• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
Agata,, как то участковый зашел квартиру. Я не при делах, родня в свидетели вписалась. Ну да не о том. Зашел разговор об угонах, а тогда у меня ланс угнали, поинтересовался, что делать, коль заметил?
В ответ услышал-увидишь, што стекло бьют, да в машину залезли-вали. При возможности наглухо.
Барахло-барахло, бесценна жизнь.. Ребят, вы в эльфийских садах живете что ль?

Ой ой ой, как страшно
Не страшно, пока не больно, поверьте :). Когда уже будет и не больно, страшно перестанет. Но не желаю вам, товарищ. Слишком много такого в жизни насмотрелся...

в машину залезли-вали. При возможности наглухо.
а если с певого раза не получится, добавите? чтоб "наглухо"?
Советы легко давать. Но никому не пожелаю для проверки в шкуре такого вальщика побывать.

вот только в этой фразе вы провели полное дознание, расследование, суд и вынесли приговор

Вера, наверное передачу "Девчата" смотрели по ТВ!:ag: А как же "необходимая оборона"?

Agata,уважаемая Вера (без подъёжки, действительно уважаю), добивать ессно не собираюсь, да и противозаконно это. Как и наматывание кишок на заборы. Только, простите, не везде.В нашей стране имею ввиду.

"Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди." (с)
Но мы с вами, Сергей, не сидим на дефиците ))))

Несмотря на весь гнев, ненависть к ворам, беспределу, беззаконию и безнаказанности, уверена - сторонники новых предложений понимают, что по клавишам бить легко, стрелять (или убивать иначе) в человека гораздо сложнее.
Я выхожу из темы - она закончена. Ленинградец дал информации, как говорится, по-полной, больше некуда. Кто способен думать, тот воспользуется.
Те, кто спорит с ним, пошли уже по -дцатому кругу, и все об одном и том же. Не интересно.
Но каждому пожелаю - чтоб никогда у вас не было ситуаций стрелять в человека, ни в гневе, ни вынуждено.

Последнее редактирование:
Не страшно, пока не больно, поверьте
Владимир Геннадьевич, дорогой! Я тоже не вчера из-за школьной парты встал, сам Вам могу таких жутиков на сон грядущий рассказать свидетелем или участником которых быть доводилось, что стойкая бессонница месяца на три обеспечена.
Просто не надо думать что Вы один что то в этой жизни видели, понимаете, а остальные всю дорогу в институте благородных девиц тусовались.

А так в принципе тоже тема надоела, все уже высказались и дальше как обычно попер "парад мнений". Никто никого ни в чем не убедил :)
Как оно реально будет, примут законопроект или отклонят, если примут то в каком виде - будем посмотреть.

За сим откланиваюсь.

• Like
Реакции: gubo
Есть мнение что у юристов уменьшится доход, ибо в случаи принятия поправок о самообороне и защите собственности многие смогут обойтись без юр.сопровождения. М. Борщевский правильно сказал что у каждого, попытавшегося влезть в чужой дом в мозгу должна на уровне инстинкта сидеть мысль что собственники могут и шмальнуть.И что бы у этих маргиналов не возникало сомнений в этом - надо законодательно это закрепить. Теперь отвечу ЛЕНИНГРАДЦУ про уничтожение посевов фермера, достаточно просто оставить костер и поле с пшеницей или с ячменем или с рожью выгорит при среднем ветре за час- два.

Прочтите, пожалуйста, внимательно ст. 37 УК РФ - я уже запарился её цитировать.
Дмитрий. Что хочешь этим сказать? Считаешь что все вопросы оговорены. Ты ведь читал комментированную статью(ДАЕТ ОСНОВАНИЕ для прекращения уголовного преследования в силу отсутствия вины)-а это не прекращение. И разьяснения ВС РФ тебе тоже знакомы. Тебе просто снять с себя вину(знаешь, что говорить и как)- у меня с этим тоже проблем нет. А как остальные? До 2002 многие пострадали. Но и сегодня, вместо 108,ст. 105 УК РФ шьют. Зачем мне доказывать состояние аффекта,внезапность и т.д. Залез в дом-получай что под рукой было(а там, как ему повезет). Залез на территорию ИЖС-получай тяжкие телесные(не опасные для жизни).ИМХО Чрезмерно статью расширять нельзя,но и то что есть-недостаточно

вот только в этой фразе вы провели полное дознание, расследование, суд и вынесли приговор - смертная казнь, а попросту - убийство.
ну да, убийство. например, в состоянии необходимой обороны. а что есть состояние необходимой обороны? не более, чем одна из оговоренных законом ситуаций, когда это не считается преступлением. не верите мне - спросите у Дмитрия Ленинградца))) если Вам (не дай Бог!) в тёмном переулке приставят нож к горлу, а Вы в ответ шарахнете кирпичом по темени нападающего, это тоже самосуд? или Вы будете сперва проводить следствие, дознание, а потом ещё и предоставите супостату право на аппеляцию?
Вера, я от всей души не желаю стрелять в каждого, кто вошёл ко мне в дом, поверьте. но я не хочу сидеть, как тот отставной моряк, только за то, что сигнализация у меня в доме слишком громкая, а у вора больное сердце...

вынесли приговор - смертная казнь
ну зачем же сразу-казнь! не надо быть такой кровожадной!))) вполне достаточно, думаю, прострелить вору руку. в плечевом суставе.дробью №0000. :ez:
и ещё, скажИте; Вас когда-нибудь обворовывали? не пять тысяч из сумочки, а всё, что нажито за значительный период времени? или какую-нибудь драгоценную (не в финансовом плане) лично для Вас вещь- умыкали? если да, то что Вы в тот момент думали, только честно?

рассматриваются судом
очень часто- только предварительным следствием))) закон и суд - не одно и то же.

walerka, забей.
Очень часто люди принимают вымышленное за действительность.
Другое просто не видят, а точнее не хотят видеть.
Одним словом, чтоб жинку убедить в действительности и необходимости иметь газ баллончик, и тренировки его применять хватило всего двух вечерних прогулок по Коломенскому. Когда я шел сзади и в стороне.
Мнение её слегка поменялось. Насчет страны эльфов и тренировок.
К модераторам-сочтёте офтопиком, на ваше усмотрение.

--- Добор поста---

Теперь по теме.
Я за, за закон, позволяющий стрелять на поражение в частных и личных домо-землевладениях.
Только за проникновение за забор.
Простите, наболело.

со слов следователя.
Моему клиенту тоже рассказывали, что он сядет. Правда ненадолго. Это просто такой метод - оказание психологического давления. Я же в своей практике неоднократно доказывал правоохранителям, что их мнение противоречит закону. Чего и другим желаю.:)
позволили себе проникнуть в заимку,на лабаз, сожрать запасы и нагадить вокруг домика.
Даже если законопроект и станет законом, то за указанные действия всё равно нельзя будет карать смертью.
какой хороший у нас ук
Я ни разу этого не утверждал.
как мерзко убивать человека за свою собственность
Убивать будете не Вы, убивать-то будут как раз нас с Вами. Именно эту мысль я и хочу донести до участников обсуждения.
если у нынешнего бомбилы отнять его авто
с месячным доходом в 4500 рублей на грань голода.
Эти люди фактически будут лишены возможности что-то защищать. Хотя бы потому, что автомобиль бомбилы припаркован возле "хрущёвки", а не за забором усадьбы, а у пенсионера с доходом 4 500 руб. просто нет средств на приобретение и перерегистрацию оружия.
теперь за собственность, нравится Вам это или нет, иногда убить - справедливо
Вопрос о "справедливости" будет решать не пенсионер или бомбила, а холуй нового помещика УКРАВШЕГО общенародную собственность. Как Вы отнесётесь к этому решению?
для того, чтоб нанести серьёзный ущерб посевам
Я действительно не аграрий, однако глаза у меня есть и анализировать я могу - там где раньше поля засеивали колхозы и совхозы теперь растёт кустарник. Быть сельхозпроизводителем в принципе не выгодно если нет возможности пилить какие-нибудь дотации, а на работу нанимать бессловесных рабов. Помниться у мамаши Цапка есть какой-то агрохолдинг. Кстати, за уничтожение посевов предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому страшилка про некоего абстрактного фермера - просто страшилка.
Для тех, кто готов убивать за своё барахло и желает подвести под это законодательную базу: вас самих перебьют в итоге, и близким достанется, горючими слезами ещё умоетесь.
С вас ещё взыщут стоимость палок, которые об вас переломают рабы-гастарбайтеры.:9: И вы будете счастливы, что вас и ваших близких всего лишь покалечили - а могли бы убить.:9:
почему бы мне не поубивать за своё барахло тех, кто готов убивать за чужое?
Об этом ст. 37 УК РФ
мы живём в цивилизованной стране в цивилизованные времена?
Владимир Геннадиевич считает себя цивилизованным человеком и хочет, чтобы другие люди были таким же.
с принятием нового закона
Новый законопроект как раз таки и позволяет вершить самосуд: его сторонникам очень нравиться возможность убивать любого человека на "частной" земле, прямо как в США. При этом предполагается, что земля принадлежит им. Предположить, что их крошечные участки будут окружены поместьями новых помещиков им уже не хватает воображения.;)
мы находимся где то между ЮАР и некоторыми странами Восточной Европы
Это не означает, что надо вести себя как быдло.
увидишь, што стекло бьют, да в машину залезли-вали.
Ни в коем случае!
примут законопроект или отклонят
Это пробный шар, латифундисты ещё что-нибудь обязательно придумают.
Есть мнение что у юристов уменьшится доход, ибо в случаи принятия поправок о самообороне и защите собственности многие смогут обойтись без юр.сопровождения.
Полагаю, что наоборот повысится, впрочем, мне судить сложно - я не занимаюсь уголовными делами.
М. Борщевский правильно сказал что у каждого, попытавшегося влезть в чужой дом
Зачем же тогда в законопроекте фигурируют участки? Просто Барщевский - один из них, поэтому отвлекает внимание электората на жилище.
что бы у этих маргиналов
Мы с Вами не маргиналы.
просто оставить костер и поле с пшеницей или с ячменем или с рожью выгорит при среднем ветре за час- два.
Спасибо за совет. Теперь буду знать, как в случае необходимости можно избавиться от опасного соседства с человеком, который может убить меня или моих близких.:9: Впрочем, в каждой шутке есть доля шутки.:(
а это не прекращение.
Ещё раз - мой клиент стрелял из Осы в упор и в голову - нам несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела.
отставной моряк, только за то, что сигнализация у меня в доме слишком громкая, а у вора больное сердце...
Похоже, что это байка, было бы интересно найти ссылку на судебный акт.
закон, позволяющий стрелять на поражение в частных и личных домо-землевладениях.
Всё закончиться тем, что будешь сидеть за этим забором, боясь нос высунуть.

Просто Барщевский - один из них

Инициативы, которые задвигает этот любитель клуба ЧГК, вообще напрягают. В частности, не так давно он толкал тему, что надо запретить людям без дипломов о юридическом образовании участвовать в качестве защитника / представителя в административных, гражданских и уголовных делах. Дескать, некие прохиндеи оказывают неквалифицированную юр. помощь, деньги берут, а интересы защищаемых страдают, правосудие в опасности, баланс частных и общественных интересов нарушается.

Обычный приём - явление действительно имеет место быть, но не в бОльшей мере, чем и при участии профессиональных адвокатов, там такая же фигня. И ведь продавят же в конце концов, уверен.

И ведь продавят же в конце концов, уверен.
В полном обьеме не продавят-это мне решать, кто будет моим представителем. А вот запретить получать вознаграждение не адвокату-могут.

В полном обьеме не продавят-это мне решать, кто будет моим представителем.

Странные у Тебя (как скажешь - по поводу Ты-Вы) представления. Напишут в кодексах, что представлять интересы может только адвокат, полномочия которого удостоверяются ордером (что и декларировал Барщевский), и досвидос. Когда будет записано в федеральном законе - уверяю, твоего мнения спрашивать никто не будет. Если есть родственники с ордером - завидую, если нет - готовь бабло.

Ещё раз - мой клиент стрелял из Осы в упор и в голову - нам несколько раз отказывали в возбуждении уголовного дела.
на основании? или отказывали в возбуждении дела по отношению того, в кого стреляли? вот в это я легко поверю.

найти ссылку на судебный акт.
погуглите.

Зачем же тогда в законопроекте фигурируют участки?
для Вашего же удобства))) допустим, человек с топором крошит дверь Вашей дачи. так вот шобы не ждать, когда он таки войдёт внутрь)))

Об этом ст. 37 УК РФ
статистикой о числе сидящих за превышение пределов необходимой самообороны никогда не интересовались? о чём там ст 108 и 114?
для меня дико звучит сама фраза "превышение пределов необходимой самообороны". самооборона либо есть, либо её нет. нельзя быть немножко беременной!
Превышение самообороны
По данным судебного департамента Верховного суда, за убийство с превышением самообороны осуждены: в 2009 году - 813 человек, в 2010-м - 710, в 2011 -м - 318. За причинение тяжкого вреда здоровью в 2009 году осуждены 433 человека, в 2010-м - 330 че*ловек, в 2011 -м - 640 человек.
Больше половины случаев - это проявление самозащиты. Затем идет защита других граждан, и в последнюю очередь граждане используют право на самооборону при защите собственности
.
sibfo.mvd.ru›upload/site89/document_file/…
то есть, приблизительно 1000 человек в год сидит только за то, что защищались от преступника слишком активно.надо заметить, что суды-таки признали, что против этих людей были совершены преступные действия, и эти люди именно защищались но... слишком активно, и бедные бандитики пострадали больше чем надо:8:

--- Добор поста---

Быть сельхозпроизводителем в принципе не выгодно
вот-вот! а если ещё и какие-нить ухари покатушки на квадрах по сенокосу устраивают...
у пенсионера с доходом 4 500 руб. просто нет средств на приобретение и перерегистрацию оружия.
ну Вы же сами тонко подметили, что можно будет не только стрелять:ap:

нового помещика УКРАВШЕГО общенародную собственность
холуям закон не писан. ни новый, ни действующий - никакой.им скажут фас - и все правовые основания. а чтоб холуи особо не борзели, у граждан и должен быть короткоствол под пиджачком)

Эти люди фактически будут лишены возможности что-то защищать. Хотя бы потому, что автомобиль бомбилы припаркован возле "хрущёвки"
не доработан законопроект! не доработан!как же про машины-то забыли?:cg:
Я ни разу этого не утверждал.
"родная мать не смогла бы утешить меня луче"!

просто такой метод - оказание психологического давления.
по логике, давить надо на подозреваемых в совершении преступления(например, по ст 114 ук РФ), а не на потерпевших.

Моему клиенту тоже рассказывали, что он сядет. Правда ненадолго
это тому, кто из "осы" в голову?:ap:

--- Добор поста---

По какой статье клиента сдал
по 114 наверное:ag:

Одним словом, чтоб жинку убедить в действительности и необходимости иметь газ баллончик,
Мне свою и уговаривать не пришлось, просто немного переделал ей стартовый "Страж" под "Жевело" добавив к капсюлям в барабан немного пороха и красного перца, сверху залил по паре капель воска, купил баллончик с перцем, и сделал небольшой нож для женской сумочки. Так что моя жена была вооружена по полной, и не дай бог конечно, но при необходимости применила бы свой арсенал не раздумывая.

Сказали, что нет состава. Расскажите о своём опыте об участии в аналогичных делах.;)
sibfo.mvd.ru›upload/site89/document_file/…
Ссылка кривая какая-то...
статистикой о числе сидящих за превышение пределов необходимой самообороны никогда не интересовались?
Надо интересоваться материалами дел или хотя бы решениями. А статистику можно оценить по-разному - я полагаю, что убивали и калечили людей те, кто считал, что, как собственник имеет на это право - у него на участке действуют собственные конституция и ук.
самооборона либо есть, либо её нет
Тогда будут просто за убийство сажать.
для Вашего же удобства)))
не доработан законопроект!
у граждан и должен быть короткоствол под пиджачком)
Законопроект именно таков, каков он есть, КС никто гражданам не предлагает, а удобно будет только латифундисту - заменил холуя и живи дальше спокойно.
какие-нить ухари покатушки на квадрах по сенокосу устраивают
Что-то мне подсказывает, что покатушки на квадроциклах - не самая главная угроза для будущего урожая, привеса и приплода. Однако, уничтожение посевов - это уголовно наказуемое деяние, также существует и гражданско-правовая ответственность.

Назад
Сверху Снизу