• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берёзовый сок!?

  • Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Дима 76
После третьей кружки почувствовал, что это точно КВАС!
Дима, приезжай 17-го на стенд Северянин, возьму с собой кваса, дам попробовать, тогда поймёшь чего нужно добиваться

На стрельбище опоздал из-за работы, приехал только к 14 часам, квас с собой был, Глеб Янки пробовал, да ещё кто то :)
Все остались довольны :)
 
jeri, Виктор, на стрельбище я не был.
Открыл под банные процедуры вторую банку. Запаха нет, газов нет. Вкус интересный. Разницу в результатах объясняю разницей в количестве сахара, так как ингредиенты были заложены одинаковые. Самое поразительное несколько емкостей в процесс брожения до сих пор не вступили. Как стояли сдавленные так и стоят.
 
Ну а такие как я, будут иглу в дерево тыркать.
дык уже сто раз написал же:).

я прямо под чужой дыркой и просверлился. В машине оказался шуруповерт со сверлом.
где то на 6.. плюс минус.. игла залезла плотно,
 
Созрел, как говорится квас... Идет на ура.
Только вот мне не понравился один момент- неплотность 5 литровок. В некоторых воздух вышел и они начали "подцветаь" а некоторые "как барабаны". Мне больше нравятся те что "барабаны". Газированный напиток, жажду удаляет хорошо.

Пришла идея использовать пивные кеги для дальнейшего хранения. Сегодня купил кегу 50 литровую на авито за 1500 руб, а завтра парень привезет и кран к ней за 500 рублей.
Квас слил в нее из 11 5-литровок. Если не будет хватать естественного газирования, для выталкивания кваса, думаю качнуть немного воздуха компрессором в кегу.

Если хорошо пойдет, и будет храниться, придется купить еще парочку, т.к. посчитал а у меня еще 20 штук 5-литровок стоит...

Никто не пробовал так пользовать и хранить? Думаю будет нормально. Племяш сегодня "с бодуна", говорит, быстрее бы завтра, испытаем...
 
Вик62
Только вот мне не понравился один момент- неплотность 5 литровок.
Тоже это заметил и сразу в двушки-полтарашки перелил... Но "к сеодня" всё закончилось.:ac:
Всё :ac:... Будем ждать следующей весны:ab:!
 
Пришла идея использовать пивные кеги для дальнейшего хранения. Сегодня купил кегу 50 литровую на авито за 1500 руб, а завтра парень привезет и кран к ней за 500 рублей.
Очень интересно, обязательно отпишись по результатам!
 
Про перерождение березовых соплей в газировку:
Несколько недель назад, бережно ощупывая и потряхивая бутылки с соком в подвале, я обнаружил несколько бутылей с "соплями". Раньше при обнаружении этой субстанции бутыль выливалась. Теперь же несколько штук было отставлено в сторону для наблюдения.
Нынче я проверил несколько сопливых посудин и с удовольствием выпил пару штук. Внутри была отличная газировка!
Т.е. опытным путем установлено, что выливать "кисель" не стоит, а надо дать ему постоять и добродить!
Эх, сколько было зря вылито продукта в минувшие годы - процентов 10-15...
 
Очень интересно, обязательно отпишись по результатам!

Виктор, а что тут писать? Обалденно.
Вот думаю, куплю еще пару кег и голову морочить небуду. Перелью в них уже остоявшийся квас и пусть стоит под собственным давлением.
Ждет т.с. свою очередь.

А первые 50 литров идут во всю. Брат пристрастился забегать на пару кружечек. Сам с удовольствием его пью.
Я к крану и колонку купил. Не стал колхозить. Удобно, насосиком качнул и наливается квас.
 
Всё ребята, я понял фишку.
Ни каких сухофруктов и изюма, в них отвратный запах кроется.
Только лимонная цедра! И больше сахара, газов шквал, вкус прекрасный.
Спасибо всемм кто научал и терпел мои иногда дурные вопросы!
 
Ребята, у кого еще остался сок - проверяйте давление! Из-за жары у меня в подвале рванул первый снаряд :ai:
Хорошо, что не стекло, а пластик. Жертв и разрушений почти нет :)
Приходится стравливать давление со всех бутылей... А их еще осталось - огого. Должно хватить на баньку до НГ!
 
А ну ка тему подниму.Снега почти не осталось,на улице теплынь,скоро сок пойдет.
 
Еще земля мерзлая, какой сок?..
 
Я сегодня тоже думала на тему сока. В отличие от пары прошлых лет, активное таяние снегов идет уже сейчас.
Для нашего региона это несколько рання весна. И, вот, такими темпами, думаю, еще две недели и можно будет идти сок проверять.
 
Кленовый уже во всю идёт. Собираю на своей земле в Озёрках.
 
Фигасе что у вас на севере с погодой творится.
 
Сок уже идёт.Правда ещё плохо,ещё чуть потеплеет и пойдёт вовсю.
 
А у нас в лесу пока зима. В городе тает, в лесу нет.
 
Sat-ok, у нас так же.
 
Набежало всего пол литра.Потеплеет и попрет.
 
Назад
Сверху Снизу