• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано "охотничий мед" с охотничьей пасеки из Мордовии! (Саранск). Доставка на общий заказ за мой счёт!

• Автор темы Автор темы Sat-ok
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем форумчанам вечера доброго!
Мёд есть, но я сейчас в отъезде. Возвращаюсь домой очень поздно. Смогу отправить ближе к концу недели.
Да вопрос, Питерцам может объединиться?
hmurii, думаю надо опять ТК отправлять: удобнее, выгоднее, НАДЁЖНЕЕ.
Почта такое вытворяет, посылку в Петрозаводск отправила во Владик, а из Ярославле почему то назад вернули и она вообще нигде не прослеживается. Сейчас написал жалобы и заявления на розыск. Ждю результат, но походу ждать придётся долго... Первый раз такое...

Да вопрос, Питерцам может объединиться?
Если есть возможность, то конечно луче через ТК. Мне через почту России мёд более 2 недель в Питер шёл и получил я его с 3-го раза ( всегда были большие очереди на почте) отстоял 1.5 часа.

Если есть возможность, то конечно луче через ТК. Мне через почту России мёд более 2 недель в Питер шёл и получил я его с 3-го раза ( всегда были большие очереди на почте) отстоял 1.5 часа.
Почта это почта. Я всё раньше думал - кто ей еще пользуется?
А вон как вышло, сам и пользуюсь...

Александр, отписался в личку.

Каждый кулик своё болото хвалит
Это не хвальба,а доказанный факт,северные меды считаются лучше южных.Только "наш" покупатель в этом не разбирается,а как сорока бросается па красивые банеры,и всякую мишуру у перекупщиков на прилавках,а там чего только нет,-мед с прополисом,мед с маточным молочком,мед с живицей,мед с женьшеня (в тайге плантации) и т д. и верят ведь .......:cg:

Это не хвальба,а доказанный факт,северные меды считаются лучше южных.Только "наш" покупатель в этом не разбирается,а как сорока бросается па красивые банеры,и всякую мишуру у перекупщиков на прилавках,а там чего только нет,-мед с прополисом,мед с маточным молочком,мед с живицей,мед с женьшеня (в тайге плантации) и т д. и верят ведь .......
Опять "профи" нарисовался. Послушай, Влад, ну считаешь свой мёд лучше чем у других, считай на здоровье - не буду переубеждать т.к в этом нет ничего плохого. Так как мне кажется считает почти каждый "пчеловод". Громко сказанно "доказанный факт", будь добр объясни растолкуй - ну чем лучше то, чем? Расскажи о фактах. А то что то не очень убедительный аргумент твоя фраза что северные меда считаются лучше южных.
Про монофлорный подсолничниковый и др мёд не говори, согласен. Не нравиться поговорка про кулика? Просто сам заладил - лучше, лучше... Есть другая поговорка "На вкус и цвет товарища нет".
Насчёт красивых банеров и мишуры, да уж... Мне как то звонит тёща с Москвы и спрашивает ей предложили мёд купить с верблюжей колючки, цену точно не помню толи 1500 руб толи 2000 руб за 1л :rotfl:. Ну да ладно, то Москва... Зашел летом у нас на рынок, поинтересоваться как покупатель. Ух чего я там только не наслушался: мёд в сотах пчёлы печатают прополисом, сушь всегда у них только свежая на второй год не ставят, сам хозяин пасеки аж профессор какой то ну и т.д.

Последнее редактирование:
Александр, посылку получил. все в лучшем виде... впрочем как всегда. благодарю. с уважением Сергей.

Александр, ты как убрал уже пчел?
Я убрал (до -15 доходило), а тут такая подлянка с погодой (+4+7). Зимник пока держит +1,5, сидят тихо, но что дальше будет, еще неделю, полторы тепла??

Александр, ты как убрал уже пчел?
Я убрал (до -15 доходило), а тут такая подлянка с погодой (+4+7). Зимник пока держит +1,5, сидят тихо, но что дальше будет, еще неделю, полторы тепла??
Илья, привет.
Пчел не убрал и убирать наверное не буду. У меня другая проблема. В этом году хорошо развил и расширил пасеку. После откачки мёда, месяц почти пчел не трогал. В сентябре обработал от клеща. Но заметил неприятную особенность - семьи начали таять и стремительно терять силу. Перебрал в зиму, сократил гнезда. Проверил через некоторое время пчел. Некоторые ульи оказались вообще пустыми, некоторая часть семей была уже разворована. В рамках был и печатный расплод но немного, подмора не было. Осталось семь семей... Что произошло не знаю. Вредительство? КСПС? Даже не знаю. Есть основания думать что первый вариант. Но что сделали что бы такое произошло. Поначалу очень расстроился, но ни чего, взял себя в руки.
Для себя решил пчел оттуда увезу, может даже в этом году. Перезимуют в деревне на воле, а весной на новое место, уже нашел. Место очень хорошее, подготовлю точок. Дорога туда только одна, подъезд раздолбаю на ниве, чтобы не одна пузотерка туда не сунулась. Ну и так еще несколько мер предосторожности сделаю.

семьи начали таять и стремительно терять силу.
А сам на пасеке был в это время?
Мед был в семьях?
Если воровство, то меду не должно быть и перед ульем будут битые пчелы.
Что такое КСПС?
Как могло произойти вредительство? Вопросов вообщем много.......
У меня воровства не было в этом году, но вот уже второй год одна семья слетает. Причем очень сильная хорошо отработавшая. Слетает полностью, весь мед в улье. Что маюсь что такое?

Поначалу очень расстроился, но ни чего, взял себя в руки.
Это есть такое. У меня два года не роятся, а отход есть осенью, пасека тает. Тоже весь был в расстройствах. Но ничего, отложил денег, куплю на весну пчелопакеты, ловушек навешаю. В общем будем жить!

А сам на пасеке был в это время?
В том то и дело что нет. Приезжал на выходные, но бывало и среди недели заскакивал. Брат заезжал иногда.

Мед был в семьях?
Мёд во всех жилых семьях был. Мёд даже был уже в пустых, но он активно оттуда выносился воровками и осами.

Если воровство, то меду не должно быть и перед ульем будут битые пчелы.
Воровство было уже в ульях без пчел. Битых не было.

Что такое КСПС?
Колапс слета пчелинных семей. Ты тоже с этим наверное столкнулся.

Как могло произойти вредительство? Вопросов вообщем много.......
Не знаю, но вариантов масса. Два года назад у меня просто попинали улья и учинили разгром на пасеке. Сейчас видимо могли пойти более изощрённым путём. Сам думаю над этим, как?

Но ничего, отложил денег, куплю на весну пчелопакеты, ловушек навешаю. В общем будем жить!
100% план, прям как у меня! Не сдадимся :yelclap:

Сегодня в Питер ушли две посылки!
Просто интересно какая раньше дойдет?

Еще есть возможность заказать вот такие бочонки на 1кг мёда по цене 380 руб за бочонок. Но надо набрать заказ хотя бы штук на 12-15 заказ, т.к оплачивать надо сразу , а мне нечем сейчас, если не продадутся, что я потом с ними буду делать? Себе закажу на 5кг мёда
smile.gif
. Гости придут, а его БАЦ на стол!
бочонок.jpg
С таким подарком полным мёда и в гости прийти не стыдно, тем более перед новым годом. Бочонок вкусного меда будет идеальным и оригинальным подарком на любой праздник, послужит отличным долговечным подарком как для родных и близких людей, так и компаньонов либо сотрудников по работе.

Сегодня на охоте кобель нашел дупло с дикими пчелами.
Я думал так только Алтай мог. Гены наверное...

Сегодня распечатал и попробовал мед, Очень вкусно! Спасибо!

Sat-ok, Саша ты скажи как соседки твои хвостатые? Воротник пошил?:ad:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу