• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
и егеря приветливые. разве не так ?
:)
Увидят "котлету" - приветливые, да...
о чем и разговор.
законопроект писан для "элиты".
А для нас этот закон - пуля при попытке спустить сраную ПВХ-шку на воду.

Я не хочу делать круг в 20-30 км из-за того, что некий московский газово-нефтяной толстосум решил, что "тут красиво" и выкупил к едрене-фене всю округу

там так не прокатит - не ведешь деятельность- лишение угодий моментальное , решение принимается местными властями - местные власти выборные . хотя там и местная полиция выборная . Трудно нам представить как можно выбрать начальника РУВД :) для меня например совсем не реально. :)

кроме того отчисления налоговые за землю идут в местный бюджет. в обшем с нашей точки зрения хрень полная.
та же полиция нью йорка - есть федеральная , есть местная , а еще есть и совсем местная губернаторская - как уживаются непонятно. :)

Давайте мы еще и все забором обнесем с табличками "Стой! Стреляют!"?
Я за! Частная собственность или неприкосновенна или ее нет. Нельзя быть немножко беременной.

--- Добор поста---

та же полиция нью йорка - есть федеральная , есть местная , а еще есть и совсем местная губернаторская - как уживаются непонятно.
Вообще плохо живут, неразбериха полная, только их (амеров) уже больше 390 миллионов, а нас Россиян уже меньше 140, наверное это оттого, что у них все плохо, а у нас все хорошо.

там так не прокатит - не ведешь деятельность- лишение угодий моментальное
ну.. "я выкупил 200 га под выращивание дикорастущих трав и разведение кустарника. Все согласно планам." :)
ладно, боюсь уходим от темы....

--- Добор поста---

потом не расстраивайся, что тебе из офиса в лес не попасть..
А мы тут пока земельку по-бырому в свои руки приберем.
А как закон примут - поохотимся. :)
Объявление в коммерческом разделе будут. "Приглашаю на охоту. В окладе находится пять trespasser-ов. Проживание и питание оговаривается отдельно"

Последнее редактирование:
не ведешь деятельность- лишение угодий моментальное , решение принимается местными властями - местные власти выборные .
Вот вот, "Доктрина враждебного владения", если сам не шевелишься то через 7 лет право на твою собственность уже у кого то другого.

--- Добор поста---

потом не расстраивайся, что тебе из офиса в лес не попасть...
Хех, я вообще не расстраиваюсь, только и в УОПы я тоже не ломлюсь, и вообще к халяве любого рода отношусь отрицательно, как со стороны охотников так и охотпользователей. И знаешь Сергей едал я вещи слаще морковки, а заграницей бывал не только в Турции, Египте и Финляндии. И вот странно, везде где есть частная собственность все процветает, есть где поохотится и рыбку половить.

В окладе находится пять trespasser-ов. Проживание и питание оговаривается отдельно"
Не, тресспассеров может отстреливать только владелец и члены его семьи, если нанимаешь работников - ты уже преступник :)

Последнее редактирование:
только владелец и челны его семьи, если нанимаешь работников - ты уже преступник
Внеси поправку в законопроект. Как-же в одно лицо свои тыщи Га охранять?
Нереально. А дикорастущие травы топчут и жизни угрожают толпы трепассеров... Нид ми хэлп! :)
Ох...:agg:
Все, братва. Я на вечерку пока болото не выкупили.

Значит бери столько сколько сможешь охранять :)
Если к тебе в квартиру вломятся с целью осуществить цивильное право не писать на улице, дескать твой горшок гораздо ближе поэтому надо пописать именно в него, ты же не будешь стоять у двери и мило улыбаясь предлагать рулон туалетной бумаги?
Скорее всего ты объявишь благодарность с "занесением в грудную клетку". Так вот не бывает частной собственности без ее неприкосновенности (под страхом расстрела или чего другого не менее жуткого), она либо есть и неприкосновенна, либо по ней может шляться кто и когда угодно, тогда она не является частной собственностью.
У тех же американских, английских, австралийских и прочих владельцев тоже есть проблемы :) Главное чтобы при отстреле тушка треспассера упала на твоей территории, потому как если выстрелом откинет на дорогу общего пользования это будет означать, что ты убил не тресспассера, а обычного гражданина и сидеть тебе лет 50 в местной турьме.

У меня лично за 15 лет - дачу обворовывали 9 раз.

Последний раз 2 недели назад - взяли одеяло и подушку - все перевернули, забрали кое что из еды, сломали дверь.

Честно признаться надоело...... честное слово пристрелил бы.....

Надоело каждый раз приезжать и думать - есть там "гости" или нет
Надоело волноваться - когда жену на дачу отправляю
Надоело бардак за ворами - убирать

У соседей выгребли всю еду - насрали в центре комнаты и говно по стенам размазали.

Что делать???
За 6 лет на дачу залезли недавно первый раз, обратился к операм знакомым (без заявы), круг подозреваемых сузился до одного чела, (подросток, 15 лет), взял фигня, мед, чай, ложки, но самое что меня задело, это магнитофон, которому почти 25 лет, (дорог как память). В общем ловят его они, и я, он бегает, и не знаю даже что будет лучше для него, кто вперед его поймает...

Внеси поправку в законопроект.
К сожалению не обладаю правом законодательной инициативы

Статья 104. Право законодательной инициативы принадлежит...
[Конституция] [Глава 5] [Статья 104]

1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения.

2. Законопроекты вносятся в Государственную Думу.

3. Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, о выпуске государственных займов, об изменении финансовых обязательств государства, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет федерального бюджета, могут быть внесены только при наличии заключения Правительства Российской Федерации.

Отсюда: http://top.oprf.ru/main/11881.html

Депутаты Госдумы всерьез задумались о расширении пределов необходимой самообороны. Законопроект уже подготовлен, а «Трибуна Общественной палаты» по традиции подвергла законопроект общественной экспертизе.
В Госдуме обсуждают вопрос о расширении нормативных границ применения оружия. Как сообщают «Известия» депутат от фракции «Единая Россия» и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который позволит гражданам России применять любые виды оружия, если в их дом проникли злоумышленники, и даже убивать их.
Уголовный кодекс на данный момент не предусматривает наказание за причинение вреда нападающему только в том случае, если человеку действительно угрожала опасность. Однако на практике человеку, который оказался лицом к лицу с вооруженным грабителем, сложно объективно оценить степень опасности, опираясь только на субъективные переживания. А суд требует в таких случаях, чтобы причинивший вред нападающему доказал, что это было вызвано необходимостью самообороны.
«По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить, —иронизирует Журавлев над текущим нормативным статус-кво. —Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой».
В судебной практике есть прецеденты, когда уголовному преступной группы, тяжело ранил троих, за что получил один год лишения свободы, а наказанию подвергались те, кто вышел за эти эфемерные границы самообороны. «Известия» вспоминают случай, который имел место в августе в городе Бийск, когда чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андреевуприговорили к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Потерпевший, по словам осужденной, пытался ее изнасиловать, хотя следов борьбы на ее теле не обнаружено. На Кубани хозяин частной гостиницы, защищая семью и постояльцев от нападения вооруженной преступной группы, нанес здоровью нападавших вред средней тяжести, за что получил один год лишения свободы.
Инициатива ввести в уголовный кодекс поправки «Мой дом – моя крепость» обсуждалась не раз. Например, в прошлом году полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский предложил обсудить расширение возможности применения оружия пленуму Верховного суда. Попытка не увенчалась успехом. «Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно», —пояснил Барщевский.
В апреле 2012 года вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) поднимал вопрос о расширении пределом допустимой самообороны, однако законопроект не был поддержан правительством. Подобный законопроект так же разрабатывался сенатором Евгением Тарло, однако и его инициативу Верховный суд и Правительство встретило со скепсисом.«Эта тема актуальна по-прежнему. Люди не защищены от преступлений. Получается, что когда десантник, защищая ребенка от педофила, убивает насильника, то десантник получает реальный тюремный срок»,— высказал свои возмущения сенатор.
«Трибуна Общественной палаты» спросила у экспертов, как они относятся к инициативе расширить текущие пределы необходимой самообороны и готово ли общество разумно распоряжаться новой юридической практикой самообороны:
Мария Бутина, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Право на оружие»:
1377528245_288531_53.jpg
- Мы поддерживаем эту инициативу. Граждане должны иметь право защищать себя на собственной территории. На наш взгляд, это первый шаг к принятию в России доктрины «не обязан отступать». Сегодня наша правоприменительная практика основана на том, что человек должен всячески убегать, прятаться, пока нападающий его не поставит в тупиковую ситуацию, где он будет вынужден применять оружие. Это инициатива позволяет человеку защищать себя на собственной территории. Это практика новая, но она имеет все шансы на успешное существование в рамках нашей судебной системы.
Михаил Виноградов руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист:
1377528267_945994_4.jpg
- Такой закон нужно принимать. Если говорить о культуре обращения с оружием, то я вам скажу, что речь все-таки идет об использовании оружия при проникновении посторонних в жилище. На улице мы еще не готовы свободно применять огнестрельное оружие. В квартирах – это другой вопрос: то оружие, которое хранится в квартирах, безусловно, лицензировано – это, как правило, охотничьи ружья. Речь не идет о пистолетах с резиновыми пулями. Люди, которые имеют дома охотничьи ружья, - либо охотники, либо профессионалы в каких-либо областях, где требуется применение оружия. Никто просто так не будет покупать лицензию.
Конечно, коррупционный элемент присутствует всегда и везде, например, оружие как-то оказалось у «аптечного стрелка» Дмитрия Виноградова. Нам от этого не избавиться ни в одной из сфер, это менталитет нашей России.
Виктор Гущин, председатель Общественного Комитета гражданской самообороны:
1377528378_383625_80.jpg
- Почему гости из южных республик носят с собой оружие, стреляют в воздух недалеко от Красной площади, и никто это не возбраняет? У нас очень однобокое применение законов. Оружие, конечно же, в доме должно быть, чтобы в случае нападения его можно было бы применить.
Я не думаю, что если ввести данную норму, то количество убийств станет больше. Если сейчас взять статистику, то мы можем увидеть, что много людей гибнет в больнице из-за низкой квалификации врачей. Почему здесь не смотрят статистику люди, идут к врачу, а здесь почему-то мы начинаем ее смотреть.

Михаил Барщевский предложил обсудить расширение возможности применения оружия пленуму Верховного суда. Попытка не увенчалась успехом. «Я сторонник жесткого подхода. Любой вошедший в мой дом и на мою территорию рискует получить пулю в лоб. Для того чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно», —пояснил Барщевский.
Я за!!! Солидарен и аплодирую Барщевскому всеми конечностями. Именно так: чтобы у преступников, даже у пьяных, на уровне инстинкта было заложено, что это опасно

про пресловутый тресспас и отстрел на 6 сотках и речи нет
Уже есть. Сегодня весь день слушал "Вести FM", речь идет не только о домах и квартирах, а о частной собственности вообще. Хотя... дай бог чтоб хотябы квартира или дом попали в "мою крепость".

тогда это лишнее)
Что именно?
Валерий Вы реально считаете, что Ваше или мое мнение кого то, у кого есть право законодательной инициативы интересует? И что оно будет учтено при принятии того или иного законопроекта?

Вы реально считаете, что Ваше или мое мнение кого то, у кого есть право законодательной инициативы интересует?
где это я говорил такую ересь?
я просто высказываю своё мнение по поводу данного законопроекта. впрочем, как и все здесь присутствующие - "...безнадежно, то робостью, то ревностью томим...":ag:

Назад
Сверху Снизу