• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Калибр 6,5 в разных вариантах.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Наткнулся вот на что:
6,5х55 SE;
6,5x55 Swedish Mauser;
6,5x55 SCAN

Это всё одно и тоже? Или?
Хелп.

Последнее редактирование:
Первые два,да,а третьего даже не слыхал,хотя Scan это похоже Скандинавия

Глеб, в последнем 6.6 это не опечатка? может 6.5*55

Коды для представления названия стран
Выдержка из стандарта ISO 3166-1: 1997

Страна Код

Австрия AT
Бельгия BE
Канада CA
Чехословакия CS
Чешская Республика CZ
Финляндия FI
Франция FR
Германия DE
Венгрия HU
Израиль IL
Италия IT
Япония JP
Мексика MX
Португалия PT
Российская Федерация RU
Словакия SK
Советский Союз SU
Швеция SE
Швейцария CH
Соединенное Королевство GB
Соединенные Штаты Америки US

Глеб, в последнем 6.6 это не опечатка? может 6.5*55

Сергей, Опечатка, счаз исправлю... Вот посмотрите: http://www.lapua.com/upload/downloads/brochures/2013/vihtavuori_reloading_guide_ed11_2013eng.pdf
Стр 26. Это новый мануал Лапуы. Я увидел вот это в магазине: 6,5х55/SCAN и начал рыть инет- наткнулся на мануал Лапуы, только я с йФона нифига толком не вижу...

Это тотже патрон?

Там же написано: данные для патрона SE/SKAN нужно использовать только в современных винтовках. Т.е. в свое время проводили модернизацию этого патрона. С новым патроном древние Краг-Йоргенсен или Маузеры дадут дуба.

6,5х55 SE;
6,5x55 Swedish Mauser;
6,5x55 SCAN
Меня очень интересует этот патрон, и где то нарыл, что последний вариант снаряжения только для новых стволов, после какого то года выпуска, а первые два для любых, в том числе для "древностей".

Дима, спасибо большое- я наконец доехал до wifi и посмотрел всё с йПад...
все понятно, они приняли новый стандарт по давлению и сделали тестовые отстрелы на новых стволах, прикольно...
А чтобы не было путаницы, теперь в мануале две таблицы.
Это ИМХО только подтверждает его популярность.

При сравнительно не большом диаметре радует наличие 9 и 10 граммовых пуль...
Вечерком или уже завтра выложу фоты.., правда пока не могу понять, толи мечтать/копить/купить ложу Black Edition, которая мне дико нравится, толи забить и пользоваться пластиком. Основное опасение- это, конечно, практичность... Точнее непрактичность деревяхи... Ну и грёбанаявйух цена.

Да, калибр для Blaser R8)))

На охоту пора, на охоту :), а то прибамбасов полный шкаф, а применения ни какого :).

Это да... Сам хочу, аж не могу :ag: послезавтра... :);)

Женя.,, да, конечно! Буду, кудаж денусь:) но это ближе к зиме:);) обязательно. А пока воьмёркой набираюсь опыта.

Назад
Сверху Снизу