• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
завалю нафиг или инвалидом сделаю!
инвалидом- не надо... а то еще пенсию ублюдку платить заставят... валить надо наглухо... у нас, как известно, кто мертв- тот и виноват...

кто то советует опираться на опыт развитых европейских стран
Они хотят иметь право нас постоянно поучать - дескать, россияне ещё не так толерантны и т. п. На самом деле это просто способ бесструктурного управления. Кто на это ведётся - тот управляем.
Частная собственность не существует без вооруженной защиты.Иначе она слишком легко может поменять хозяина. И в конце концов вся она оказывается в руках бандюков.
От частной собственности на средства производства только один вред, мы в этом убедились за последние два десятка лет. А земля в частной собственности быть вообще не может.
если бы он сдох - я бы сидел
Не факт, хотя мне понятны переживания подследственного.:)
Речь идёт о праве вооружённой защиты жилища Россиян и я за это! Если будет Закон о защите жилища Депутатов, то я почувствую ущемление своих прав
Полагаю, что при проникновении преступников в жилище ситуация будет складываться так, что причинение вреда нападавшим окажется правомерным. Депутан же хочет, чтоб можно было убивать и проникших на его земельный участок. Это принципиальный момент, при этом холуи будут считать собственностью своего хозяина и незаконно захваченные им земли.
пусть он сам переживает, и не лезет куда его не приглашали.
и даже звонка нет на калитке. Кому нужно - позвонит на телефон, остальным нефиг у меня делать. Пусть с кавказской сукой разговаривают...
Вы забываете о крайней необходимости. Вдруг человек перелез чужой забор для того, чтоб вызвать экстренную службу или спасаясь от преступников. А его травят собаками и калечат! В состоянии крайней необходимости можно, например, завладеть чужой машиной, чтоб доставить ребёнка в больницу. И уголовной ответственности за это не предусмотрено. А вот отказ предоставить автомобиль в такой ситуации может быть уголовно наказуем.
должно действовать главное правило - перед законом все равны! Вот тогда и будет порядок
ОНИ этого никогда не допустят.;)
Если я куплю кусок земли, уже мне решать, кому там ходить, а кому нет.
Сергей, сколько десятков гектаров покупать собрались?:9:
ждать, пока приедет ментура, когда на моих глазах будут грабить моё имущество, насиловать мою жену, меня метелить, не стану, завалю нафиг или инвалидом сделаю!
А что, есть закон, обязывающий ждать полицию? Не знал...:9:
Давайте всё-таки оценим ситуацию системно: защищать ЖИЛИЩЕ от действительно опасного посягательства фактически можно и сейчас, защищать себя и семью от насилия также можно, но стрелять в людей, проникших на земельный участок нельзя. Эту маленькую поправку для себя и своих подельников хочет протащить депутан.

а вдруг я Вам весточку притаранил, а Вы стрелять меня, усталого,болезного. Не понимаю.
А Вы не против, если я эту слезливую историю девчёнке из тверской деревушки расскажу - посмешу её чутка? Она за сезон разика три в козлов с металлодетекторами шмаляет. Пока без жертв, но она упорная - когда-нибудь да не промажет.

Когда с миром приходят "гробокопатели" - словами и расходятся. А что прикажете делать, когда её маманьке бугаи на джипах советуют "варежку захлопнуть" и деловито начинают рыть то поле сенокосное, которое у них в аренду взято? Нет-нет, да и в могилки по соседству залезть норовят?

Вроде бы - ну что такого? Ведь не украли же сена клок? Так то для нас, городских, - ничего особенного. А они, деревенские, уже второй сезон корову режут не в срок - наглотается скотина железок выкопанных и выброшенных за ненадобностью, вот и нет у неё желудка, стало быть...

А со стволом в руках - ну очень уважительно стали относится. Да и реже "в гости" заезжают. Значит, РАБОТАЕТ формула?

Да, "советской власти" в их деревне с пятью жилыми домами из тридцати, нет уже со времён той самой власти. А для "весточек" телефон и интернет давно придуманы...

наглотается скотина железок выкопанных и выброшенных за ненадобностью, вот и нет у неё желудка, стало быть...
чет слабо верится в это.
Впервые слышу, чтобы корова ела "железки".

а вдруг я Вам весточку притаранил
А мне вот бывает все выходные весточки таранят, то интернет предлагают по 10 разу подключить, то пылесосы пытаются впарить, я уже не знаю как блин отвадить этих "весточконосителей". А так они по естественной убыли ходить бы перестали :)

Вдруг человек перелез чужой забор для того, чтоб вызвать экстренную службу или спасаясь от преступников.
Ага, и машины у нас не угоняют, а "берут покататься-погреться-полюбоваться-потому что сердце прихватило-в глазах потемнело..."

стрелять в людей, проникших на земельный участок нельзя.
А кто их звал? Если есть ограда и понятие "моё - значит не Ваше"?

--- Добор поста---

"Городской" видать? :)

чет слабо верится в это.
Впервые слышу, чтобы корова ела "железки".
корова вообще тупая скотина. жрёт по полному рту почти не жуя, хоть сено, хоть фураж,и частенько глотает всякую дрянь, а потом загибается. у ветеринаров даже специальные магниты есть из желудка корове гвозди вынимать.закидывают его на шнурке ей в глотку... гораздо хуже, если скотина сожрёт кусок целлофана. эту гадость магнит не берёт.
а картошкой так вообще может подавиться насмерть, если та крупная. помню, бычок у нас однажды сломал калитку, и к бурту картошки пролез. жрал, радовался, пока клубень покрупнее поперёк горла не встал. вовремя заметили, а то беда... батя ему эту катошину рукой в пузо протолкнул, пинка дал, и калитку починил.и жил ещё бычок до самых морозов...
стрелять прохожих на участке, если они не нападают - перебор. но выгнать непрошеных гостей с покоса-огорода, угрожая ружьём - вполне адекватные действия, на мой скромный взгляд. вот только сомневаюсь, что в данный момент, выйдя шугать любителей морковки с ружьём в руках, да ещё и пальнув в воздух, я не совершу административного правонарушения...

От частной собственности на средства производства только один вред, мы в этом убедились за последние два десятка лет.
Ну да, большевики сделали всё, что бы мы так считали.

А земля в частной собственности быть вообще не может.
Столыпин считал иначе: "
Повышение качества права собственности крестьян на землю, состоявшее прежде всего в замене коллективной и ограниченной собственности на землю сельских обществ полноценной частной собственностью отдельных крестьян-домохозяев; мероприятия в этом направлении носили административно-правовой характер.
Да, а за что я и мои родители земельный налог платят?
Физические лица, владельцы земельных участков, так же, как организации и ИП (если владеют землей по праву собственности, праву постоянного (бессрочного) пользования или праву пожизненного наследуемого владения) являются плательщиками земельного налога.

Вы забываете о крайней необходимости. Вдруг человек перелез чужой забор для того, чтоб вызвать экстренную службу или спасаясь от преступников.
Ну да, а ещё он в крайней необходимости водички попить в 2 часа ночи мне дверь колотить будет, на пузырь занять или курить у него кончилось, позвонить.... сейчас у бабушек и детей шестилетних мобильники. Каквказец у меня вместо звонка работает и меня порой очень дастаёт её лай среди ночи... Но приходится вставать и выяснять, у кого какая "крайняя необходимость" не возникла. Пока не было собаки во дворе, людям в состоянии "крайней необходимости" срочно понадобились 4ре молочных алюминиевых фляги, тачка с аллюминиевым корытом, сварочный трансформатор вместе с 50метрами медного 1см. сварного кабеля, переноска из медного кабеля длиной 30м и так, по мелочи. Я прекрасно понимаю "крайнюю необходимость" этих вещей для несчастных. Кабель я нашёл, только после того, как пере.....ударил обухом топора по кисти руки чучела, которого поймал возле своего гаража, затащил внутрь и провёл допрос с пристратием. Только вот кабель уже сожгли в костре "люди", которым я пилил дрова, угощал мясом, детей сладостями..... Но они были в состоянии "крайней необходимости"... потом наблюдал в оптику, как "голодные детишки", которым есть нечего, курят мальборо на завалинке и дуют пиво.....Как хотелось затвор передёрнуть! Не нужно лезть ко мне во двор ни в крайней необходимости ни без неё!

завладеть чужой машиной, чтоб доставить ребёнка в больницу. И уголовной ответственности за это не предусмотрено. А вот отказ предоставить автомобиль в такой ситуации может быть уголовно наказуем.
Предоставить свой авто человеку, не вписанному в договор ОАСГО, не имеющему водительского удостоверения или который имеет признаки алкогольного опьянения? Тогда прблемы могут быть у владельца.

Депутан же хочет, чтоб можно было убивать и проникших на его земельный участок. Это принципиальный момент,
Да, я, как владелец участка площадью в 1.5 га хочу именно того же! Я НЕ ХОЧУ получать ездюлей от уродов, которым "крайне необходимы" стали плоды моего труда и моих родителей, которые горбатятся всё лето на этом участке, стараясь на вечной мерзлоте вырастить достойный урожай! А прецеденты уже были, когда моему отцу надавали ночью люлей любители чужой картошки и помидорчиков.

Сергей, сколько десятков гектаров покупать собрались?
Десятков мне не нужно, есть мысль расширить имеющийся, только дорого. Участок на берегу речки, южная сторона... дед ещё 75 лет назад разрабатывал, когда из Бамлага "освободился"....без права выезда и права переписки...

при этом холуи будут считать собственностью своего хозяина и незаконно захваченные им земли.
А если законно?

Предлагается внести поправки в федеральные законы, или конституцию, с тем чтобы любые действия, совершённые в собственном доме для защиты имущества, здоровья и жизни близких, собственной жизни и здоровья считались совершёнными в ситуации необходимой самообороны и не выходящими за её пределы (если не будет доказано обратное, и необходимость доказательства лежит на обвиняющей стороне)
Сергей, давайте разберёмся спокойно.:) То, с чем Вас ознакомили, не является поправками в федеральные законы и Конституцию, Вас ознакомили с неким лозунгом. Поправки в Федеральные законы выглядят по-другому, а Конституцию менять очень сложно. Лозунг же выглядит следующим образом: или Вы за право на защиту своей семьи и жилища, либо против. То есть – кто не с нами, тот против нас. Поэтому все сторонники права на самооборону этот лозунг активно поддержали, забыв, что уже сейчас имеют такое право. Сергей, перечитайте свои посты – больше всего Вы пишите именно о защите близких Вам людей, но такое право у Вас есть уже сейчас и его никто не оспаривает. Однако ПЖиВчики добились того, чего хотели – вопрос об отстреле прохожих утонул в шуме дискуссии.
ИМЕННО это МНЕ И ПРЕДЛАГАЮТ!
Вот оно, мастерство пропагандистов – заставить поверить в то, чего нет.;)
Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того, чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно, — разъяснил Барщевский
У подавляющего большинства населения оружия нет, возможно, изменения в закон хотят внести только для тех, кто оружием владеет.;)

законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

Помещики опасаются, что кто-то может покуситься на их нажитую непосильным трудом собственность. Вот для чего пытаются протащить этот законопроект. Или кто-то считает, что депутаны озаботились защитой дачных нищенских соток?:9:
Однако и он получил отрицательные отзывы от Верховного суда и аппарата правительства.

Немудрено, именно органам исполнительной власти и судьям придётся разбираться с депутанской блажью.

выйдя шугать любителей морковки с ружьём в руках, да ещё и пальнув в воздух, я не совершу административного правонарушения...

Супостаты наверняка кричали: «Сейчас выкопаем твою морковку, а потом начнём причинять тебе травмы, не совместимые с жизнью!» Именно так и было.:9:
большевики сделали всё, что бы мы так считали.

Разумеется, было бы на много лучше жить в сословном государстве, где три четверти населения не умеют читать и писать. Только такое государство могло бы провести индустриализацию, выиграть самую кровопролитную в истории человечества войну, осваивать космос, создать ракетно-ядерный щит.:9:

Война, явившаяся великим испытанием доказала, что директивно-адресная модель экономики превосходит планово-рыночную. Других доказательств не нужно.
Столыпин считал иначе

Он не только считал, но и кое-что успел сделать. Но, отрицательный результат – тоже результат.:9:
за что я и мои родители земельный налог платят?
Я считаю, что тот, кто зарабатывает на жизнь своим трудом, не должен платить налоги с трудовых доходов и на средства производства. Вас и Ваших родителей просто грабят.
Не нужно лезть ко мне во двор ни в крайней необходимости ни без неё!
Закон считает иначе. Будьте осторожны.;)
Предоставить свой авто человеку, не вписанному в договор ОАСГО, не имеющему водительского удостоверения или который имеет признаки алкогольного опьянения? Тогда прблемы могут быть у владельца.
Сергей, представьте, что Вам срочно надо отвезти умирающего человека в больницу, а Вам начинают блеять про полис, водительское удостоверение и состояние алкогольного опьянения. Полагаю, что проблемы владельца автомобиля будут состоять из лёгких телесных повреждений.:9: А закон не предусматривает привлечения владельца автомобиля к ответственности.
как владелец участка площадью в 1.5 га
стараясь на вечной мерзлоте вырастить достойный урожай!
Сергей, Вы не тяните на помещика-латифундиста, что же заставляет Вас приветствовать выгодный ИМ закон? Впрочем, ещё Троцкий сравнивал крестьянство с двуликим Янусом…
А если законно?
Есть у нас такой замечательный человек – Дамир Шадаев. Захватил себе земли в водоохраной зоне, а когда правозащитники пытаются заснять это на видео, то он их избивает, а видеокамеры уничтожает. И он не один такой, просто его имя на слуху.
Ко мне иногда подходят холуи различных помещиков и объясняют, что эти поля, охотугодья, территории и т. п. – «частные». Ни один не смог внятно ответить про права на землю и межевые знаки. Крайний раз некий человек на квадрике на плохом русском языке объяснял, что у него где-то там есть очень большая собака, но заметив у меня ружьё, очень быстро уехал.

Сергей, Вы не тяните на помещика-латифундиста, что же заставляет Вас приветствовать выгодный ИМ закон?
Наверное потому, Дмитрий, что этот закон (если он будет) отвечает и моим интересам. У меня маленький домашний участок, но я не терплю, когда на него лезут без приглашения. А тем более, когда без спроса берут мои вещи в целях "крайней необходимости".

А закон не предусматривает привлечения владельца автомобиля к ответственности.
Да?
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Конечно, это мелочи.
Сергей, представьте, что Вам срочно надо отвезти умирающего человека в больницу, а Вам начинают блеять про полис, водительское удостоверение и состояние алкогольного опьянения. Полагаю, что проблемы владельца автомобиля будут состоять из лёгких телесных повреждений.
Вы знаете, Дмитрий, у меня действительно были такие случаи пару раз, но никогда вопрос не стоял об отъёме транспортного средства. Все люди, и всё можно решить словами. Почти всегда. Но встречаются и уроды.
Я понял Вашу позицию, Дмитрий. Вы против этого закона, так как новоявленные помещики, незаконно захватившие земельные участки, ограничивают Ваши права, а теперь, в случае принятия этого закона вполне легально могут Вас отстрелять. Ну так может обеспокоиться не тем, что могут подстрелить, а тем, что незаконно захватили? Лично я всегда стараюсь все споры уладить словами, а не действиями... Это ещё шесть лет назад я мог, увидев вылевшую на дорогу бутылку из под пива, молча поднять эту бутылку и так же молча разбить её об голову того, кто её выкинул.... Или просто тупо переломать пешнёй ноги уроду, пытающемуся вскрыть мою машину... Берегов по злобе не видел... А теперь у меня есть моя маленькая шестилетняя принцесса, и оставлять её сиротой на несколько лет в мои планы не входит..... Потому как знаю, что временами бываю несколько несдержан и в ярости просто убить нафиг какого ни буть очередного воришку, залезшего ко мне во двор или на дачу. И если будет закон, который оправдает мои действия, то я его поддерживаю!
Впрочем, ещё Троцкий сравнивал крестьянство с двуликим Янусом…
:ag: Нашёл крестьянина! Меня много кто подбивает скотину завести....не, нафиг, я лучше пойду в тайгу и там скотину завалю!:af: А вот МОЁ трогать не надо! :cr:

Потому как знаю, что временами бываю несколько несдержан и в ярости просто убить нафиг какого ни буть очередного воришку, залезшего ко мне во двор или на дачу. И если будет закон, который оправдает мои действия, то я его поддерживаю!
З А Ш И Б И СЬ !!!!!!! Словов нет просто.......

Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

когда без спроса берут мои вещи в целях "крайней необходимости".
Сергей, у всех свои предпочтения: возможно кто-то захочет САМ наказывать смертью иных мелких правонарушителей. А что? Увидел, что кто-то не так машину запарковал - сразу пулю в голову. Приятно быть вершителем чужих судеб?
у меня действительно были такие случаи
Моего знакомого, который вёз, будучи пьяным, своего сына к врачу, ибо мальчик заболел, а потом стал задыхаться, гайцы сопровождали с мигалкой и сиреной.
встречаются и уроды
Вот урод и не даст машину, ибо из раненого кровь хлещет, а он только недавно сделал химчистку салона и полировку кузова. Также урод напомнит, что нахождение на его "маленьком домашнем участке" весьма чревато для Вас.
ограничивают Ваши права
Ваши - тоже.
могут Вас отстрелять
И Вас.;)
может обеспокоиться не тем, что могут подстрелить, а тем, что незаконно захватили?
Давно этим обеспокоился, однако большинство обывателей больше интересует расширение их собственного участка и возможность отстрела прохожих на этом участке.:9:
Впрочем, плод упадёт только тогда, когда созреет. Пока не созрел...:(
я всегда стараюсь все споры уладить словами, а не действиями...
А захочет ли этого оппонент? У него будет закон! Зачем ему или его неграмотному рабу-гастарбайтеру с Вами разговаривать?
скотину завести....не, нафиг, я лучше пойду в тайгу и там скотину завалю!
Живёте сельским хозяйством и охотой - кто же Вы? Прошу меня простить, если слово "крестьянин" Вас обидело. Я, например, горжусь теми периодами своей жизни, когда мне приходилось работать руками.:)
если будет закон, который оправдает мои действия, то я его поддерживаю!
Закон, позволяющий убить преступника, посягающего на Вашу жизнь или жизнь Ваших близких, уже есть. Закон, позволяющий стрелять в любого, зашедшего на Ваш участок, если будет принят, то принесёт простым людям только вред. Окажется, что в нашем праве стрелять во всё, что движется мы равны олигархам. Вот только сходить в лес или подойти к озеру мы не сможем, ибо окружающая нас общенародная собственность стала частной и её зорко стерегут помещичьи холуи.;) Посмотрим, как тогда Вы будете словестно разрешать конфликты.

Вот урод и не даст машину, ибо из раненого кровь хлещет, а он только недавно сделал химчистку салона и полировку кузов
А нормальный человек машину не даст, но отвезёт САМ!

--- Добор поста---

А что? Увидел, что кто-то не так машину запарковал - сразу пулю в голову.
Достаточно порезать пару баллонов!

Приятно быть вершителем чужих судеб?
Не надо лезть ко мне и всё будет в порядке! Не зря говорят: Не трожь гавно-вонять не будет! Зачем совать пальцы в розетку?

--- Добор поста---

Моего знакомого, который вёз, будучи пьяным, своего сына к врачу, ибо мальчик заболел, а потом стал задыхаться, гайцы сопровождали с мигалкой и сиреной.
Алкоголь искажает восприятие окружающего. Конечно, будучи пьяным лучше самому сесть за руль, чем найти трезвого водителя или попросить гайцов сопроводить, а не довести до больницы или посадить трезвого гайца за руль! Чудны дела твои, господи!

Ну что вы...В деревне все же проще. 1. Все друг друга знают и с кого надо спросят; 2. Собаки во дворе - решают все вопросы; 3. Если увижу постороннего создающего угрозу, с оружием (в т.ч. холодным) в руках, прикажу бросить и лечь на землю, не выполнит в течении 10сек. - завалю. Меня на службе так инстуктировали, валить, а я понятливый. Остальное решается.

--- Добор поста---

Сообщение от Ленинградец
Леший Достаточно порезать пару баллонов!
чего уж резать то?! Может женщина не разобралась как машину ставить, всяко же бывает.

нормальный человек машину не даст, но отвезёт САМ!
Осталось только найти нормального человека.;)
порезать пару баллонов!
То есть с административными правонарушениями Вы предлагаете бороться, совершая уголовные преступления?:9:
будучи пьяным лучше
Когда ребёнок задыхается - самое время искать трезвых водителей или гайцов, желающих сесть за руль чужой машины.
прикажу бросить и лечь на землю, не выполнит в течении 10сек. - завалю
Ещё один воин...:( Напомню - тема об отстреле ЛЮБОГО прохожего, зашедшего на барскую землю, а не о фобиях деревенских жителей.

Дмитрий, в который раз убеждаюсь, что с Вами спорить - йух тупить! Не, Вы красава! "Пофиг всё, я прав и до свиданья" Так держать! :ag:
Спор уже неконструктивен, каждый при своём, потому помолчу, сказать больше нечего, да и похоже, незачем.

Достаточно порезать пару баллонов!
Месяц назад во время движения машина глохнет. С трудом соображая, что происходит, паркую неуправляемую машину достаточно далеко от тротуара, но меж двух припаркованных машин. В общем, занимаю много места, с небольшим частичным выходом на полосу движения. Включаю аварийку, звоню механику, выхожу из машин и голосую - просить о помощи припарковать машину плотнее. Никто... Сажусь в машину, жду следующего потока. И вдруг сзади прямо на полосе паркуется бежевая красавица, оттуда выходит молодой красавец... - вот она, помощь!... - Вас так в автошколе учили парковаться? Это он мне. Решила в ответ не хамить. - Похоже проблема с двигателем, не заводится, помогите встать плотнее... - Я тороплюсь. И уехал. Это ж как распирало этого истеричку вставить шпильку, что даже сам на полосе встал, и даже из машины вылез... Но хорошо, что это был не Леший, а то бы без баллонов осталась ))) Помог какой-то гастарбартейр, спасибо ему, он не гордый и не истерит, когда видит неправильную парковку при включенной аварийке.
Приехал механик. Прицепил на 4-х метровую ленточку, покатили в ремонт. Пока его ждала настало время самый пик. А я на ленточке стараюсь держать дистанцию ее длины. Но тот день был урожайным на истеричек - сначала один попытался вклиниться в сцепку. Потом сзади появился второй, точнее, уже третий за вечер. Сначала он посигналил. Я ему в ответ рукой помахала, мол слышу, но ближе к впереди стоящей машине тормозить не буду. Так он тоже вылез и причапал ко мне - Вам что, трудно плотнее вставать при такой пробке? Я даже опешила... Вот бл... Но и тут баллоны остались целы! ))))))

Вчера ночью была телепередача Девчата. Они там болтали как раз об истерии. Сначала сошлись на том, что истерия чисто женская привелегия, очень выгодное оружие в достижении цели. Но потом эти девчата немного скисли и согласились друг с другом, что истерички-мужчины переплюнут любую женщину. Ну это так... к слову. Здесь же нет таких мужчин. Надеюсь, что и оспаривать это никто не будет )))

Но хорошо, что это был не Леший, а то бы без баллонов осталась
Да ладно, вам, Вера, я вообще белый и пушистый, немного не сдержанный, правда, но вполне адекватен....вроде бы....:ah:
Вы не владеете методологией и не хотите рассматривать законопроект системно.
Ну кто на что учился!

Назад
Сверху Снизу