• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
Масштабы собственности не те.
Если завидуете чужой собственности, воспользуйтесь примером Володи Ульянова...и переделите! Меня зло тоже берёт, когда вижу, что разворовали и продолжают разворовывать Россию, но завидовать - это не для меня. Вот злоба бывает душит

на фоне продолжающихся демонстраций недовольных приговором по делу Джорджа Циммермана, обвинявшегося в убийстве чернокожего подростка.
я не зря подчеркнул. оттуда и демонстрации, и шумиха.обидеть афроамериканца у них так же чревато, как у нас кавказца. шовинизм, расизм, куклусклан и прочая аля-улю... нетолерантно, ага! ))) и я больше чем уверен, что среди этих демонстрантов нет ни одного белого обывателя. только чёрные, голубые, розовые и зелёные:ap:

Leshii,
из первого поста
— Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того, чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский.
Информация: Михаил Борщевский - полномочный представитель Правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях, доктор юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации.

Если примут федеральный закон, так он для всех граждан!
У нас и так федеральные законы для всех граждан ... писаны. Но вот в отношении одних действуют, в отношении других не действуют. И сейчас не ставится задача раздать "всем сестрам по серьгам" и как заставить работать правоохранительные органы, суды и прочие инстанции, чтоб все по честному, по закону. А фактически стимулируется самостоятельное обеспечение защиты с применениям оружия. Но это только звучит симпатично-обнадеживающе, мол, не накажут, разберутся что свою хатку защищал. Нет! Накажут. И об этом борщевские молчат.

А вот если 25 на 30 километров???? Собственность. И вам не пройти не проехать??? Пристрелять. Вот чего надо опасаться.
именно. И для этого новый закон пишут.

Если завидуете чужой собственности, воспользуйтесь примером Володи Ульянова...и переделите!
Во блин. Не поверите,ничуть не завидую. Ни кому и ни в чём. А уж в собственности и подавно.:ag:. Два сыночка и лапочка дочка-вот моё богатство.
Меня зло тоже берёт, когда вижу, что разворовали и продолжают разворовывать Россию,
А теперь ещё хотят и стрелять на земле, по которой прадед ходил-не боялся. Дед ходил-не боялся. Отец и сейчас не боится, дай Бог ему здоровья. И я НЕ ХОЧУ. Это и моя земля тоже. Нефиг. Территоря для проживания,и не более. Я за это. Надеюсь, теперь более понятно изложил.

. Но вот в отношении одних действуют, в отношении других не действуют.
А должно действовать главное правило - перед законом все равны! Вот тогда и будет порядок, без принятия дополнительных законов, коим у же несть числа, и все не работают...

И главный тезис ещё никто не отменял.Даже этот закон. Есть ТЕЛО- есть ДЕЛО.

только чёрные, голубые, розовые и зелёные
это сейчас особенно активизировалось, даже бойкоты объявляют собачьим выставкам в России, мол геям и лесбиянкам опасно ехать в страну с не демократическими законами. И все ссылаются на демократию европы и америки...

--- Добор поста---

А должно действовать главное правило - перед законом все равны!
так и я об этом. Но вот борщеские совсем о другом...

Фильм "Подсудимый"
по повести Бориса Васильева "Суд да дело...", 1985 год.

Тема фильма как будто специально для данного обсуждения.

Особенно показательный эпизод.

Вера, я знаю, кто такой Борщевский, хоть и живу не в культурной столице:cool: и я с его заявлением, процитированным Вами, полностью согласен!
У нас и так федеральные законы для всех граждан ... писаны.
Вера!!!!!! ВЫ ОПЯТЬ СЛУШАЕТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!!! Мне абсолютно фиалетово, что есть неприкасаемые депутаты, премьеры, президенты! Много в России для кого не работают законы. МНЕ НУЖНО, ЧТО БЫ ПРИНЯЛИ ЗАКОН, В КОТОРОМ БЫЛО БЫ ПРОПИСАНО:
любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы
и ИМЕННО это МНЕ И ПРЕДЛАГАЮТ!

А фактически стимулируется самостоятельное обеспечение защиты с применениям оружия
И это правильно!
Частнаясобственность не существует без вооруженной защиты. Иначе она слишком легкоможет поменять хозяина.

Я уже устал додалбливаться до Вашего сознания, Вера! Другие аргументы уже приводите, а то создаётся впечатление, что Вы кусками посты читаете или как бабушка - пенсионерка! Вам предлагают прописать в законах
считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы[FONT=&quot] [/FONT]
Вы: ой, нет, обманут, накажут! Ну что Вы право?

--- Добор поста---

Это и моя земля тоже. Нефиг. Территоря для проживания,и не более. Я за это. Надеюсь, теперь более понятно изложил.
Понятно. Ну так выясните, есть ли у него право собственности на данный участок, если есть - отберите, устройте революцию! Если я куплю кусок земли, уже мне решать, кому там ходить, а кому нет. Если раньше на берегу реки, где у меня сейчас дача-огород, стояло эвенкийское стойбище, то что, позвать, пусть опять табаром становятся?

Я уже устал додалбливаться до Вашего сознания, Вера! Другие аргументы уже приводите, а то создаётся впечатление, что Вы кусками посты читаете или как бабушка - пенсионерка! Вам предлагают прописать в законах

считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы
Ну вы тоже не отличаетесь количеством аргументов. Вам завлекательно то, что закон разрешит пальнуть "в лоб". А вот то, будет ли такая самооборона выходить или не выходить за пределы, вас, похоже, не очень волнует. И сколько лет это будет выясняться вас тоже не волнует. И где вы при этом будете находиться. И удастся ли во время выяснения сохранить работу. И не будет ли следователь ленивый. И еще много чего, в т.ч. и ден знаков. Закон есть - и хва! Даже если защитник собственности осужден.

Прилепил картинку-ссылку:

любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы
С этим я согласен. А где здесь про землю то???? Мы с Вами о разном толкуем.

Если я куплю кусок земли, уже мне решать, кому там ходить, а кому нет.
Наверное. Но если мой "кусок" окажется поболее Вашего, и расположен будет вокруг Вашей дачи, а ,возможно, и вокруг Вашего дома, то я имею полное право стрелять в идущего домой с охоты Лешего.:ag:. С охоты? О какой, позвольте охоте на моей "куске" идёт речь? Валиииить любого!!! Вот я о чём. А Вы-дом,дача,мой кусок,зависть....мировая, опять же, революция, дело хорошее, но хлопотное. Ради Ваших " кусков" не возьмусь я. Живите уж спокойно.:ag:

Ребята! Какое оружие при защите? Сейчас открыла "Фонтанка.ру" и читаю: http://www.fontanka.ru/2013/08/22/135/

"Как стало известно «Фонтанке», в недрах «Справедливой России» разрабатывается законопроект, который фактически приравняет навыки владения боевыми искусствами к оружию. Депутат Госдумы Олег Нилов подготовил поправки к ряду законов, по которому наличие разряда в различных видах единоборств при совершении насильственных преступлений будет считаться отягощающим обстоятельством. При этом спортсмена после приговора ждет не только срок, но и дисквалификация и запрет на тренерскую работу." т.д. и т.п. То есть, если я специально ходила на курсы самбо и, не дай бог, получила какой-то юношеский разряд, то всё, до пенсии не моги никому в морду дать, это, значит, как рецидивист: и мелкое правонарушение-сразу тюрьма? А вы хотите человеческие законы (то есть для человеков:agg:).

если мой "кусок" окажется поболее Вашего, и расположен будет вокруг Вашей дачи,
Не ЕСЛИ. Есть такая штука - "сервитут" называется.

Сервитут - право ограниченного пользования чужими земельными участками.

Частный сервитут устанавливается, когда приходится пользоваться в определенных пределах соседним участком (например, право прохода, проезда, проведения дренажных канав, обеспечения водоснабжения и т.п.).

Публичные сервитуты могут устанавливаться при необходимости:

1. прохода или проезда через земельный участок;
7. использования земельного участка в целях охоты, ловли рыбы в расположенном на
земельном участке, замкнутом водоеме
9. свободного доступа к прибрежной полосе.

Последнее редактирование:
А фактически стимулируется самостоятельное обеспечение защиты с применениям оружия

И это правильно!
с какого рожна это правильно? Огромная армия полиции, следователей, судей, прокуроров кое как работает и вместо того, что бы решать вопрос их нормальной работы предлагается нам самим себя защищать...

Депутат Госдумы Олег Нилов
Богата жополизами Россия! В 2013 г. пошла мода "запрещать", "усилить", "ужесточить".... и соревнуются наперегонки, кто что креативней придумают, только бы в президентское ОКО заметило.... Потому и предложение о разрешении применения оружия гражданами для самообороны, защиты жилища, собственности, идущее в разрез с мнением президента, считающего, что "оружия у нас и так на руках слишком много", считаю правильным и людей, его выдвигающих, достойными уважения. Не все боятся мочиться против ветра.

--- Добор поста---

предлагается нам самим себя защищать
Я не овца безсловесная, что бы меня от волков защищать! У самого есть зубы! И ждать, пока приедет ментура, когда на моих глазах будут грабить моё имущество, насиловать мою жену, меня метелить, не стану, завалю нафиг или инвалидом сделаю! А потом пускай менты работают... А скот, лазящий по чужим домам, быстро переведётся. Мало кто захочет лезть в дом с хозяевами, зная, что реально рискует получить пулю в лоб!

--- Добор поста---

предлагается нам самим себя защищать...
не предлагается, Вера, а даётся возможность.

соревнуются наперегонки, кто что креативней придумают, только бы в президентское ОКО заметило..
Ага.

Потому и предложение о разрешении применения оружия гражданами для самообороны, защиты жилища, собственности, идущее в разрез с мнением президента, считающего, что "оружия у нас и так на руках слишком много", считаю правильным и людей, его выдвигающих, достойными уважения.
Это всё из той же оперы. Креативненько. И со вкусом. "Мочить в сортирах" супостата политкорректно заменили на " мочить на участках". Вот и всё. Сыграли на наболевшем, на некомпетентности полиции и других "органов." Всё. Понеслась она по кочкам.

Не все боятся мочиться против ветра.
И кто это настолько смелый???? И при этом успешный ещё??? Не знаю таких чего-то. Внёс законопроект, наверняка зная, что его не утвердят, но при этом добавил себе баллов. ИМХО.

Есть такая штука - "сервитут" называется.
Да знаю я. Только почему на моём куске сервитут,а на Вашем:

уже мне решать, кому там ходить, а кому нет.
Однобоко выходит. Про дом и семью я даже не спорю. Надо защищать, и узаконить, и т.д. А с землёй... а вдруг я Вам весточку притаранил, а Вы стрелять меня, усталого,болезного. Не понимаю.

Назад
Сверху Снизу