Предлагается внести поправки в федеральные законы, или конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы (если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне)
Сергей, давайте разберёмся спокойно.
То, с чем Вас ознакомили, не является поправками в федеральные законы и Конституцию, Вас ознакомили с неким лозунгом. Поправки в Федеральные законы выглядят по-другому, а Конституцию менять очень сложно. Лозунг же выглядит следующим образом: или Вы за право на защиту своей семьи и жилища, либо против. То есть – кто не с нами, тот против нас. Поэтому все сторонники права на самооборону этот лозунг активно поддержали, забыв, что уже сейчас имеют такое право. Сергей, перечитайте свои посты – больше всего Вы пишите именно о защите близких Вам людей, но такое право у Вас есть уже сейчас и его никто не оспаривает. Однако ПЖиВчики добились того, чего хотели – вопрос об отстреле прохожих утонул в шуме дискуссии.
ИМЕННО это МНЕ И ПРЕДЛАГАЮТ!
Вот оно, мастерство пропагандистов – заставить поверить в то, чего нет.
Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того, чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский
У подавляющего большинства населения оружия нет, возможно, изменения в закон хотят внести только для тех, кто оружием владеет.
законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.
Помещики опасаются, что кто-то может покуситься на их нажитую непосильным трудом собственность. Вот для чего пытаются протащить этот законопроект. Или кто-то считает, что депутаны озаботились защитой дачных нищенских соток?:9:
Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и аппарата правительства.
Немудрено, именно органам исполнительной власти и судьям придётся разбираться с депутанской блажью.
выйдя шугать любителей морковки с ружьём в руках, да ещё и пальнув в воздух, я не совершу административного правонарушения...
Супостаты наверняка кричали: «Сейчас выкопаем твою морковку, а потом начнём причинять тебе травмы, не совместимые с жизнью!» Именно так и было.:9:
большевики сделали всё, что бы мы так считали.
Разумеется, было бы на много лучше жить в сословном государстве, где три четверти населения не умеют читать и писать. Только такое государство могло бы провести индустриализацию, выиграть самую кровопролитную в истории человечества войну, осваивать космос, создать ракетно-ядерный щит.:9:
Война, явившаяся великим испытанием доказала, что директивно-адресная модель экономики превосходит планово-рыночную. Других доказательств не нужно.
Он не только считал, но и кое-что успел сделать. Но, отрицательный результат – тоже результат.:9:
за что я и мои родители земельный налог платят?
Я считаю, что тот, кто зарабатывает на жизнь своим трудом, не должен платить налоги с трудовых доходов и на средства производства. Вас и Ваших родителей просто грабят.
Не нужно лезть ко мне во двор ни в крайней необходимости ни без неё!
Закон считает иначе. Будьте осторожны.
Предоставить свой авто человеку, не вписанному в договор ОАСГО, не имеющему водительского удостоверения или который имеет признаки алкогольного опьянения? Тогда прблемы могут быть у владельца.
Сергей, представьте, что Вам срочно надо отвезти умирающего человека в больницу, а Вам начинают блеять про полис, водительское удостоверение и состояние алкогольного опьянения. Полагаю, что проблемы владельца автомобиля будут состоять из лёгких телесных повреждений.:9: А закон не предусматривает привлечения владельца автомобиля к ответственности.
как владелец участка площадью в 1.5 га
стараясь на вечной мерзлоте вырастить достойный урожай!
Сергей, Вы не тяните на помещика-латифундиста, что же заставляет Вас приветствовать выгодный ИМ закон? Впрочем, ещё Троцкий сравнивал крестьянство с двуликим Янусом…
Есть у нас такой замечательный человек – Дамир Шадаев. Захватил себе земли в водоохраной зоне, а когда правозащитники пытаются заснять это на видео, то он их избивает, а видеокамеры уничтожает. И он не один такой, просто его имя на слуху.
Ко мне иногда подходят холуи различных помещиков и объясняют, что эти поля, охотугодья, территории и т. п. – «частные». Ни один не смог внятно ответить про права на землю и межевые знаки. Крайний раз некий человек на квадрике на плохом русском языке объяснял, что у него где-то там есть очень большая собака, но заметив у меня ружьё, очень быстро уехал.