• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
Он тоже всё ждал, когда можно будет начать сопротивляться...
Законопослушный гражданин этой страны, побоявшийся применить имевшееся у него оружие для защиты самого ценного - ЖИЗНИ.
Ну так бухать с бомжами, один из которых неоднократно ранее судим, да еще в федеральном розыске находится чревато..

Сообщение от Gumennik
Он тоже всё ждал, когда можно будет начать сопротивляться...

Сообщение от Gumennik
Законопослушный гражданин этой страны, побоявшийся применить имевшееся у него оружие для защиты самого ценного - ЖИЗНИ.

Ну так бухать с бомжами, один из которых неоднократно ранее судим, да еще в федеральном розыске находится чревато..
надо же... а в теме представлено так, будто без нового закона - никуда... даже в самозащите не уверен был...

кто на что учился!
Методологии и системному подходу советская образовательная система учила всех.;)
в теме представлено так, будто без нового закона - никуда... даже в самозащите не уверен был...
Таким образом просто отвлекают внимание.;)

Интересно вопрос поставлен - каждый защищает сам себя и кого сочтет нужным путем отстрела остальных.
Нас есть кому защищать. И законы у нас нормальные
Вера, специально для Вас ссылочка: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66804&p=1305183&viewfull=1#post1305183 пока мы с Вами дискутировали чисто теоретически, у нас в Тынде зарезали моего хорошего знакомого прямо дома, на глазах жены и детей. Человек просто не уделял должного внимания активной самообороне. Всё надеялся на милицию, видеонаблюдение, высокий забор.... вчера похоронили. Трое детей остались сиротами, ну Дед не оставит внуков, конечно, но 49 летнего мужика зарезали в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ как барана! Вот вам и методология и системный подход.

Последнее редактирование:
Нас есть кому защищать. И законы у нас нормальные.
Очень смешно :) Желаю чтоб Вам с вашей верой в нормальные законы не пришлось испытать такое:

49 летнего мужика зарезали в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ как барана

Вчера ночью была телепередача Девчата.

А я все думаю, откуда в вас это...! Вера, не смотрите телевизор, тем более такие передачи, займитесь каким-нибудь женским делом и Вы сразу начнете думать по-другому!:ad:

зарезали в СОБСТВЕННОМ ДОМЕ как барана
А разницу между случайным прохожим и подготовленным убийцей не видите? Если я правильно понял, то предприниматель был убит в связи со своей коммерческой деятельностью и, как я понимаю, к нему в дом проникли не случайные прохожие, и даже не сборщики цветмета.
Также следует уразуметь, что в такой ситуации причинение вреда преступникам было бы оправдано. Причём вред здоровью посягающих могли на законных основаниях причинить и жена с тёщей.
с вашей верой в нормальные законы
В сотый раз - какой закон мешает причинить вред убийце?
не смотрите телевизор,
И журналистов тоже не слушайте.;) Почему мы всегда говорим об их некомпетентности, но не в данном случае? Ибо вся "достоверная" информация об осуждённых самооборонщиках из источника ОБС, так как никто из участников обсуждаемой темы НИКОГДА не участвовал в производстве по делу о необходимой обороне. Кроме Лешего и меня.:)

В сотый раз - какой закон мешает причинить вред убийце?
Закон об оружии. Пока палку из сейфа доставать будешь, десять раз зарежут.
На Ганзе. в охотразделе тема появилась, типа, как мне можно охотиться на собственной земле, которые являются угодьями МООиРа. Типа, народ я не пущу, на землю сельхозназначения, а вот как законно кормушки сделать и охотиться - подскажите. И на полном серьёзе, мне было сказано, что ЧОП меня вышвырнет, если проникну туда. Потом вот такая же тема про самооборону появилась. Не успел скрестить эти темы, первую, о сельхозземлях - удалили.
Если поправки принять, в том виде, как за них агитируют, вернее если поправки будут соответствовать предложенному - я долго не проживу. Или грохнут, или сяду, за то что грохнул. Речь ведь будет о вооружённом проникновении. Мне ведь *****, на хозяина и его ЧОП, коли земля - угодья, и потравой урожая я не занимаюсь. А хозяева у нас, несмотря на дикое количество бабла, позволяющего в Подмосковье скупать землю, не особо разбираются в законах. Им что частная собственность на землю, что земля сельхозназначения в частной собственности - всё едино.
На мой взгляд - это "ход конём" в легализации распила земель в частную собственность. Хотя и существующее положение с самообороной, не устраивает. Конкретизировать надо предлагаемое. Возможно разрешить стрелять в целях предупреждения в воздух, даже когда нет угрозы жизни. Чётко разделить участок и жильё.

Leshii, чем ближе к границе с амуркой тем более дикие случаи происходят.Этыркен--давно бичи убилии отрубили голову Петрушину местному бизнесмену.Не так давно Застрелили Ладика и Стародубцева----таежная разборка. Я был привлечен тогда в качестве следопыта. Во всех случаях поражает бараноподобное поведение жертв. Изначальное отсутвие чувства опасностие и самосохранения и полное несопротивление.

--- Добор поста---

если судить только по инфе даной Лешим то уже что то не то.Похоже жертва сам что то сотворил, один из вариантов ---кинул бригаду( вальщик ,тракторист,чокеровщик).Ладик и Стародубцев Напросились сами.Меня до сих пор гложет совесть за то что помогал Брать Обыскавлова,.По таежным меркам он был прав на все сто.

• Like
Реакции: kedr
Закон об оружии. Пока палку из сейфа доставать будешь, десять раз зарежут.
Когда мой клиент стрелял в человека, то никто у него не поинтересовался - почему стрелял в голову и с близкого расстояния и почему травмат был не в кобуре, а в кармане?
ФЗ "Об оружии" имеет весьма косвенное отношение к обсуждаемому законопроекту - право убивать прохожих может быть предоставлено всем желающим, несмотря на судимости и психические заболевания.
народ я не пущу, на землю сельхозназначения, а вот как законно кормушки сделать и охотиться - подскажите. И на полном серьёзе, мне было сказано, что ЧОП меня вышвырнет, если проникну туда.
Помещики считают, что на "своей" земле могут устанавливать свои законы, скоро будут писать свои конституции.:9: Между тем, российские законы действуют и на "частных" территориях, например в ФЗ "Об охоте" прямо написано, что он ограничивает право собственности на землю. Однако помещикам удобнее этого "не знать".
это "ход конём" в легализации распила земель в частную собственность
Пишу об этом с самого начала темы, но никто не хочет об этом задуматься.
разрешить стрелять в целях предупреждения в воздух, даже когда нет угрозы жизни
Кто, при стрельбе в воздух, определяет степень опасности посягательства? Только сам стрелок - ему так показалось.
Чётко разделить участок и жильё.
Законопроект специально задуман для того, чтобы "защитить" поместья от случайных прохожих, жильё - это ширма. Вероятно, этот законопроект не станет законом - это пробный шар.
жертва сам что то сотворил,
Мы этого знать не можем, однако основная версия - коммерческая деятельность.

Последнее редактирование:
версия --комерческая деятельность весьма расплывчатое понятие.Просто несколько "кнутов" решили нажится на несколько бутылок или месть за что то более приземленно.Следсвие покажет. Прежде чем решать вопрос об охоте или проходе через какие то земли , необходимо знать полностью карту-схему---план территории-участка.Полное описание для чего , каких целей предназначенна территория.Обычно если это земли лесного фонда , на них накладываются территории многих пользователей.Одни ведут охот х-во, другие разводят пчел , третьи на прогалинах косят сено , четвертые собирают дикосросы и т д и т п.И вот по лесному кодексу запрета на доступ гражданам в лес нет, за исключением чрезвычайных ситуаций.Но если пользователь арендатор построил законно свою дорогу( например технологическую лесовозную) то он вправе не разрешат по ней ездить.А вот если дорога общего пользования и нет чрезвычайных обстаятельств( например из за высокого класса пожарной опасности) то ездить можно.Думаю такая же ситуация с землями сельхоз назначения.Но нельзя например ездить или топтать сенокос, посевы сельхоз культур и т д.Ни кто не возрадуется если " банда " городских жителей на машинах с песнями начнет пикничничать на сенокосе или поле с посевами.

Пишу об этом с самого начала темы, но никто не хочет об этом задуматься.
Ну как никто? Я, например, хотя я и не пример вовсе. Плохо, когда "моё" перечёркивает всё. И законы, и общечеловеческие ценности.

Тот, кто поддержал законопроект.;)

А кто у нас "буржуй"?

Моя версия - Дмитрий подразумевал Ариана, ака Konger. :) Могу ошибаться.

Вообще, после 235-го поста тут можно открывать букмекерскую контору и делать ставки.. :)

Назад
Сверху Снизу