Моему клиенту тоже рассказывали, что он сядет. Правда ненадолго. Это просто такой метод - оказание психологического давления. Я же в своей практике неоднократно доказывал правоохранителям, что их мнение противоречит закону. Чего и другим желаю.
позволили себе проникнуть в заимку,на лабаз, сожрать запасы и нагадить вокруг домика.
Даже если законопроект и станет законом, то за указанные действия всё равно нельзя будет карать смертью.
Я ни разу этого не утверждал.
как мерзко убивать человека за свою собственность
Убивать будете не Вы, убивать-то будут как раз нас с Вами. Именно эту мысль я и хочу донести до участников обсуждения.
если у нынешнего бомбилы отнять его авто
с месячным доходом в 4500 рублей на грань голода.
Эти люди фактически будут лишены возможности что-то защищать. Хотя бы потому, что автомобиль бомбилы припаркован возле "хрущёвки", а не за забором усадьбы, а у пенсионера с доходом 4 500 руб. просто нет средств на приобретение и перерегистрацию оружия.
теперь за собственность, нравится Вам это или нет, иногда убить - справедливо
Вопрос о "справедливости" будет решать не пенсионер или бомбила, а холуй нового помещика УКРАВШЕГО общенародную собственность. Как Вы отнесётесь к этому решению?
для того, чтоб нанести серьёзный ущерб посевам
Я действительно не аграрий, однако глаза у меня есть и анализировать я могу - там где раньше поля засеивали колхозы и совхозы теперь растёт кустарник. Быть сельхозпроизводителем в принципе не выгодно если нет возможности пилить какие-нибудь дотации, а на работу нанимать бессловесных рабов. Помниться у мамаши Цапка есть какой-то агрохолдинг. Кстати, за уничтожение посевов предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому страшилка про некоего абстрактного фермера - просто страшилка.
Для тех, кто готов убивать за своё барахло и желает подвести под это законодательную базу: вас самих перебьют в итоге, и близким достанется, горючими слезами ещё умоетесь.
С вас ещё взыщут стоимость палок, которые об вас переломают рабы-гастарбайтеры.:9: И вы будете счастливы, что вас и ваших близких всего лишь покалечили - а могли бы убить.:9:
почему бы мне не поубивать за своё барахло тех, кто готов убивать за чужое?
Об этом ст. 37 УК РФ
мы живём в цивилизованной стране в цивилизованные времена?
Владимир Геннадиевич считает себя цивилизованным человеком и хочет, чтобы другие люди были таким же.
с принятием нового закона
Новый законопроект как раз таки и позволяет вершить самосуд: его сторонникам очень нравиться возможность убивать любого человека на "частной" земле, прямо как в США. При этом предполагается, что земля принадлежит им. Предположить, что их крошечные участки будут окружены поместьями новых помещиков им уже не хватает воображения.
мы находимся где то между ЮАР и некоторыми странами Восточной Европы
Это не означает, что надо вести себя как быдло.
увидишь, што стекло бьют, да в машину залезли-вали.
Ни в коем случае!
примут законопроект или отклонят
Это пробный шар, латифундисты ещё что-нибудь обязательно придумают.
Есть мнение что у юристов уменьшится доход, ибо в случаи принятия поправок о самообороне и защите собственности многие смогут обойтись без юр.сопровождения.
Полагаю, что наоборот повысится, впрочем, мне судить сложно - я не занимаюсь уголовными делами.
М. Борщевский правильно сказал что у каждого, попытавшегося влезть в чужой дом
Зачем же тогда в законопроекте фигурируют участки? Просто Барщевский - один из них, поэтому отвлекает внимание электората на жилище.
Мы с Вами не маргиналы.
просто оставить костер и поле с пшеницей или с ячменем или с рожью выгорит при среднем ветре за час- два.
Спасибо за совет. Теперь буду знать, как в случае необходимости можно избавиться от опасного соседства с человеком, который может убить меня или моих близких.:9: Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки.
Ещё раз - мой клиент стрелял из Осы в упор и в голову - нам несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела.
отставной моряк, только за то, что сигнализация у меня в доме слишком громкая, а у вора больное сердце...
Похоже, что это байка, было бы интересно найти ссылку на судебный акт.
закон, позволяющий стрелять на поражение в частных и личных домо-землевладениях.
Всё закончиться тем, что будешь сидеть за этим забором, боясь нос высунуть.