В сотый раз - какой закон мешает причинить вред убийце?
Закон об оружии. Пока палку из сейфа доставать будешь, десять раз зарежут.
На Ганзе. в охотразделе тема появилась, типа, как мне можно охотиться на собственной земле, которые являются угодьями МООиРа. Типа, народ я не пущу, на землю сельхозназначения, а вот как законно кормушки сделать и охотиться - подскажите. И на полном серьёзе, мне было сказано, что ЧОП меня вышвырнет, если проникну туда. Потом вот такая же тема про самооборону появилась. Не успел скрестить эти темы, первую, о сельхозземлях - удалили.
Если поправки принять, в том виде, как за них агитируют, вернее если поправки будут соответствовать предложенному - я долго не проживу. Или грохнут, или сяду, за то что грохнул. Речь ведь будет о вооружённом проникновении. Мне ведь *****, на хозяина и его ЧОП, коли земля - угодья, и потравой урожая я не занимаюсь. А хозяева у нас, несмотря на дикое количество бабла, позволяющего в Подмосковье скупать землю, не особо разбираются в законах. Им что частная собственность на землю, что земля сельхозназначения в частной собственности - всё едино.
На мой взгляд - это "ход конём" в легализации распила земель в частную собственность. Хотя и существующее положение с самообороной, не устраивает. Конкретизировать надо предлагаемое. Возможно разрешить стрелять в целях предупреждения в воздух, даже когда нет угрозы жизни. Чётко разделить участок и жильё.