• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Язь, как его приготовить?

  • Автор темы Автор темы НИ КОЛЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НИ КОЛЯ

Участник
С нами с
22/03/09
Постов
618
Оценка
75
Живу в:
СПб, Пушкин
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1984
Оружие
аргументы, Demka ALS 90
Собака(ки)
Нет
Развелось этих поросят в моем огороде... Как объект охоты рыба очень интересная, никогда не стоит на месте, всегда стрельба влёт. Докатился до того что стал выбирать от кило, на меньше и рука не дергается. А все потому что не знаю как отбить этот травяной вкус. Когда-то давно видел на Ладоге, под Приозерском, как крупных язей вялили. Сам никогда не пробовал. У кого есть опыт и рецепты для ентой рыбы, поделитесь, пожалуйста!
 
Вяленный, соленый, копченный... Что там мудрить :)
 
отбить этот травяной вкус.
на родине у меня,всегда по лету когда рыба на травяную диету переходит,принято тушить в томате,для придания лёгкой пикантности с добавлением болгарского перчика,а так ни чего сложного в рецептуре,поисковиком легко найдёте...с уважением...
 
Вялить хорошо весной, как и плотву, но добыть в это время нет возможности. Коптить хорошо, но не всегда есть возможность. А вот использовать соус-это вариант. Спасибо.
Особо интересно мнение наших ладожских обитателей, у которых с крупным язем все хорошо:ad:
 
Говорят вымачивание в молоке перед приготовлением отбивает вкус тины.
 
НИ КОЛЯ, Николай, если ты нормально относишься к соевому соусу тогда он оттенит привкус тины. Это относится как к тушеной рыбе так и к жареной. Не плохо еще соус Ткемали использовать. Желательно из ранней, зеленой алычи.
 
medmaxx,
hunter Stump,
Спасибо за советы. Буду экспериментировать.
 
Стрелял только речного.У него запаха тины не заметил.Из язя и головля селёдку делаю. Снимаюфиле, режу кусками, посолил,поперчил(кто-как) ,лук кольцами, в банку всё это и уксусом заливаешь. Весчь ))) получается.
 
Горячего копчения крупный язь очень хорош. Запаха тины не припомню ни разу. Правда коптил в основном карельских.
 
Леха дело говорит! Вкус рыбы зависит, на половину уж точно, не от вида а от водоема! Кстати при случае закину ломовой РИЦЕПТ маринованного подлещика! По крайней мере мне так обещали )))) Думаю что и язя и любую белуху так можно замаринадить что зимой только вилки сверкнут в полумраке! Даже банку мыть не надо !
 
Будем пробовать.
 
Назад
Сверху Снизу