• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защищаем свой дом?

• Автор темы Автор темы mastercar41
  • Дата начала Дата начала
Если у человека появилось ПРАВО на собственность- это право должно быть обеспечено.И кто говорит что надо обязательно шмалять? Вечно передергивают. Я за то что бы по моему участку, по моим гаражам и сараем не лазали грабители, которые потом в суде скажут что в состоянии крайней необходимости им понадобился лодочный мотор,сварочник и прочее.Если в РегПалате зафиксировано право собственности- то как ни скорбно звучит- нефиг там чужакам делать.Вот фермер взял под залог своего имущества кредит в банке, купил семена, топливо, посеял.А какой нить педик приехал к ему на поле и уничтожил посевы.Банк осенью у фермера отнимет все имущество.............

Не стоит, имхо, передергивать по поводу того, что как только примут, так сразу начнутся злоупотребления со стороны разных власть имущих. Они и без закона сейчас есть, их и так охраняют ЧОП с оружием.

А насчет того, что на огороженную должным образом частную собственность никто не должен проникать, кроме спецслужб по строго оговоренным вариантам - полностью согласен. Я, вот честно, припомнить случаев неправомерного применения оружия в таких вариантах(самоборона и частная собственность) даже и навскидку не припомню(там, где законодательно принято "мой дом - моя крепость", конечно).

С таким законом можно спокойно жить за городом. А насчет милиция нас бережет - даже не смешно, ее тут и по более прозаичным вопросам ждешь часа по два.

--- Добор поста---

Опять таки, с точки зрения гражданина, охрану его личной собственности можно сравнить с воинским подразделением, никто не возражает же, когда вояки себя с оружием охраняют и стреляют нарушителей. Так и тут, ты, значит, полжизни(а некоторые, может, и поколения) горбатились, а тут по крайней необходимости у тебя это немножко потырили...

gubo, право и обеспеченность этого права вещи абсолютно разные, это как хочу и могу......Далее насчет старых кос и грязной простыни.Один меняет мерседес когда там заполнилась пепельница.Другому мешок картошки----полгода суп варить----быть сытым.Но если судить то за мерс дадут намного больше чем за мешок картошки.Например Показали старую женщину в Хабаровске , у нее утонул огород на 2 мешка картошки и Для нее это трагедия.И разницы что утонула , что ограбили для нее нет.Для нее это реальная угроза жизни.

gubo, право и обеспеченность этого права вещи абсолютно разные

Во, совершенно верно, власть не обеспечивает права их исполнением. И не предпринимает никаких попыток к обеспечению. Создать новую законодательную норму - да не вопрос. А будут ли её исполнять - да и хрен с ним.

В этом - вся позиция действующей власти.

полчаса назад говорил с охотником.Пришел на свой участок в одной из изб спят три человека пьяные, вокруг накидано бутылок банок.Бочка с горючим вскрыта, лазили на лабаз и там ковырялись.Рядом вездеход.Хозяин дернул затвор .Вставайте б--и , какого х--я вам здесь надо?.Москвичи , геологи.Показали ящик с пробами и шлихами.Заставил он их лопатой копать яму и собирать туда бутылки , банки, убирать избу.Пока это все крутилось приехал их начальник ,глаза оловяные МОСКВИЧИ одним словом.Вот и защищаем свой дом! ?Был у него буранный путик ,эта московская пьянь ездила от избы и заломала молодняк навстречу его ходу. К моей одной избе подоходил такой же геолог.Дверь открыл и не закрыл. вездеход ушел в сторону другой избы и что там не знаю.Эта пьянь запросто может сотворить что угодно.Увезти печку, сжечь дрова,Нагадить и т д.

chayka, товарищ ваш совершил уголовно наказуемое деяние.Угрожал заряженным оружием, направляя его в мирно спавших людей, которые В СОСТОЯНИИ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ позволили себе проникнуть в заимку,на лабаз, сожрать запасы и нагадить вокруг домика.За бинтами зашли.......Вот и получается, что геологи могли бы вызвать полицию и минимум административка. Ну а если участок был бы передан вашему другу на законных основаниях и был бы обозначен- тут вполне привлечь как раз геологов за причинение вреда.Вот ведь оно как можно повернуть. p.s.-ведь всегда ,будучи задержанным в чужом жилище, в магазине, и т.д. можно сказать зашел йоду с бинтами попросить.........

тут время от времени залазят за бинтами и йодом но назад не приходят.На участок охотпользователь дает схемму( ксерокопию карты) но бывает и так что охотник приходит на " последней капле горючего" а уйти назад не может.Все сьедено , дрова соженны, печка сломана, кастрюли прострелены, мороз 40градусов, человек в самой самой крайней необходимости ,ачтоб Привлеч чтоб когото необходимо иметь деньги и не малые.Правосудие у нас не для рабов. Если человек вышел искать правосудие ,То все сезон пропал , а жить на что?.Вот и балансируют между законом и старинным правилом зуб за зуб , за око око.А это его дом Также как Место жительства е-----я тундра.

chayka,, вот поэтому я все же поддерживаю право защиты своей земли и других мат.ценностей, ща меня табуретками закидают.

Я собственник земли, я за нее плачу налоги,я ее купил, это МОЙ кусок земли.
Пафосно!:9: Вот и будете сидеть на своём куске земли, ибо вокруг Вашего участка всё будет принадлежать маркизу Карабасу из ПЖиВ.
уверен, сидел бы. по тому, что в большинстве случаев у нас судят именно "победителей"
И это Вам известно со слов журналистов.;)
кто говорит что надо обязательно шмалять?
Мелкие собственники.
Я за то что бы по моему участку, по моим гаражам и сараем не лазали грабители
Сейчас это разрешено?:eek:
которые потом в суде скажут что в состоянии крайней необходимости им понадобился лодочный мотор,сварочник и прочее.
И суд им поверит?:9:
Если в РегПалате зафиксировано право собственности- то как ни скорбно звучит- нефиг там чужакам делать.
Изучайте законодательство - право собственности ограничивается законами.
фермер взял под залог своего имущества кредит в банке, купил семена, топливо, посеял.А какой нить педик приехал к ему на поле и уничтожил посевы.Банк осенью у фермера отнимет все имущество
Какая страшная история! "Педик" вероятно по полю асфальтовый каток гонял.:9:
насчет того, что на огороженную должным образом частную собственность никто не должен проникать, кроме спецслужб по строго оговоренным вариантам - полностью согласен.
И Вы тоже изучайте законодательство.
припомнить случаев неправомерного применения оружия в таких вариантах(самоборона и частная собственность) даже и навскидку не припомню(там, где законодательно принято "мой дом - моя крепость", конечно).
Фраза очень сложно выстроена, однако из неё я понял, что Вы - специалист по частному и уголовному праву стран, где разрешена вооружённая защита собственности.
никто не возражает же, когда вояки себя с оружием охраняют и стреляют нарушителей
Гражданину всего-то надо написать для своего участка Уставы и утвердить их надлежащим образом. Но лучше начать с собственной Конституции.:9:
как только примут, так сразу начнутся злоупотребления со стороны разных власть имущих
Злоупотребления уже есть, без всякого закона о вооружённой защите собственности.;) И их очень много.:(
В СОСТОЯНИИ КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ
Смешно. С других людей я беру деньги за разъяснение законов. А Вам бесплатно - пользуйтесь. А додумывать и фантазировать не следует.;)

со слов журналистов
не, со слов следователя.:cool:

Гражданину всего-то надо написать для своего участка Уставы и утвердить их надлежащим образом. Но лучше начать с собственной Конституции.
Дмитрий, Вы можете сколько угодно рассказывать, какой хороший у нас ук, и о том, как мерзко убивать человека за свою собственность, только есть одно но: к сожалению, мы больше не живём при социализме. и средства производства либо произведённый продукт для собственника теперь имеют совсем другую цену - например, жигули для советского обывателя, несомненно, драгоценность, но их угон ни в коем случае не привёл бы к тому, что детям их хозяина стало нечего есть. а если у нынешнего бомбилы отнять его авто, что будет с его семьёй? в условиях, когда батон хлеба стоил 12 копеек, килограмм варёной колбасы 3-60 выкопаная кем-то картошка на даче была, конечно, неприятным событием, но не ставила пенсионера с месячным доходом в 4500 рублей на грань голода.
мир изменился, Дмитрий, и, как это не прискорбно, далеко не в лучшую сторону. так что теперь за собственность, нравится Вам это или нет, иногда убить - справедливо.

--- Добор поста---

"Педик" вероятно по полю асфальтовый каток гонял.
Вы хороший юрист, но аграрий никакой))). для того, чтоб нанести серьёзный ущерб посевам или изгадить сенокос асфальтовый каток не нужен - хватит и "нивы"2121

Собственность, вообще-то, это игра такая. Эта категория уважается до тех пор, пока собственник себя правильно ведёт. Есть вещи поважнее - человеческая жизнь, права человека, выше любой собственности. Чем цивилизованней страна, чем цивилизованней времена, тем лучше это понимается. Для тех, кто готов убивать за своё барахло и желает подвести под это законодательную базу: вас самих перебьют в итоге, и близким достанется, горючими слезами ещё умоетесь. Всем желаю только добра, поэтому и упреждаю не в меру горячих и чересчур ...бережливых, скажем так, чтобы никого не обижать.

Чем цивилизованней страна, чем цивилизованней времена, тем лучше это понимается.
Судя по всем правам и свободам, Европа находится на пике развития. Выше уже некуда, только вниз...

Для тех, кто готов убивать за своё барахло и желает подвести под это законодательную базу: вас самих перебьют в итоге, и близким достанется, горючими слезами ещё умоетесь.
Вы не поняли о чём я писал? дело ведь не в барахле!
с другой стороны, почему бы мне не поубивать за своё барахло тех, кто готов убивать за чужое?:ag:

Чем цивилизованней страна, чем цивилизованней времена, тем лучше это понимается.
Вы всерьёз считаете, что мы живём в цивилизованной стране в цивилизованные времена?:ap:

Последнее редактирование:
теперь за собственность, нравится Вам это или нет, иногда убить - справедливо.
право на самооборону есть у каждого. Но вот права на самосуд нет ни у кого. И не будет, даже с принятием нового закона. Нравится вам это или нет.

Смешно. С других людей я беру деньги за разъяснение законов. А Вам бесплатно - пользуйтесь.
вот чесслово, читаю каждый пост и думаю именно об этом. Наверное халяву люблю )) А кому-то нужно уйму денег выложить, чтоб информация в мозг попала.

жигули для советского обывателя, несомненно, драгоценность, но
это барахло.

если у нынешнего бомбилы отнять его авто, что будет с его семьёй?
семья бомбилы - это не барахло!

--- Добор поста---

права на самосуд нет ни у кого. И не будет
конечно. только грохнуть на месте преступления- это не самосуд, даже по действующим законам в некоторых случаях. самосуд- это на другой день "вычислить" и морду набить. не путайте тёплое с мягким.

Для тех, кто готов убивать за своё барахло и желает подвести под это законодательную базу: вас самих перебьют в итоге, и близким достанется, горючими слезами ещё умоетесь.

Владимир Геннадьевич, это Вы как потомственный дворянин предупреждаете?:ab:

Ой ой ой, как страшно :agg:

--- Добор поста---

Вы всерьёз считаете, что мы живём в цивилизованной стране в цивилизованные времена?
Неа, мы находимся где то между ЮАР и некоторыми странами Восточной Европы.

только грохнуть на месте преступления- это не самосуд, даже по действующим законам в некоторых случаях.
вот только в этой фразе вы провели полное дознание, расследование, суд и вынесли приговор - смертная казнь, а попросту - убийство. Это и называется - самосуд. В конце вы предусмотрительно добавили "в некоторых случаях", но и это "не прокатит", поскольку все случаи, в т.ч. и "некоторые" рассматриваются судом, а не вами.

Назад
Сверху Снизу