• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
тут с принятием действующего сейчас лесного кодекса и развалом промхоза прошумели незаметные западу войны.Масово сжигали спелые и перестойные леса чтоб ушли арендаторы лесозаготовители.При появлении феодов нечто подобное произойдет и на западе.И гвозди , канавы , поджоги строений будут мелочью.

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Никто не запрещает найти работу где можно заработать? По моему нет.
не всё так гладко в жизни.
вот есть у меня один знакомый - молодой здоровый неглупый парень, не алкаш. а работает в колхозе сторожем за 4 (четыре) тысячи в месяц. дело в том, что работа рядом(100 метров) с домом, а дома - мать лежачий инвалид. и больше ни кого у неё нет. отец умер двно, он единственный ребёнок в семье. как и где ему в нашей деревне работу найти получше?
это один пример
десятки мужиков предпенсионного возраста работают в нашем колхозе за гроши.им по 50 лет, и особо ни куда таких не берут.
да и уехать- какая извиняюсь звезда их где ждёт? здесь он дом продаст за 200-400 тысяч,(и то, попробуй, продай его, кто ж его купит?) а в барнауле за эти деньги вряд ли можно комнату в коммуналке с крысами купить. где этим людям лучшей доли искать? к Вам в грузчики? а нафига Вам столько грузчиков? да и что вы в городах кусать будете, если из деревень все разъедутся лучшей доли в офисах и купи-продай фирмах искать? сникерсы? золотуха, блин, задавит....
извините за офф.
просто не могу спокойно слушать таких "хозяев жизни"
не всем быть генералами и героями. кто-то и в обозе должОн находиться...

Ни один здравомыслящий собственник не начнет просто так палить в людей, ведь следствие все равно будет. Нафиг ему этот гемор. Да и убить человека не так просто морально.
Позволю вам возразить в свете многих случаев в США, Швеции и Англии где признанные вменяемымы и адекватными расстреляли детей и взрослых, да и у нас в Москве в офисе показанное "во всей своей красе!" по телевизорам на всех каналах..правда не с" пестиков"..:)

ИМХО еще раз: - в нашей демократичной стране Россия, гнать волну в прессе "просто так не станут"... Примут закон об оружии, как то выгодно ЕДРОСАМ и олигархам, а мы порадуемся новым стреляющим игрушкам от которых ожидаемой пользы обывателям, конечно , не будет.

Практически ндифферентно отношусь к будущему закону, а обсуждаю только потому, что пользы ожидаемой многими просто быть не может! Посмотрим на опыт таких стран , как Германия, Швеция, Англия и др...

Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк

Тот кто писал не знает законов совсем в Нью-Йорке невозможно легально купить оружие :)
изначальная ошибка - остальное читать желание пропадает. Все переворачивают.

--- Добор поста---

Посмотрим на опыт таких стран , как Германия, Швеция, Англия и др...

хихикс .... посмотрим в сторону стран ..... далее по выбору - где соответствующая позиция более удобная :)

существуют рабочие модели?
Разумеется, автор - И. В. Сталин. Модель настолько жизнеспособна, что меньшевикам и троцкистам понадобилось сорок лет на развал страны. Впрочем, достижениями этой модели мы пользуемся до сих пор. Рекомендую почитать "экономическое завещание" Сталина.
Ариан. А ты жуткий человек.
Это некая фронда. Всё закончиться, когда Ариану на жизненном пути встретиться более сильный конкурент. Видел не раз такое.;)
Точно так в Канаде.
А в Англии аварийность ниже, поэтому надо переходить на левостороннее движение. Но не сразу - сначала по левой стороне запустим маршрутки и троллейбусы.:9:
территория частная собственность
Надо всё-таки делать разницу между дачным участком и совхозным полем. У меня сложилось впечатление, что мы обсуждаем право на защиту того, чего у нас нет и скорее всего никогда не будет. Или, Миша, у тебя где-то всё-таки есть деревенька с крепостными?:9:
для не здравомыслящих и идиотов должен быть естественный отбор
Я не считаю, что проникновение на "частную территорию" является критерием для определения степени идиотизма. а если нужен естественный отбор - давайте уничтожать, например, инвалидов, государство расходует деньги на социальные программы, а пользы от них никакой.
И ещё раз напомню: ФЗ об охоте ограничивает права собственников.

Тот кто писал не знает законов совсем в Нью-Йорке невозможно легально купить оружие
ну да, вы знаете.

http://zbroya.info/ru/blog/317_kto-i-kak-mozhet-poluchit-litsenziiu-na-oruzhie-v-niu-iorke/
Каждый законопослушный житель Нью-Йорка – самого антиоружейного города Соединённых Штатов – может при желании легально приобрести пистолет или револьвер (handguns).

... мэр Нью-Йорка по-прежнему пытается разоружить жителей и других американских городов. Для этого у него есть коалиция Mayors Against Illegal Guns и $22 миллиарда личных денег, часть из которых он время от времени тратит на всякого рода пацифистские проекты (вроде плакатов с надписью Guns = Jail).

... любой законопослушный и психически нормальный человек, являющийся гражданином Соединённых Штатов и постоянным жителем Нью-Йорка, может попробовать получить револьвер или пистолет. В этом ему охотно помогут профессиональные юристы. Они подготовят все документы, пойдут вместе с клиентом на 1 Police Plaza в Манхэттен, и если нужно, отстоят право на оружие в суде.
Практика показывает: чем профессиональнее адвокат, тем легче получить оружейную лицензию в Нью-Йорке. Принятые Блумбергом законы идут вразрез с Конституцией, поэтому под давлением юристов даже самые либеральные судьи часто сдаются и делают «исключения в индивидуальном порядке».

К теме.
Не надо забывать, как до сих пор решается вопрос "оформления" собственности - земли, завода, пр недвижимости. Практика 90-х не ушла. Собственники могут и не знать, что они уже не собственники. А тут новый хозяин, с ружьем или еще каким средством защиты своей собственности, и уже совершенно законным.

Законы у нас нормальные, другое дело, что не работают. Но депутатам и не надо чтоб они работали, гораздо выгоднее придумать новый закон, который будет удобно звучать для них. А от вас, господа, радующиеся, что можно под сомнительным гимном "защищаю свою собственность" палить во всякого... депутатам только это и надо, типа электорат поддерживает...
Но вы (мы) и они - это две разные планеты. Они и сейчас, без новых законов себя отмажут. А вам (нам) ни старые, ни новые не помогут. И законы тут не при чем. Их исполнение должно когда-нибудь измениться. Но с такими, как предложение нового, оно, исполнение, не изменится... потому что сейчас поставлена задача эти "отмазы" узаконить.
Сразу вспомнилась дочь чиновницы, сбившая двух женщин и получившая 14 лет отсрочки. Хоть для кого-нибудь из дочерей не чиновниц, нарушивших закон, была применена эта отсрочка? Ну приведите пример. А за 14 лет много в законах может измениться, может и героя из нее сделают... Может и вы (мы) из бывшей собственной дачи, а ныне арендованной у чиновника на его земле, будете по досочкам, чтоб его травку не помять, на тропку выходить, и с оглядкой на таблички, которые услужливо конгер везде развесит.

Последнее редактирование:
ну да, вы знаете.

ну да знаю . В данном штате запрещен "свободный" т.е упрощенный оборот оружия . Ношение как открытое , а тем более скрытое без специальной лицензии запрещено.
получить эту лицензию даже охранникам не просто . продажа на вторичном рынке- запрещено , ввоз в штат - запрещено.

ну немного картинок для развлекухи

P1163106.jpg

есть вот такие полицейские машинки :) прикольные

P1163108.jpg

мобильная оперативная полицейская вышка

P1163096.jpg
покатался в метро ( отдельная история )

P1163184.jpg

белки толстые - до 8 кг и ленивые и их много
P1163206.jpg

тут снимали фильм - оружейный барон ( кормят ну очень вкусно )

DSC_0230.jpg

а это местная полиция которой ну просто огромное колличество - везкде , на каждом перекрестве в районе бродвея
пока все .... тема отдельная

Не надо забывать, как до сих пор решается вопрос "оформления" собственности - земли, завода, пр недвижимости. Практика 90-х не ушла. Собственники могут и не знать, что они уже не собственники. А тут новый хозяин, с ружьем или еще каким средством защиты своей собственности, и уже совершенно законным.

да ладно с землей - речь то изначально шла о неприкосновенности жилища. В данный момент получается к тебе ломятся в квартиру ( дом ) - надо вызвать правоохранителей и ждать кто быстрее войдет.

а если вошли те кто вламывался - надо убедиться что они вооружены например муляжом ( как это в подобной обстановке оценить не понятно ) и оказать ему мягкое не дай боже покалечить ) сопротивление , а лучше не оказывать , а дожидаться полиции. вот это бред полный.

Разумеется, автор - И. В. Сталин. Модель настолько жизнеспособна, что меньшевикам и троцкистам понадобилось сорок лет на развал страны. Впрочем, достижениями этой модели мы пользуемся до сих пор. Рекомендую почитать "экономическое завещание" Сталина.
Спасибо. в курсе.
Имел ввиду действующие.
Всё закончиться, когда Ариану на жизненном пути встретиться более сильный конкурент.
ну при чем тут конкурент?
Достаточно изменить текущие жизненные условия резко.

Не секрет, что чтобы ввести современного горожанина в шоковое состояние приводящее к переоценке ценностей, достаточно (например) принудительно отключить ему горячую воду на длительный срок.:)

Ариан. А ты жуткий человек.
Нет не жуткий, но людей в основной массе не люблю (мизантроп), мне близки близкие, и люди которых я знаю. А вот те толпы неадекватов, которых я наблюдаю каждый божий день, которые мусорят на улице, ездят без головы (как будто им три жизни отмерено) по дорогам, хамят страшим, вежливость воспринимают как признак слабости итд. итп. Их очень много, и их я не люблю, в крайнем случае я их просто игнорирую.

Также хочу обратить внимание, что береговые линии многих водоёмов незаконно захвачены. Есть судебные решения о сносе заборов и строений, но их никто не торопиться исполнять.
Когда раньше приезжал на дачу в Солнечное (первая линия от залива - до воды 30 метров ) - весь берег был усран пакетами ,обьедками ,бутылками и всякой подобной какой . На нашей парковке , которую мы сами расчищали ,засыпали гравием ,трамбовали - постоянно кто то норовил запарковаться , а в выходные дни вообще жопа - чуть не на участке вотку пили ,шашлык жарили и пьяные песни орали .
Прошлый год по согласованию с администрацией были установлены шлагбаумы , "кирпичи " и всякие запрещающие знаки - срача стало намного меньше , машин не уменьшилось .
Этот год перегородили сьезд с трассы электронным шлагбаумом , повесили камеры - ВСЁ - тишина - красота и порядок . Мусора нет , отдыхающие пешком - ляпота .

речь то изначально шла о неприкосновенности жилища
Речь шла о защите участка, без уточнения - дачного или украденного у совхоза.
В данный момент получается к тебе ломятся в квартиру ( дом )
Антон, это не так.
мусорят на улице, ездят без головы (как будто им три жизни отмерено) по дорогам, хамят страшим
А ещё есть предприниматели, которые заставляют работать на них, игнорируя все нормы труда, при этом взносы на социалку платят так, будто их работник получает не 20 - 40 тыс. рублей, а прожиточный минимум.
Все россияне - деграданты, поэтому должны уступить свою территорию трудолюбивым узбекам и законопослушным китайцам. Так?
Ненависть к своему народу, война с ним, пусть даже словесная - всегда деструктивны.

--- Добор поста---

Мусора нет , отдыхающие пешком - ляпота .
Попробуйте пройти пешком по берегу залива от Советского через Ландышевку и Ключевое к Глебычево. Вероятно там на берегу тоже нет мусора, но Вы про это не узнаете, так как Вас никто туда не пустит. Или попробуйте пристать к берегу РЯДОМ с каким-нибудь красивым причалом для яхт.;)
Полагаете, что захват береговой линии проблема надуманная?

Антон, это не так.
к сожалению так . случаев очень много и обвинительных приговоров тоже. Оправдательные единицы. Вспомни недавний случай когда убивали семью , мужик вырвал нож и у нападавших 1 труп 2 пострадавших , шумиха в прессе спасла его , так бы посадили.

речь то изначально шла о неприкосновенности жилища.
изначально речь шла о ст 37 - самооборона. В ней нет речи о собственности. Добавить слова о собственности - это уже маленькая депутатская хитрость - ну какой же дурак откажется поддержать такую мудрую и правильную инициативу?.. Но ведь это только на первый взгляд все так красиво и здорово, и по-новому ,типа - наконец-то наши интересы соблюдают....
Лучше обращать внимание на аругменты, которые не поддерживают новый закон. Хотя бы просто обращать внимание.

Ненависть к своему народу, война с ним, пусть даже словесная - всегда деструктивны.
А я и не говорил, что я праведник. Дима если я тебя ударю по одной щеке, ты вторую подставишь?
А я не подставлю, я загашу к чертям собачьим
Для меня быдло не имеет национальной и социальной принадлежности. Человек может быть беден, но Человеком с большой буквы "Ч", а может быть богат, но быть быдлом. Для меня есть хорошие люди и плохие люди, а свой это народ или чужой народ мне пофигу. Я не прячу очевидное за красивые слова "мой народ".
Как сказал один чеченец про Москву: "Покажите мне устав Москвы, который я должен соблюдать и я буду соблюдать. А если Вы сами никаких правил не признаете, чего Вы ждете от остальных?"

Последнее редактирование:
история очень прикольная вышла
Истории всегда прикольны, если слушать только одну сторону. Я тоже пишу о том, что знаю.
Дима если я тебя ударю по одной щеке
Ариан, если человек подозревает электрика управляющей компании в желании переспать с его женой и съесть продукты из холодильника, то у человека повышенная тревожность, как минимум.;) Лучше конечно обследоваться у профильного специалиста.
Ну что, смерды, не надоело обсуждать аспекты права помещиков и их холуёв стрелять в нас?:9:

Чего забугорные законы обсуждать, у нас и свои, до октябрьского переворота, были весьма неплохи...

Назад
Сверху Снизу