• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
я рассказал о законе который защищает права частной собственности , чести и достоинства.
Своих детей при вторжении в дом, я как нибудь защищу подручными средствами,
закон вряд ли меня и сейчас остановит.
лет так через 10-ть, когда до последнего гопника дойдет, что вломится на частную территорию это игра со смертью.
Какой закон запрещает защищать себя и своих близких?
предупредили, дальше заряд картечи или пуля в голову
Как приятно совмещать права обвинителя, прокурора и палача! Достаточно чтоб прохожий, срезая путь, прошёл по краешку помещичьей земли. Стрелять не обязательно, можно затравить собаками или зарезать.
случае принятия нормального закона
Что означает "нормальный закон"? Можно ссылку на "нормальный" законопроект?:9:
если это моя частная территория, и я не заключал ни с каким охотобществом соглашения на использование своей территории в целях охоты, то и нефиг на ней делать.
Ариан, на участке в садоводстве посторонним охотникам действительно делать нечего, а что касается, например, сельхозугодий, то следует помнить, что права на землю в границах охотничьих угодий ограничиваются в соответствии с законодательством. Так что это помещик должен выяснять - входят ли его земли в состав охотугодий или нет.;) Однако, помещики не хотят знать и соблюдать закон, полагают, что если земля попала в их собственность, то российские законы на этой земле не действуют. И это люди, обладающие определённым интеллектом, а их холуям сомнение вообще не ведомо.
у меня такие расклады всегда вызывали недоумение.
Почему?
если вы позволяете ходить или ездить посторонним через свой участок в течение 7 лет, то это становится их правом
Напомню, что практически ВСЕ земельные участки доставшиеся "элите" уже обременены правом прохода, а иногда и правом проезда.
рас...во ( разгильдяйство ) на всех уровнях и неисполнение ими функций стимулирует дальнейший разлад.
Это не разгильдяйство, а системный сбой, ибо существующая социально-экономическая модель изначально нежизнеспособна. Её , такую нежизнеспособную, нам специально навязали. Это я о бесструктурном управлении.;)
Выполнялись бы законы принятые не от балды , и если бы выполнялись строго
Не будут законы исполняться и власть не ставит цель - добиться исполнения законов, законы придумывают для того, чтобы иметь возможность адресного применения, то есть, чтоб можно было завиноватить любого.
там так не прокатит - не ведешь деятельность- лишение угодий моментальное
В США, насколько я понимаю, нет понятия "охотопользование" идентичного нашему. Да и угодий вроде бы нет...
Я за! Частная собственность или неприкосновенна или ее нет.
Это не частная собственность, а попиленная общенародная. Ариан, а у тебя поместье сколько гектаров?:9:
если сам не шевелишься то через 7 лет право на твою собственность уже у кого то другого
Чтоб у нас было хорошо, как в "цивилизованном" мире надо думать не о науке, творчестве и всякой глупости, вроде покорения космоса, а о том, чтоб у соседа что-то урвать и своё добро сберечь.
везде где есть частная собственность все процветает
Есть люди с высокими доходами, которые могут и поохотиться и половить рыбку, а есть люди с низкими доходами, которым не хватает средств на самое необходимое. Например, в России.
В законопроекте говориться не только о защите дома, но и о "защите" земельного участка. Давайте попробуем разделить эти понятия. Вторжение в дом или квартиру однозначно представляет общественную опасность и является квалифицирующим признаком при определении степени вины. В такой ситуации защищать себя и своих близких может любой гражданин, а не только владелец оружия. Право на владение оружием и право на необходимую оборону в данной ситуации не связаны. Однако, когда депутан говорит о "вторжении на участок", то большинство населения представляет свои дачные сотки. Между тем, депутан имеет в виду усадьбы и поместья новых хозяев жизни. А многие усадьбы построены на общенародных (бывших совхозных) землях, являющимися землями сельхозназначения и обременёнными правом прохода, а иногда и проезда.
А ещё помимо права собственности есть другие правомочия. Будем стрелять в человека, зашедшего на стройку или в служебное помещение кафешки?

Депутаты якобы пекутся по ст. 37 УК. Но в этой статье речь идет только о самообороне при нападении. Но депутаты не предлагают расширить самооборону в рамках статьи. Они предлагают просто палить в любого под видом защиты собственности, кто оказался на их территории. Ни о какой частной собственности в статье 37 УК речи нет.
В борьбе за частную собственность они предлагают "применять любой вид оружия" (с), "получит пулю в лоб" (с)... и при этом ссылаются на европейские и американские законы. Но никто из них не приводит конкретных законов в конкретных странах и штатах.
Кстати, об Америке, читаем http://dart50veider.blogspot.ru/2012/01/blog-post_18.html
Об допустимой самообороне в сша

Представьте себе ситуацию. Вы легально купили пистолет в штате Нью-Йорк. Зарегистрировали его и положили, на всякий случай, под подушку. Просыпаетесь ночью от звука разбитого стекла. Понимаете, что в дом забрался вор. Хватаете пистолет, снимаете с предохранителя и бежите в гостиную. Застаёте там вора, пакующего сервиз, подареный вам тёщей, на свадьбу вашей жены.

Бабах... Из ствола вашего автоматического пистолета сексуально курится дымок. Вор лежит с простреленной мордой. Смерть наступила мгновенно. Звоните 911. Приезжает полиция. Вы с чувством гордости рассказываете сержанту обстоятельства дела. Вам предлагают проехать в участок. Вы едите. Там вас два часа допрашивает детектив. Потом вы подписываете протокол допроса. На следующий день вы получаете семь лет строго режима в одной из тюрем штата.
Уж сколько вам говорили – НИКОГДА НЕ БЕСЕДУЙТЕ С ПОЛИЦИЕЙ БЕЗ АДВОКАТА. Вы не знаете, да и не можете знать законов. Вы работаете помощником электрика. Вот и работайте. Не считайте себя специалистом в криминальном праве. Тем более, никогда не воспринимайте серьёзно ту ерунду, которой вас пичкают в кинотеатрах.
Вы купили пистолет? Что вы можете с ним сделать знаете? Единственное, что вам легально разрешено – пустить себе пулю в лоб или засунуть свое оружие себе глубоко в задницу. Не забудьте перед этим делом хорошо смазать свой пистолет оружейным маслом. Так он мягче войдет.
Запомните, как только вы применили оружие, где бы это ни было, в вашей квартире, в вашем доме, в вашем офисе, в вашем ресторане. Вы автоматически становитесь подозреваемым в убийстве. А если вы еще, чувствуя себя героем, рассказали все чистосердечно детективу полиции и подписали протокол без адвоката – вы практически подписали себе приговор. В глазах полиции вы совсем не герой. ВЫ УБИЙЦА.
Почему? Потому что вы убили человека в то время как для вашей собственной жизни никакой угрозы не было. Сервиз любимой тещи, который похищал воришка, влезший в ваш дом, это еще не повод убивать человека. Вам еще повезет, если при воре будет найдено хоть какое-нибудь огнестрельное оружие. В этом случае, вы таки, может быть, получите семь лет. Если же у вора была только железная монтировка, то вы загремите на все пятнадцать.

Запомните, сколько бы оружия у вас в доме не хранилось, сколько бы вооруженных воров не ломилось на ваш садовый участок. ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ ОРУЖИЕ. Иначе вас засудят.
Вы убили человека. Теперь, при помощи хорошего адвоката, вам предстоит доказать суду, что вашей жизни угрожала непосредственная опасность. В 99% случаев вам это доказать не удастся. Почему? Потому что ВЫ ЖИВЫ, а вор МЁРТВ. Если бы было наоборот, то такое доказательство сразу бы было принято судом в пользу вашей правоты.
Идиотизм, скажете вы. Как сказать.
Судья вас спросит: «Что делал вор, когда вы в него выстрелили?». Вы ответите, «Перезарядил свой парабеллум и начал стрелять в мою закрытую дверь».
-Что произошло дальше?
-Преступнику удалось взломать дверь, войти в комнату и в этот момент я его и пристрелил.
-Почему вы,подсудимый, не вышли через другую дверь, а стояли с заряженным пистолетом и ждали пока преступник в неё ворвется?
Вопрос ставит вас в тупик. Вы же думали, что можете спакойненько вступить с преступником в перестрелку. Тем более в собственном доме. Вы не правы. Все, на что вы имеете право, это любыми способами выбраться из дома на улицу и позвонить в полицию. Во всяком случае, такие законы действуют в штате Нью-Йорк. Иначе, практически на сто процентов, вы получите тюремный срок.
Другая ситуация – вы идете по улице и видите, как ваш дружбан удирает от вооруженного и постоянно стреляющего в него преступника. Вы достаете свой шестнадцати-зарядный и расстреливаете бандита. Он ведь угрожал жизни вашего друга! У друга явно не было возможности убежать и позвонить в полицию. Он бы обязательно погиб, не приди вы ему на помощь.
Отгадайте с трех раз, что произойдет?
Ваш друг будет наслаждаться жизнью и свободой, а вы отправитесь в тюрьму на двадцать пять лет. Почему? Потому что, в этом конкретном случае, вашей жизни вообще ничего не угрожало. Вы просто пристрелили человека. Влезли не в свое дело. Вам нужно было вытащить телефон, спокойно набрать номер, и сообщить полиции, что вашего друга убивают. Пока оператор будет записывать адрес, вы будете иметь возможность немножко изменить уже устаревшую информацию, добавив: «Убили уже, можете не спешить...»
Запомните – НИКОГДА не применяйте оружие, а если применили, то НИКОГДА не посвящайте в это полицию. Полиция не имеет возможности по пуле или по гильзе вычислить зарегистрированного владельца оружия. Пока криминалисты не получат в руки само оружие, они никогда не определят, что пуля была выпущена именно из него.
Только не забывайте самого главного. В этом случае вы становитесь не просто убийцей, а убийцей попадающим под расстрельную статью. Двадцать пять лет вам уже никто не предложит. Прокурор будет добиваться смертельной инъекции.
Так вот, господа, защищающие ПРАВО НА СВОБОДНОЕ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ. Вы то думали, что купив оружие, вы стали крутым чуваком, получили возможность защитить себя. На самом деле, вы купили себе еще одну возможность попасть в тюрьму за ваш счет. В большинстве случаев, я бы лично, предпочел погибнуть от пули бандита, чем попасть к этим бандитам на зону, аж на целые семь лет.
Оружейным бизнесменам нужно вам продать ПИСТОЛЕТ. Поэтому они начинают вешать всякую лапшу вам на уши по поводу американской конституции, гражданских прав и все такое. Но законодатели-то в Америке не лыком шиты. Они прекрасно знают – дай вам волю самим себя защищать, в США через десять лет население сократится в два раза.
Оружие вам продают не для ЗАЩИТЫ. Оружие вам продают, потому что это БИЗНЕС. А вы, купив пистолет, становитесь жертвой этого преступного бизнеса.
Почему преступного?
Потому что любое огнестрельное оружие, которое употребляют преступники, попало к ним из оружейных магазинов, а не из подпольных контрабандных каналов.
В США не привозят контрабандное оружие! Это было бы бессмысленным! Вы, вполне легально, можете ввезти любое стрелковое оружие в эту страну, если он предназначено для продажи в оружейных магазинах. Это уже дело преступника, как он потом это оружие купит. Либо по поддельным документам. Либо по совершенно легальным. Либо украдет у легального собственника. Факт остается фактом – оружие к преступникам попадает из легальных каналов.
Теперь начинается самая смешная часть.
Вы, судя по американским фильмам, считаете, что американские преступники предпочитают покупать пистолеты и автоматы на некоем чёрном рынке. Приходит преступник в заднюю комнату какого-нибудь захудалого магазинчика, там перед ним раскладывают только что поступивший контрабандный товар.
Никогда! Ни один американский гангстер! Так не сделает!
Объяснение очень простое – если преступник купит пистолет с рук и он окажется «палёным», то только имея на руках такой пистолет, он подвергается риску получить срок «за того парня». Поэтому, при любых обстоятельствах, любой американский преступник, всегда найдет способ приобрести оружие из вполне легальных источников. Это единственная гарантия того, что пистолет еще не разу не использовался в мокром деле.
Более того, как только преступник использует такой, непалёный, пистолет, по назначению, он тут же отправляет его на корм рыбам, что на сленге итальянских мафиози означает: «утопить в заливе, предварительно залив ноги бетоном».
Вобщем, примерно так – берешь чужие водительские права, покупаешь пушку, грабишь банк, убиваешь клерка, пушку в колодец, пропиваешь бабки, идешь покупать новую пушку.
Бизнес процветает. А, что там всякие лохи, законопослушные граждане, по этому поводу думают, нам не важно, мы им всегда можем мозги промыть их же «гражданскими правами». Мол, вы имеете ПРАВО! Носите на здоровье!
Нужно сказать, что право владеть оружием, в восемнадцатом веке, когда была принята американская конституция, было не только у граждан Америки. ТАКОЕ ЖЕ ПРАВО БЫЛО У ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ. Ни в одной стране мира, никто и никогда, не издавал законов РАЗРЕШАЮЩИХ ВЛАДЕТЬ ОРУЖИЕМ. Если законы и издавали, то только законы ЗАПРЕЩАЮЩИЕ этим самым оружием владеть.
Почему же такое ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ право появилось именно в американской конституции?
Дело в том, что отцы основатели Америки делали всё наоборот. Я имею ввиду всё, что король Англии запрещал делать американцам, отцы основатели разрешали. Отсюда и появился идиотский постулат о неотъемлемом праве каждого американца на владение оружием. Король запретил, потому как в стране идет война, а вели эту войну колонисты; а мятежный американский конгресс разрешил. И подтвердил это право в Конституции США.
В Англии, когда такую конституцию прочитали, посмеялись, и предложили её еще дополнить специальным правом для каждого американца на вдыхание воздуха, или правом спать по ночам. Повторяю – в восемнадцатом веке, право носить оружие имел КАЖДЫЙ человек на земле. Это было неотъемлемое право каждого человека ( конечно же, если он не бунтовал против своего короля ); а теперь это право есть только у американцев.
Между нами девочками, я уже начинаю сомневаться, а люди ли они вообще?

Этим спорным, архаичным правом, умело пользуются оружейные бизнесмены. Никого не волнует, что право человека на владение оружием, нет-нет да и пересекается с правом любого человека на жизнь. Любого человека! Даже преступника, укравшего сервиз, подаренный вам вашей тёщей...

ps
надо бы заменить слова "пичкают в кинотеатрах" на слова "предлагают депутаты"

Последнее редактирование:
Есть люди с высокими доходами, которые могут и поохотиться и половить рыбку, а есть люди с низкими доходами, которым не хватает средств на самое необходимое. Например, в России.
И чего? Я им должен последнюю рубаху отдать? А работать не пробовали эти люди? Я не про стариков говорю, которых государство обуло по полной, таким я сам всегда помогу, а здоровые лбы которые сидят на попе ровно и канючат, что им ничего с неба не падает, а еще женятся и плодят нищету тоннами. Вам их жалко? Мне нет. И никакого сочувствия я к ним не испытываю.

А работать не пробовали эти люди?
Они работают, но средняя зарплата по стране меньше двадцатки, что очень мало. И, надо понимать, что потребности бывают демографически обусловленными - жильё, образование, медицинское обслуживание, а бывают деградационно-паразитическим. Поэтому, с точки зрения естественного права, вполне правомерно человек, у которого "хлеб чёрствый" приходит поделиться непосильно нажитым добром к тому, у кого "жемчуг мелкий". Помещики и капиталисты это понимают и этого боятся.
зашел за территорию помеченную табличками все - заказывай деревянный макинтош
Один известный политик говорил, что границы между государствами установили люди, значит люди могут их изменить. Существующие границы были установлены более сильным государством, которое могло на тот момент навязывать более слабым государствам свою волю. Но всё в этом мире изменчиво. А ты про таблички какие-то.:9:
За такими табличками пытается спрятаться тот, кто совсем недавно эту землю украл. Мы все помним, как советские предприятия продавались по цене подержанных "Жигулей". А законопроект - просто способ дальнейшего закрепления украденного. Кто этот законопроект поддерживает - "либо не в курсе, либо в доле". Печально, но скорее всего, этот закон они примут.
Ошибочно полагать, что если установить какие-то таблички, то сразу исчезнет коррупция, начнёт развиваться промышленность и сельское хозяйство, а образование и медицина станут доступнее.

Они работают, но средняя зарплата по стране меньше двадцатки, что очень мало.
Средняя зарплата по стране :) Это из серии как средняя температура по больнице.
Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Никто не запрещает найти работу где можно заработать? По моему нет. У меня у грузчиков стартовая з/п 20-ть и кто не хочет работать тот и получает эти 20-ть, только недолго, потому что мне лодыри не нужны, а кто хочет тот получает 40, а работают по времени они одинаково что первые что вторые. Пример грубый но он все же отражает вашу так называемую "среднюю з/п" по стране. Хочешь работать и зарабатывать найдешь способ, не хочешь нефиг жаловаться.
Не бывает идеальных стран, не бывает идеальных государств, и теории всеобщего равенства и благоденствия противоречат главному закону природы - Естественному отбору.
Выживает и преуспевает сильнейший. Хотим мы этого или нет но это так.
Сильнейший в современном понимании не обязательно сильнейший физически, он может быть умнейшим, хитрейшим, подлейшим - любым. Но если он сделал всех конкурентов в борьбе за конкретное благо- значит сильнейший.
Добился цели - молодец, не смог удержать - такова жизнь, значит не всех просчитал. Я как то так это вижу.
А все эти разговоры про: развитие науки, медицины, промышленности и сельского хозяйства.... Главный двигатель прогресса - свободная конкуренция (в России ее нет).

--- Добор поста---

А ты про таблички какие-то.
Я всего лишь выражаю свое мнение. Идея с
attachment.php
Мне очень симпатична. Реализуют или нет, получится не получится время покажет.

Я слышал эту поговорку как: - незванный гость лучше татарина... так, что действительно никакого национального подтекста...

У меня дед мой по материнской линии всю жизнь работал столяром, при этом мог и дом срубить и печку сложить и буфет красивый изготовить и стул с гнутыми ножками.
Так вот у деда всегда все было ровно, грибы засолены, картошка выращена и собрана, утка постреляна тушенка накручена, а пух и перья собраны и в подушки зашиты.
И дед мне в детском возрасте еще и внушил мысль, что у настоящего мужика всегда хозяйство справное и денежка должна быть припасена, поскольку настоящий мастер денежку всегда заработает. И как то тогда еще я поверил деду, и всю жизнь и живу так как дед учил.
И не верю я в эти сказки, что вот хочет человек работать, а никак, поскольку средняя з/п по стране меньше 20-ти.
Поэтому я лично за частную собственность, за ее неприкосновенность и за отстрел не только грабителей но и "тресспассеров". Ибо нефиг нафиг.

Сильнейший в современном понимании не обязательно сильнейший физически, он может быть умнейшим, хитрейшим, подлейшим - любым. Но если он сделал всех конкурентов в борьбе за конкретное благо- значит сильнейший.
Добился цели - молодец, не смог удержать - такова жизнь, значит не всех просчитал. Я как то так это вижу.
Угу!
"" ....цель оправдывает средства.""" - где-то мы уже слышали..!? :)

--- Добор поста---

За такими табличками пытается спрятаться тот, кто совсем недавно эту землю украл. Мы все помним, как советские предприятия продавались по цене подержанных "Жигулей". А законопроект - просто способ дальнейшего закрепления украденного. Кто этот законопроект поддерживает - "либо не в курсе, либо в доле". Печально, но скорее всего, этот закон они примут.
Согласен с мнением Дмитрия в этой части воппроса....
Ох, не простой вопрос!

Вместо гарантии государства защитить своих граждан , принимать станут законы с которыми придут новые беды..
Могу купить любой пистолет, вполне легально, могу но не хочу!
Мне без него легче жить..Если что, дробовичек понадежнее..:)

Пы Сы : лучше бы балончики с хорошим газом продавали...
Не стоит говорить , "" как у НИХ ( буржуинов) хорошо не разобравшись...
Вон в Китае нет пистолетов в продаже , а и воровства и наркоты тоже в РАЗЫ МНОГИЕ меньше , чем в России, Украине и Литве....:)

а и воровства и наркоты тоже в РАЗЫ МНОГИЕ меньше , чем в России, Украине и Литве....
А знаете почему? Там расстреливают не только уличных грабителей но и весьма высокопоставленных партайгеноссе и посему в принципе перед законом все равны, даже те кто "равнее других". Закон действует.

--- Добор поста---

И слышали и слышать будете :) Так мир устроен :)
где-то мы уже слышали..!?

Рыба ищет где глубже, человек где лучше. Никто не запрещает найти работу где можно заработать?
Нельзя всё измерять глубиной потребительского корыта, иначе мы превратим народ в стадо свиней. Если следовать твоей логике, то девушкам выгоднее (то есть целесообразнее) работать проститутками, ибо проститутка зарабатывает больше учительницы или ткачихи.
Хочешь работать и зарабатывать найдешь способ, не хочешь нефиг жаловаться.
Для человека важно не работать и зарабатывать, а развиваться. Условия для развития должно создавать общенародное государство, если условий для развития нет начинается деградация.
и теории всеобщего равенства и благоденствия противоречат главному закону природы - Естественному отбору.
Не слышал о таких теориях.;)
он может быть умнейшим, хитрейшим, подлейшим - любым.
Если человеку удалось отжать у тебя машину, квартиру или бизнес - он
:9:
Ариан, общество, где хитрые и подлые чувствуют себя комфортно, обречено на гибель. Об опасности попытки представить порядочных людей глупыми говорилось достаточно давно.
Главный двигатель прогресса - свободная конкуренция (в России ее нет).
Её нет нигде, неужели ещё кто-то верит в "невидимую руку рынка"?:9: Вопросы уровня потребления решаются на надгосударственном уровне, а решения реализуются при помощи средств бесструктурного управления, например, используя ростовщический процент.
И никакого прогресса конкуренция создать не может - фундаментальные исследования убыточны в отличии от производства товаров лёгкой промышленности или оказания услуг. Что касается дерективно-адресной модели экономики, то она более прогрессивна, чем планово-рыночная. Это подтвердила Великая Отечественная Война.cmvs_2.jpg
Этот пограничный столб когда-то тоже что-то означал.:9: Твои таблички - фуфло по сравнению с этим столбиком.

Последнее редактирование:
Этот пограничный столб когда-то тоже что-то означал. Твои таблички - фуфло по сравнению с этим столбиком.
Веришь нет-мне фиолетово. В одном будешь быть уверен :) Если у меня будет куда вешать эти самые таблички, то стрелять я буду сразу, и никаких соплей типа " Ах он же ведь тоже живой человек, его мама растила!" разводить не буду.
Если следовать твоей логике, то девушкам выгоднее (то есть целесообразнее) работать проститутками, ибо проститутка зарабатывает больше учительницы или ткачихи.
Вот не надо за меня мою логику додумывать. Следую моей логике надо становится мастером хоть в чем то. Потому что хороший сантехник, гораздо лучше фигового иженера, а хороший дворник лучше чем плохой учитель.

не верю я в эти сказки, что вот хочет человек работать, а никак, поскольку средняя з/п по стране меньше 20-ти.
Это из-за отсутствия системного подхода, извини, но нельзя к народному хозяйству индустриальной державы подходить с мерками крестьянского хозяйства. А заработать там, где денег ни у кого нет, и пенсионеры считаются олигархами, весьма проблематично.
за частную собственность, за ее неприкосновенность
Сейчас суды завалены исками об определении границ садовых участков, люди, которые десятилетиями жили мирно судятся из-за пары квадратных метров. В то ли русло направлена энергия наших сограждан?:(
в принципе перед законом все равны
Ты же писал, что равенство - это плохо.:9:
за отстрел не только грабителей но и "тресспассеров"
Кого и где стрелять собираешься?:9:

Ты же писал, что равенство - это плохо.
Но хоть один регулятор должен быть? И чем плохо если этот регулятор закон?

--- Добор поста---

Кого и где стрелять собираешься?
Ой, была бы моя воля :) Вокруг столько кандидатов:9:

надо становится мастером хоть в чем то
Быть специалистом не означает быть высокооплачиваемым.
хороший сантехник, гораздо лучше фигового иженера, а хороший дворник лучше чем плохой учитель.
Пытаюсь постичь твоё учение... Если фиговый специалист что-то там стырил, то он лучше хорошего специалиста, так как он успешен, и его уровень потребления стал выше. Я правильно понял?
Если у меня будет куда вешать эти самые таблички, то стрелять я буду сразу
Отнесу это на счёт юношеского максимализма.:) В лося-то первый раз стрёмно стрелять, а в человека, вероятно, ещё стремнее...

А заработать там, где денег ни у кого нет, и пенсионеры считаются олигархами, весьма проблематично.
Извини но не верю. У меня тесть в таком городке живет, и ничего зарабатывает, поскольку мастер своего дела. Проблема в системе это ты правильно заметил, когда одни манагеры, бухгалтеры и юристы в стране, а заводы стоят это плохо. Только если каждый вместо того, чтобы у себя в доме, на работе порядок навести начнет "гимны петь" и "судьбы страны решать" вот тогда разруха и наступает.

чем плохо если этот регулятор закон?
Народ симпатизирует Робину Гуду, а не Ноттингемскому шерифу.
Вокруг столько кандидатов
Вот и пойми тебя - то пишешь, что идеала нет и быть не может, то стремишься его достичь.:9:

Если фиговый специалист что-то там стырил, то он лучше хорошего специалиста, так как он успешен, и его уровень потребления стал выше. Я правильно понял?
Нет не правильно. Если Сантехник с большой буквы "С" пришел, все тебе сделал и ты не вспоминаешь с какой стороны у тебя трубы к унитазу подведены, и как устроен сифон в раковине, то это лучше и для тебя и для народного хозяйства, чем инженер двоечник, из-за которого например какой нибудь жутко вредный завод рванул или просто котельную разморозили, когда на улице -30. А если дворник хорошо убирает свой участок, то это лучше, чем учитель по русскому языку например, который говорит и пишет с ошибками ( я таких видел).
А про стырить и потребительское корыто это извини твои домыслы, никогда к "крысам" хорошо не относился.

Ой, была бы моя воля Вокруг столько кандидатов
Гмы!
Человек не утка, многим кажется, что застрелит " паршивца" на раз! Ан нет!
Сам так считал, пока не пришлось поднять ПМ и взвести курок на человека..Хоть и человеком того преступника назвать сложно, но выстрелить на смог...
О чем не жалею спустя время...Хорошо, что не стрелял.
В бою или из танка, самолета, орудийной башни - это одно, а вот глаза в глаза , совсем другое...
Вопрос о разрешении короткоствола настолько не прост, а наше государство настолько не устоявшееся, мы даже национальной или государственной идеи не имеем и наши "" правители" стыдятся громко сказать, что же мы строим и куда идем?
ИМХО: - хоть по два пистолета в одни руки " богатеньким" воришкам , а придется отвектить и пистолетики сдать..придет времечко отвечать за деяния свои..:)

ЕДРОСЫ играют только в одни ворота и ничего для блага народа не сделали и не сделают..Конечно разрешат короткоствол, но польза от этого закона будет только торговцам оружием и олигархам..ИМХО,
По мне, так и так плохо и лучше не станет..:)

Только если каждый вместо того, чтобы у себя в доме, на работе порядок навести начнет "гимны петь" и "судьбы страны решать" вот тогда разруха и наступает.
вот-вот! это как раз к "законотворчеству" депутатов прямое отношение имеет ))

Назад
Сверху Снизу