jpg
Ну и понеслось дубы в перемешку с липой.
IMG_2900.jpgIMG_2882.jpgIMG_2883.jpgIMG_2885.jpgIMG_2888.jpgIMG_2891.jpgIMG_2893.jpgIMG_2894.jpgIMG_2895.jpgIMG_2899.jpg
И не большая тонкость. Как видно из фотографий деревья выбираются особо выделенные на общем фоне леса. Но главное чтобы снизу не было сучьев. Несколько раз уже помогало от воровства ловушек. Людишки охочие за чужим добром ленивы нынче и им лень сколотить лестницу. Ну а если сучья есть, я их просто после установки спиливаю.
Было повешенно 10 ловушек. Все сработали за неделю. Потом снова повесил ещё четыре.
А это загрузил вторые корпуса и повёз на точок. Чуть сторожа с собой не прихватил :).
IMG_2873.jpgIMG_2874.jpg
Точок. Общий вид на тот момент. Ловушки еще не свёз.
IMG_2901.jpg
Кстати в одну ловушку попались такие БАРБОСЫ шо капец. Привезу их в последнию очередь.

Саша, выздоравливай.

Было повешенно 10 ловушек. Все сработали за неделю.
Ни фига себе там у вас пчелоактивность!?:) Вокруг много пасек с неконтролируемым роением? Или это все дикие размножаются?
У меня второй год ни одного роя. С одной стороны хорошо, с другой стороны пасека не прирастает.А метод вывода маток и деления семьи на три только в теории освоил, на следующий год буду практиковать.

Саша, выздоравливай.
Дима, спасибо! Вроде выздоровел, по деревьям уже как тарзан лазаю. Давеча, с пятницы на субботу, всю ночь ловушки с роями снимали половину в деревню увёз, половину сразу на пасеку.

Ни фига себе там у вас пчелоактивность!? Вокруг много пасек с неконтролируемым роением? Или это все дикие размножаются?
У меня второй год ни одного роя. С одной стороны хорошо, с другой стороны пасека не прирастает.А метод вывода маток и деления семьи на три только в теории освоил, на следующий год буду практиковать.
Илья, как мне кажется дело именно в неконтролируемости роения. Страшно подумать сколько их в неизвестность уходит. Да ещё убедился в том, что нормальных пчел надо держать, в смысле породных. Поначалу вывесили 10 ловушек, сработали все. Два роя объеденил, получился медовичок. остальные подсилю, а точнее парочку еще объеденю. К тому же 4 ловушки повесил снова на те же деревья откуда снял, за неделю поймал ещё 3 роя. Итого с 4 ловушек три сработало, итого 13. Надо как минимум ещё один рой поймать, а то 13 цифра какая то не очень.
А с какой силой они тянут вощину!
У нас взяток пошел, на пасеке гул стоит, пчелки мёд в Питер собирают :ah:.
Недели через две пойду диких пчел искать в дупляниках.

Sat-ok, Питер замер в ожидании!:ag:

У нас взяток пошел, на пасеке гул стоит,
А у нас пока пшик, кипрей и донник зацвели, а на весах за вчера в ноль сработали.
Погода самая самая, тепло, не жарко, дождики сбрызнули. Не знаю что такое? Хотя в прошлом году июнь был провальный вообще, две недели холодов, а с 1 июля стрельнули, так что жду.
Кстати, Саша, поставил флягу медовухи по твоему рецепту. Проверил через пару недель, шипит почти как на дрожжах, значит перга работает. Только вот терзают сомнения что переложил ее, надо медку добавить, а то кислит. Еще дней через десять закачу ее в подпол.
Так что всех любителей этого деле приглашаю на пробу ровно через год. Во выдержка будет:)

Так что всех любителей этого деле приглашаю на пробу ровно через год. Во выдержка будет
А баня есть :ah:? Ну что бы после бани её :eb:.

--- Добор поста---

Sat-ok, Питер замер в ожидании!
Даст Бог всё нормально будет. Я уже ночами не сплю когда в городе, душа рвётся на пасеку.

А баня есть ? Ну что бы после бани её
А как же, вот почти три года назад открытие ее:
06102012211.jpg
Сейчас на этом месте где стоим пристроена летняя веранда, чтобы после баньки:eb:.
А так до Волги 20 метров, можно прямо с разбегу окунуться:)

Александр, личку подчисти, не могу контакты/заказ отправить.

Sat-ok,Александр, а на что сейчас уже принимаются заказы?

Саша привет! Заказываю 6 - 3-х литровых банок, пересыл как и в прошлый раз Деловыми линиями, очень удобно.
Как будешь готов - сообщай реквизиты для оплаты.

Саша, добрый день. Очень хочется получить 6-ть 3-х литровых банок меда либо до 10 августа либо уже после 10 сентября.:ah:

Последнее редактирование:
Господа, а, что уже свежий пошёл?

Я думаю, что Александр сейчас на пасеке, и мед можно ожидать не раньше августа. Он так отвечал по запросу. Прошлогоднего уже нет.

Раз на то пошло, то заказываю 4б х3л. Предлагаю, по отмашке от Александра, начать запись на опт.закупку/доставку.

Твой медок, да со своим хлебушком - м-м-м!
Жду медового спаса. Мед еще останется? :ap:

Хлеб_мед.jpg

Ребята, всем привет!!!
Рад, что ждёте, потерпите ещё чуток!
На выходных, как всегда в лесу был. Есть фото, но нет возможности загрузить, будут чуть позже. Да и новостей накопилось, но не люблю я как то без фото делиться. Так что скоро!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу