• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берёзовый сок!?

  • Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Изюм выступает в качестве сбраживающего компонента а никак ингредиент кваса. Сам сок, собранный по моему способу, не имеет в составе диких дрожжей и поэтому сбраживать будет тяжело.
Для этих же целей изюм часто добавляется для активации бродильнооо процесса при приготовлении вина.
А вот барбарис и жимолость, это уже ингредиенты улучшающие вкус и цвет напитка.
К стати, добавление цедры лимона, это тоже всего лишь вкусовая добавка и к процессу бражения отношения не имеет
 
Сок пошел, первые 20л есть.
 
Для этих же целей изюм часто добавляется для активации бродильнооо процесса при приготовлении вина.
но не всякий даст брожение ( у меня был печальный опыт)
 
А можно поподробне
не забродил яблочный сок. Потом купил пять видов изюма , и кинул в сладкую воду по бутылкам и !!!!!!! не один не забродил .
Из жизни : приехал на Калининскую базу и спросил у бабули - какой из изюма забродит ? А в ответ - только этот . (из десяти возможных)
химия
Добор поста:

Изюм, который упакован в пачках
даже на развес - химозный

поэтому при производстве сидора и браги перешел на спец дрожжи
 
Мы только 9л собрали сока.
 
вчера на пробу собрали литра полтора, но и весь спробовали, на майских начну собирать.. но теперь задумался про изюм, у меня с рынка Казахстана привезён.. надо будет попробовать на брожение, а то я уже и сухари насушил...
 
Назад
Сверху Снизу