• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала

Разумеется, на тех, кого Вы подразумевали под буржуем и зажиточным крестьянином.. Вам оно, может, и очевидно, но не все смотрят на мир Вашими глазами.

Нам сейчас пистон вставят за флуд, как мне кажется. :)

Все аргументы имеют право быть. Я вот только не понимаю- как , всего лишь зайдя на кусок земли, пусть даже увешанный аншлагами, я нанесу урон, что меня за это можно вальнуть? В смысле за потоптанную траву, хотя если это анаша............С другой стороны если участок огорожен двухметровым забором- тут явное умышленное проникновение.У меня есть кусок земли в частной собственности- придомовой участок. Я его рассматриваю как часть моего жилища, он огорожен двухметровым забором, калитка на замке. И я так понимаю , что как раз вот такие придомовые участки и будут фигурировать в законе. Но не как не взятые в долгосрочную аренду земельные наделы.Очень большая разница. Как раз на эту тему- возьмем многоквартирный дом, ну с квартирой все ясно, она в частной собственности. А как быть, если на тебя напали в подьезде или на придомовой территории, принадоежащей муниципалитету? Кто из собственников квартир имеет свидетельство на долю в земельном участке под домом?. Значит городским стрелять низяяяя.

Ага :) Нашли блин буржуя, а чего не Yankee.

городским стрелять низяяяя
Законопроект позволяет причинять смерть ЛЮБЫМ способом.
если участок огорожен двухметровым забором- тут явное умышленное проникновение.
Например, для того, чтобы попросить вызвать экстренные службы или попросить бинт и йод.
такие придомовые участки и будут фигурировать в законе
Где это Вы такое прочли?:9:
Можно посмеяться дальше: дом в собственности гражданина, а земля в собственности муниципалитета - муниципальный служащий будет убивать домовладельца при выходе его за границы дома. Или участок принадлежит жене, а дом - мужу: поссорились - на тебе, любимая, топором по голове. Про горожан - вообще смех: земельный участок и лестницы находятся в общедолевой собственности собственников помещений. Значит у собственников есть право убить кого-нибудь на лестнице, а у членов их семей и лиц, проживающих в неприватизированных квартирах - нет.:9: Кто-нибудь из собственников додумается с топором в подъезде дежурить.;)
Нашли блин буржуя, а чего не Yankee.
Один известный политический деятель писал, что мелкая буржуазия наиболее агрессивна по отношению к членам того социума, над которым она недавно поднялась.;) А Yankee у меня в игноре.
не все смотрят на мир Вашими глазами.
Верно, многие слепы и не хотят прозревать, другим взор затуманила какая-нибудь полуправда (т. е. ложь), предлагающая сиюминутные выгоды.;)
пистон вставят за флуд
Полагаю, что у многих отношение к законопроекту определяется именно его социальным положением. Кулаки и буржуи (чего уж там, давайте называть кошку - кошкой;)) законопроект поддерживают, собственники мелких земельных наделов колеблются, городские обыватели - против.

Кулаки и буржуи (чего уж там, давайте называть кошку - кошкой) законопроект поддерживают, собственники мелких земельных наделов колеблются, городские обыватели - против.
законопроект настолько сырой и неконкретный, что ни поддерживать его полностью, ни пртестовать против него, имхо, невозможно. одно, на мой взгляд, необходимо: менять законодательство в плане самообороны, чтоб были чёткие рамки в определениях, а не всё зависило от настроения судьи...

Напомню - тема об отстреле ЛЮБОГО прохожего, зашедшего на барскую землю, а не о фобиях деревенских жителей.
Уважаемый, увлекающийся полемист. Тема называется - "Защищаем свой дом", а у меня их с участками и в стройке - четыре, от пригородов ЕКБ до охот.базового. Где то лазят и таскают до постельного белья строителей, а где оставляю бензопилы/косы да и прочий инструмент во дворе и никто не ходит. Поэтому тема, согласно названия "Защищаем свой дом", для меня актуальна. Очень удобно рассуждать сидя у монитора, но очень чревато "терзаться сомнениями", когда злоумышленники здесь и сейчас.

енять законодательство в плане самообороны
Что конкретно не устраивает в законодательстве?
Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.
Тема называется - "Защищаем свой дом"
Однако законопроект несколько о другом.;)
Уважаемый собственник четырёх домов, Вы хотите получить право убивать людей, которых Вы подозреваете в попытке украсть у Вас старую косу или грязную простынь? Если у Вас в собственности столько объектов недвижимости,то, может быть, имеет смысл ещё немного потратиться и нанять сторожа, или заключить договор с ЧОПом, или же поставить сигнализацию?
Мне видится только желание скроить на мерах безопасности и пренебрежение к человеческой жизни.

Сообщение от gubo
если участок огорожен двухметровым забором- тут явное умышленное проникновение.
Например, для того, чтобы попросить вызвать экстренные службы или попросить бинт и йод.
Дмитрий, при всем уважении.... через двухметровый забор за йодом лезут??? а в калитку постучать , в звоночек позвонить забыли?? ерунду пишите...

Благодарю за оценку. Однако, не следует забывать, что человек может не знать, где находиться калитка или, спасаясь от стаи собак или стада гопников, может перелезть первый же попавшийся забор. Жизненные ситуации много сложне, чем это можно себе представить. А может просто упившийся человек на автопилоте залезть во двор и уснуть в собачьей будке. Вы его по утру на расстрел поведёте?:9:

Вы хотите получить право убивать людей
1. Как и многие участники дискуссии в этой теме, хочу иметь законодательную возможность защитить семью и себя.

имеет смысл ещё немного потратиться и...
2. Там где это возможно, но наемные посторонние не гарантируют сохранности.

Мне видится только желание скроить на мерах безопасности и пренебрежение к человеческой жизни.

Вам из далека, ну конечно же виднее?.. Есть такое понятие: "время принятия решения", оно может оказаться не большим, принимая решение необходимо четко знать "что за это будет?". А если не знать - то начнутся "адвокатские качели", фехтования умов и возможностей сторон. Почти как в этой теме.

хочу иметь законодательную возможность защитить семью и себя.
Как и для многих участников этой "дискуссии" напишу и для Вас - у Вас уже есть такая возможность.
Также специально для Вас повторю: вопрос о защите жилья - дымовая завеса, отвлекающий манёвр. В законопроекте идёт речь о защите поместий.
наемные посторонние не гарантируют сохранности
Полагаете, что Вам будет легче порваться на четыре части и охранять четыре дома одновременно.:9:
принимая решение необходимо четко знать "что за это будет?"
Чтоб у Вас не было "качелей", рекомендую не убивать людей из-за грязных простыней и старых кос.

Граждане охотники и самооборонщики, я не думаю что закон позволит стрелять на поражение лиц, появившихся на чьей то земле.Он скорее всего просто расширит границу, вернее правовое поле при рассмотрении дел по необходимой самообороне. Еще раз повторюсь- приусадебный участок, огороженный по периметру, является моей собственностью без каких либо обременений. И злоумышленника, ломящегося в дом, но не вошедшего, а всего лишь ломающего топором входную дверь, или поджигающего дом канистрой бензина, стрелять нельзя.А ведь поджог- уже попытка на убийство лиц, находящихся в доме. Поэтому, если я встречу незнакомца у себя под окнами- и он не спасается от собак, не просит бинта с йодом, не просит вызвать скорую помощь и не нуждается сам в оной- смело можно предполагать что это либо любовник либо воришка , а может и маньяк.Ну не будет лазейки в законе, позволяющей стрелять с балкона по чужакам, а вот при требовании законного владельца покинуть его территорию И явной угрозе от пришельца я вполне допускаю силовой вариант.Я собственник земли, я за нее плачу налоги,я ее купил, это МОЙ кусок земли.

Нужно быть наивным человеком (не стал писать "недалёким") чтобы предлагать подобные законопроекты. К чему бы такой закон мог привести? Только к ужесточению опасностей со стороны именно проникающих и покушающихся. Зная об ожидающих их опасностях, они будут сначала убивать, а потом проникать (недавно почивший в бозе на нарах украинский серийщик более пятидесяти таких эпизодов осуществил, в одиночку и вполне эффективно). Соревноваться в решимости и ожесточении буржуям и обездоленным бессмысленно, тем нечего терять, в отличие от первых. Впрочем, всё это уже в истории было, к сожалению слишком много тех, кого она ничему не учит. Почитайте про безмотивников в начале прошлого века, кто не в курсе. Желаете таких явлений себе и своим близким? Тогда продолжайте в прежнем духе, господа законодатели и их избиратели.

я не думаю что закон позволит стрелять на поражение лиц, появившихся на чьей то земле
Ну не будет лазейки в законе, позволяющей стрелять с балкона по чужакам,
Предполагать не надо - надо просто прочитать законопроект. То, о чём думаете Вы и то, что хочет достичь, ПЖиВчик - две большие разницы. Не Вы этот законопроект внесли и не Вы его будете обсуждать и принимать.
Ещё раз - этот закоект направлен на дальнейшее закрепление результатов попила общенародной собственности, к правам собственников крошечных земельных наделов он никакого отношения не имеет.
приусадебный участок, огороженный по периметру, является моей собственностью без каких либо обременений
Можно обнести забором несколько гектаров.
злоумышленника, ломящегося в дом, но не вошедшего, а всего лишь ломающего топором входную дверь, или поджигающего дом канистрой бензина, стрелять нельзя.
при требовании законного владельца покинуть его территорию И явной угрозе от пришельца я вполне допускаю силовой вариант.
Прочтите, пожалуйста, внимательно ст. 37 УК РФ - я уже запарился её цитировать.
смело можно предполагать что это либо любовник либо воришка , а может и маньяк
А может быть и иностранный шпион или террорист. Поэтому его надо сразу же убить. Вы прямо этакий судья-прокурор-палач в одном лице.;)

конкретно не устраивает в законодательстве?
конкретно само понятие необходимой обороны. например, если на удар кулаком в лицо я отвечу ударом палки,кирпича и .т.д, то я из потерпевшего автоматически переквалифицируюсь в преступника. а это меня не устраивает, ибо нефиг бить меня по морде - не важно чем!

например, если на удар кулаком в лицо я отвечу ударом палки,кирпича и .т.д, то я из потерпевшего автоматически переквалифицируюсь в преступника.
Мой клиент на удар кулаком в лицо ответил выстрелами из Осы. Даже уголовное дело не стали возбуждать, несмотря на наши жалобы. А каков Ваш опыт?

А каков Ваш опыт?
не очень приятный, хотя оружия я не применял. взялся бы за монтировку - уверен, сидел бы. по тому, что в большинстве случаев у нас судят именно "победителей"
не у каждого есть деньги на хорошего адвоката.
знаю историю, когда к одинокой женщине ночью в дом ломился пьяный "мачо". получив по кумполу граблями, он подал заявление на неё в суд.женщине дали условный срок за нанесение телесных повреждений...уверен, таких случаев масса - не зря в ук есть статья за "превышение"
имхо, самооборона либо есть, либо её нет. никаких "средних" вариантов быть не должно.

Назад
Сверху Снизу